Гость
Статьи
Парень приходит в …

Парень приходит в гости с пустыми руками

Добрый день! Несколько месяцев назад познакомилась с 28-летним мужчиной. Стали встречаться и обратила внимание, что он очень скупой. Решили пикник устроить, договорились что я принесу еду, а он алкоголь, так купил самое дешевое вино — я его и пить не стала. В кафе приглашает только тогда, если во время прогулки скажу, «ой, я бы кофейку выпила, замерзла». Инициативу ни разу не проявил. Пригласила его первый раз домой, наготовила всего: пришел с пустыми руками — ни цветов, ни тортика, ни коньяка. Но без зазрения сел за стол и начал жрать за обе щеки. Зато когда я к нему в гости пришла — у него был только чай, который пили с пирожными, которые я принесла. Противно такое скурпердяйство. Решила бросить его. Посоветовалась с подругами, они говорят: «Да ты что, мужиков мало. Радуйся и такому. Высокий, не пьет, не бьет тебя — что тебе еще надо?». А вы как думаете, продолжать встречаться со скрягой или расстаться и искать нормального мужчину?

Светлана
112 ответов
Последний — Перейти

Он не скряга, он нищеброд! А подруги хороши! Вон дельные советы какие дают. Видать опытные.

Светлана

В том то и дело, что он не нищеброд. Работает на нормальной должности в компании. Это натура такая скупердяйская.

ангина
Светлана

Сообщение было удалено

уважаемый автор, вопрос в том, готовы ли вы жить с таким мужчиной и строить дальнейшие отношения, с учетом того, что он вряд ли измениться и станет "кутилой".

если этот пункт для вас крайне важен и вы не сможете жить с таким человеком - то уходите.

если в вашей шкале ценностей на первых местах другие качества мужчины, то оставайтесь с ним.

Усатая Долоес

Я бы напрямую ему сказала, что мне неприятно такое отношение. Только очень спокойно, без агрессии, даже улыбаться пробовала бы ))) И внимательно послушала, что бы он мне ответил.

ангина

кстати в скупости тоже есть плюсы - когда будете в семьейжить - будете знать что ни одна лишняя капейка не уйдет на безделушку ))))

все в дом, этакий домовенок кузя )))))))))))

Рита

Ужас, автор, и Вы еще думаете?

Ирина

Я сейчас встречаюсь с таким же парнем, терпела 3месяца, а потом прямо стала говорить например купи что-нибудь к чаю, закончился кофе, хочу вина выпить и т.д. Но перед этим написала петицию, что я девушка и что за мной надо ухаживать, и в кино сходить и шоколадку скушать, а если нет на этом отношения закончаться. Вроде заработало! Попробуйте

Светлана

Подруги смутили. Говорят, что все такие, мужчин вообще мало, что ты кочевряжишься :(. Заменить пока не на кого.

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Мой тоже следователь, капитан! Вот я ему и выпалила как хочу я!

номер 1

такого скупердяя ни4его не исправит...в топку и никакиx расговоров. я 4 раза такое перещила, но у меня своиство такиx идиотов притягиватй. сей4ас исправляюсй!!!

Гость

Света, какие-то у Вас злые подруги... и они Вам может и не подруги вовсе? Ну не знаю, как себя надо не уважать, чтобы бросаться на такое... или они живут по принципу "любые штаны в доме, лишь бы были"? Не знаю... среди моих подруг таких, слава Богу, нет. Я вот разведена с мужем, но он и когда ухаживал - сам покупал мне подарки, по ресторанам водил, денег давал, через месяц после знакомства дубленку дорогую подарил... до него с парнем встречалась - в кафе без вопросов, с пустыми руками никогда в гости не ходил. После мужа мужчина один был, и к ребенку хорошо относился моему - все время приносил подарки мне, и отдельно ей. Сейчас общаюсь с доктором одним (случайно познакомились), так он влюбился, и лечит меня бесплатно, и ухаживает, цветы дарит, подарки, вкусности покупает, у ребенка ДР скоро - сам дал денег ей на подарок (мне даже неудобно было, но он так обставил, что пришлось взять:)). Светочка, полюбите себя, и к мужчинам относитесь без претензий внутренних! Они Вам ничего не должны, просто если они увидят в Вас искренность и свет и тепло, они сами захотят о Вас заботиться!

ангина

ужас какой то читаю.

девушка имеет отношения с парнем за шоколадку и поход в кино. какое нищенство в стране... нет слов.

автор, еще раз напишу, что если у вас в ценностях на первом месте "мужчина -кутила", то это конечно не ваш человек.

ежели нет, то присмотритесь

хотя если уже на этом этапе вы думаете "моё не моё", то видимо и искры у вас нет. значит точно не ваш человек.

Полка дот
Светлана

Сообщение было удалено

Ну раз так, Автор, то конечно оставайтесь в *** и продолжайте и дальше откармливать своего жадюгу.

Гость

Ангина, Вы как-то однобоко прочитали автора... а Вы сами согласны с таким парнем иметь серьезные отношения или семью? У Вас только две крайности -либо скупердяй, либо "кутила"?:)) А человека, которому Вы запали в душу, и он искренне хочет о Вас заботиться, не рассматриваете?:))

Гость

жлоб,таких немало,я посылала сразу.

Гость

И Ангина, ну вот не надо этой наивности, что он "будет все в дом":))))))))) насмешили... как раз все в дом будет заботливый мужчина, а этот будет не в дом, а в свой личный карман. А автор будет сидеть с голой попой, сосать лапу и жаловаться на Вумене:))

Светлана

Есть элементарные правила хорошего тона. В гости с пустыми руками не ходят.

Лысый дед
Усатая Долоес

Сообщение было удалено

Очень интересный пост с точки зрения изучения зоологии русских.

Так и вижу непривычное к выражению положительных эмоций мурло, пытающееся по-доброму улыбнуться, но все равно получается или мерзостная заискивающая улыбочка или торжествующий оскал. Третьего, как говорится, не дано.

Polina

Юоже,я бы жадного сразу бростла. Это так унизительно для мужчины. И возбудиться бы не смогла. Жизнь одна и прожить ее нужно празднично,легко и широко. А потом на детей еще жмотиться будет,вон сколько здесь тем -" пока жили вместе давал деньги лишь на свою еду, ребенок появился - ничего не дает"...

Polina
Ирина

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Ничего не бойтесь,автор,все озвучивайте. Не поможет- так ф топку)

ангина
Гость

Сообщение было удалено

ключево слово здесь "искренне".

а когда надо человеку говорить принеси то, это, своди в кино, купи шубу - так где здесь искренность??

если вы внимательно прочитали мой первый пост, то я там написала о шкале ценностей автора. если "скупость/щедрость" это не основное. то вперед, если автор не может мириться со скупостью, то надо уходить, т.к. человек не изменится.

Даздраперма

Автор, вы что очень страшная? Зачем так себя не уважать, встречаясь с таким парнем?

Гость

Ангина, правильно Вы пишете... ну а как в серьезных отношениях это не основное? Жизнь наша, к сожалению, состоит из того, что каждый день нам нужно поесть, что-то на себя надеть и т.п. И если вторая половина этого не понимает, то это сразу автоматически создаст проблемы при совместной жизни.

ангина
Гость

Сообщение было удалено

извините не знаю как Вас зовут.

гость, но ведь автор пишет, что этот мужчина занимает хорошую должность в хорошей компании. значит можно сделать вывод, что он не лодырь и не сидит на шее у женщины, правильно я понимаю? значит он в состоянии обеспечить семью.

просто вот такой человек, не тратит деньги на лишнее. для кого-то это ведь приемлимо?

Гость

может он тормоз! ну в хорошем смысле) если на ваши намеки отвечает согласием то и продолжайте дальше, что вы паникуете! вот если бы он сказал дома попьешь - это да ))) а так если это его самый большой недостаток то вам повезло

Гость

Ангина, меня тоже зовут Света (как и автора:)). Так вот именно, человек занимает хорошую должность, не от бедности он зажимает деньги, а по хитрости. У меня муж например бывший не из богатых, обычный середнячок, так мне просить никогда ничего не приходилось! Сам увидит, посоветует, денег даст. Ну и остальные мужчины тоже. Это ведь показатель отношения к тебе, когда человек САМ хочет, чтобы ты ни в чем не нуждалась, чтобы тебе было приятно и хорошо. А автору нужно просто понять, что она как женщина не вызвала у своего МЧ такого ощущения, и не обижаться, а искать мужчину, у которого она это вызовет.

Гость 26

И нам, девушкам, нужно просто себя уважать. Помните, мы притягиваем на внешнем уровне то, что у нас внутри. Если все девушки перестанут соглашаться на такие отношения, как автор, то и мужчины будут вести себя по-другому. Просто если можно "на халяву", то зачем тратиться?

Ленок
ангина

Сообщение было удалено

Ангина, то, что он не сидит на шее у женщины, ещё не значит, что он в состоянии обеспечить семью. У меня был такой парень, любила его очень сильно. Тоже работал и зарабатывал деньги, но вёл себя, как и мужчина автора: в гости ко мне постоянно с пустыми руками, в кафе/кино/ и т.п. я всегда за себя сама платила. На день рождения ко мне пришёл без подарка и даже без цветка:) Я очень его любила, поэтому для меня это всё неважно было, я сама в состоянии за себя заплатить и купить, что мне надо. НО потом я узнаю, что денег нет только на меня:) На всё остальное: свои интересы/увлечения, сборища с друзьями и т.д.- на всё это деньги есть. Мне стало дико обидно и неприятно. Так что, автор, на вашем месте я бы рассталась с таким, теперь я понимаю, что если мужчина так себя ведёт с вами, то плевать он вас хотел, ему просто удобно, что рядом любящая, заботливая, которая и накормит, и напоит. Лесом таких сволочей.

Гость 26

28, все верно. У меня после развода был такой товарищ, я его держала только для секса. Так вот, через какое-то время он начал типа интересоваться моей жизнью, общаться. Но ни подарка ни одного, только смс-ки писал с поздравлениями... ая привыкла к другому обращению от мужчин... поэтому прекратила с ним общение.

ангина
Гость

Сообщение было удалено

Светлана, так может этот мужчина не из хитрости деньги зажимает? а по не опытности или не знанию. ну вот не знает он какое вино хорошее - купил, что купил. автор обиделась пить не стала. после этого он вообще перестал покупать. потому что все равно не оценили. мужчин ведь по шерстке всегда надо ))

что там происходит у этого человека в голове, только он сам знает. может он думает что вот придет он шоколаадкой к ней, а автор обидется что дешево оценил... )

но это всего лишь домыслы. знает только тот мужчина.

Гость 26

Ангина, ну мне кажется нельзя их так выгораживать:)) в 28 лет нормальный мужчина понимает, какое вино дешевое... и для женщины своей старается в грязь лицом не ударить и подарить самое лучшее. Но это по моим понятиям, я их никому не навязываю:))

Гость
ангина

Сообщение было удалено

В 28 лет по незнанию? Мальчики уже в 15 лет знают, что к девочке надо идти с цветочком, подарочком и шоколадкой и мороженным ее угостить. Да, правы вы все. Пора прекращать потакать халявщику. Перестану на его звонки отвечать и в социальных сетях сегодня удалю.

Гость 26

Автор, Вы главное не переживайте. Помните - каждый последующий мужчина обычно лучше предыдущего:)) так что пусть у Вас все будет хорошо! Счастья Вам!

ангина
Ленок

Сообщение было удалено

вот спасибо Вам за эти слова "Я ЕГО ЛЮБИЛА - БЫЛО НЕВАЖНО"

вот ключ. когда мы любим нам не важно есть подарки или нет.

с другой стороны вы Лена узнали что деньги были, но не на Вас и именно ЭТО вас зацепило и обидело. это я понимаю.

опять же что там у автора за товарищ не знаем...

гостья

Мда, я может конечно любитель "с ноги" обозначить проблему, но я бы так и сказала "А че ты ничего к столу не принес? Сбегай плз в магазин, купить тортик, печенье и джек дениелс" и посмотрела бы на сколько раз его хватит сбегать.

Гость 26

35, а это имеет смысл, тоже вариант:)))))))))) но не исключено, что он бы убежал и никогда не вернулся:))

гостья
Гость 26

Сообщение было удалено

Ну нет жлобного парня = нет проблемы, чо ))))

Ленок
ангина

Сообщение было удалено

Да, когда любим, нам неважно: есть подарки или нет. Но с другой стороны, когда любим, мы делаем эти самые подарки даже не задумываясь над этим, нам просто приятно сделать хорошо человеку, который дорог, это от души идёт. Вон и автор, когда в гости его звала, наготовила всего. Так что это игра в одни ворота, не дорожит он автором, поэтому так и ведёт себя. Ему неважно, что она про него думать будет.

Гость
Гость 26

Сообщение было удалено

Радоваться надо, если такое убежалО и не вернулось :)

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Не удаляйте в соц. сетях, подумает, что вы психанули. Будьте уравновешенной:) Чем он там вам мешает? Пусть остаётся. Просто холодно себя с ним ведите, пропускайте его звонки. Покажите ему своё равнодушие. А удалять не стоит:)

Светлана
Ленок

Сообщение было удалено

А зачем? Будет там мне писать и спрашивать, почему на звонки не отвечаю. А так сразу все контакты обрезала, забанила везде и все - абонент вне зоны доступа.

Гость 26

Да, Автор, а может, лучше так - Вы для себя уже все понимаете, выводы сделали, молодец. А теперь ведите себя, понимая, что Вы настолько выше и великодушнее его... звонит - ну поговорите, только спокойно, без надрыва, что любите, а как будто делаете ему одолжение, что вообще с ним общаетесь. Ничего не надо объяснять. НОРМАЛЬНЫЙ мужчина сам такие вещи понимает и знает, даже не заморачивайтесь. Будет звать куда - спокойно обозначайте свои желания - в кино зовет? "Дорогой, а давай сначала в ресторан!" (только выберите не дешевый). Откажет, скажет, только в кино - скажите "ой, а я не могу! Только сейчас вспомнила, мне же надо туда-то...!" И так каждый раз. Не волнуйтесь, сам на второй раз отвалится:))

Гость 26

Попросится в гости - говорите "Да, слушай, ты зайди по дороге в магазин, купи шампанское Asti Martini и конфетки к чаю, а то у меня ничего нет - ты сам выбери - либо Ферреро Роше ну чтоб ряда 4 их там было (я сладкоежка, ты же знаешь:)), ну или Рафаэлло только в железных банках" для справки - шампанское это стоит рублей 850, конфеты - в районе 400-500. Это так, для затравки:))

Ленок
Светлана

Сообщение было удалено

А вы ему и ответьте, как есть. Заодно и на реакцию его посмотрите. Просто я в своё время промолчала, не высказалась, а просто прекратила общение со своим другом. Теперь жалею, надо было высказаться про его жадность относительно меня.

Светлана

Не люблю я выяснения отношений. Всегда молча ухожу. Обрываю все контакты и все.

Гость 26

Ну если высказываться,то нужно это сделать спокойно, без лишних эмоций, чтобы не показывать, как Вас это трогает. Сказать можно в контексте, что "дорогой, я тут размышляла над нашими отношениями... ты мне понравился, но я была неприятно удивлена одним аспектом. Дело в том, что я привыкла совсем к другому отношению мужчин. Для меня было неприятно и удивительно, что ты приходишь в гости с пустыми руками или самым дешевым вином. Это оскорбительно. Поэтому я думаю, что нам не по пути, потому что с таким отношением к себе я не смогу смириться никогда".

Даша

Светлана, а когда вы его в гости приглашали, он вас просил наготавливать ему? А прежде чем прийти вы ему позвонили и сказали "дорогой купи вина, такой то фирмы, и только такой, никакого другого".

Че вы все от мужиков ждете? Самим спросить нельзя? Ну недогадливые они. Нафига ему напрягаться, если наверняка прийдет в гости, а там будет и шикарный ужин и секс. И все по первому требованию. Зачем ему тебе цветы дарить и на коньяк тратиться?

Светлана
Гость 26

Сообщение было удалено

Зачем? Всегда удобнее просто молча уйти без объяснений и не портить себе нервы.

Гость 26

Даша, можно, конечно, и так рассмотреть эту ситуацию. Но я бы не стала переваливать всю вину на Свету. А почему Вы готовы все взвалить на женщину? Мне кажется, справедливо, когда каждый взрослый человек отвечает сам за себя, а у Вас получается Света должна думать "и за себя, и за того дурака". А почему ее МЧ не должен думать? Почему по-Вашему он имеет право надеяться на шикарный ужин и секс просто так, а она не может надеяться, что он к столу что-то принесет?

Гость 26

Светочка, так в том и состоит искусство, чтобы не портить себе нервы. Просто пока Вы это переживаете, конечно, Вам тяжело будет провести такой разговор и не сорваться на эмоции и выяснения, и Вы это чувствуете. Но вообще по жизни это полезное умение - высказать человеку претензии цивилизованно, желаю Вам научиться этому, когда-нибудь Вам это поможет.