..."мужчины любят одних, а женятся на других" или "Никуда не денется - ВЛЮБИТСЯ и ЖЕНИТСЯ!"
Мне лично - так вторая)))
2ое
Вторая, конечно, первая - бабулины сказки))
2
поскольку все выбирают вторую пословицу, в стартовом топике их нужно поменять местами.
Это не пословица.
Это строчка из весьма старой песни:
Можешь на любовь не ответить,
Обмануть мои сны.
Только не забудь, что на свете
Есть еще колдуны.
Я тебя давно обпоила
Колдовскою травой.
Никуда не денешься,
Влюбишься и женишься,
Все равно ты будешь мой!
Так что условие "Никуда не денется-влюбится и женится" справедливо только при выполнении другого условия - мушшЫн накачан мухоморами/таблетками/иными психотропами. Обдолбыш, короче.
Адекватный мушшЫн не столь управляем.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
это опять роковые женщины подтянулись... которые любого с ума свести могут ))
Что первое высказывание бред, что второе. Первое верно только для безвольных, которых течением несет или, наоборот, слишком практичных, выбирающих выгоду. Но таких мало. Нормальный человек своей жизнью не разбрасывается.
А второе, действительно слова из песни, и никак на народную мудрость не тянет. Мало ли бреда ныне поют в песнях.
Сообщение было удалено
Логично предположить, что flake-praline как раз и поясняет, что не все во власти "роковых" женщин, даже прибегнувших к помощи мухоморов.
Автор, ну Вы и дремучая: ваши замусоленные фразы никакого отношения к пословицам не имеют!
"Я его слепила из того, что было...
А потом, что было, то и полюбила..."
первая потому что так чаще происходит
Сообщение было удалено
Я его слепила из того, что было,
А потом я долго-долго руки мыла....
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Непьющий не знает, как вкусна вода с похмелья
Сообщение было удалено
Я его слепила из того,что было
Скульптор я не важный,сляпала дебила!
Я его слепила из того,что было
А потом,что стало,то и закопала!
Мои любимые пословицы:
"С кем поведешься от того и забеременеешь"
"Если хочешь быть солдатом - обложи декана матом."
"Пришёл,увидел,промолчи"
"Чем дальше в лес,тем больше извращенцев"
Не верь..Не бойся..Не проси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни та, ни другая. Первая - действительно бабулины сказки и очень индивидуально все, а вторая какая то унизительная для адекватной девушки, если вы так относитесь к своим мужьям и парням - мне их искренне жаль.
Первая ближе из опыта подруг. Наглядный пример: парень 2 года встречался с привлекательной девушкой, которая для него была идеалом - блондинка, высокая, стройная - но женился не на ней, а на полной и темноволосой девушке, в общем на противополжности своих вкусов. А вес потому, что полненькая верная и хозяйственная, а стройная блондинка ветренная и для семейной жизни не пригодной оказалась.
по мне так обе имеют одинаковый смысл. Мужчину в брак не рвется, а что-то (стереотипы) или кто-то заставляет женится.
Кстати , мой брак был по первой пословице. На нас пялились с недоумением на улице. Мне все подруги завидовали, такого парня отхватила. Красавца, заботливого, активного, верного. На саму без жалости не взглянешь.... Ну вобщем , все плохо кончилось.
Если учесть, что на Руси матери сыновьям наказывали "женись не на той, которую любишь, а на той, что любит тебя", то скорее всего первая больше похожа на правду.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
А потом что стало, то и закопала,
Землю притоптала, чтоб оно не встало!
Узелок завяжется, узелок развяжется,
Вот какая же фигня в голову втемяшится!
Сообщение было удалено
А нельзя ли поподробнее про лес, где много извращенцев?
Я часто бываю в лесу, но никого такого не встречаю.
Как вы думаете, в чем дело? во мне? в лесе?
Сообщение было удалено
А вы какого полу?
Сообщение было удалено
В современных реалиях нужно во вторую пословицу внести поправки: "Никуда не денется - ВЛЮБИТСЯ, РАЗВЕДЁТСЯ и ЖЕНИТСЯ"
Сообщение было удалено
Я женского,просто так многие одногрупники говорили,в голове и осталось!
Сообщение было удалено
Видно вы такой лес выбираете,куда извращенцы боятся ходить!Или может вы вооружены и опасны?
Ни одна не близка.
Первая - наивное утешение для любовниц.
Вторая - бодрый лозунг навязчивой бабени, которая вызывает жалость.
Не верь!Не бойся! Но проси.