Какие браки крепче по вашему личному опыту и мнению? Там где супруги друг у друга первые и единственные или там где до брака были отношения или другие браки с другими?
По мудрому расчету.
По расчёту,основанные на разуме и прагматизме,просчитанные грамотно.Любовь это хорошо,но для крепкого брака на всю жизнь нужен расчёт и трезвый взгляд.
Сообщение было удалено
Вопрос не про это
Вопрос не про расчет
Сообщение было удалено
И в целом я не соглаен. Брак без любви-клетка с золотыми прутьями. но все равно клетка. Хотя кому-то клетки нравятся
Сообщение было удалено
А остальные могут быть одинаково несчастными :)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете смысла слова "расчет" :))) Это совсем не обязательно деньги
Сообщение было удалено
Не всем нужна любовь.Кто-то отлюбит в молодости,а для брака ищет просто комфортные,во всём устраивающие отношения.
Прочнее те,где есть опыт отношений с другими.Знаешь чего и как можно избежать,где не ошибиться.
Выбирайте того с кем Вам будет проще и комфортнее жить, это не зависит от количества партнеров .
Я думаю там, где оба нагулялись и сделали трезвый выбор)
Сообщение было удалено
не факт что прокатывало с одним подойдет и с другим
Крепче те браки в которых есть любовь и взаимопонимание,где людям комфортно друг с другом.
Сообщение было удалено
Любовь и взаимопонимание не всегда идут рука об руку. Бывает с человеком легко но ты его любишь, а другого любишь но жить с ним не можешь.
Вторые браки - когда уже есть мудрость и опыт прошлых отношений.
Сообщение было удалено
Да по разному бывает) но брак без любви не лучший выбор.
Сообщение было удалено
Брак без любви по-моему уже не брак вовсе. Хотя я никого не осуждаю, каждый живет как хочет, мож кому и удобно так.
Сообщение было удалено
)) нехорошо мысли стереотипами
Сообщение было удалено
а что?
Сообщение было удалено
Согласна.Я бы точно не смогла жить с человеком к которому у меня нет настоящих чувств.
Сообщение было удалено
Да у нас полстраны любит своих муже-алкашей, козлов и прочую дрянь. А вторая половина - умная надеюсь, живет так чтобы не больно за бесцельно прожитые годы.
Сообщение было удалено
Да какие тут стереотипы? Я просто сам за себя говорю. Зачем мне тогда жениться, если у меня нет любви? Ради чего?
Сообщение было удалено
Не знаю что. Ну партнерство, союз... Сожительство... Но я прекрасно понимаю, что и это может считаться браком, так что я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто говорю, что лично для меня это как бы неприемлемо.
Где мужчина любит, а женщина позволяет любить хотя бы в начале брака
[quote="Ядвига"
Да у нас полстраны любит своих муже-алкашей, козлов и прочую дрянь.
Пардон - поправка - не любят, а держатся за штанишки в доме, хоть и плохонькие. Любовью-то здесь и не пахнет((
21,а разве нельзя любить хорошего,достойного человека??почему сразу алкаш,козел...крайности какие то.
Сообщение было удалено
И терпит нелюбимого, стиснув зубы, ага)
Сообщение было удалено
Партнерство или сделка,где каждому что то выгодно.Все основано на расчете а не на чувствах,вот и все.
Сообщение было удалено
Щас мужик умный пошел - боготворить вас десятилетиями без какой-либо отдачи никто не станет((
Сообщение было удалено
Это миф,мужчина может любить больше,но это не означает что у женщины вообще никаких чувств быть не должно.
Сообщение было удалено
+1 и замуж выходить незачем, если не любишь
Сообщение было удалено
+100000000000000
Эх обычно любим мы то как раз и не особо хороших.
Я вообще без любви не могу быть с девушкой тяжко мне становится) А жениться, так это вообще садамаза
Сообщение было удалено
Смешной...А если люди за 40 встретились,понравились,поженились-потому что им комфортно вместе,у них одинаковый стиль жизни.общие интересы.Они детей выростили.остались одни и хотят партнера в старости.Любви после 40 не бывает,так что теперь и не жениться таким людям?
Сообщение было удалено
Все люди разные, поэтому каждому своё. У меня есть примеры, где и в том и другом случае были крепкие браки, а так же браки, которые распадались буквально на следующий день. Думаю никто из нас статистики не знает.
Сообщение было удалено
Подруга-ну это для молодых совсем.А если пожилые уже люди то тут не любви ищут,а комфорта на старости лет.
Сообщение было удалено
Хорошо что я не пожилая) Лучше убиться, чем с каким-то дедом жить, имхо.
И замуж выходить по нескольку раз - тоже, имхо, ненормально.
Вторые и третьи
да никакие, любой может развалиться.
Сообщение было удалено
таки совсем не бывает? ))
Сообщение было удалено
а как пройдет твоя любовь? замучаешься разводиться ))
Сообщение было удалено
Я не знаю бывает ли любовь за 40 или нет, мож и бывает. И я еще раз повторю, я ж не осуждаю никого. и наверное. в вашем примере людей вполне можно понять. но я скорее говорю про молодость.
Сообщение было удалено
Опят-таки неизвестно пройдет, не пройдет. Это все сослагательное. Но идти заведомо без любви, это ж садамаза, в молодом возрасте то.
Самые крепкие это православные семьи. Там абсолютно другая философия :))))
Сообщение было удалено
Из тебя жизнь ещё романтику не выбила.Счастливчик.
основанные на расчете и взаимоуважении.
Сообщение было удалено
Ну какая любовь после 40,сами же все понимаете.Это в 16-20-25 влюбляются ,заводят бабочек в животе,пишут на заборе-маня я люблю тебя,лезут в окно с букетом,выбирают платье на свидание три дня с истериками и консультациями с подругами.Рыдают если он не позвонил целых 2 часа и бухают неделю если она улыбнулась другому.
После 40 ничего этого уже нет и быть не может,потому что мозг уже превуалирует над инстинктами и таких чуств не возникает.Это и нормально.
27, 29, 30, миф - не миф, а у меня именно такой брак, а теперь я поняла, что люблю, влюбил в себя, замужем 13 лет. Если мужчина любит, ничего его не сломает