С мужем живем 5 лет. И все это время он меня учил. Поначалу не сильно и мягко и мне даже было интересно, он много знает и рассказывал. Сейчас же он учит иначе. Я веду машину-говорит под руку, что я не так повернула, не там уступила и вообще сигналь этому уроду. (стаж вождения у меня больше, но я не агрессивно вожу). Говорит когда ребенка уложить. Я кайфую от общения с ребенком от взаимного обмена впечатлениями за день, но когда его нет дома. Я не ребенок и знаю время и последствия позднего укладывания. Его нет- я спокойно все успеваю по дому, Он дома и я на староже..Даже перед его приходом за час два психую, чтоона скажет и насколько резко. А если не знаю когда придет- весь день.
Мы оба художники, но я не могу писать, т.к.он всегда лучше знает как мне надо и что именно изобразить. А я не хочу чтобы он лез. В итоге я не пишу. Я не общаюсь с дочкой как хочу, не хожу в гости (чтобы его не напрячь), работаю поминимуму (у меня работа на дому), учусь хреново, хотя очень люблю и мне интересно, но не так по его мнению и не на то внимание обращаю. А сейчас я вообще хочу чтобы он свалил на недельку другую куда-нибудь. Я все лето жила вдвоем с дочкой на даче, потом его командировка и мы жили в городе. И была гармония у меня с ней и с собой, разви что она часто про папу спрашивала Стоит сохранить такие отношения? И есть может пример когда переживали семьи такое и потом все хорошо. И как? Еще скажу, общаться с ним о нейтральных вещах бывает интересно, что не касается семьи, моей учебы, работы, машины. ... А о его карьере и планах общаться очень даже неплохо. Я его всегда поддерживала и он охотно делится со мной своими делами.
Энергетический вампир. Пошлите на три буквы, а то загремите в больничку с комплексом неполноценности, который он у вас уже сформировал, и с психическим расстройством...Полюбите себя и умейте дать достойный отпор.
На все попытки вас учить говорите " я разберусь сама, спасибо"
согласна с 1...я с таким жила когда то и не понимала почему когда он уезжал в командировку,я стол для гостей накрывала с радостью.а ему на автомате готовила и всегда чуствовала себя подавлено и виноватой.
Сообщение было удалено
бесполезно.потому что в ответ будет 10000000 упреков,а если что не плучится-еще 100000000000000000000000.
вампир.
Подумайте о дочке - он так скоро и на нее перейдет со своими УЧЕНИЯМИ.
Юудет подсказывать как вам ваши картины писать - с милой удывкой кисть ему в руки и просьбу не забыть поставить и свою подпись под вашим совместным теперь творением. А в принципе,от моего дедушки в таких случаях у нас в семье была классная присказка. Учитывая, что отношения всегда были замечательные, произносилась фраза очень благожелательно, но снимала проблему сразу : "Не нравится - делай сам."
Сообщение было удалено
В чем упреков? Мой муж тоже бессервисер, очень часто просто отдаю ему в руки то чем занимаюсь, делай сам если знаешь лучше. Если это для меня, то просто скажу что разберусь сама. Но тоном не терпящим возражений.
Он лев? Типичное поведение.
Не обязательно лев, просто сволочь, которая сама ни черта не умеет, кроме как других доедать.
Афтар, всегда посылай его в ***, причем категорическим тоном. Иначе эта падла тебя до психушки доведет!
Не обязательно лев, просто сволочь, которая сама ни черта не умеет, кроме как других доедать.
Афтар, всегда посылай его в ***, причем категорическим тоном. Иначе эта падла тебя до психушки доведет!
Я такого же послала седня далеко и на долго.Я тоже с ним не могу рааслабится и учтт иеня везде хотя сам даже не имеет в.о. Знаете это очень печально, хорошо мы не 5 лет в этом ужасе жили но и 2 года жалко на безхребетного мужичка.
автор начни учить его в постели! мол " ты не там вставил,не тут пощупал та как ты не понимаешь что надо так вставать ! а ты чего какой толстый?так вот правую ногу на люстру,а левую на подоконик!" и вообще постарайтесь показать ему что вы не будете его слушать и будете делать по своему
Вампир стопудово
Сообщение было удалено
Спасибо. Не знала как назвать его поведение. вампир очень точно сказано. и Это замкнутый круг. Если я не хочу скандалов и прочикНЕПРИЯТНОСТЕЙ сижу и трясусь как их избежать.
Сообщение было удалено
Тут дело даже больше не в учении, а скорее в постоянном страхе. что я не могу сделать как хочу. Отпор, а точнее вежливое объяснение, я сама разберусь оканчивается его тухлой физиономией. Что еще раз говорит о его манипуляцией мной. Все знаю всве понимаю. как выбраться не могу решить
Сообщение было удалено
С дочкой другое. Ей 5 лет, она чувствует себя маленькой женщиной, а вот папа в свободное время борится с ней, мол должна уметь постоять за себя, да и дочь привыкла к такому общению с папой. Когда задерживается он, единственное о чем жалеет, засыпая, (не о поцелуе на ночь или объятиях)"мы не поборолись сегодня".Колотит она его отчаянно, кулаком. А она ведь девочка и папа это модель поведения с мужчиной в будущем. Я права? Может ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Нет он ВЕСЫ
Сообщение было удалено
Время жалко - согласна. Я 3 года из 5 с дочкой сидела вся в радостях и заботах. Может лето одной и во время коммандировки одна и поняла,ч то не так уж и зависима от него.Точнее совсем не зависима. И если честно, влюбилась. Но не об этом сейчас. Вопрос, как вы решились сообщить мужу такую новость? У нас вроде все мирно, но ни спать (в одной постели), ни есть, любое время проводить не могу с ним. Не хочу. Думаю не слепой все видит. Но как-то заглаживает типа тоже все не плохо.
Сообщение было удалено
Показывать показываю, а внутри-то все дрожит. А с сексом мне просто плевать как и где. Вообще не хочу этого человека. Да и как можно хотеть , находясь в вечном мандраже?
Автор, вот тут почитай про психотипы, у тебя похоже муж паранойяльного типа. Этот тип там, кстати, описан первым.
Или муж эпилептоид тяжелого, очень выраженного склада, приближенный к паранойяльному - там это второй тип.
http://lib.***.ua/book/25939/
Поймешь их особенности, потом может к психологу сходишь, он тебе подскажет, как с этим бороться. Иначе муж морально раздавит и тебя, и дочь, а потом ему станет скучно -что взять с половых тряпок? - и он вас обоих вышвырнет из жизни. Но это еще может даже к лучшему, вам не будет мозготраха.
Хуже то, что в тяжелых случаях он может совершить любую гадость. Если ему будут напоминать, что он сам лично раздавил людей - он все равно ни в чем не признается и все будут виноваты, а он прав. Вообще паранойяльный тип очень тяжел в жизни и неприятен. Он никогда не признает себя неправым и не будет ничего исправлять, а между тем дров ломает ОЧЕНЬ много. Угрызений совести у него не существует. С ним можно жить, но только если он не очень выраженный тип, или он сам хочет измениться. Ты просто сама прикинешь и поймешь, насколько плоха ситуация и хочет ли он меняться. Он из тебя уже сделал черте-что: оторвал от любимого занятия, от любимой работы, убрал из любимого окружения.
Сообщение было удалено
вы правы.ваша дочь потом с мальчикам будет задираться.
Сообщение было удалено
разводитесь с ним без объяснений.сначала он будет пытаться наладить отношения,подмазываться,но когда поймет что вы решительно не будете с ним,отстанет и вычеркнет вас из жизни (вместе с дочкой),у таких людей нет привязанностей,они живут вампиря тех кто рядом а кого рядом нет не воспринимают вообще9кста на алименты не расчитывайте,как и на то что он будет о вас положительно отзываться перед общими знакомыми).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот подмазывания и давление на жалость("Ты обо мне топодумала" - его типичная фраза)это меня пугает. А ни на аллименты ни на какие-то другие "дары" с его стороны я не надеюсь. Даже машину ,которая на меня записана, хосу отдать лишь бы не терзал "Вот я тебе машину отдал". Но трудности конечно будут. Так просто он не сдастся. А забудет и дочь? Он вроде ее любит...
Сообщение было удалено
Не знаю когда потом.... Пока она очень привязана к мальчику в саду. Они дружат, не разлей вода. Он ото всех ее защищает и достаточно трогательно ведет себя с дочуркой.
Сообщение было удалено
кого он любит узнаете после того как уйдете.
Одним словом "Надо уходить". Как бы трудно не было надо. когда я открывала тему, я думала, может есть случаи когда все улаживается и было интересно КАК? Похоже это невозможно.
Сообщение было удалено
Согласна. Время покажет. Спасибо.
Сообщение было удалено
невозможно.я с таким 15 лет няньчилась.после ухода попросила если что рекомендации(мы вместе работали)....получила по скайпу в ответ "у тебя депрессия,ты мне угрожаешь,вечно недовольная и обиженная".короче-общение с таким человеком нужно свести на нет...в любом случае помимо него есть другие люди,с которым работала-от них быстрее получишь эти рекомендации,чем от когда то самого близкого человека(а близким он был только для меня,я для него оказалась ничем).
Сообщение было удалено
знакОмо"ты обо мне подумала?а что я буду делать?" и это говорил человек,которому я оставила дело,отказалась от работы у конкурентов,уходила не зная в какой сфере буду работать(вернулась на родину,где не жила 11 лет,а там гос.язык не русский).Но это все ему глубоко фиолетово,он даже денег дал в 2 раза меньше чем я просила за месяц до отъезда,всю прибыль потратил на себя.получилось как в той поговорке "друг не тот кто радуется когда ты купил мерседес,а тот кто поддержал когда у тебя не стало мерседеса".
Сообщение было удалено
+100500
идиота не переделать. так и будет кровь пить. мой бывший постоянно бухтел под руку сидя на пассажирском сидении, при том что он прав вообще не имел, а я к тому времени уже лет 10 как ежедневно водила. бухтел, что еда не такая, убрано не так, денег не столько заработала, и не там, и не таким способом. в общем, терпела я довольно долго. а потом послала.
бегал некоторое время, просил вернуться. на фиг надо. меня-то он из жизни вычеркнул, но в порыве мести сделал стратегическую ошибку - настоял чтобы с ним осталась жить наша дочь-подросток :-)
и теперь уже пару лет как огребает - деточка над ним измывается точно в той же манере, что он когда-то надо мной! и что самое интересное - он терпит!!!! а куда денется, ребеночек уже разок в опекунский совет на папу нажаловался :-)
Сообщение было удалено
О как бывает. Нарочно не придумаешь. Спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Высказала сегодня все что думала. Согласился кивнул и молчит. О разводе не сказала - дочь еще не легла. На самом деле веду себя с ним довольно нагло. А терпит. Молчит. Посмотрим. Конечно, удивительно, что такие перемены во мне. Видимо я на что-то надеюсь. может придет? Оно понимание, а нет значит не судьба. Постараюсь смотреть на обстоятельства с трезвым рассудком. Дочку жалко очень она к нему привязана.