Гость
Статьи
Пары в которых ссоры …

Пары в которых ссоры случаются не чаще 2-3 раз в год, в чем ваш секрет?

Мне всегда казалось что у таких людей глубокая дружба, а сексуальное влечение лишь на 3м плане. В этом ли секрет спокойных отношений? Или возможно испытывать порывы страсти и не ругаться одновременно?

Ева
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мия
Гость

Сообщение было удалено

все родители ссорятся на почве воспитания детей. так как один из них более строгий. а второй жалеет чадо.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Так и есть. Олигофрены - перебор, но суть передана верно.

мия

Сообщение было удалено

Я думаю, что желающий всегда достигнет цели, а нежелающий придумает 1000 отмазок. И без разницы, сколько ему лет.

Гость

Дикость какая-то! Да мы за 23 года брака ни разу не поругались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком абстрактный пример... но по сути есть определеные моменты в воспитании о которых и спорить нечего -они уже писаны везде переписанны.. значит кто то из супругов просто не прав и быкует.... т.е. компромис ЕСТЬ но одна из сторон из за зачкаливащего чсз не хочет на него идти...

мия

Сообщение было удалено

Думаете, найти компромисс - это просто? И Вам 50 лет??? Не верится. Как раз потому и много разводов, что не умеют люди этот самый компромисс находить. Не умеют и не хотят. Всегда проще ничего не делать, а потом всё валить на другого.

Гость
мия

Сообщение было удалено

глупости какие то говорите, как будт овам 15, причем тут подавление? просто видимо вам не знакомо чувство ДОВЕРИЯ партнеру, чувсвто что его мнению и его действиям тоже можно доверять, как своим и что он решит все проблемы если они вдург потом возникнут... Чаще всего конфликт это боязнь женщины что неправильные (на ее взгляд) мужские действия, повлекут за собой неразрешимые последвия/неприятности, которые придется разруливать ей (или же которые, по ее мнению , вообще не поддадутся разруливанию) + недоверия к мужчине что он в состоянии справится с такими (гипотетическими) последсвиями... т.е. боязнь+недоверие = конфликт . Поэтому часто такая женщина наставивает именно на своем видиние, на своем варианте решения вопроса...

мия
Котэ грустит

Сообщение было удалено

А как тогда с мудростью, что "В споре рождается истина"? И не путь ли к компромиссу сам спор ? По-моему так легче найти золотую середину. а не поддакивать в ответ, но не соглашаясь при этом в душе.По-моему . спор происходит между равными личностями, где нет подавления одного другим. Мы же не говорим о драке с битьем посуды. Хотя и это как вариант иногда проходит)) сброс негативных эмоций. не более.

мия

Сообщение было удалено

Спор и ссора - это совершенно разные вещи. Спорить можно спокойно, не переходя на личности. Тогда как ссора - это по-любому негатив, который некоторым почему-то неймётся сбросить не куда-нибудь, а именно на любимого человека.

мия
Котэ грустит

Сообщение было удалено

еще спойте про вечную любовь до гроба...)))

мия

Сообщение было удалено

А что Вы понимаете под словом "любовь"? Для начала давайте это проясним.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Философское утверждение "Истина рождается в споре" - одно их глубочайших заблуждений искателей научных истин вот вам ссылачка http://xzoid.ru/publ/14-1-0-15

п.с. и еще не стоит путать спор с доводами (все спокойно) и именно конфликт, ор, кипение страстей (это разные вещи и вы их похоже путаете).

Гость
Котэ грустит

Сообщение было удалено

о во я ей о том же... но по моему у нее в голове полная каша из понятий...

Гость

Сообщение было удалено

По-моему, гражданочка изрядно привирает насчёт возраста :)

Гость
мия

Сообщение было удалено

а вообще кстати у этой , ставшей расхожей фразы , есть более точная формулировка ,которая больше похожа на правду чем искожение которое используют повсеместно... первоначально это звучит так "В споре мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир."

Гость
Котэ грустит

Сообщение было удалено

да нет может и не приверает... просто некая неудовлетворенность жизнью и глубокая обида на мужчин застит ей разум...

Гость

В некоторой степени связь между ссорами и сексом есть, это вопрос темпераментов. Люди с горячей кровью, несдержанные, эмоциональные и т.д. чаще ссорятся и чаще проявляют эдакую книжную страсть с разрыванием одежды, рычаниями и "терянием головы", что часто аукается последствиями. А люди спокойные, уравновешенные, легче находят компромиссы, ведь услышать друг друга когда говоришь спокойно и тихо легче, чем когда кричишь и бьешь тарелки. У таких людей влечение не такое стихийное, но это не значит, что они не могут любить секс и не наслаждаются им, просто может чуть реже испытывают в нем потребность и больше склонны к нежности и романтике чем к дикой страсти на осколках разбитой в гневе посуды. Но это, конечно, только один из факторов. Имхо.

мия

Сообщение было удалено

И чем помогают 10 минут разговора на повышенных тонах? Например, он в кино хочет, а она - в театр. 10 минут поговорили об этом на повышенных тонах. Воможные результаты - сделали как хочет один из супругов или не сдеалили вовсе. В результате обеих вариантов противоречие не разрешено. Только в первой схеме помимо недовольства от противоречия у второго супруга, задавленного эмоциями первого, еще будет недовольство от проигрыша и недовольство от ссоры (кому приятно, когда на тебе орут). В результате второго варианта у обоих супругов будет недовольство от того, что не супруг воспрепятствовал реализации желаемого + опять же неудовольство от ссоры.

Кроме того, непонятно, почему вы отказывайте в праве на существование варианту, когда ни у кого нет потребности выплескивать в сссоре или копить обиды, потому что супруги друг друга не обижают.

Котэ грустит

Сообщение было удалено

Вовсе необязательно. Вы мало видели злых как собаки теток средних лет 50, которых хлебом не корми - дай поскандалить с кем нибудь? Да таких куда больше, чем злых 20летних.

Лира
мия

Сообщение было удалено

странно, что в ваши годы вы ещё не поняли, что большинство в самом деле не способны к компромиссу. Что до подчинения и двойной жизни, не, фигня, бывает по-другому.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Я и есть неипущая мозг, да и муж тоже не из дураков. Вместе мы уже 12 лет, из них официально женаты 10 лет. Дочери 9 лет.

Что-то не припомню ни одного скандала за все годы. Максимум - можем поворчать друг на друга. Наверное, все потому, что мы оба признаём эффект бумеранга: если один супруг будет орать, скандалить и оскорблять, то и второй в долгу не останется. Так что, ребата, надо жить дружно и сдерживать свои эмоции. Недовольны - скажите спокойно, а орать и ругаться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же

Гость

Вот у меня есть вопросы и обиды к сожителю. Я не высказываю их вслух т. к. реакция будет негативная. будет злиться, что я всякую ерунду себе надумала. Вот и сижу молча, а разговаривать с ним вообще не хочется, не говоря уже о сексе.

Гость

такое еще бывает при взаимно равнодушии и юзании друг друга "по функциям"

гостья

У нас за 7 лет было всего две ссоры.

Первый раз я очень болела и он очень ленился, а мне хотелось вишневого сока. Со скрипом пошел покупать и принес.. апельсиновый. От обиды я расплакалась и не разговаривала с ним до вечера. Вечером мне принес вишневый сок и вишневый пирог.

Второй раз отказался переделывать мое фото на фоне какой-то достопримечательности в Лондоне, в итоге набежала толпа людей и я расстроилась, мы поругались.

У нас в семье большое уважение к личному пространству друг друга и он может как следует меня рассмешить. Секс через день примерно. Мы не душим друг друга любовью, не насилуем друг друга бытом, мы зарабатываем одинаково и разделяем хобби друг друга. В общем надо быть проще..

Гость

Я что с парнем 5 лет встречалась не ссорилась, что с первым мужем, что со вторым. Я флегма, а мужчин всегда эмоциональных выбирала. Если мне что-то ненравится- могу сказать, могу дцать раз сказать, на дцать первый устранить источник нервов. Ну и мужчины тоже видать умели свои недовольства доносить цивилизованно, на моем же примере.

Ля

Мы с мужем за 33 года брака сильно ругались несколько раз по поводу воспитания детей. Других серьезных точек преткновения у нас просто никогда не возникало, всегда могли разрулить ситуацию, чтобы хорошо было обоим. И даже ссоры по поводу детей - оглядываясь назад, я вижу, что можно было их избежать. Если б не сильные эмоции, то вполне реально было более понятно сформулировать аргументы, придумать нетривиальные варианты действий.

Гость

Уважение, любовь и забота взаимная.

Онемечивание Конечностей

Тема списана с нас, 2-3 ругани в год, наш /секрет/ - взаимопонимание, хорошо знаем друг друга. Намного интересней мне знать и предвидеть причины этой ругани, чтобы и эти 2-3 раза в год искоренить.

Гость

Уступать мужчине. Но он должен быть этого достоин. У нас в семье все важные решения принимает муж, если он решительно мне что-либо запрешает делать, я подчиняюсь. Возможно кто-то будет в ужасе, но я люблю его и хочу быть с ним, а для него по-другому отношения невозможны.

KiM

Мы не ссоримся вообще. За 2 года ровно 2 ссоры на 15-30минут. Просто потому что мы беспокоимся о чувствах друг друга. И прежде чем что-то сделать думаем, ка бы посмотрел на это мой партнер. Ну и, конечно, святой - дома никогда не сбрасываем негатив и не срываемся друг на друге. Наоборот - дом для нас это такое место, где можно забыть обо всех проблемах.

Ну и плюс он иностранец, менталитет у него такой, что любимая женщина это нежное создание, почти святое, которое нельзя расстраивать)))Ну а у нас у русских примерно так же, но по отношению к мужчине. Вот и носимся друг с другом=)

Гость

Я спокойный человек и муж спокойный. Каждому нужно свое личное пространство, и мы даем его друг другу, благо, позволяют жилищные условия. У нас нет детей и нет кредитов. Мы оба работаем и зарабатываем достаточно, чтобы вести комфортную жизнь без забот. Мы очень много смеемся, когда находимся друг с другом. Любим проводить досуг вместе, но и по отдельности особо не страдаем. Мелочи вроде носков или невыключенного света не считаю, побурчим, посмеемся потом и хорошо всем. Я с детства ненавижу скандалы, ругани и когда на меня голос повышают. В семье терпеть такого никогда бы не стала, и мужа искала соответствующего. Африканские страсти - это не по мне. У нас секс и без скандалов прекрасный :) Мой дом - это мой оазис спокойствия в бурном мире ))) Я иду туда с удовольствием и стряхиваю все заботы и стрессы.

quick

За 10 лет брака с бывшим мужем мы ни разу не ссорились.

Никто не позволял себе даже малейшего раздражения по отношению к другому. При повысить голос даже речи не было.

В любых отношениях должна быть некая дистанция. Как бы человек ни был любим, он - это он, а ты - это ты, вы - две разных личности, и никто не имеет права лезть в душу другого. Когда кто-то начинает ссору, нельзя давать себя провоцировать. Лучше уйти в другую комнату или погулять. И никогда не вступать в дискуссии.

quick
мия

Сообщение было удалено

Это не мудрость, а дурость - это еще Шопенгауэр заметил: "Если бы в спорах рождалась истина, то спор был бы непременной обязанностью каждого добросовестного человека." Но к сожалению, никакой истины там не рождается, и каждый все равно остается при своем мнении.

подруга

не в сексе дело и не в дружюе, просто нет поводов для ссор, смотрим в одном направлении

Гость

На начальной стадии отношений ругались бурно, с решениями расстаться, после были такие же бурные примирения.) А сейчас много лет в согласии.

Гелла

Ссоры 2-3 раза в год? Да мы ни разу с с мужем не поссорились))) Со вторым) Просто полная абсолютная совместимость. Так бывает. Очень редко)

Иван
братишка

Сообщение было удалено

Они существуют???

Оля

Очень редко ссоримся. До крика не доходит вообще. Предпочитаем спокойно разобраться в ситуации. Есть темы, на которые мы поставили табу (так как в них совершенно не сходимся во мнениях). Да и я стараюсь ему, как выразились выше, "не *** мозг". Проще спокойно поговорить или что-то самой решить, чем устраивать ненужную нервотрепку

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Пример "кино-театр" вообще никакой. Есть темы посерьезнее. У нас тема одна - ближайшие родственники как со стороны "невесты" так и "жениха". Даже разводились по этой причине. Никакой компромисс невозможен никак. Это вечные "вспышки". а вы говорите "кино, театр"... )))) насмешил.

мия

Да. и кстати. сексу это не мешает. но нервы портит.

мия

Сообщение было удалено

Кино-театр - это лишь условный пример конфликта интересов. Вместо них можете подставить "жена хочет помогать брату большими суммами денег, а муж не хочет этого". Или "свекровь постоянно лезет в семью, жена считает это недопустимым, а муж считает, что мама плохого не посоветует". От этого ничего не изменится. Конфликт интересов, если он есть, ссорой не разрешается. Ссора его только усугубляет. Либо просто добавляя негатива обоим супругам и не разрешая ситуацию. Либо добавляя очень много негатива одному из супругов и загоняя конфликт под суд, опять же не разрешая его.

41

Живем с мужем уже 35 лет. На повышенных тонах никогда , кажется , не разговаривали. Во всяком случае, я такого не помню. После 50-ти муж несколько раз начинал как-то вдруг говорить не слушая моих ответов, но я такое пресекаю сразу. Прекращаю разговор вообще.

Ссоры были в самом начале, когда притирались друг к другу. Помню, как он не мог привыкнуть убирать свою одежду. Однажды я начала просто бросать ее в кучу в углу комнаты. Ему это не понравилось - стал убирать. Это вообще без слов практически ссора была.

Бывали споры, каждый доказывал свою точку зрения. Бывали взаимные обиды, но тогда скорее замолкали. Через какое-то время кто-то из нас шел на примирение. Никогда за всю жизнь мы не обозвали друг друга никак. Мат я вообще не приемлю, и никогда не слышала, чтобы муж даже в сердцах его себе позволил.

Вообще считаю, что главное в семье - взаимное уважение. Как бы не были вы обижены на партнера - это вопрос обстоятельств, поступка, но никак не характеристики его как человека. Если вы назовете мужа дураком, то тем самым признаете собственную глупость, не позволившую вам выбрать умного. Не так разве?

Гость

В браке 8 лет, до этого ещё 3 года встречались. За это время НИ РАЗУ не ссорились. Были небольшие непонимания, обиды на пару часов, но и такие случае могу на пальцах пересчитать. Ни разу не повышали голос друг на друга, ни разу я от него не услышала грубого слова. В чём секрет-у него была замечательная интеллигентная семья с идеальными отношениями. Он перенял эту модель поведения. У меня, наоборот, родители ругались каждый день (с матами, битьём тарелок) и я больше всего боялась, что и у меня будет тоже самое.Поэтому изо всех сил сдерживала себя (если он что-то делел не так, говорила об этом спокойно), а потом втянулась.

Гость

С сексом у нас всё отлично. Раньше были и по три раза в день, последние лет пять- 5-6 раз в неделю.

Гость

7 лет ни одной ссоры. Я не ругаюсь - я указываю на дверь. Зачем мне истерички ?

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну если дверь конкретно ваша. то можно и указать. А если общая ?

No name

Ругаются глупые люди,которые не умеют слушать друг друга и идти на компромиссы,и основным фактором я еще считаю честность.

Соня

Живем с мужем в браке уже 10 лет и не ссоримся:)) но, у нас четко разделены обязанности, поэтому и спорных моментов не возникает. Я- это дом, отдых и дети. Он- решает все финансовые вопросы и выбор автомобилей (я только цвет). Я даже не знаю из-за чего ссориться можно нам начать!