Гость
Статьи
Все, приехали! О ДНК …

Все, приехали! О ДНК тесте.

Все девки, приехали! Скоро закончатся разводки про добрых сестер которые хотят сделать ДНК тест племянникам и таких же добрых свекровей. В США началась продажа домашних наборов для ДНК теста. Стоит всего 27 баксов. Теперь практически любой может проверить вас, ваших детей, ваших внуков.... Представляю как сильно вырастет количество разводов.

Анонимка
57 ответов
Последний — Перейти
Анонимка
Кости

Сообщение было удалено

Чего мне пугаться? Я девственница в свои 55!

Ж

чето я не верю в достоверность теста днк,который стоит 27 баксов...

Гость

Тест на совпадение ДНК - штука очень сложная, его проводит специалист, сравнивая "вручную" участки генов ребенка и потенциального родителя (отца), перед этим выявляя и отбрасывая также "вручную" гены, полученные от другого родителя (матери). Каким образом можно провести его в домашних условиях и что это за наборы такие, не понимаю... Но даже если это и так, достоверность таких тестов будет стремиться к нулю...

Ж

а как купить в Россию их?Я всех детей от прошлых браков своего мужа проверю быстро)))

Гость

там не тест. там палочки для забора материала. собрал- отправил. результат получил на мыло.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Бедолага

не смотрите НТВ

вобще-то у нас тоже продают домашние тесты днк- так они называются. но по сути- это лишь набор для взятия биоматериала , котрый надо передать в лаюораторию

Чебуратор
Анонимка

Сообщение было удалено

врёш

уххх

чет лишнее припечатолось))))))))))

Чебуратор

Вот полезная вещь... это круто 27 баков и последние достижения науки у тебя в кармане... от америкосов пользы больше, чем деръма... ПЛАЧЬТЕ ССЮЧКИ =)

Феня

Да пусть проверяют:) у меня дети копия мужа...

Феня

Но вообще интересно было бы почитать про тот тест. Потому что сейчас такой тест стоит дорого, потому как делается вручную и очень кропотливая это работа. Как они ухитрились так налаить тест... Даже интересно чисто технически почитать.

Автор, ссылочку не дадите?

Гость
Чебуратор

Сообщение было удалено

Дурак, вот честное слово. Это набор для ЗАБОРА МАТЕРИАЛА, тест делается отдельно, специалистами, в ручную.

Чебуратор

Можно сделать тест на отцовство Римскому Папочке... сомневаюсь =)

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

А как тогда выясняют достоверность теста в процентах, если тест почти "ручной"?

Чебуратор
Гость

Сообщение было удалено

Мобила тоже сначала только для пэйджинга использовалась...и интернет... Наши 27 баков не потратят впустую. Сам дурак.

Гость

Домашний тест ДНК ? это набор стерильных ватных палочек по две штуки на одного участника анализа ДНК на установление родства, материнства или отцовства, конверты для отправления биологического материала в генетическую лабораторию и инструкция взятия биоматериала для анализа ДНК в домашних условиях. Домашний тест ДНК можно заказать в нашей генетической лаборатории и получить его по почте или подъехав непосредственно в лабораторию.

Домашний тест ДНК легко, быстро и безопасно поможет узнать правду о степени родства, материнства или отцовства. Инструкцию по применению теста можно узнать на нашем сайте генетической лаборатории в разделе Инструкция по взятию образцов ДНК. В набор Домашний тест ДНК входит все необходимое для взятия биоматериала в домашних условиях ? по две стерильные ватные палочки на каждого участника анализа ДНК, по одному конверту на каждого участника, пошаговая инструкция по взятию биоматериала для проведения исследования молекул ДНК.

Для получения домашнего теста ДНК необходимо заполнить заявку на сайте генетической лаборатории, разместить заказ на проведение исследования ДНК на установление родства, отцовства или материнства. Стоимость домашнего теста ДНК входит в общую стоимость исследования ДНК. Если Вы приобретаете домашний тест ДНК, Вы переплачиваете стоимость домашнего теста. Домашний тест ДНК можно получив, оформив доставку курьером (эта услуга бесплатна) или подъехав в лабораторию.

Гость

На Британских островах поступили в розничную продажу ДНК-тесты, с помощью которых любой отец быстро узнает √ он ли приходится отцом ребёнка. Местные женщины уже стали выражать протест, считая, что этим нарушается их свобода на личную тайну. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Набор для теста с названием Assuredna стоит 29,99 фунтов, совсем недорого для желающих знать истину. Всё действие производится ватными тампонами, которыми собираются образцы слюны ребенка, матери и сомневающегося отца. Далее тампоны запечатываются в цветные конверты и отсылаются в лабораторию для анализа.

Результаты становятся известны через пять дней, недолго ждать правды. Производители утверждают, что в тесте не приходится сомневаться, ведь точность составляет 99,99 процента. Тесты крайне удобны в применение, так как они компакты и быстро обрабатываются.

Чебуратор
Эльза

Сообщение было удалено

В ручную щас только прыщи выдавливают и коровам хвосты вертят в селе...

Гость
Чебуратор

Сообщение было удалено

Не сравнивай фиг с пальцем...29 баксов за то, что ты дома образцы слюны возьмешь, а не в офисе лаборатории, результат потом на почту получишь, или с курьером, т.е. платишь просто за то, чтоб в лабораторию самому не переться.

Гость
Чебуратор

Сообщение было удалено

Вы вообще представляете себе как с биоматериалом работают в лабораториях? Сразу видно что нет, даже для супер современного оборудования нужен ЧЕЛОВЕК.

Чебуратор
Гость

Сообщение было удалено

Действительно геморрой, но это лучше чем смотреть в честные глазки любимой и на маленького негритосика в пелёнках =)))

Феня
Гость

Сообщение было удалено

Вот это похоже на правду:) этот "домашний" тест банальная попытка разрекламировать эту услугу. Тесты и сейчас все лаборатории делают, только стоит дорого.

Чебуратор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не знаю, у меня другой бизнес. Но точно знаю, что скоро увижу нового миллиардера в Форбс... и это будет не бывший полисмэн , похоже =)))

Феня

А вообще было бы очеь хорошо, если бы такой тест реально не дорого стоил и везде делался. Чо бы каждый человек мог сразу узнать, его это ребенок или нет. Это не только для мужчин хорошо (которые имеют полное право знать правду), но и для женин неплохо. Многим женщинам закрадывается мысль "а вдруг в роддоме перепутают младенца), и ведь бывает...

Феня
Чебуратор

Сообщение было удалено

Да мы в курсе уже, что все миллиардеры целыми днями на Вумане тусуются:)

Чебуратор
Феня

Сообщение было удалено

Йа нищщейоб, и не скрываю этого =)))

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Блин, ну вы че, совсем оторваны от реальности. Вручную - это конечно не означает, что руками, это означает, что для проведения анализа требуется человек! специально обученный! Никакими механизмами, реагентами и лакмусовыми бумажками такой тест провести нельзя, т.к. он требует аналитической работы человека! Достоверность теста - 99,999%, остальное - право на ошибку.

Скромнуля

В чем проблема-то?

Чебуратор
Гость

Сообщение было удалено

Нету такой точности у человека. Это-же десятитысячная погрешность.

Гость
Чебуратор

Сообщение было удалено

Оссподи, да почитай хотя бы в интернете где-нибудь о технологии проведения теста, чебуратор, блин. Что значит - "нету такой точности у человека"? Вот тебе задание - сравнить 15 пар паззлов и определить - какие из них совпадают, а какие, нет, при этом паззлы 2-х видов - круглые и квадратные. Ты че, не сможешь с точностью 99,99% определить какие совпадают, а какие нет что ли? Грубо и примитивно может, но примерно концепция такова при проведении ДНК теста. Конечно признаки схожести генов не так просты, но на то и есть специалист, который определяет их сходство и различие. С точностью 99,99%.

Анонимка

Я как то пересекалась с женщиной, она окончила биофак БГУ и проходила практику в США, в лабе, по какой то там визе. Вообщем училась делать ДНК тесты. Приехала домой в Минск и начала работать на месте- изучать тесты по суду и тд. Не знаю, насколько правда, рассказывала мне такой случай. Мужик подал на установление отцовства. Тест показал что он не является отцом. Тетка в слезы- крестится, божится что никогда ни с кем ни-ни. Посмотрели, а по тестам она не являлась матерью ребенка. Получилось что ребенка попутали в роддоме. Историю мне эту рассказывали лет 12-14 назад.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Это неправильный протокол проведения теста! Т.к. при правильном берется материал всех троих - матери, отца и ребенка. Сначала выявляются и отбрасываются как непоказательные для анализа гены ребенка, полученные от матери и только лишь затем на базе оставшегося набора генов делают анализ на совпадение с генами потенциального отца.

Халатность породила трагедию (((

Чебуратор
Гость

Сообщение было удалено

и не пролейте кофе в анализы плиииииз =)

Весиха
Чебуратор

Сообщение было удалено

Откровения ни к чему, это и так понятно

Котэ_пупс
Весиха

Сообщение было удалено

А я котэ. Если не понятно... мяу)

Elle
Анонимка

Сообщение было удалено

Так бывает же такое. Не обязательно перепутали. Я читала про случай, когда в результате выяснилось, что ни мать, ни отец не являются родителями, но при этом братья-сёстры - родственники. НЕ помню, как это называется, к сожалению

мимо

вышел такой тест в англии в прошлом году. Там очень волновались в основном по поводу усыновленных - проверит ребенок из интереса и всё, трагедия у него.

Свидетель из Фрязино
Ж

Сообщение было удалено

в России тоже продаётся.

Свидетель из Фрязино

В России стоит 700 рублей набор для дома, и 12100 - лабораторные изыскания. Но, думаю, цена потихоньку поползёт вниз.

Гость
Феня

Сообщение было удалено

...ыгы

и счётчики тёткам на письку

с тремя показателями

1 - количество всовывателей

2 - общее количество часов работы

3 - общая длина всунутого

... можно было-бы слесарем по установке устроится )))

Гость

47- переживаете что у любовника член больше или что он может дольше?

куськина мать

вообще не переживаю, никогда не изменяла мужу и сын его копия, потому никто в моей семье даже 27у.е не будет тратить зря

Александр

Вот это действительно хорошие новости))) Спасибо автору!

Не_я

В прошлом году в Челябинской области при разводе в одной семье мужчина потребовал проведения теста, сомневался все 12 лет в своем отцовстве, ну и чтоб решить алименты платить или не платить - заказал тест ДНК. Ребенок оказался не его. И не его жены. Перепутали в роддоме. Не так много времени еще прошло - нашли другую семью, женщины рожали в один день, сравнили ДНК другой девочки - там можно было и анализ не делать, внешне дети похожи были каждая на своих родителей. Был большой скандал. И по телеку их показывали, и в газетах долго это обсуждали. С роддома родители через суд стрясли компенсацию, а вот с детьми сложно - там до сих пор решить не могут с ними. Так что проведение теста ДНК прямо в роддоме - я думаю было бы благом для всех. А для п о б л *** у ш е к - не фиг рожать от кого попало и на алименты невинных мужиков подставлять. Каждый отец должен иметь право 99,99% быть уверенным, что воспитывает (ну или платит алименты) СВОЕМУ родному ребенку, а не выб**ля**дку

К черту всех

Ну наконец-то...А переживают пусть неженщины-твари...Нормальным женщинам чего боятся ?

Мартышка Сью

Как все это знакомо. Я, мужчина, имею полное право спать со всеми женщинами, делать им детей ибо я таким образом разбрасываю по максимуму свое семя, свое потомство. Но на кол надо сажать тех женщин, что рожают не от мужа. Господи, ну когда дурь в мужским головых выветрится и они перестанут изображать из себя брутальных альфа самцов-горилл

Ольга

Здравствуйте! У нас ситуация. У мужа от предыдущих отношений возможно есть ребенок. Мать ребенка не захотела оформлять на потенциально отца. Дала свою фамилию и ребенок идет как безотцовщина. Муж очень тянется к нему. Бывшая всячески вытягивает из нас деньги. Сделали Днк, так как ни им кто не верит что это его. ДНК делали 27 декабря вечером. по сути из-за праздников должны были получить результат 10 февраля. ( Ан плохо отправляются в Москву). НО! Уже 14 января пришел ответ. Ни письма официального, просто распечатка с печатью что его ребенок. Я честно молчала, но возмущаться стали его родственники. Т.к. Ребенок не имеет ни какого сходства, и вообще похож на турка Та женщина часто ездит в Турцию. Нам предложили переделать тест но все упирается в деньги. А как вы думаете сами? Честно, я не верю что частная клиника вообще отдавала на экспертизу данные.

Петя

У меня тоже сомнения по поводу достоверности результатов теста ДНК в частной клинике. Почему бы этой частной клинике не зарабатывать денежек более простым путём - не отправляя образцы в лабораторию в Англию, а печатая здесь в Украине уже готовые результаты, а чтобы не было скандалов - результат 99,9986 % всех устроит и в суд обращаться уже не надо. Я заплатил за такое удовольствие 4800 грн. (600 $), отправил тампон со своей слюной и пуповину ребёнка, очень долго ждал - больше месяца, за это время в клинике или не брали трубочку, или отвечали невнятно, а потом пришёл результат, которому я не верю по сей день. Ребёнок явно не похож на меня, а похож как две капли воды на сожителя, с которым сейчас проживает мать ребёнка. Она до этого подавала на алименты и на ребёнка, и на своё содержание. На содержание у неё не получилось, потому что брак в суде признан недействительным, а на ребёнка отсудила и я плачу. Ребёнку 1,5 года и я его не вижу - мне его просто не дают, а сожитель в соцсетях выставляет, что ребёнок его, да и мать этого сожителя таскается с дитём как с родным. Поэтому, чтобы развеять свои сомнения я всё таки решил обратиться в суд и считаю, что лучше было бы если бы взяли материалы на ДНК не только у меня и ребёнка, а и у матери ребёнка и её сожителя.

Петя

Да ещё вычитал: "У всех Homo sapiens ДНК отличается не более чем на 0,02-0,05%". Так можно ли верить вообще тестам ДНК?