Гость
Статьи
СтОит или нет отдавать …

СтОит или нет отдавать ребёнка в дорогую частную школу, если я не в состоянии её оплатить?

Пять месяцев встречаюсь с очень обеспеченным мужчиной. Он настаивает, чтобы в следующем году я отдала моего ребёнка в первый класс в очень дорогую школу.Оплачивать, естественно, будет он. Ну а я в сомнениях- итог наших отношений пока неясен, оплачивать её я не смогу если расстанемся. И придётся выдёргивать из райских условий ребёнка в госшколу. Вот что мне делать? Отношения у нас замечательные, но кто знает...

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

В обычную. Вот женится, тогда переведёте в крутую и всё ок.

Не надо..где гарантия ,что там очень хорошие знания дают. Может это просто вытягивание денег.

Гость

Мозги вам затуманили частными школами. Разница между обычной и платной школах не в знаниях, программа аналогичная, просто условия пребывания в школе лучше.

Уж лучше пускай он репетитора вашему дитю наймет и определяйте его в бесплатную школу с углубленным изучением нужного вашего ребенку предмета.

Гость

не надо. По крайней мере, пока нет никаких гарантий, что вы лет 10 ближайших будете вместе.

Представьте какого ребенку будет переводиться, в случае чего...

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

на 10 лет ни у кого ни на что гарантий нет

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

+1

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

комфорт ребенку тоже важен,я в частной школе училась,не сильно дорогая но не бейсплатная. К тому же дополнительные занятия с учителем ,физкультура бассейн или дзюдо. А насчет автора-если сами не располагаете средствами не надейтесь пока на мужчину правильно выше писали-когда муж будет тогда и переведете. Представьте какой стресс из класса наполняемостью 10-14 человек,внимательных учителей,дополнительных занятий в простую школу.

Гость

если пацан - ни в коем случае не частную, хлюпиком вырастет

Гость

Я бы отдала в частную. Только пусть мужчина год вперед оплатит.

А к 5 классу может уже сами спецшколу захотите.

Гость

Он хочет сделать вас зависимой от него.

М@сквичка

Отдавая ребенка в такую школу вы должны быть в состоянии не только оплатить саму школу, но и иметь возможность быть на том же уровне жизни, что и большинство родителей одноклассников вашего ребенка, что бы ваш ребенок не чувствовал себя хуже других.

X

Только если он готов положить вам денег на счет вперед на 10 или хотя бы 5 лет обучения ребенка - только тогда можно соглашаться, мотивируйте это тем, что мало что случиться, стабильность ребенка для вас на 1ом месте, можно серьезно поламать психику если сначала будет учиться в хорошей школе, а потом переходить в обычную где и детей больше и условия похуже. А вообще если дело происходит в России - то не советую, частные школы только хуже ребенку сделают, учителей там как правило ни во что не ставят, уважение к старшим навряд ли привьют. Другое дело частные школы в Европе - там дисциплина на 1ом месте, сколько бы родители не платили и кем бы не были, если ребенок нарушает режим - он вылетает из школы после пары предупреждений - желающие на его место найдутся.. А в России борьба за учеников, поэтому и носятся с каждым и скорее учителя уволят, чем ученика возьмут...

Гость

В свое время моя знакомая устроила сына в школу, где учились сугубо дети посольских работников. Одному Богу известно, чего ей это стоило. Как же! Сверхпрестижная. навороченная школа! А сына ее там просто затравили. И дети, и учителя. Он был как кукушонок в чужом гнезде без родителей высокого полета.

Отдавайте в обычную школу. Сохраните ребенку нервную систему и чувство самоуважения. Это даже поважнее знаний.

Гость

Будут лишние деньги - лучше нанять дополнительных учителей или оплатить дополнительные курсы или занятия.

Гелла

Рассчитывайте в-первую очередь на себя, а уж потом на мужчину. Так, знаете ли, спокойней как то...

В школу отдавайте в обычную, однозначно. Пусть будет лучшей среди средних детей, чем худшей среди мажоров(

Гелла

[quote="X"]Только если он готов положить вам денег на счет вперед на 10 или хотя бы 5 лет обучения ребенка

Ага, ЧУЖОГО, заметьте, ребенка, фантазерки)))

.
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

+++++++++, от знакомых слышала, что когда они захотели из частной школы перейти в обычную, им сказали, что сначала реб. протестируют, сможет ли он у них учиться, школа самая обычная. И это не единичный случай

Гость

а как ваш ребенок будет чувствовать себя в такой школе ? где дети дорого одеты, на каникулы летают на сейшелы/фиджи, в школу их привозят водители на хороших машинах.....а ваш ребенок ? он сумеет найти общий язык и не завидовать ? у него не появятся комплексы ? что он ответит на вопрос кто его мама/папа ? реальный совет - вот когда этот мужчина станет вашим мужем - вот тогда в такую школу и отдавайте, так как в целом уровень вашей жизни станет соответствующим.

Гость

отдавайте в частную

тем более вам это достанется почти на халяву

в обычной школе вашего ребенка может научат и лучше

но будут крики

унижения

отсутствие нормального питания в столовой

тем более мужчине будет приятно

что вы его послушаете

я своего отдам только в частную

я обычной наелась до сыта

Весиха
X

Сообщение было удалено

+ 100000

автор, отдайте ребенка в хорошую гос гимназию или лицей

Гость

а этот ваш мужчина будет полностью обеспечивать вашего ребенка? представьте какие в этой платной школе учатся дети. все в дорогой одежде, дорогие телефоны, поездки на каникулы. ваш ребенок будет чувствовать свою ущербность

М@сквичка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Мало просто отдать ребенка в дорогую частную школу, нужно еще и обеспечить ему тот уровень жизни, в каком находятся и его сверстники. И тем более, тот обеспеченный мужчина-вам не муж. Вы сами-то потяните дальнейшую оплату обучения вашего ребенка, случись что?

золотая рыбка

отдавать. если он не чудак на букву м, то понимает ответственность, когда просит отдать ребенка в хорошую школу. если расстанетесь - вероятно тогда же и поможет с оплатой.

в гос школу вы всегда успеете! я не могу понять, чего вы боитесь.

Автор
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Боюсь, что ребёнок привыкнет и выдёргивать его из школы в случае проблем - лишняя травма.Подход в таких школах совершенно другой и это будет настоящим шоком для ре.

А так- конечно он обеспечивает моего сына от и до, краснеть ни за что не придётся. Но сама я такого не потяну никак.

Боюсь впасть в зависимость.Но и показать ему недоверие- тоже плохо, старается искренне."какая государственная, ты что, даже не думай! Ты знаешь, какое там обращение!"- вот что на это сказать?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что вы должны ему говорить? Вы же- мать, а не он.

Гость

Он, конечно, ничего не решает, но и отвергать его заботу жёстко не хочется.Как бы помягче

.
Автор

Сообщение было удалено

я не хочу, что бы сын рос в искусственных условиях, пусть учиться реальной жизни, так подойдет?)

.

еще вариант, в начальной школе самой главное попасть к хорошему учителю, в ... школе есть великолепный педагог мы к ней на подготовку пойдем и у нее будем учиться, ведь платная школа не значит хорошие учителя и т. д.

Пока не окольцуешь не отдавай, окольцуешь отдавай... Веди из грязи в князи на много приятнее чем наоборот)))

Гость
.

Сообщение было удалено

О, хороший ответ, спасибо, разовью эту мысль

.
Гость

Сообщение было удалено

была рада помочь, удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мучать ребенка, если есть возможность этого не делать?

единственное посмотрите. Более дорогая школа не всегда более хорошая. Может быть вы подыщите недорогую школу, которая будет с хорошими условиями. Тогда честно сможете сказать, что выбрали вот эту потому что там три языка, хорошая подготовка, профессиональные учителя, еще что-то.

Гость
.

Сообщение было удалено

Не согласна.

Взрослые ведь выбирают себе круг общения. В вузе, на работе, друзья. А дети лишины этой возможности в полной мере.

DANA

Garantii net dazhe v brake.Perevodite.Ja v takih ze otnoshenijah 2 goda nazad dochj perevela v novuju shkolu,ochenj dovoljni...i vsjo u nas ok.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: