Всем привет! Мне 27 лет, в прошлом году появился малыш. С мужем перед этим встречались долго, но предложения не было, хотя жили вместе 5 лет. Сынок незапланированный, предохранялись ППА, и когда я узнала о беременности, скорее огорчилась, чем обрадовалась, даже грешным делом подумывала об прерывании беременности. Муж настоял на этом, позвал замуж (он давно хотел детей, ему 35). Сейчас нашему крохе 16 месяцев, есть няня, я не работаю, но решила пойти пока учиться, так как заняться мне особо нечем, а дома сидеть скучно, хотя я уделяю много времени ребенку. Встречаюсь с подругами примерно 1-2 в неделю, обычно в 10-11 вечера возвращаюсь домой, езжу учиться, так мужа все не устраивает - он считает, что я - плохая мать, не уделяю сыну достаточно внимания, неподобающе одеваюсь - ношу декольте и романтические платья/юбки/каблуки, крашусь, делаю укладку, езжу непоймикуда - это все я его слова перечисляю. А должна, как нормальная жена и мать, сидеть целыми днями дома, с ребенком, одетая во все серое и закрытое, ничем больше не интересоваться... секса почти нет, отношения очень неважные. Как вы считаете, это кризис после рождения ребенка? Кто из нас прав?
Правы вы. Он просто выплескивает на вас свои комплексы.
Ребенок незапланированный. Вы его наверняка не особо любите, материнство не было желанным (ребенка 1.5 лет сваливать на няню...). Муж это видит, ему обидно. Думаю, причина в этом. Очень часто такие ситуации встречаются. Хотя Вы все начнете отрицать, но это Ваше дело.
ну попробуйте пару дней походить дома перед ним во всем сером, вытянутым и кашей измазаным. и постоянно бегите к ребкну. накладываете мужу есть- "ой, ванечка кричит" и убежала.ночью секс- опять же в процессе - ванечка плачет. ты не слышишь, а я слышу- яжемать! и ушла смотреть))
А муж свои отцовские обязательства выполняет?
А вам самой как кажется? Он работает, зарабатывает, ребёнок его на какой-то чужей женщине целыми днями, а вы только расфуфыритесь и к подружкам (а может и не к подружкам). Любому былоа бы неприятна такая ситуация. Вы как-нибудь вобще заботу о семье проявляете? И не нужно в крайности кидаться: или гульбасить постоянно, или дома в грязных трениках запереться...
4 кстати и еще: А КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ и БЕРЕМЕНЕЛИ про декольте и про обязанности и стиль жены что говорил?
Сообщение было удалено
нормальный человек был бы только рад, что его любимый живет нормально, а не как раб на галерах. а если мужу завидно и он тупо хочет, чтоб жена заи.палась- то тут и обсуждать нечего
муж прав, разведетесь скоро
По-моему все нормально. Жена не превратилась в замотанную нервную мамашу, муж вроде как тоже не пашет в 2 смены, одну на работе, другую нянькой при ребенке дома. В чем проблема-то? На самом деле, как будто завидует)
Он думал, что сможет привязать вас ребенком, посадить дома и отрезать от мира, бесится, что не получилось пока..
я фигею - такого кроху на чужую тетку оставить
мужа понять можно,есть мать у ребенка,а он чужую тетку оплачивает чтоб мамаша сиськами с подругами где-то там трясла
я понимаю няньку берут когда двойня,а когда одного на чужих спихивают это жесть
Сообщение было удалено
Гы, можно подумать он баба))) Нафиг ему надо автора привязывать))
вы не правы в том что бросаете своего ребенка.Ему мама нужна а не чужая тетка.А вы рады убежать от нехо под разными предлогами.Это понятно.Он же нежеланный..Я наверно из той самой группы которая сидит как тут пишет с дитем кормит кашей и носится со своим ребенком как с писаной торбой.А как же иначе?Вы же мать..Зато меня сын очень любит..Учиться можно заочно.и на период посещения ин-та приглашать няню за деньги.С учебой муж ваш не прав-У меня мой муж очень прекрасно понял.В результате я повысила свою квалификацию и получила второе высшее.А это в наше время в жизни очень важно.и пригодится.
На счет того что "расфуфырилась" и делаете прически..вот этого я не поняла..Одно дело если мужу неприятно что жена одета как шл..это одно.Но думаю этого нет.А то что жена ухожена модная и следит за собой..А что в этом плохого?Вы женщина,личность..глупость какая то в каких то ковтах старых ходить.
Непонятно-а зачем? это показатель образцовой жены и мамы чтоль?
Грязная жирная жена в мешке...
Мда плохой идеал красоты..
Мне муж наоборот поощеряет что я и в салон раз в 3 мес хожу и покупаю себе и ребенку все.И вообще ему льстит что жена очень ухоженая и красивая..Нормально относится.Что это часть нормальной жизни а не преступное действие....Вам бы двоим понять это и поработать над ошибками.общими..
еще у вас муж сам странноватый-чеж не женился? вот муж действительно по паспарту и перед людьми имеет право что то говорить,требовать.А так если он просто так для порядку зовется..так какой он муШШ.ничего требовать не смеет.
Из того, что вы описали, правы, конечно, вы. У мужа, видимо, какие-то проблемы, раз он выплёскивает на вас какие-то странные придирки.
Я тоже женственно одеваюсь, не забываю подруг, хобби и любимую работу. Только няни нет, но не вижув хорошей няне ничего плохого.
Сообщение было удалено
+ много
Подозрительно, что вы считаете что вашему ребенку 16 месяцев! Что это??? Те у кого есть дети так не считают
Сообщение было удалено
Ах ему обидно.Кого и пет обида членоносца?Это ОН хотел приплод,автор честно сказала.что не хочет рожать-ОН настоял.Автор уважила желание любимого-родила,потратила здоровье,время и понизила свою ликвидность на брачном рынке(цинично,но правдиво).Он знал,что она не хочет приплода.ему никто не врал-так что пусть с этим приплодом сам крутится и не вякает.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
+100500
муж прав
большая разница когда рожаешь запланированно, и когда спонтанно...первый ребенок у меня родился незапланированно, полюбить смогла только в 4 месяца, до этого были депрессии-истерики-ненависть, не надо оно мне было...второго родила потому как вроде хотела, муж хотел, никакой депрессии-истерик, ношусь как с писаной торбой, в попу дую...нда, грустно. жалею что с первым не получилось как со вторым, но в жизни всяко бывает, не так, как мы планируем.
как можно ненавидеть собственного ребенка??? Женщины, что с вами???
Сообщение было удалено
Это не ненависть к ребенку-а ненависть к материнству,если понимаете разницу.Я вот люблю своего ребенка,но как я ненавидела материнство,не жила,а существовала в ожидании свободы,когда он вырастет и я смогу наконец то быть свободна.
Самцовые заморочки - затащить в свою пещеру и приковать ребенком и бытом. Нахрен шлите, если начнет ограничивать - манипулируйте ребенком.
зачем няня, если мать сидит дома.От нехрен делать эти каблуки и мотания с подругами.Не удивлюсь, если на почае безделья и любовник появится.
Сообщение было удалено
вот странное у вас отношения к коблукам..Чтож по-вашему если женщина -мать коблуки одела и ухаживает за волосами,следит за собой то значит она плохая мать? По-вашему надо с непромытой головой ходить и в застираном халате?
И это будит признаком порядочности и целомудрия? и не будит любовника...
Боюсь там и мужа вскорие опративит такая баба под боком.Грязная.сальная..замордованая.И ставить ее нивочто не будит.пойдет любовницу искать.
Сообщение было удалено
+1, бесило это сидение дома, все эти слюни-памперсы и прочие радости, да еще КС было, бесил шрам на пузе, то что все болит и отваливается...Все эти растяжки, "красивое" пузо и сиськи 6го размера вместо 1 - я в тихом ужасе была от того, во что меня превратила эта беременность. Один раз сорвалась и закатила истерику, муж думал скорую вызывать придется. Сейчас второму дитю 4 месяца, все нормально, никаких закидонов. Просто я была к этому вему готова и ребенка сама хотела.
Автор,вы правы в том,что выходите из дома,наряжаетесь и ухаживаете за собой. Я вот сижу дома с ребенком,так муж нет нет,а в ссоре скажет-мол клуша,сидишь в 4 стенах,никуда не ходишь. Но стоит только одеться и выйти куда то,аж трясется весь.Я замужем 14 лет и отлично знаю его мысли. Сидит и картины,одна страшней другой рисует-как я ему изменяю.
А вот по поводу какая из вас мать,я сказать не могу. Плохой матерью вас не каблуки делают и не встречи с подругами. Может вы и правда,ребенка не любите.А это очень заметно. И зачем вам няня? Вы не справляетесь или не хотите?
С няней была его инициатива - он не беден, и самое страшное для него - чтоб партнеры о нем плохо не подумали. Просто он считает, что я должна дома сидеть, пока няня с ребенком возится, и тоже рядом с ним разговаривать, играть. Я целыми днями это делаю, только 2-3 дня в неделю (подруги+универ) прихожу домой поздно, и то - весь день я при этом с сыном сижу. Когда он только родился, певрые месяца 3 я и сидела дома в трениках, и занималась только им - тогда няни не было, только помощница по хозяйству. Ловила себя на мысли, что по 5 дней с немытой головой хожу, так вот, мне кажется, в этот момент муж был счастлив. А до рождения ребенка и до штампа мужу нравился мой стиль, он гордился, что я даже в магазин выхожу, как "девушка с картинки", при том я не ношу ультра-мини и ботфорты, просто женственно одеваюсь, стараюсь следить за собой.
Да, он хороший отец, и да - ему малыш был больше нужен, но я люблю своего сыну! просто не понимаю, почему я должна теперь 24 часа в сутки заниматься только им! Муж хотя бы на работу ходит, а когда приходит - сразу идет возиться с малышом. Еще ему все-время кажется, что сын слышит, когда мы сексом занимаемся, проблемы на эту тему.
Мне хочется из дома уйти - часто, в первые полгода я в ванной запиралась частенько и плакала, тяготило, что теперь на минутку никуда не отойти. Я к этому действительно совсем не была готова. Когда стала выходить, стало легче. А муж ведет себя так, словно идеальная мать - страшная и сюсюкающая. Ощущение, что хочет меня к дому привязать - но до беременности он даже жениться не предлагал 5 лет!
Муж неправ. Учеба, повышение своей квалификации - очень важная штука, и декрет для этого вполне подходящее время. Когда из декрета выйдете, совмещать учебу, работу и ребенка будет куда сложнее, даже при наличии няни. Сохранение приличного внешнего вида - тоже большой плюс маме. Да и встречи с подругами необходимы - нельзя запираться в четырех стенах, вы ж со скуки, если вас дома засадить, на мужа срываться начнете (он-то на работу ходит, с людьми общается). Так что оттого, что вы ведете активный образ жизни, мужу только плюсы: красивая, интересная, спокойная жена.
Ребенок от этого не страдает, вы пишете, что вам хватает времени, чтобы уделять ему внимание - так чего еще-то?
Ой бабы, ну что вы такие буквальные. Никто там к её причёскам и учёбе не придирается, это она уже для красного словца передаёт. Мужика явно бесит что-то в целом, а не конкретные вещи, отношения там, забота и тд
Мужика бесит то, не знаю, что!
Вот что его бесит!
Заприте его дома с ребёнком на пару дней, увидите!
Сообщение было удалено
Два раза в неделю с подружками, при том, что не работает - это ВСЕ ВРЕМЯ??????
Сообщение было удалено
ну он писькой же трясет перед коллегами и ничего)))
Сообщение было удалено
делайте побольше акцента на том времени , что с ребенком.
Звоните мужу на работу с темами "ми-ми-ми, кашки-какашки-улыбочки-сопельки".
ну и если есть возможность, то учебу-подружек на то время. что он на работе. Ему видимо важно именно по вечерам дома жену видеть.
Лин. Может быть вам с мужем поговорить? Или слабо?