Гость
Статьи
Эмоциональна …

Эмоциональна зависимость от мужа

Испытываю очень сильную эмоциональную зависимость от мужа. Поссоримся я переживаю, ночами не сплю. Без настроения пришёл, думаю, что проблема наверное во мне. Холодность - разлюбил наверное. Это меня ужасно выматывает. Я начала ходить на шейпинг, больше заниматься собой, чтоб как-то отвлечься, но не получается. Я даю ему и ласку, и заботу, но хочется получать взамен то же самое, но любая его холодность воспринимается мной как трагедия. Ощущение такое, что я не могу приспособится, думаю если буду о нем меньше заботится, то не буду ждать чего-то взамен, но характер у меня такой, что растворяюсь в нем полностью.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

идите к психологу,родите ребенка

от психолога

1.Роди ребенка

если нет возможности п 1. заведи зверюшку

Вы человек такой, вам нужно давать, заботиться, а мужу вашему столько похоже не нужно... так что не переусердствуйте

Гость
нетушки

Сообщение было удалено

да можно и от него )))

Гость

он вас скоро бросит.По-другому и не может быть.Нельзя же так вампирить человека.

Гость

А я завела ребенка. Только от мужа все равно эмоционально завишу. Вобще когда его дома нет мне тоскливо и одиноко. Хотя и очень необщительный человек. Мне не нужно от него постоянное общение, пусть он торчит в компе или занимается ссвоими делами, просто чтоб в поле зрения был. Когда мы в ссоре, для меня мир перестает существавать.

Господи,ну и что,таких женщин много,это те,кто по настоящему,самозабвенно любят,вам повезло,что вы знаете такие ощущения.Я много лет замужем,уже сына вырастили,а я так же сильно эмоционально подвешена на муже,но я актриса такая,могу включить холодность,когда надо,хотя в душе только любовь к нему и нежность,всё не надо показывать,умейте собой владеть,старайтесь казаться сильнее,чем вы есть,но муж должен знать,что вы его любите,что он ваша опора и надежда,это мужчин обезоруживает,я всю жизнь поддерживаю в себе девочку,таких больше любят и бояться потерять.

Гость

А при чём тут ребёнок? У меня детей нет, но такого как у автора нет в отношениях и страха постоянного нет, с мужем отношения прекрасные. Вот везде своих детей советуют)))) Заболела, чихнула - роди ребёнка. Точно заговор чей-то)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Твой муж голубой. В гробу я тебя видала.

садахару
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. лишь бы дома был, мне тогда спокойно и уютно, что могу подойти к нему, когда захочу, обнять. не обязательно общаться беспристанно))

Почему не я

Сообщение было удалено

Точно.

ммм
Гость

Сообщение было удалено

садахару

аналогично. лишь бы дома был, мне тогда спокойно и уютно, что могу подойти к нему, когда захочу, обнять. не обязательно общаться беспристанно))

И я такой же... Мне так плохо без моей девушки, когда мы не вместе... правда она со мной рассталась сейчас... но и когда мы были вместе... мне просто было важно знать что она со мной, что она рядом... иметь возможность быть с ней - для меня - это первое и самое важное... а всё другое уже - лишь к этой совместности нашей, дополнение...

Татьяна

Вам нужно стремиться к самодостаточности. Заведите хобби, занимайтесь саморазвитием, общайтесь с друзьями. Зависимый человек - слабый человек. Им можно руководить как только захочется. Раньше я тоже имела психологическую зависимость и материальную, считала, что это правильно. И страдала от этого. Мужчины более самодостаточны в это плане, чем женщины. у них нет такой потребности выражать постоянно любовь и заботу. теперь я воспитываю в себе ровность и самодостаточность. Меня перестало беспокоить то, что тревожило раньше и это прекрасно. Выход родить ребенка не лучший потому, что если вы не развили в себе самодостаточность вы привяжетесь к нему и тоже будете страдать. Нужно развивать в себе независимость до той степени пока поймете, что ни в ком не нуждаетесь. Но это не исключает способность любить.

Маруся
Татьяна

Сообщение было удалено

Бывает такое, понимаете.
Я точно такая же! Он в командировку уедет, а у меня все обрывается, ничего не хочется делать. Ни с друзьями видеться, ни есть, ни спать, ни работать.
Он вернется, и жизнь снова играет прежними красками. С собакой бегаю, работаю,потом тренингийогипилатесытанцы.
А без него внутри пусто, хотя женаты всего пол года, и до него ни к кому такой привязанности не было, всегда была очень самодостаточной!

Полина

Сходите к психологу: http://psiholog-moskva.com/emocionalnaya-zavisimost-v-otnosheniyax/ он хорошо работает с эмоциональной зависимостью. Самой очень трудно разобраться в таких ситуациях.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: