Добрый день! У нас приличная непьющая семья - алкоголь бывает на столе только на праздники да и то чисто символически. Год назад дочка стала встречаться с парнем. Вроде бы неплохой, но алкоголик. …
Мы не пьем на Новый год шампанское. Пара рюмок коньяка или вообще без алкоголя. Предпочитаем здоровый образ жизни, с мужем ходим в бассейн, в фитнесс-центр. Много путешествуем. У интеллектуально развитых людей есть много способов снять стресс, помимо алкоголя.
Сообщение было удалено
Оспидя! Какая же вы нудная!!!!! Да живите, как хотите, только не лезьте со своими погремушками в чужую избушку.
Сообщение было удалено
А по меркам Украины как будет? Чарка горилки с салом в выходной это алкоголизм?
Сообщение было удалено
Поэтому не надо крайностей!
Непьющий -- либо больной, либо сволочь. (С) народное
Сообщение было удалено
У моего знакомого тесть, бывший адмирал, кстати - принципиально потреблял только палёную водку за 49 рублей. Регулярно, не меньше, чем раз в неделю. И дожил до 80 лет с лишним.
Уинстон Черчилль регулярно бухал и курил сигары. Примеров можно привести много. Бывает, что организм приспосабливается к поступлению алкоголя и ограничивает это дело на какой-то стадии. Но в общем случае срок - два года. Не больше.
Сообщение было удалено
У меня муж может бокал вина выпить в месяц, ну не любит он алкоголь. Но при этом навязать это моим родственникам не пытается. (Родственники не алкоголики, но в семье у нас принято на общий воскресный обед открывать хорошее вино)
Сообщение было удалено
А это зависит от того, может ли человек от этой чарки безболезненно отказаться :)
Сообщение было удалено
Простите, но Вы как раз не производите впечатление "интеллектуально развитого человека". Впечатление училки (да ещё не совсем грамотной) -- вот это да.
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно. Но вы помрете здоровым!
Смущают, разумеется. Но, вообще-то, организм изначально настроен на то, чтобы перерабатывать эти вредные вещества.
А алкоголь - это изобретение сугубо человеческое, изначально созданное для того, чтобы вредить человеческому здоровью )
Я оскорбил ваш образ жизни? - Ну, простите меня, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вот мне забавно смотреть на подобные аргументы )))
Если вдуматься, то смысл фразы следующий: "не бухают только шибко умные. Ты-то куда лезешь?" ))))
Сообщение было удалено
Лучше быть сволочью, чем алкашом )))
Сообщение было удалено
Нормальное поведение.
Не хочешь -- не пей. Но и не осуждай компанию. Пьёшь? -- знай свою меру! (для кого-то это рюмка водки для сосудов, для кого-то больше -- но не до свинского состояния).
Сообщение было удалено
Продукт брожения куда легче усваивается организмом чем красители пищевые и вкусовые добавки. А теперь цитируем вас "это изобретение сугубо человеческое, изначально созданное для того, чтобы вредить человеческому здоровью".
А теперь вопрос к Автору. Ваш будущий зять любит вашу дочь? А она его? Вроде да. Он ежедневно не ходит пьяный в стельку, ведет себя подобающе (судя по тому, что вы сказали). Зачем вы пытаетесь сказать свое фе? и вы так и не ответили на один из вопросов выше
Сообщение было удалено
Не в ту степь. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
Лучше не быть ни первым, ни вторым.
Сообщение было удалено
Мужчина который не любит выпить вина в шумной компании, не играет в азартные игры и не интересуется женщинами - либо тяжело болен, либо в тайне ненавидит окружающих. (с) Воланд "Мастер и Маргарита"
Из соседнего топика
"Моя мама была категорически против моего выбора. Вплоть до истерик и топания ногами. Но мы с ней были всегда в очень доверительных отношениях. И я , и все окружающие всегда знали ее как добрейшего и понимающего человека, мои друзья всегда бежали к ней за поддержкой и советом. А тут вдруг такое. Было много слов и пророчеств, что я жениха практически не знаю, что не смогу с ним жить, не смогу покинуть Питер и жить в дремучем лесу без элементарных бытовых условий.
Я не послушалась и против ее воли вышла замуж и уехала с мужем. 20 лет счастливейшего брака. С мужем ни разу не ссорились. Мама потом смирилась. Так что даже самые замечательные мамы ошибаются.
Живите своей жизнью и стройте счастье своими руками."
Автор осторожно. Вы на грани такой же ситуации
Каждую пятницу пьет в баре, суббота-воскресенье - вино, коньяк, да еще и на недельке пивка! Кто б что не говорил - это алкоголизм!
Кто же ей запрещает? Имущество мы все грамотно оформим, чтобы при разводе не пострадать. Главное, чтобы детей не завели.
Сообщение было удалено
О, Боже! И сюда свой нос суете! Гнилая интеллигенция......
Сообщение было удалено
Я не интеллигент, у меня профессия есть. (С)
Сообщение было удалено
Людмила, это был выбор Вашей дочери, поэтому предоставьте детям такую возможность самим разбираться в своих отношениях и решать вопрос с выпивкой.
Сообщение было удалено
И вы ему верите? - Напомню, что одно из его званий - "Князь Лжи".
73. Л.Н.Гумилёв, если кто не знает.
Сообщение было удалено
Вы же сами в топике спрашиваете, как отговорить (навязать свое мнение).
А про детей - сейчас будет грубо сказано
Фактор здоровья ребенка зависит от здоровья матери куда сильнее, чем от здоровья отца. Это раз. И у полностью здоровых родителей бывают больные детки. Это два. Женский организм обладает генетической памятью. У ребенка иногда могут быть болезни, которых не было у партнера, от которого он зачат, но они были у ее бывшего партнера (не обязательно последнего). Экологическое состояние и наличие ГМО продуктов увеличивает риск появления довольно сложных, а временами неизлечимых болезней.
Боситесь всего этого - чего уж там, отведите дочь на стерилизацию. Убережете себя от вероятности воспитывать больного внука
И до кучи можете лишиться прекрасного талантливого мальчугана или красивой и милой девчушки, которая будет вас называть бабушкой
Сообщение было удалено
Ну, как видите, если человек не принадлежит ко вторым даже теоретически, то это вызывает тонны ненависти со стороны тех, кто ко вторым тем или иным образом принадлежит.
И это явственно намекает нам, что "втайне ненавидит окружающих" как раз тот, кто прикладывается к прозрачной ёмкости
Сообщение было удалено
К слову - вино пью редко. В основном если пью - то в виде глинтвейна. Так же как и муж, не чаще раза в месяц. Остальной алкоголь не люблю (вкус не нравится). А про литературу, собственно про это произведение, подискутировать можно отдельно и не в этом топике.
Сообщение было удалено
Смысл познания! - Это что - телегония? )))
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
Сообщение было удалено
Я ещё раз говорю, что раз в месяц - это нормально. За месяц организм полностью восстанавливается. А если раз в неделю, то через два года станет алкоголиком.
Сообщение было удалено
Ковыряйтесь на здоровье, только не пейте )))))))))))))
Сообщение было удалено
Простите, а Вы давно завязали? (Какое-то у Вас нездоровое отношение к этой теме.)
Сообщение было удалено
Ковыряйтесь, кто ж вам запрещает. Только вместе с этим почитайте современную научную литературу, расширяет кругозор)
Сообщение было удалено
Он раз в месяц пьет, потом восстанавливается ))))) Только откуда то точно знает, что через 2 года - фсе, кирдык!
Ну вот! великая беда,
Что выпьет лишнее мужчина!
Ученье - вот чума, ученость - вот причина,
Что нынче пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений!
Сообщение было удалено
Автор права. Только практически во всем перестав "культурно пить" ( как тут выразились" я поняла, какая эта пакость и сколько людей ею поражено.
А дочь вы не переубедите , к сожалению , нужно отойти ,чтоб врагом не стать
Сообщение было удалено
Нет сударь, он же информацию в Википедии вылавливает (о том, что очень много статей в ней написаны аматорами и поддаются свободной редактуре никто же не знает, так что Вики - верный источник информации))
Сообщение было удалено
Извините, но так рассуждают люди, которые сами меру свою не знают. Если коньяк - то бутылка, если пиво - то ящик. А что можно в баре взять 50 грамм коньяку и тянуть весь вечер - это в голову не приходит.
Трудно, конечно, заочно сказать, как там на самом деле у автора обстоит с зятем. Но, насколько я поняла, пьяным она его не видела.
Сообщение было удалено
Да, Грибоедов-то, оказывается, латентный алкаш... А мужики-то не знают. (С)
Сообщение было удалено
потому что правда глаза колет . Быть "непьющими" в нашей стране давно стало равно - "быть занудами, лицемерами и дураками". это грустно , правда...
Сообщение было удалено
То не Грибоедов, то Павел Афанасьевич Фамусов. Мракобес и реакционер, такой же как и я. Словом, годный добротный мужчина.
Сообщение было удалено
у вашего мужа отличное здоровье и крепкая психика. не у всех так,к сожалению
Сообщение было удалено
Телегония - это ничем не подтверждённая научная гипотеза, и вопрос существования телегонии стоит на одной полке с вопросом магии, астрологии, гадании на кишках барана, тарологией и прочей антинаучной хренью.
Пока что все эксперименты заканчивались плачевно. Сколько бы чистокровную белую кобылицу не покрывали чёрные жеребцы, от белого жеребца она приносила неизменно белого жеребёнка, без каких-либо пятнышек.
Сообщение было удалено
Никогда не начинал. Хотя сегодня голова почему-то болит, но пил я... где-то в июне. Бутылку пива. Пытался найти различия между Holsten и Жигулёвским.
Сообщение было удалено
Правильно. У нас с мужем каждые выходные шашлычок, уха на костре алкоголь - умеренно, живем вместе 21 год. По молодости и походы были с возлияниями и корпоративы. Никто не спился. Действительно должна быть культура пития.
Французы - по бутылке вина за ужином и нормально. Во всем мире люди выпивают, а алкоголизм это болезнь души.
Сообщение было удалено
Серый, вот давно хотел спросить: слово "Сибур" тебе знакомо? (Молчание -- знак согласия.)
Любой собаковод знает, что если он не уследит за своей породистой сучкой и она первый раз погуляет с дворнягой, то породистых цинков от этой самки не дождётся никогда.
Сообщение было удалено
Оль , ну ты читай вообще цитатки,которые вставляешь . а авторство смотри)))))))))))))))))))))
Но мы отошли от основной темы
Сообщение было удалено
Соприкасаться не приходилось, но про Яшеньку Голдовского наслышан.
Еще и телегонию приплели :). А давайте еще астрологию вспомним и гомеопатию. Алкоголизм и наркомания (все эти покуривания "травки") резко повышают риск рождения больных детей. Общеизвестный факт.