Добый вечер, мне 22 моему мч 24 вскоре хотим начать жить вместе, но есть проблема о которой я думаю каждый день: он болен диабетом (после еды колит инсулин) и я думаю, что если мы начнем жить вместе, то дроги назад не будет т.***** потом я не смогу сказать человеку" извини я боюсь, что твое здоровье ухудшится и что дети могут родиться больными и вся эта ответственность ляжет на мои плечи." прошу адекватных советов или примеров из жизни.
Инсулин колят ДО еды
а вы его любите? наверное нет, тогда бы таких вопросов не возникло.
У моего знакомого обнаружили диабет в 36 лет Таблетки, сейчас инсулин, донорская почка. Еще он катастрофически теряет зрение. Жена с ним мучается, но не бросает,любит.
Вы готовы нести эту ношу? Он вам пока не муж. А бросить больного мужа - предательство.
скажу за себя.. честно, я бы не смогла так жить,
я лежала в реанимации и насмотрелась на диабетиков (я про тех, кто колЕт инсулин)
не буду здесь писать про "страсти"
моя подруга вышла замуж за диабетика, сама здорова,
в молодости с парнем все относительно хорошо было, молодость все-таки..
сейчас ему чуть меньше сорока лет, начались проблемы со здоровьем, где-то порезался, рана долго не заживала (из-за болезни), пришлось ампутировать палец на руке, очень сильно прибавил в весе, почти ничего не видит, с почками проблемы
родила от него ребенка, у ребенка сейчас диабет проявляться начал, еще с сердцем что-то
а диабет проявляется по наследству?
Передается. Я бы не стала. Даже не знаю, какой мужчина должен быть любимый, чтобы на это закрыть глаза.
Тяжелая ситуация... Но если все получится не по красивому сценарию и у вас начнутся вечные проблемы, то вы ещё не раз вернетесь мысленно к тому времени, когда у вас ещё был выбор.
"9 да"
"6 поэтому я и пишу. я думаю о будущем"
"8 вы озвучили мои страхи..."
"7 лучше расскажите. я его очень люблю, но я боюсь. я не смогу смотреть как он медленно умирает! а если еще и дети у меня сердце разорвется! всем тем кто думает, что в личных отношениях ничего изменить нельзя ошибаются. желаю любить и быть любимыми и никогда не знать, что такое хворь."
"Как хворый человек, я бы Вам посоветовала не тащить эту ношу по молодости , не нужно. Мужчины в нашей стране не пропадают никакие, бабенки - разведенки уже с детьми, с опытом жизни , подберут любого и этот не пропадет без Вас. А Вы юная совсем, Вам жить и жить.... всем лучше и честнее будет, если Вы прямо скажете что не готовы к такой ноше, она Вам не по силам."
"раз задумались, значит не стОит и жить вместе....\n
если бы любили, не писали бы тему, и не думая вышли замуж!!!"
"[quote="грусть"]7 лучше расскажите. я его очень люблю, но я боюсь. я не смогу смотреть как он медленно умирает! а если еще и дети у меня сердце разорвется! всем тем кто думает, что в личных отношениях ничего изменить нельзя ошибаются. желаю любить и быть любимыми и никогда не знать, что такое хворь.[\/quote]\n
\n
у меня учительница в коллежде жила с мужем диабетиком. нянчила его. детей не рискнула родить. он умер в 40 лет. она в 42 вышла за другого. жила только для него (первого) очень любила. до конца была с ним. но не бросила. я не знаю, что вам посоветовать. жалко его. если любите - живите. если из жалости , то не надо.\n
насчет детей - подумайте.. испытание вам такое наверно. держитесь."
У меня хорошая знакомая абсолютно в такой же ситуации: с парнем 6 лет встречается, полгода живут вместе, по возрасту как Вы (автор). У него диабет с 15 лет (сейчас ему 24, ей - 21). Любят друг друга очень-очень, друг в друге души не чают. Всем бы так любить... Консультировались с разными врачами, в курсе всех событий по данной теме. Строят планы на дальнейшую жизнь - свадьба, дети и т.д. Без всяких сомнений она уверена, что хочет быть с ним. А он верный, деньги зарабатывает, готовит даже! Она тоже дома не сидит - работает, дом в чистоте. Не знаю, такая уж штука, эта любовь. Мое мнение: пока Вам хорошо вместе - живите и не парьтесь. Если суждено - жизнь Вас либо вместе свяжет, либо разведет.
19 слушайте вы не понимаете суть! мне ваши упреки не в одно место
20 спасибо. я пока на берегу сижу и думаю.
21 я его тоже очень люблю,понимаем друг друга, но есть НО о котором нужно серьзно задуматься. дети и здоровье это не игрушки, это не исправить. спасибо
18 спасибо
Совсем недавно я была в такой же ситуации.Никому не пожелаешь таких мук выбора,я вас очень хорошо понимаю.Кстати - да,я увы,оказалась слабой и не вышла замуж.По молодости это еще ничего,но потом...Да и дети,ладно бы не передавалось по наследству...Думайте,прежде чем что-то решать.Сердце должно подсказать.Если есть сомнения,значит копайте в эту сторону.Счастья вам и здоровья.
Я в такой же ситуации. Ему 35, он болен диабетом, уже есть проблемы со здоровьем и завет меня замуж, говорит, что ему нужна поддержка в старости. О любви не говорит. Я его тоже не люблю, но жалею.И еще я одинока и мне тоже за 30....Какое из "зол "меньшее ? Одиночество или жизнь с не любимым и больным человеком?
вот мой парень болен туберкулезом,но я люблю его и хочу быть с ним!!!!!плевать на все!!!!!
как мне быть подскажите.я не могу без него
мне 19.моему парню почти 21.Недавно пережила огромный шок.У моего парня обнаружили уровень сахара в крови -30.я с ним не живу в одном городе,но собираюсь к нему переезжать через 3 месяца.Он строит планы на будущее,хочет жить вместе.Я не сомневаюсь, что люблю его.Но,болезнь,это самое страшное, что могло быть.Я не могу и не хочу го бросать,так как сам человек он хороший и любит меня.Я тоже в страхе из-за последствий. Геройсвовать не хочу.Я надеюсь,что он проживет долгую жизнь, что у него все сложится со мной ли или без.Жизнь все покажет и расставит на места.А пока вместе будем.
Читаю комментарии и ужасаюсь. Что же за люди такие? С каких пор диабет это прям смертельная болезнь? В ваших силах держать сахара в норме, не кушать все подряд, а соблюдать диету. И все будет в порядке. Инсулин это всего лишь гормон. Просто у людей без диабета он выделяется поджелудочной, а диабетик должен вводить его сам. Ничего в этом страшного нет.
Моему брату сейчас 50 лет, у него диабет с 15 лет, всю жизнь занимался спортом, питался правильно, двое детей, все замечательно!!! Работает, живет активной жизнью. Никогда никто не обзывал его больным.
Ноша для вас это диабетик? А если вы заболеете какой-то более страшной болезнью, что будете делать? Вот так и умрете. Эгоистичные комментарии.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что случись что с автором, её диабетик её не бросит? Мужики больных женщин всегда бросают.
Ему 24, вероятно это с детства, т е аутоиммунный СД1. Там с наследственностью закономерностей не выявлено. Бояться можно, если диабет в 18-25 лет начался, это может быть мутация Mody2 или Mody3, их 14 мутаций Mody, аутосомно-доминантное, тесты от 5 тыс руб, поэтому их часто к СД1 приписывают. А те, у кого после 40 лет начинается, там свои 100+ мутаций, но запуск ясен - почти все от ожирения, у кого-то от исчезновения органа (полостная операция).