Гость
Статьи
развод -как вы через …

развод -как вы через это прошли?

Сегодня подала на развод. Созрела.Окончательно пришла к решению после слов мужа, что он возьмет кредиты в нескольких банках и поделит их пополам, т.е. повесит на меня половину выплат.А банки дают кредиты(сама в этом убедилась) без уведомления второй стороны. Он работает, пока что работает, в хорошей компании и за хорошую з/п. Алименты платить отказывается. Пьет по выходным беспробудно. В субботу ушел пить и до сих пор не вышел на работу. Классический алкоголизм. Жаль, что как многие жены алкашей верила, терпела, помогала, выводила из запоя.Зря. Я тоже работаю на у меня з/п 35000 руб. Осознаю, что останусь одна со своими проблемами и он даже не вспомнит о ребенке. Вылезла его поганая сущность. Как себя обезопасить от долгов кредитных? Если ему придет повестка в суд , а он возьмет кредит? Жили мы у меня, имущества общего нет. Он записывал крупные покупки на родственников, а я покупала в дом продукты, оплачивала ребенку секции, и в дом по мелочи-зарплата разлеталась. Теперь он требует от меня денег, за то, что он со мной жил.

развод
15 ответов
Последний — Перейти
Натик

У меня то же муж был почти алкаш и кредитоман еще. Кредиты правда брал небольшие, но в разных банках. Главное, чтобы он получил повестку в суд, хотя иногда из суда сами звонят и приглашают. Он, если хитрый, будет с разводом тянуть и кредиты набирать. Мой, на первое заседание не явился, но судья пошла на встречу и развела со 2-го раза, объясняла все судье про кредиты.

Гелла

После первых ваших слов подумала, что вы с моим бывшим мужем разводитесь!))))) Не парьтесь, я тоже была в такой же "пуганной" ситуации, консультировалась с юристом, он сказал, что его кредиты он будет отдавать только сам. Это раз. После очередной его фразы про "щас пойду возьму", я тоже сказала, что пойду и возьму и с его половинной доли отдам сразу же свою часть, а вот как он будет отдавать, я с удовольствием понаблюдаю. Не бойтесь ничего! У вас сейчас начало новой жизни. Лучшей жизни. Это как роды. Разве они бывают легкими? Всегда так-чтобы началось все новое, нужно "родить".

Натик

кредиты сейчас головная боль многих неустоявшихся пар. Очень зря что их дают одному из супругов без согласия второго. Это приводит к еще большим конфликтам.

развод

понимаю, что правильно делаю, но мне как-то не по себе

Гелла
развод

Сообщение было удалено

Ни у кого развод комфортно не проходит. Это просто надо пережить. Это же не единственный эпизод в жизни, который просто "надо пережить"? Ну и все!

Натик
развод

Сообщение было удалено

А вы знаете, я то же ужасно переживала до развода и ночей не спала. Но после того, как развод состоялся(в суде) меня как то отпустило. Стало легче, со временем тоска пройдет.Новый период в жизни начинается!

Гелла

Я например развод бурно отметила в этот день с друзьями!

Снусмумрик навсегда

Вам правильно сказали-за кредит будет отвечать только ваш супруг. Единственное, что придется сделать-решать потом проблемы с совместно нажитым. Т.е., если после суда к вам придет пристав описывать ЕГО имущество, вам придется доказывать, что все в квартире-не ваше, а мамино (подарено, например, маме), чеки, гарантийки и.т.д-все должно быть с росписью родственников. Банки, конечно, будут на вас и вашу семью давить, чтобы вы оплатили за него-не поддавайтесь и не вздумайте ничего платить. Зайдите на сайт антирусский стандарт и почитайте, успокойтесь.

мила

Я так вляпалась с БМ, развелись 3 года назад, а его кредиты на мне висят до сих пор. поделил по-честному", хотя я этих денег никогда не видела и не пользовалась, он вложил их в бизнес друга, как бы одолжил, а мне расхлебывать.

Карина

Мне кажется что если вы уже подали на развод то все кредиты будут на нем, он получается их возьмет во время бракоразводного процесса, вы тут ни при чем, подайте на алименты, поговорите с судьей, скажите ей про кредиты, попросите чтоб вас развели с первого раза

Вася пупкин
Карина

Сообщение было удалено

Кредит, полученный после развода, действительно уже не будет делиться. Но если развод затянется, например муж попросит 3 месяца на примирение (при наличии ребенка обязаны дать), и он возьмет за это время кредит, то может потом попробовать поделить его пополам в судебном порядке, подав на раздел имущества.

Проблема на самом деле тут не в муже даже, а в банках. Банкам выгодно иметь со заемщика по кредиту в лице бывшей жены - авось хоть с нее что то удастся сдернуть, если муж перестанет платить. А юридические службы в банках мощные, и связи в судах у них отлаженные.

развод
мила

Сообщение было удалено

да вы что??? а как это произошло?

развод
Вася пупкин

Сообщение было удалено

+100 вот именно это он мне и сказал, что будет так поступать

Кукуруза

Девушка успокойтесь, если под договором в банке не стоит ваша подпись, что вы ознакомлены что муж берет кредит, то банки не имеют прав на взимание половины суммы с вас. Сохраните дату подачи искового заявления на развод, там пишется такая фраза, общее хозяйство не ведется....., так вот с этой даты никакие половины не действуют, у меня БМ тоже пытался в раздел имущества вставить машину-посудомойку, которую я купила за месяц до развода, но документы были поданы (там был срок на примирение), суд отказал ему в этом (принесла чек, покупала на свои, хотя и были еще в браке, но уже в процессе, он назло взял кредит, деньги где припрятал, мне из банка звонили, тоже думали на лоха попали, моей подписи не было что ознакомлена, сказала что он скрыл от вас факт нахождения в бракоразводном процессе, показала копию искового в суд, они попугали маленько но быстро отстали. Главное не ссать

Гость

почитайте ст 45 СК РФ и успокойтесь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: