Вам по 21-25 лет, учитесь, заработок небольшой. Хотелось бы жить вместе. Вот интересно, кто так живет, если снимать жилье и отдавать половину дохода за него? Пол страны у нас живет с родителями. Неприятно..голой из ванной не выйдешь, в тишине не посидишь...
Живем душа в душу и п-ка в п-ку
"на до䏂 идите жить"
"Мне 23, мужу 25. Живём с его родителями. Нет желания отдавать половину зарплаты за аренду жилья. "
"[quote="Гость"]Мужчина должен быть минимум на 20 лет старше[\/quote]\n
Почему минимум? Мой мужчина старше меня на 8. Мне 23 ему 31. Я считаю это идеальным.\n
Муж купил квартиру, там и живем."
"Ну копите на квартиру, хотяб немного, потом берите ипотеку. Мы тоже сначала жили у свекров, сейчас живем в своей квартире."
"друг семьи дал нам во временное пользование кв пожить, платят за нее свекры, зимой отдают нам свою кв, сами съезжают в другую новую. они только "за" чтобы мы жили отдельно. щас с денежными вопросами чуток разберемся, сами будем платить"
"когда было 21-25 жили в рентованных квартирах."
"[quote="Гость"]Мужчина должен быть минимум на 20 лет старше[\/quote]\n
На фик нафик это старье. \n
Нам по 24, женаты 3 года, живем в моей квартире на Краснопресненской, бабушкино наследство, у мужа своя квартира есть, но мы ее сдаем.\n
\n
"
Стали жить вместе когда мне было 22, мужу (тогда еще просто МЧ) 24. Уже оба доучились и работали, жили с его родителями. То что из ванны голыми не выйти как-то не парило, чушь полная из-за этого лишать себя совместной жизни, сидеть в тишине нам никто не мешал, комната своя никто не беспокоил.
Через год поженились, через два у нас родился ребенок. Когда дочери был 1 год мужу от бабушки по наследству досталась квартира, переехали, живем теперь отдельно, планируем расширяться, копим деньги, будем менять однушку на трешку, потому что хотим второго ребенка, да и дочери уже пора свою комнату иметь.
Тоже интересует вопрос
Ну, кто как живет. кто-то живет у родителей, другие снимают квартиру, у третьих есть своя квартира, доставшаяся по наследству от бабушек-дедушек.
Сообщение было удалено
Ага, ипотека- это кабала на всю жизнь. Не все взрослые состятельные люди могут себе это позволить, а что говорить о молодежи 21-летней.
господи не понимаю таких , которые с родителями ютятся -причем безвременно (не так что вот вот подкомим , а именно навсегда)
Я с 17 лет квартиру снимаю, как поступила в ВУЗ ,сразу стала жить отдельно -с родителями отношения отличные- просто хотелось самостоятельности .Стала учиться, работать и снимать кв.
С денгами немного помогали родители (1 курс института) , потом стала больше зарабатывать - и перешла полностью на самостоятельное обеспеченье.
Потом уже , курсе на 4-5, за съем квартиры полностью стал мч платить (наши отношения перешли в стадию серьезных) , но мой мч не студент был конечно , а уже относительно взрослый мужчина, военнослужащий.
Как расписались (в конце моей учебы), я переехала к нему (в Москву), до этого я в Подмосковье жила, и пол года мы жили в общежитии квартирного типа. Затем получили служеную кв. , пожили в ней год . Муж уволился из армии и стал работать на гражданской должности - а следовательно и зп стала существенно выше ,не сравнимо с зп в армии.
Сейчас мне 29, мужу 34, уже год живем в своей ипотечной квартире, но служебная у нас еще тоже есть (ее сдаем) и ожидаем пока мин. обороны даст мужу квартиру (ему она по закону положенна).
Ну судя по отзывам практически никто не заработал на квартиру и не пытаются. Не правильно это когда нереально честно заработать на квартиру. Получается можешь жить в своей квартире только если её в наследство или т.п. получить...
Сообщение было удалено
помоему как раз большинсво отписавшихся либо уже взяли ипотеку либо копят на расшир.
Снимаем жилье, вариант жить с родителями даже не рассматривали, хотя отношения очень хорошие. Конечно, иметь свою квартиру приятнее, но и так вполне неплохо, аренда не съедает большую часть дохода.
А нам по 25 лет, скоро ребенок появится, поженились в 22 года и сразу после института, отец мужа отдал нам ключи от квартиры его мамы, бабушки мужа и квартира пустая стояла и в ней и живем.Копим на расширение и квартира однокомнатная, родители только за и продадим ее потом и купим себе большую
никогда не житвите с родителями, это разрушило мой брак
не живите
Нам 22 и 23, учимся заочно, работаем. Пробовали снимать, не понравилось, да и с ребёнком жить далеко от родителей для меня невозможно. Так что живём пока вместе, копим на квартиру, чтобы купить на нулевом этапе строительства. Или разменяем и купим две с доплатой. Как раз после полутора-двух лет ребёнка мне уже не так нужна будет помощь, так как коляску таскать уже не надо будет, и ребёнок сам будет подниматься по лестнице. Для нас идеальный вариант.:)
23 и 36, живем в квартире мужа.
24 22 живем каждый у себя(((( отваливать приличную сумму за аренду не очень хочется.
нам по 23 ,снимаем жилье.мч учиться заочно..экзамены покупает(правда занимает на это у родителей,по тихоньку отдает).оба работаем.как поженимся хочет переезда к его родителям,а я не хочу((((
Может я озвучу не популярное мнение, но совместное проживание - это уже семья. А о семье надо задумываться тогда, когда вы к этому готовы. В том числе и материально. Если вы еще студенты, работы нормальной нет - какая семья может быть? К тому же в 22 года вы молодые, можете гулять, развлекаться. Это же прекрасный период - никаких бытовых проблем, сплошная романтика:-))) Молодые люди часто начинают жить вместе, чтобы было где сексом заниматься. Но опять же - можно снять квартиру или комнату в коммуналке (если уж очень хочется совместного жилья). Но идти к родителям - это бред. Если отношения серьезные, то надо строить совместные планы, думать о будущем (ипотека, наследство, съемное жилье через несколько лет, когда будет нормальная работа). А у нас огромное количество инфантильных детей, которым секса хочется, а ответственности - ноль. Идут к родителям на все готовое, потом детей рожают, ругаются целыми днями - и со свекровью, и с мужем. А как не ругаться, если бытовых условий никаких?
Так что мой вам совет - гуляйте, автор, пока молодая. Не надо бежать впереди паровоза. О совместном проживании задумаетесь тогда, когда ваш мужчина будет готов - сделает предложение, захочет семью и детей. А пока - ходите на свидания, гуляйте, ходите в кино и ездите вместе путешествовать.
Бред - это спать до свадьбы. Понимаю, что тоже нынче непопулярное мнение, но вот так.
26-ничего не бред!!!лучше узнать до свадьбы каков он будет в быту ,чем потом разводиться из-за таких мелочей.читала как то на форуме,что парень развелся после того как услышал пукающую жену в туалете!))
Мне 22, мужу 27. Раньше жили с родителями моими..потому что с его я б не ужилась...потом стали снимать квартиру,но как то неполучалось ни накопить ничего..решили взять квартиру в ипотеку...попросили у родителей помочь для 1 взноса.- 1млн.р. - и взяли 1200000р. в ипотеку под 8%. Платим около 15000 в месяц. но зато уже свое жилье.делаем потихоньку ремонт..Тоже учусь еще.так что раз в полгода бывают небольшие проблемы с тем,откуда взять деньги заплатить за обучение..Советую накопить немного и взять в ипотеку хотя бы однокомнатную на 1 время..Выплатите-расширетесь..да и платить сразу чтоб немного было)
Сообщение было удалено
Не, ну это клиника какая-то, то, что вы описали.)) Спать вне брака - разврат и блуд. Просто кто-то это себе позволяет, кто-то - нет. Ничего плохого нет, но вот так.
Сообщение было удалено
Вы очень категоричны. Пусть каждый сам для себя решает. Но с этим (секс) надо аккуратно. Мы ведь женщины такие - очень привязываемся к тем, с кем имеем близкие отношения. И часто получается так: вроде и видела, что человек не мой, не подходит, к серьезным отношениям не расположен, а переспали раз, другой третий - и девушка привязалась. И терпит все, думает, что он изменится. ИМХО: надо сначала узнать человека, а потом уже с ним спать.
Ну а быт - это ерунда. Если человек хороший, то ему можно и разбросанные носки простить (М), и неумение готовить (Ж). Тут важно, чтобы в семье были общие цели, что-то выше, чем быт. Тогда и компромиссы находятся, и бытовые проблемы решаются. А если мужчина - ***, то будь он хоть трижды хорош в быту, - никакой семьи не будет.
Кукла, согласна. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто до свадьбы спит. Просто сейчас в тренде гражданский брак, и даже те немногие, что не считает это правильным, идут на поводу у большинства, из-за вот таких вот форумов. Поэтому и высказываюсь именно таким образом. Может, кто-то тихо прочитает и задумается.
Сообщение было удалено
Я негативно отношусь к ГБ (совместному проживанию) потому что не понимаю, зачем нужна подобная "репетиция". Девушка в этом случае делает все то же самое, что и в браке. А вот мужчина - нет. Для него это "облегченный" вариант семьи - без ответственности, без необходимых перемен в образе жизни и мышлении. Да, мужчинам очень удобно "жить вместе" - еда, чистая квартира, регулярный секс. А взамен что? Зачастую он даже не определился еще, то есть не уверен, что именно эта женщина - его будущая жена. У меня много приятелей - мужчин. И все они говорят, что брак - это серьезный шаг. Когда они делают предложение, это значит, что он готов создать семью, он сделал свой окончательный выбор. А так получается - он выбор еще не сделал, а ты ему и готовь, и ублажай, и не капризничай - а то же женится. Вот это настоящий бред. Мне кажется, женщины должны больше себя ценить. И обеспечивать комфорт только одному мужчине - своему мужу, а не каждому, с кем хочется иметь секс и отношения. Свободные нравы разрушают институт семьи. Как и ранние браки - когда люди еще не готовы, у них ничего нет - ни денег, ни понимания, ни ответственности за свои поступки.
Сообщение было удалено
это точно,,не надо голову терять! и надо уметь принять ответственность за свои "взрослые" отношения.
Большое спасибо всем за ответы)
Сообщение было удалено
сначала пока ромАнтик самый надо отдельно жить,а потом смотря по обстоятельствам
Сообщение было удалено
а лучше на 70 и богатый .
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Сопоставьте свои зарпалты с ценами на квартиры.
Сообщение было удалено
Пока накопишь 1 млн.. на квартиру,она будет стоить 2,и так далее...Лучше взять ипотеку и платить каждый месяц,но уже жить в своей квартире, растить детей,а не бегать по съемным квартирам,ничего не откладывая на депозит
Сообщение было удалено
Ипотека- эта кабала на всю жизнь. У нас в России это не выгодно
Сообщение было удалено
есть вариант на 5-10 лет взять ипотеку) так что это не вся жизнь..на 25 лет не советую
Москва. Мне24 мужу 29. Оба не москвичи, приехали с далекой Астрахани, я в 16 лет учится, муж через 4 года подъехал))
Первые полтора года жили в комнате моего общежития, пока я была студенткой, благо были льготы - 4500 в месяц было не накладно. Закончила ВУЗ начали снимать квартиру, муж к тому времени подрасшатался ,в плане работы, но с 4500 перескочить на 20000 психологически было тяжело и семейный бюджет конечно поначалу скрипел, потом ,когда я пошла работать стало легче, в 2011 Квартиру подарил мой папа. В новостройке, кредит муж брал на ремонт. Платили оба. по мере возможности.Детей пока нет. P.s. Официально зарегистрировали брак только В июне 2012))))
От гражданского брака получила очень хороший бонус - это отсутствие каких либо притязаний в будущем к недвижимости, со стороны мужа.
"Снимаем квартиру. Жить ни со своими, ни с родственниками мужа не хочу и не буду. Хотя отношения хорошие, конечно. Сумма аренды- примерно 20% от нашего дохода."
Встречаемся с моим мч уже года 4, ему все никак не везло с работой
Посему жили каждый у себя, иногда к нему приезжала, особенно когда родители уедут на отдых куда-нибудь
Но хоть с работой у мч все хорошо
сейчас зарабатывает довольно прилично, уже закрепился на работе
выбирали, в какой части Подмосковья хотели бы жить
очень хотелось необычной планировки и простора в комнатах
уже взяли ипотеку, ждем когда достроится ЖК в Щелково и быстрее свалим со съемной квартиры, уж очень в ней надоело...
Сообщение было удалено
А не могли бы поподробней рассказать про планировку? уже сколько квартир облазила, нигде нет той, которая бы понравилась)) может она у меня только в голове
Сообщение было удалено
А тут нельзя прикрепить рисунок((( В общем она полукругом идет. Представьте кусочек пиццы, но без острия. В квартирах такого типа главное, что в них не тесно, прямо дышится! Это одно из преимуществ ЖК Горизонт. Конечно мебель нужна другая, но что сейчас только не делается под заказ. А раз уж делать ремонт, то как по мне, надо к этому делу отнестись со вкусом и не мелочиться
Сообщение было удалено
Очень необычно, где такие планировки есть? Место? Сейчас не покупаю квартиру, но стало интересно))
Это в 18 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Добираться лучше на электричке, всё же на бенз не тратишься, и проездной можно купить. В них в принципе комфортно, 45 минут, и ты уже на Комсомольской, тоже вполне удобно)
господи не понимаю таких , которые с родителями ютятся -причем безвременно (не так что вот вот подкомим , а именно навсегда)
Я с 17 лет квартиру снимаю, как поступила в ВУЗ ,сразу стала жить отдельно -с родителями отношения отличные- просто хотелось самостоятельности .Стала учиться, работать и снимать кв.
С денгами немного помогали родители (1 курс института) , потом стала больше зарабатывать - и перешла полностью на самостоятельное обеспеченье.
Потом уже , курсе на 4-5, за съем квартиры полностью стал мч платить (наши отношения перешли в стадию серьезных) , но мой мч не студент был конечно , а уже относительно взрослый мужчина, военнослужащий.
Как расписались (в конце моей учебы), я переехала к нему (в Москву), до этого я в Подмосковье жила, и пол года мы жили в общежитии квартирного типа. Затем получили служеную кв. , пожили в ней год . Муж уволился из армии и стал работать на гражданской должности - а следовательно и зп стала существенно выше ,не сравнимо с зп в армии.
Сейчас мне 29, мужу 34, уже год живем в своей ипотечной квартире, но служебная у нас еще тоже есть (ее сдаем) и ожидаем пока мин. обороны даст мужу квартиру (ему она по закону положенна).
Не всем повезло найти обеспеченного МЧ