Гость
Статьи
Жадный или просто не …

Жадный или просто не понимает?

С моим мч мы вместе чуть меньше года, нам по 25 лет. Я, влюбившись, начинаю многое отдавать, а брать не умею. Мой быстро это просёк и облюбовал мой дом. К примеру, вчера он приехал к ночи...поужинал, принял душ, посмотрел сериал со мной, с утра позавтракал и поехал на работу. Удобно, правда? Что примечательно, приехал он вечером ко мне с пакетом печенья и то только потому что я попросила купить что-нибудь. Больше ничего не привез. Он работает и получает неплохо, но все деньги уходят на его хобби, я не претендую на его деньги, но всё-таки хочется чтобы вечером он привозил пакет продуктов, а не упаковку печенья "Юбилейное". Отношения у нас хорошие, он очень внимательный и заботливый. В кафе, ресторанах и пр. чаще плачу я, у него опять нет денег он купил подвеску, он меняет резину, он строит гараж, иногда платим пополам и изредка платит он. Мне это изрядно надоело, ведь он получает в три раза больше меня.
Он смотрит на меня преданными щенячьими глазами, шепчет о любви и денег у него постоянно нет. И я покупаюсь...и язык не поворачивается спросить: дорогой, а я долго буду за нас платить в кафе, кормить нас? Есть любовь, чувства, отношения, но, пардон, есть и реальность...где надо купить продукты для ужина, надо оплатить счет в кафе, где надо расплатиться за коммунальные услуги и бытовую химию, к примеру.
А я не хочу его терять, он человек хороший, но как дать ему понять...что если он у меня часто бывает, то нужно вкладываться хоть немного. Девушки, женщины, подскажите...как мужчине деликатно объяснить такие вещи?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Бросит он тя, меркантильная ты, автор.

Мы это очень не любим.

козырная буба

а "Юбилейное" вкусное печенье...

Гость

Надо чётко озвучивать что вы хотите.Для меня норма,когда мужчина платит за свою даму и большую часть расходов(или всю) берёт на себя,поэтому ваша ситуация мне кажется странной...Как вы так умудряетесь...

козырная буба
Автор

Сообщение было удалено

в лоб ему говоришь: вот список продуктов, купи сегодня на вечер.

он же на тебе экономит. не поняла еще? "хороший"...

Анжелика

Дорогая моя, но он правда не поймет Ваших полутонов. Здесь нужно говорить прямо, но спокойно о том, что это вас волнует и расстраивает

Гость

Я тоже считаю, что он далеко не хороший. Видит, как девушка расплачивается в кафе и ничего нигде не екает. Мой ни разу мне не позволил, хотя тоже не Абрамович.

На подвески и резину деньги есть, значит, таковы приоритеты. Автор, захотел бы - нашел бы деньги вам на кафе и продукты. Вывод: не хочет.

подруга

Зачем вы кошелек достаете вообще? Кто везет, на том и едут!

По поводу продуктов домой - говорите ему прямо, нет такого, чтобы мужчина шел в гости и должен был нести продукты, мало кто такое практикует)))

Гость

перед очередным походом в ресторан уточнить кто сегодня платит, если он заводит шарманку про "нет денег" - поход в кафе отменяется либо вместо МЧ берете с собой подругу. В конце концов начинайте тоже ныть что "заезжай конечно дорогой после работы ко мне, но вот не задача -с финансами напряг поэтому на ужин ничего нет... если принесешь продуктов то я обязательно тебе приготовлю из них ужин!"

Гость
подруга

Сообщение было удалено

В гости да... А если на постоянной основе, то должен же понимать... Мой вот понимал.

Гость

автор надо говорить не купи что-нибудь к чаю, а так купи- мясо, рыбу, масло, сыр и овощей

подруга
Гость

Сообщение было удалено

А этот не понимает, поэтому надо прямо говорить, а так-то принято что угощают хозяева дома.

Мммм... Вы седло то снимите)

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Обсолютно правильный подход...

Алиса лиса

Если он пришел с пустыми руками, то и есть ничего не должен. А то знаем мы таких халявщиков. Почему вы должны терпеть убытки в прямом смысле? А в ответ никакой отдачи. И вообще, почему так получается, что обратная ситуация реже возникает. Ну т.е. когда девушка ходит к парню в гости, ест, купается в ванной, смотрит телек.

Гость

А что вам мешает в кафе сказать-ой милый, а я ведь тоже купила новые сапоги и заплатить нечем. Почти как подвеска.

Гость

его жизнь вокруг машины и гаража с подвесками, а вы так ,дополнение, чтобы ему скучно без машины не было.вам то самой не противно в кафе за кабана платить?

А какую пачку печенья он купил? Маленькую, где всего 10 штучек? DDDDD

Ольга

Молодец мужик, такую лохушку себе нашел)) Теперь у него есть еще больше денег, чтобы тратить их на своё "хобби". А девушка и покормит, и досуг оплатит... аха-ха. Это всё равно что мужичок-холостячок при любящей мамочке живет: мама и накормит, и быт.комфорт обеспечит, а сыночка все заработанные денежки только на свои хотелки и развлечения тратит - класс!! Чтоб я так жил(с)

Гость

С сад такого жлоба.. Преданно он в глаза смотрит. Пусть маме с папой смотрит.

И не верю я , что у него денег совсем на еду нет - он что нищий студент из общежития?

Парень в девушку изначально должен вкладываться хотя бы поровну, а если он ее объедает, так и по жизни будет смотреть щенячьими глазами: ну подайте мне Бога ради.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хороший ход.

Гость

Автор, он не прав, и вам надо с ним поговорить прямо. А если он начнет преподносить ситуацию так, что вы не правы, даже не сомневайтесь в себе и не давайте себя смутить. Вот так и пристраиваются люди на всю жизнь, и живут припеваючи, делая наивные глаза, а кто-то крутиться как белка в колесе и света белого не видит. Такой большой мальчик и не знает, что еда денег стоит, мда...

Гость
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Так и налила бы ему чаю с печеньем и все)))

подруга
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Во, я даже с мужем так разговариваю, купил сосиски и спагетти - будет их есть, пока не закончатся)))

Wiseman

Когда в следующий раз придёт с пачкой печенья, бросьтесь ему нему на шею, расцелуйте и скажите: "Как славно что ты принёс печенье! Сейчас я из него что-нибудь на ужин приготовлю!"

Если не поймёт, то у него нет чувства юмора и/или совести. В любом случае - развод!

Гость

он тебя использует, но ты этому рада!!!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага) Халяву вы изрядно любите)

Гость

И вообще, это конечно, печально, но он либо слишком инфантилен, чтобы додуматься самому, либо делает это нарочно. И то и другое не айс для совместной жизни... На 99% от намеков толку не будет. Попросите купить побольше продуктов - скорее всего, опять денег не найдется. И будете все равно вынуждены высказать прямо.

Читаю

C таким жила 3 года. Сама себя обеспечивала, обувала-одевала. И жадности его особо не чувствовала, потому что хорошо получала. Только если бы одна жила, у меня хватало бы денег на заначку, а так я дом на себе везла+платила.

И вот, я потеряла работу, быстро поругались и разбежались.

И я одна. Без работы. Без денег. С чем к нему пришла - с тем и ушла.

Он мне теперь деньги в долг предлагает дать, чтобы зуб залечить (сказала ему, что денег нет). Обидно ужасно.

Мораль.

Хоть на мой пример посмотрите. Ему удобно. Мой вообще дом строил. Девку рядом имел красивую - обеспеченную, которой хвалился, и дуру полную, которая гордилась своей независимостью.

У него так больше денег (вы платите), больше свободного времени (вы готовите), секс (бесплатный), плют ко всему уверенна, что смотрите на него как на божество и самооценку ему поднимаете, а он вашу в грязь втоптывает.

Вы ему удобны. И ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО, ОБЪЯСНЯТЬ, УНИЖАТЬСЯ.

ПОНИМАЮ, ЧТО ТРУДНО, ПРИВЫКЛИ. ИЩИТЕ СЕБЕ ДРУГОГО, А КОГДА НАЙДЕТЕ, ЭТОГО С ПОЗОРОМ ПОШЛЕТЕ.

НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ТАК СЕБЯ С САМОГО НАЧАЛА НЕ ВЕДЕТ.

Если что, мой продукты покупал, только я считаю, что это мало.

Гость

ага-ага... не понимаааааеееееттт ))) все они понимают. Находят вот таких дурочек как автор и ездят на них. Платить в кафе за мужика- это выше моего понимания! фуууу

Агнесса Леопердовна

Сказать прямо. Но ваще он вам никто, так что счет пополам и не зовите к себе, нсли нечем кормить или жмотитесь, встречайтесь там, где счет пополам.

Гость

Ваш парень - вариация на тему "Альфонс". Да Вы и сами все понимаете. Дело Ваше, но по мне, такого слать куда подальше надо.

Читаю

Как мне тут недавно рассказали, муж одну любил - руки ей целовал, самой красивой называл, а сам блядовал и врал.

СКАЗАТЬ ЛЮБЛЮ - это не любовь. ЛЮБОВЬ - это принести продукты.

Приготовить вместе.

Сводить свою девочку куда-то.

Облегчить человеку жизнь.

А ваш любит, сильно любит себя. И вас, потому что вы ему жизнь значительно облегчаете.

То бы ему ради денег тетю пришлось старую е_ать, а то девочка молодая.

Разница есть?

Кисонька

Да ну, что за жлобство. Вы когда в ресторан приходите, он вам сразу говорит что денег нет или только когда счет приносят? Говорите, что у вас тоже нет, либо есть, но только за себя заплатить и пусть сидит там как дурак. И насчет продуктов скажите прямо что вам нужно, если опять с пустыми руками припрется, накормите его бутербродом с дешевой колбасой и объясните, что больше ничего нет.

Он просто жадный эгоист,использует тебя!

Африканский ядовитый хомячок
Читаю

Сообщение было удалено

Во во,вообще удобненько))) У меня так знакомая с МЧ встречалась-тот не работал 7 месяцев еще,а ужинать каждый день приходил,и от ресторанов не отказывался)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Не халяву, а демонстрацию женских чувств к нам.

ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва

Сообщение было удалено

Попа уже небось в дверь не проходит.

Разве что с маслом.

Гость

говори прямо, дорогой, я не вывожу кормить нас обоих, привози с собой еду, я своему прямо сказала пару раз, теперь с пакетом еды приезжает, ещё мне позвонить и спросит, что именно купить, он хорошо устроился на твоей шее и не стесняется, почему же ты стесняешься его со своей шеи сбросить я не знаю, я думаю, что он все прекрасно понимает, ещё и платить девушку за себя допускает, нет денег на ресторан, так зачем пошел туда?

Эльза

он просто живет одним днем. У него правда денег нет))

Блин и с такими живут. Что тут сказать - роди ему ребенка.

Иероним

Сообщение было удалено

и пусть пособия от государства тоже ему на удовольствия отдает

Сообщение было удалено

Да! И ребенка не одного, а двух. И после, сразу, сразу сюда жаловаться что все мужики козлы.

Надо ей не забыть прописать его у себя а то семейное счастье будет неполным.

Гость

Есть же бабы дуры, которые любят альфонсов подбирать(( Автор, уж извините!!!

Автор

Спасибо за комментарии и дельные советы. Я многое взяла на заметку. Да, он, как тут выразились, разновидность альфонса и я это всегда в общем-то понимала, даже не знаю могу ли я что-то изменить. Вряд ли он поменяется... Грустно.

Кисонька
Автор

Сообщение было удалено

Тогда меняйте его на другого, более достойного.

Читаю

Что грустно-то? Тебе всего 25. Это тебе урок, чтобы впредь разборчивей была.

flake-praline

Автор, вы уверены, что на условиях "вкладываться хоть немного" вы ему нужны?

Я полагаю, что он имеет с вами дело только на условиях "не вкладываюсь, но пользуюсь".

А почему он имеет вас на таких условиях - задайте вопрос себе.

Мужчины - "дояры" есть на свете только потому, что на свете есть женщины, готовые к доению.. И хлебом их не корми, а дай встретить на путь вот такого, со щенячьими глазами.

Мангуст
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

И не говори. Ее трахают, так ей еще и продукты подавай.

Мангуст
flake-praline

Сообщение было удалено

"на свете есть женщины, готовые к доению.."

С большой грудью, что ли?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

"Парень в девушку изначально должен вкладываться хотя бы поровну"

А может, он и вкладывает по самые помидорчики, вы ж не знаете.