Если нет, то почему? И как вы реагируете, если партнер против таких процессов? Как именно вам хотелось бы, чтобы партнер развивался? В каких областях? Важно ли это вообще?
Девушки остановитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня это не самое важное что может быть в мужчине. Но у меня другие критерии.
Да, очень важно. Мечтаю, что бы мужчина был со стержнем, выдержкой, имел жизненный опыт, доброту. Если я его превосхожу в этих качествах - не возникает уважение, сексуальное влечение.
Конечно же, для любого адекватного человека духовная и интеллектуальная составляющие личности будут на первом месте. Только у взрослых людей они уже вроде как сформировались, так что или есть, что развивать, или не ооочень.
Сообщение было удалено
сразу видно развитого человека
Интеллектуальное и духовное развитие партнера меня волнует прежде всего. Даже пол партнера не волнует, лишь бы рядом был кто-то умный
Самое сексуальное в мужчине ум, это сказано очень давно и не самой глупой женщиной.
Если девушка одухотворена и интелектуальна то скорее всего она не фонтан внешне
Сообщение было удалено
А еще более умный Михаил Задорнов сказал, что у женщины эрогенная зона - кошелек. И это утверждение в отличие от вашего подтверждается практикой
Если мужчина глуп - то это сразу в утиль. Сколько бы денег не было. Следующий фильтр - чувство юмора и наличие не примитивных интересов. русских таких почти нет. Иностранцы часто. Евреи.
Да, очень важно. Но в других людях мне не важно, мне важно это во мне самой. И в моем ребенке. Муж сам по себе, друзья тоже. Я всегда в компании считалась "интеллектуалкой", надо мной подшучивали и не понимали, зачем мне это, зачем я столько читаю, зачем ищу себя и пытаюсь все понять и узнать как можно больше. Я и сама этого не знаю, если честно.
Сообщение было удалено
Ты достала
Сообщение было удалено
чушь на постном масле
Сообщение было удалено
Не позорьтесь со своим Задротновым.
Сообщение было удалено
Если Алкан сидит на женском форуме, то, скорее всего, он не фонтан как внешне, так и по другим критериям)
Да, для меня крайне важно. Я не могу себя заставить общаться с неинтересными людьми. И от пола это не зависит.
Если партнер против саморазвития - такое вряд ли может быть, если для человека изначально важны внутреннее развитие и интеллект человека. Как противник саморазвития может стать партнером того, кому это важно? Ведь сразу видно, если он против, то он и туп как пробка, и развит как инфузория туфелька.
Я бы хотела, чтобы партнер развивался и внутренне (читал великие книги, которые, увы, за всю жизнь не перечитаешь, смотрел великие фильмы, самовыражался как-то, хотя бы пытался... - это программа минимум; программа максимум - чтобы тянулся к знаниям, все время из разных областей черпал бы что-то новое), и профессионально (если артист, то оттачивал мастерство, начинал преподавание с возрастом, если ученый, то получал новые степени).
Ой, извините, случайно подписалась Автором (я номер 16), я не автор :)
для меня это первостепенно. Я сама много читаю, три книжки прочитаю, одну мужу даю почитать. Я ему за три года привила хороший вкус в литературе.
Сообщение было удалено
Тогда получается что вам как раз неважно:) потому чт до вас он "непривитый" был и вас устроил. Вы подобрали что было, а теперь пытаетесь из этого конфетку лепить.
Вообще забавно наверное, когда мужчина как баран, своего вкуса и мыслей не имеет, ему жена "прививает" все что считает нужным...
Берегитесь, мужчины которые так легко принимают чужое мнение, не только от вас его будут принимать, найдутся и другие женщины желающие научить чему то.
Гостьеня это важно. А мужу класс.музыка, театры, класс.литература неинтересны. Он увлекается фантастикой и компьютерами, слушает шансон ( об этом узнала на 3 году после свадьбы). Спорт не интересен. В итоге метаний и т.п. мы с ребенком ходим в театры а муж сидит дома в интернете.
Это действительно очень важно. Мой муж, увы, остановился в своем развитии, ему ничего не интересно и мне с ним неинтересно. Сейчас мне очень тяжело вообще жить с ним. Я хочу расстаться, но никто не понимает меня, так как он домашний, порядочный, верный, говорят, что "бешусь с жиру"(((
Это основная причина моих неудач в личной жизни. Если я вижу, что человек недалекий, не развит духовно, поверхностный, и мне с ним не о чем поговорить, то разочаровываюсь реально. Я просто не могу жить с таким человеком.
Сообщение было удалено
+1000. Как вы правы. Это случилось со мной. Пообтесала, элементарные вещи объяснила-разъяснила.. Человек несколько изменился, научился правильно говорить, правильно выглядеть.. нуууу и пошел к следующей.
Сообщение было удалено
Я его не на помойке нашла. Он работает в активных продажах уже 10 лет, хорошр выглядит и довольно успешен. Язык очень подвешен, в свое время на бюджете отучился. Чтение ему дает ему очень многое. Он перестал быть жертвой своих принципов и стереотипов, кругозор заметно расширился.
Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, а женщина - чуть умней!
Сообщение было удалено
чтобы бабло было
Сообщение было удалено
Да не скажи ,не все страшилки как-то там развиты интеллектуально. Бывают уродливык и убогие как внешне так и внутренне!
Вот например http://s004.radikal.ru/i205/1210/35/66c49cad3d3f.jpg
Это ж какой надо быть!
Сообщение было удалено
Да тут не важно даже что написано, по роже всё видно! Ну не может у умного человека быть такой физиономии!
нет лучше пусть он будет хозяйственный и тупо ходит на работу)пусть на ней и развивается, а дома у нас общие дела нечего тратить их попусту
Сообщение было удалено
мне это мой директор говорит)
Сообщение было удалено
Фу ужас такая морда противная!
Сообщение было удалено
британские ученые доказали?
меня возбуждает наличие у человека стремления к чему-либо,желание сделать что-нибудь для Мира и Людей.