Есть у меня племянник - великовозрастный балбес, 26 лет и всё учится в колледже на платном отделении, учится еле-еле, на троечки (за колледж платит папа). Подрабатывает на пол-ставки на минимальные деньги - практически только себе и жене на развлечения и на карманные расходы. Женился 5 лет назад и привёл жену в квартиру своего отца, т.е. моего брата. Т.к. за несколько лет до этого брат овдовел, он был рад что молодые собираются жить у него. Жена племянника не работает, сидит с двумя детьми, младшей 1 год. Ведут они себя как хозяева дома, а мой брат приходит с работы и удаляется в свою комнату (самую маленькую в доме), у него есть свой маленький холодильник и угол на кухне, готовит он себе сам и иногда угощает внуков. В ообщем живут как соседи в коммуналке. Но содержит всех мой брат - платит за квартиру (которая принадлежит ему), за воду, электричество, за кабельное телевидение (а телевизор стоит в спальне "хозяев", т.ч. брат его не видит), за телефон, ещё он купил сыну и невестке по новой машине, сам ездит на старой развалюхе. Но, говорит, ему так лучше - он не одинок. Кстати сказать, получает он совсем немного, сам перебивается как может, ещё у него больное сердце и сильный артрит.
Ну а теперь о настоящих проблемах: оказалось что изначально племянник женился по залёту, они даже в отношения толком не были, он только что расстался со своей подружкой, а она со своим бывшим дружком (или даже не совсем рассталась ?), в общем переспали пару раз - и на тебе! Тем не менее повенчались в церкви и зажили счастливо, за счёт моего брата. Родился сын. Затем его жена стала просить второго ребёнка, племянник наотрез - НЕТ! - т.к. "самим не хватает".
... продолжу после выхода.
Т.е. на развлечения им не хватает, а пойти работать ни он, ни она не собираются.
Каким то образом через год она забеременела. Хотя вроде и она предохранялась, и он ТОЖЕ предохранялся, т.к. не доверял, но появилась дочка. После этого молодые перестали спать вместе, секс закончился и начались непрерывные ссоры - на тему что она его подставила, не пила таблетки, и даже, якобы, портила его презервативы... Сумасшедший дом, короче. Потом оказалось что у племянника уже появилась новая женщина, одна из его школьных знакомых, и после очередного скандала дома, он свалил к ней "в гости" на неделю, в другой город (они переехали пару лет назад). Это было этой весной. Сейчас, ни сказав ни слова отцу, он опять уехал "куда то", наверное опять к той. Жене перед отъездом сказал "считай что мы разведены".
Для нашей семьи это шок! Особенно потому что никто, кроме моего брата, не знал о том что происходит. Для жены племяника, и для её семьи, это тоже шок - т.к. они очень верующие, православные-многодетные, и у них такого тоже не бывало. Что делать не знаем.
Брат остался в квартире с невесткой и с внуками, она плачет и умоляет мужа хотя бы вернуться и поговорить, у неё сейчас постоянно её родители, братья-сёстры, подружки - все утешают, на моего брата смотрят как будто это он её бросил. То что сын оставил всё это ему разбираться - не удивительно, вот такая он сво..., но всё-равно ужасно.
И главное, что теперь делать? Что делать моему брату? Он говорит - с какой стати я буду жить в квартире с невесткой, она же мне не дочка. У её родителей квартира в 2 раза больше, и они живут одни, оба уже на пенсии, почему бы им не взять дочь с внуками к себе? С другой стороны, выставлять их самому у брата рука не поднимется, тем более что внуков/внучек он безумно любит, да и к невестке никогда претензий не было. А тем временем сын по телефону ставит отцу ультиматумы - если ОНИ останутся у ТЕБЯ дома, я не вернусь!
Если вашего брата всё устраивает,ему нравится такая жизнь...Ведь не могли сноха с сыном заставить его купить им машины?! А как снохе идти на работу с годовалым ребёнком?И как это "повенчались в церкви и зажили счастливо, за счёт моего брата"?Ваш брат-папа этих молодых людей и это как-то нормально,что он им помогает.Придёт время,будет сын папе поомогать.Пожелайте брату и племяннику счастья и живите своей жизнью,наслаждайтесь!Успехов!
И ещё насчёт алиментов и раздела имущества - у племянника за душой ничего нет, даже зарплаты толком нет, так вот невестка спросила у моего брата - "может ли она рассчитывать на часть его квартиры и на материальную помощь от него?". Похоже она на данный момент просто не в адеквате.
Ой,вторую часть позже прочитала...Племяш молодец,заварил кашу!
Сообщение было удалено
На данный момент это его конечно не устраивает. И вряд ли он доживёт до момента когда сын станет ему помогать.
Понятно!Племянник должен сам расхлёбывать кашу,которую заварил,а не папу подставлять!
Сообщение было удалено
"Должен", но сейчас он "в бегах" отцу даже не перезванивает, вчера написал две СМСки [бывшей] жене, по её словам типа "не ждите". Она на в сети уже поменяла статус с "замужем" на "одинокая". Одним словом как дети ещё, играют, и вся их жизнь на Интернете, только дети у них реальные, которым в жизни реально не повезло.
А родители невестки не предлагали забрать ее с детьми к себе,ведь у них квартира больше?А ваш брат мог бы навещать малышей.И с какой стати ей часть квартиры,она там прописана?
Сложная ситуация!Надо подтягивать родителей снохи и вместе что-то решать
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
В том то и дело что не предлагают, и не предлагали, хотя квартира у них реально вдвое больше и живут они там вдвоём. Мой брат, если бы он жил один, наверное уже нашёл бы себе жену, но из-за того что у него практически нет своего угла и свободного времени (работает на 1.5 ставки) он всю свою жизнь положил на сына.
Она и дети прописаны в квартире брата, но это не имеет никакого юридического значения, т.к. квартира принадлежит только брату. Он даже имеет право не завещать её своему сыну. То что жена спросила про жилплощадь - это скорее показывает что она явно не знает что ей сейчас делать. Они оба совершеннолетние самостоятельные люди, и если даже они 5 лет жили в чужой квартире это не значит что у них есть на неё какие-либо права. Я только одного боюсь - чтобы мой брат не выкинул никакой глупости по впечатление этих событий и не переписал бы собственность ни на кого, но это вряд ли... хотя он тоже дурак.
Сообщение было удалено
Да они уже сами подтянулись, но пока предлагают только моральную поддержку. Всё это [последний разрыв] случилось только в субботу, т.ч. пока все в шоке. Ох, да ах. Слёзы. Брат сегодня на работу ушёл, а у него дома сейчас семейный совет со сватьями.
Снохе по-любому надо съезжать с этой квартиры.А может ещё помирятся молодые?3 дня не срок
Сообщение было удалено
Я бы тоже подумала "3 дня не срок", но оказывается они уже год, да нет, больше года, как не спят вместе. И это второй раз он уходит из дома, да ещё к другой женщине. Вряд ли помирятся.
Ой блииин.... ощущение как будто меня бросили.
Каждый должен прожить свою жизнь сам.Просто тяжело,конечно,на всё это смотреть
Поговорили с братом только что, племянник приезжает в среду - будет "сам всё решать". Я брату сказала - не будь очередной раз дураком, не давай сыну "всё решать" потому что он никто, и ничего не сделал в жизни чтобы заслужить право голоса.
Если бы это был мой сын, я бы поставила его перед выбором - если можешь сохранить семью, оставайтесь и живите все вместе, если собираешься выгонять жену с детьми - убирайся сам вместе с ними, куда хочешь. А то ведь, чего доброго, он потом другую приведёт.
Поэтому я и "lucky", что мне таких проблем решать не надо.
Натрахается племянник и вернется - 100% даю, с женой надо поговорить вам как женщине, что если вернется, мужу надо ДАВАТь. У него похоже на почве недотраха реально кряша поехала, пройдет спермотоксикоз, может оклимается...
Сообщение было удалено
Ой, не знаю... она уже и родне всё рассказала. Спасибо на добром слове конечно. Дай Бог что б всё так и было. Но у них недотрах начался не от того что не давала, а после несанкционированных залётов и родов, т.е. он сам уже ни в какую не хотел.
разводка, конечно, автор - противная баба
А пусть невестка с свекром сожительствует
Сноху с детьми вернуть родителям, племянника - на вольные хлеба, брату - искать жену и написать завещание в которое включить сына и двоих внуков, ВСЕ РЕШИЛИ.
Сообщение было удалено
Почему это я - противная? Я вообще здесь ни при чём, просто пытаюсь помочь.
И какая же это "разводка"? Самая что ни наесть реальная история, да ещё в процессе. Тут даже никто никому не изменял в прямом смысле этого слова - перестали спать вместе, потом "мужик" ушёл из семьи. Думаете так не бывает?
Сообщение было удалено
Может так и будет, правда племянник вряд ли уйдёт на вольные хлеба, а брату уже 51 - он говорит что не хочет никого.
Сообщение было удалено
Соломоново решение! :)))
... я так даже пошутить не могу.
51-это не возраст,мужчина в самом расцвете сил.Разберётся с молодыми,пусть залезет в интернет и познакомится с женщиной из "соседней деревни".Хотя бы выходные вместе проводить или в отпуск вместе ездить,а там,как получится.Я тоже так сделала,когда у меня муж умер.Пару лет посидела одна и не выдержала,залезла в "Знакомства"....