Гость
Статьи
Любви без вида на …

Любви без вида на жительство не бывает?!

Наверно, в нашей жизни ничего не дается нам просто так. И иногда, для того что бы твоя жизнь изменилась к лучшему, надо делать выбор. Не простой выбор.
С этим я столкнулась совсем недавно, на горизонте своего 30ти летия.
В Европе, имея гражданство и хорошую работу, я отправилась в поиск своей второй половинки на СЗ и встретила там Его!
Влюбился он в меня с первого взгляда на мою фотографию, и мне он сразу очень пригляделся. Встреча была очень теплой. Его семъя приняла меня как свою.
Но оказалось, что у парня нет вида на жительство и, если не придпринять никаких мер, то совсем скоро грозит депорт.
А мер оказалось то не так уж и много - роспись, она решала все проблемы. Парень очень хотел создать семью, родить деток и жить счастливо.
Сердцем я верила ему, в его благие намерения. Но в итоге, после нескольких месяцев отношений, мой разум вынудил меня отказаться от скоропостижного замужества.
Ведь получалось, что я должна была на какое то время взять все на свои плечи ... у него, ни работы, ни знания языка, ничего ... Я побоялась. И рассталась.
А сердце мне говорит, что я ошиблась и сделала не правильный выбор ... Могла создать с семъю, родить деток и жить счастливо ... а теперь у разбитого корыта оказалась.

Гость
130 ответов
Последний — Перейти

И что? Вид на жительство это ещё не гражданство вроде.

Гость

нам трудно судить правильно ли вы поступили-мы его не знаем...

подруга

чтобы подобное не случилось, надо круг знакомств сужать своими силами, и никаких сз

Гость

Он нелегал?А как же он работает и на что живет?

Без вида на жительство даже разрешения на работу не получишь.

Гость

да, он нелегал!!! денег нет, живет у родственников! на первый свиданиях пару копеек было, потом закончились...

Но его отношение ко мне было трепетное, и я чувствовала, что приложив усилия, пройдя с ним определенный путь, была бы счастлива с ним. Но сломалась. Не смогла пойти против мнения друзей и близких, которые мои планы осудили на корню ...мол ты такая вся состоявшаяся, а вдруг он тебя только использовать хочет, зачем тебе такой груз и все в таком духе ...

Гость

ну и ***,сиди теперь со своим гражданством одна

afdg

Знаешь, у меня что-то такое же, но с учетом моей московской квартиры,наверное.

Почему-то с сайта знакомств я встречался только с девчонками из других городов. И как-то сразу мысли закрадываются... Мозг не выдержал данного вопроса - перестал общаться с ними.

afdg

и смирился с одиночеством

Гость

это ужасно!!!! Дело в том, что я человеку верила!!! верила в искренность его чувст! И видела в нем хорошего отца своих будущих детей! А теперь чувствую себя ужасно, слабой, безвольной, зависящей от мнения окружающих и норм общества!

Гость

и самое ужасное - одинокой!!!

гостья

о парне информации мало...сколько ему лет, есть ли образование? почему живет у родственников, чем он там занят? за несколько месяцев ваших встреч язык немного выучить вполне было можно, особенно проживая в стране и не тратя времени на работу...

о какой стране речь?

Авеню 999

Ну, если вы страшненькая то зря так сделали, а если нет - встретите другого

Гость

ему 30, не работает, так как права на работу нет, язык немного знает, но этого не достаточно! образование есть российское, но тут оно совсем не пригодно. Но я думаю, что получив право на работу, устроился бы где-то как то!

Гость

речь идет о Голландии

гостья
Гость

Сообщение было удалено

знаешь, я тебя понимаю. сама сейчас в похожей ситуации. правда, у него только вида на жительство нет. язык сам неплохо выучил, и зарабатывать столько, сколько он, я вряд ли когда-то буду, несмотря на 2 вышки, причем одну из них местную...и все равно я думаю над тем же, что и ты

Гость

ой автор успокойтесь...и ищите нормального парня без таких проблем...стонете не понятно от чего...

Гость

попользовался бы он вами это 100 %

сидите сам фантазируете идеализируете. мужики это не сердце,мужики это мозг.

Гость

мы то расстались и уже безповоротно, но я после этого впала в жуткую депрессию ... чувствую себя одинокой, слабой и кажется, вот и буду теперь всегда одна так .... вроде все при мне, а самого главного - нет!

Гость

а может быть мы бы друг другом попользовались! Мы могли бы дополнить друг друга и каждый бы получил то, что ему нехватало для полного счасться

гостья
Гость

Сообщение было удалено

он получил бы вид на жительство и ушел, ты - его на годик-другой и потом опять одна...смысл?

Гость

почему???? если нам хорошо вместе, семья - дети, зачем ему уходить??? Смысл?

Гость

вот именно, что все так стереотипно и думают, ему только документы и гудбай! А почему не поверить в полне естественное желание, создать семью! Тем более что я не крокодил, ухоженная, общительная и гармоничная!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

если бы так действительно думала, ты бы с ним не рассталась, ведь так?

Гость

А гарантии, что люди будут вместе навсегда, нет никогда, с видом или без вида на жительство твой избранник

Гость

я так именно и думала, но не выдержала груз общества, моя семъя была категорически против, еще даже не познакомившись с ним лично!!! в итоге я приняла решение, которое меня поломало.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

и почему ты тогда ему не поверила?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

умница...вот об этом надо было думать.

Гость

Я ему поверила, но испугалась ...а вдруг я ошибаюсь, а вдруг они правы, а я ошибаюсь? Да потому что уверенности в себе нет, наверно поетому.

Плюс, конечно, испугалась тащить его на себе с финансовой точки зрения, хотя уверенна, что парень не лентяй и со временем бы нашел работу и зарабатывал бы пусть и немного, но все же. А потом бы он с детками сидел, а я бы работала ... лично для меня ето не страшно!

Я с Днепра

И как долго он живет у родственников НЕ РАБОТАЯ??? Это они его содержат???

Я вот в таких делах не сильно сведуща......для начала от вас надо было жениться :) на нем и это позволило бы ему получить вид на жительство, так? для вас именно это не накладно же, правда? это ж не лично ваше жительство? его государство дает жеж. Тогда никакой жертвы. Ну а с деньгами можно же оговорить примернй срок за котроый он хоть какю то работу найдет чтоб на шее не сидеть. Для начала любую-прилюбую. Да и контракт брачный можно составить в Европе я думаю с этим совсем нормально обстоит дело..

Гость

не работая, вроде уже как больше года живет у близких родственников ... да, они его кормят и он живет в их квартире. Когда были вместе, я многие расходы переняла на себя ... от этого было очень не комфортно и мне и ему ...

как говорится, москвичей испортил квартирный вопрос, а иммгрантов - визовый.

Гость
Гусёна Лапчатая

Сообщение было удалено

никакой жертвы для меня лично, вы правы .... хотя в случае развода, может мне бы еще и алименты пришлось бы платить, если бы он не работал....

И он торопил с женитьбой, объясняя это тем,что сможет устроится на работу, легализоваться и заживем мы себе нормально и спокойно! А моя семейка на барикады встала ...

какие еще на хрен алименты??? :( не надо нам никаких элементов :)))))

в брачном договоре можно же оговорить такой случай мол не нашел за 3 месяца работу, читай не искал, то и все развод и никаких алиментов

Гость
Гусёна Лапчатая

Сообщение было удалено

ну это трезвый взгляд на ситуэйшн :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ищите себе подобного!вот тогда и будет все ок.и выбросьте мысли об этом парне...просто вам 30 и вы одиноки,вот и вся ваша депрессия.

Я с Днепра
Гость

Сообщение было удалено

А когда он НЕЛЕГАЛОМ переезжал в эту страну, то он на ЧТО рассчитывал? На брак? Ведь я так понимаю, что другого законного способа остаться не было и нет?

Я считаю, что Вы правильно поступили. 30-летний мужчина должен нести ответственность ХОТЯ БЫ ЗА СЕБЯ, а не рассчитывать на добрых родственников и на возможный брак, который решит его проблему.

Гость

Знаете, Автор, не печальтесь. И не знакомьтесь на сз больше, наверное. Первое мнение может быть обманчивым, а до брака тем более. У меня ситуация наоборот - он гражданин, а я была по рабочей визе. Расписались, чтобы не расставаться. Честно скажу, что хотелось вида на жительство (он это понимал), но с другой стороны, любовь и доверие к человеку тоже были, да и на шее у него никогда не сидела, ни до брака, ни после. И вот спустя н-ное количество лет, я поняла, что, возможно, ошибалась в нем, и слепое доверие и нежность принимала за любовь. Да, в итоге я получила гражданство, но теперь, когда брак трещит по швам, поняла, что не это в жизни главное, а что-то другое, чего из-за своего отчаянного положения я не смогла тогда понять. С годами узнаешь, насколько многогранен человек, и не всегда легко принять все эти грани. Начинаешь думать, что достойна лучшего.. Вдруг, Ваш мужчина так же бы начал думать, как только жизнь его наладилась бы? Просто у него сейчас безвыходная ситуация, и это добавило эмоций в ваши отношения, но это же могло и отодвинуть на задний план нечто не менее важное, с чем Вы бы не смогли смириться впоследствии. Раз у Вас были сомнения (а у меня они тоже были) - значит не безосновательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно сделали, вашим близким со стороны виднее, вы и сами что-то подобное подспудно чувствовали, иначе не пошли бы у них на поводу. когда человек действительно любит, его ничто не остановит, тем более мнение родственников. Я слышала очень много историй от имигрантов о том, как они именно окучивали францужинок (дело во Франции происходило), чтоб получить бумаги. если у вас были хоть малейшие сомнения, значит не ваш человек. А хреново вам сейчас от одиночества.

Гость
Я с Днепра

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку...

когда он ехал, было пару идей, как остаться в стране, но выяснилось, то эти варианты отпадают. Пришлось сдаваться в азюль, а это *** беспросветная и безнадежная!!!

Гость

Очнитесь, автор. Нормальный мужчина не сидит на шее родственников год!!!! Это не нормально! А потом он перебрался бы на вашу шею. А вы и рады. Самой не противно от того, что платите за секс? Лишь бы штаны, а то что лентяй, Альфонс - это мелочи. Одиноко вам, автор, вот и бросаетесь на такое, зря. Какие детки? Да и что за свадьба только ради вида на жительство? Вам как потом, нормально будет, что люди расписываются по любви, а с вами ради вида на жительство? А лентяй так бы дальше и сидел, только перебрался от родственников к вам..... Еще бы и обнаглел, почуяв вашу влюбленность и моральную зависимость от него. Это он был тихий и вежливый пока вы не женаты, а потом такое бы вылезло- в страшном сне не приснится. Уймитесь, у вас на почве одиночества и недолюбленности крышу сносит, готовы на любого бродягу накинуться. Еще и гормоны, детей охота, а какой пример папаша Альфонс подаст детям? Его ни вы ни семья, ни дети уважать не будут. Гадость какая, вы тут сопли размазываете, а парень наверняка еще несколько таких на примете имеет, с какой вид на жительство выгорит- с той и будет. Плевать ему на любовь. И ваши переживания, ему спонсор нужен

гостья
Гость

Сообщение было удалено

о_о ничего себе...и даже язык не выучил

автор, а что он говорил, с какой целью он год жил у родственников?

ведь работа не светит и домой потом все равно возвращаться...зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот факт, что он хотел решить свои проблемы за счет вас, лишний раз доказывает, что он вас не любил по-настоящему. Любящий человек не будет создавать проблем предмету своей любви. Он вами манипулировал, судя по вашим метаниям, успешно. Вы считаете, что не заслуживаете нормального мужчину, от котороговам не нужны бы были бумаги, который бы работал, а вы бы сидели с детьми, а не наоборот?

Гость

мужики вообще не любят когда женщины сильные(помогают им,платят за них),они всегда таких девочек используют.они сами хотят помогать и содержать,только тогда они себя чувствуют мужиками.

так что забудьте о нем.

Гость

Я вот сейчас, прокручивая наши короткие отношения, понимаю что чуть ли не спервой встречи все начало крутиться вокруг росписи ...

А я тут совсем одна и он никак не мог понять, почему я сомневаюсь, мол тебе уже 30...пора, давно пора!

Но вот что мне в нем нравилось, так это его непрогибаемость, несмотря на его безысходную ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, получив от вас бумаги и поддержку, он бы свалил, а потом привез бы себе молодую дурочку из своей страны и был бы уже для неё и царём и богом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, скажите, из какой вы страны и откуда он?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

непрогибаемость в каком вопросе? в нежелании возвращаться назад и в желании жениться?