Всем доброго времени суток. Живем вместе с МЧ 1,5 года. Люблю, многие качества в его характере нравятся, но все отравляет жадность. Хочу услышать мнение со стороны: может это не жадность, просто я так воспринимаю?
Моя зп 27500, его 80000. Снимаем квартиру - арендную плату вносит он - 26000. Траты на продукты делим пополам - по 6000. Я плачу за свет, интернет, покупаю бытовую химию и всякие шампуни, гели для бритья и т.д. Всю одежду и обувь покупаю себе сама. Если он что-то мне покупает, всегда отдаю - обычно это происходит максимум через две недели. Покупаю переодически одежду ему - качественную и красивую(по его словам), дарю хорошие подарки(по его словам). Если куда-то идем, всегда плачу за себя сама. Если платит он - с зп отдаю... Еще плачу по кредиту - нужно отдавать минимум 13000 в месяц. О кредите он знал, когда мы начинали жить вместе, я сразу сказала, что не смогу принимать участие в оплате квартиры - сказал, что это не проблема.
"Не понятно где Вы увидели жадность. Так и должно быть. Вот, Вам автор, жалко тратится, и это видно."
"И зачем с таким жить?\n
Ему с Вами удобно! "
"А автору удобно с ним. Проблемы?\n
"
"он не жадный, но ваш тип ведения бюджета мне не понятен"
"Автор, а чуть что, выставит он Вас с этой квартиры и уйдёте несолоно хлебавши."
"Если б не было кредита и выне сказали изначально,что не сможете оплачивать квартиру-он бы с вас еще и за хату половину брал. Фу. Ну и какой он мужик, если в кафе за вас не платит??? Если берет у вас деньги за поарки??? фуууууууууууу"
"[quote="Персиковый сок"]Автор, а чуть что, выставит он Вас с этой квартиры и уйдёте несолоно хлебавши.[\/quote]\n
\n
\n
да так скоро и будет.Все сожительства так и заканчиваются.исключений нет."
"не понимаю, зачем жить вместе и считать кто за что платит, вы что, соседи?"
"[quote="Гость"]да так скоро и будет.Все сожительства так и заканчиваются.исключений нет.[\/quote]\n
лушче с жадным сожителем распрощаться и забыть, а я вот от жадного мужа убегала"
"Часть 2\n
А сейчас постоянно говорит, что содержит меня, и что мне-то, конечно, легко живется: я же могу не думать об оплате жилья. Всю работу по дому делаю только я. Готовлю ежедневно, по выходным пеку. Переодически предъявляет претензии, что не покупаю деликатесы и бессмысленные снеки, которые ему нравятся, типа, чипсов, творожков с E, газировки, колбасы. Но той суммы, которую мы выделяем на продукты, хватает только на необходимое без изысков. Говорит, тебе, что сложно добавить? При том, что в холодильнике всегда есть нормальная еда: мясо, гарниры, салаты из свежих овощей, молочка, сыр, фрукты. Периодически, покупает эти вещи сам и съедает в одиночку, например, роллы. Может съесть весь сыр, все яблоки и ничего мне не оставить....\n
Через три месяца после начала нашей совместной жизни у него проявилось серьезное генетическое аутоимунное заболевание. У меня даже мысли не было его оставить. Прилагала и прилагаю максимум усилий, чтобы улучшить его состояние: дважды добилась направления на госпитализацию в НИИ Рематрологии в Москве, единожды госпитализии в НИИ в нашем родном городе, используя связи моих родных и СВОИ деньги. Благодарю врачей, используя только СВОИ деньги. За весь этот период отдала уже более 15000. Он не платит врачам принципиально. Мне совсем не жалко этих денег, но когда нужно было получить направление на последнюю госпитализацию, и у меня просто не было не копейки, он в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе..."
"Часть 3\n
Говорю, хорошо, но дай мне тогда 5000 рублей - нет говорит, это все бред, то что ты всегда платишь, попроси так. Но почему врач так должен давать бумажку, которой другие ждут по 6-12 месяцев и которая экономит пациенту от 70000 рублей? В итоге, заняла у подруги до зп 4000(все что у нее было), чтобы отдала врачу...\n
Он оплатил 3 наших поездки: в общей сложности потратил на меня 80000 (дошло до того, что записываю все до копейки, что он на меня тратит, чтобы отдать, когда закончу выплачивать кредит:( ) -причем, я очень не хотела ехать из-за его отношения к деньгам и тратам, предлагала ему поехать одному - говорил, что все впорядке, оплатит сам. Но теперь постоянно вспоминает, что потратил эту сумму. И когда последний раз ездили в Турцию, и мне задержали отпускные (случилась накладка-потеряли мое заявление на отпуск), которую планировала тратить на экскурсии и прочее, что не включено в путевку - было жуткое недовольство с его стороны. На одной из экскурсий попросила ВЗАЙМЫ 10 долларов на лукум - отреагировал так, как будто попросила деньги на колье с бриллиантами...Когда покупаю себе что-то из одежды и обуви на СВОИ деньги, всегда жуткое недовольство, при том, что все покупаю ТОЛЬКО на распродажах со скидкой не менее 70% и вещи недорогих брендов, типа Mango. При том, что себе покупает значительно более дорогие одежду и обувь: мои летние сандалии стоят 1300-его 6500, мои джинсы максимум 1500-его 4500. Но жадничает потратить 50 рублей на носки... Когда начали жить вместе у него было 3 пары носок, 4 старых трусов, 3 растянутых футболки, жуткая шапка и шарф из синтетики с рынка, не было ни одного свитера, зимней одежды и да были: джинсы за 6500, пальто за 8500, футболка за 2000, толстовка за 2500. При том, что джинсы и пальто были на 2 размера больше и смотрелись, как с чужого плеча... "
"Автор, если думаете и дальше с ним жить, то тихонько копите деньги. Они Вам в любом случае пригодятся."
"Часть 4\n
Купила на свои деньги: футболки, свитера, белье, носки...Рассказала про распродажи, в итоге на сумму в 3 раза меньшую, чем он тратил обычно, купили для него все необходимое - и при этом лучшего качества и дизайна (его слова). Когда жил один тратил на продукты 18000-20000 в месяц, сейчас √ 6000, при том, что сейчас питается гораздо более разнообразно и вкусно (его слова). Из-за нормального рациона и одежды из натуральных тканей прошли проблемы с кожей лица и спины (его слова). Но когда жил один тратил на оплату жилья 7500, т.к. жил вчетвером в 2-х комнатной квартире, а сейчас 26000 √ говорит об этом постоянно. При этом сам позвал меня жить вместе! Т.е. живя один, тратил в месяц 25000-28000, а сейчас 32000. Боже, разница в 4000-7000 не стоит того, чтобы жить в большем комфорте и с любимым человеком?\n
Подарки на День рождения и Новый Год не дарит - у них в семье так было принято. Я дарю. Новогодние елки, гостинцы родственникам, когда куда-то едем, оплачиваю только я. Если идем в гости или принимаем гостей - не дает ни копейки, даже, если это его родственники и друзья - все оплачиваю самостоятельно. \n
Я, вроде, не дура, не старуха, не уродина √ никогда не была обделена мужским вниманием. Да и он в самом начале был жутко влюблен и сейчас говорит, что любит, что рядом со мной ему хорошо┘\n
"
"Как себя поставишь. Была бы слабой с начала- платил бы он. Сама так сделала, чего жаловаться теперь?"
"[quote="Персиковый сок"]Автор, если думаете и дальше с ним жить, то тихонько копите деньги. Они Вам в любом случае пригодятся.[\/quote]\n
Но я бы посоветовала расстаться. Зачем он Вам? Для секса?"
"автор послушай меня, вали от него как можно быстрее"
"нет,ну част䓂 конечно,ужас полный..вы для него домработница ,повар,+постель и ...как ни странно ..спонсор тоже вы."
"счастья он точно не принесет"
"не вижу смысла так стараться и рассыпаться перед таким челом, у вас игра в одни ворота"
"А зачем вы с ним живете? Очень понравилось это:\n
"в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе...""
"[quote="подруга"]А зачем вы с ним живете? Очень понравилось это:\n
"в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе..."[\/quote]\n
вообще бред!"
"Обновлений не читал, но мне кажется, что из них станет видно, что парень не тряпка, и сидеть у него на шее никому не позволит. Молодец, чо. Отрадно, что таких все больше."
"Производит впечатление инфантильного капризного подростка. "
"Его бесит за кв платить одному, поэтому он с продуктов выдернуть хочет. Тебя это беспокоит все очень, столько написала, держишь в себе- значит, это не твой человек. И взрослые люди не меняются. У него такая модель совместной жизни- у тебя другая, ищи под себя"
"Автор, но ведь что-то Вас с ним держит. Явно не любовь. То, как Вы тут на него жаловались, как все расходы расписали по копейке, даёт понять, что любовью у Вас не пахнет. Но почему тогда Вы с ним?"
"будьте жёстче с ним,в любом случае,вам без него проще будет-не м ч ,а проблема ходячая,да требующий вложений к тому же."
"Чтобы отдать ему долги, вам проще пока отдельно пожить)) Или вы с ним из-за съема жилья?"
"[quote="KD"]Автор, но ведь что-то Вас с ним держит. Явно не любовь. То, как Вы тут на него жаловались, как все расходы расписали по копейке, даёт понять, что любовью у Вас не пахнет. Но почему тогда Вы с ним?[\/quote]\n
Женщины до последнего верят, что мужчина может измениться."
"[quote="KD"]Автор, но ведь что-то Вас с ним держит. Явно не любовь. То, как Вы тут на него жаловались, как все расходы расписали по копейке, даёт понять, что любовью у Вас не пахнет. Но почему тогда Вы с ним?[\/quote]\n
Как зачем? Чтобы щеголять перед подругами статусом "герлфренд" а в перспективе "жена". А за это, соответственно, нужно платить."
"[quote="Персиковый сок"]Женщины до последнего верят, что мужчина может измениться.[\/quote]\n
Это абсурд - во-первых. Во-вторых, автор наш всё понимает и хорошо помнит обиды. Когда любовь слепа - всё прощают и ни за что не держат зла. Это тоже не есть хорошо. Но здесь совершенно другой случай."
"Я позавчера на свидании 15 тысяч потратил. А вы всё говорите кино 300 рублей, кафе. Больше не хочу так."
"[quote="Гость"]Я позавчера на свидании 15 тысяч потратил. А вы всё говорите кино 300 рублей, кафе. Больше не хочу так.[\/quote]\n
на что потратил?"
"Raddy, почему вы думаете, что мне жалко? Мне не жалко, просто я трачу на себя\n
меньше 10% своей зп, а МЧ больше 65% - грустно очень. И с работой у него крайне стабильно и накопления есть. Хочет детей. А я с ужасом думаю, что их ждет и предохраняюсь..."
"15 штук на 1 разовый секс это многовато )"
"может вы его все-таки усыновите? Не вижу с вас его любовницу, прям мама"
"[quote="Aglaya_Epanchina"]Raddy, почему вы думаете, что мне жалко? Мне не жалко, просто я трачу на себя\n
меньше 10% своей зп, а МЧ больше 65% - грустно очень. И с работой у него крайне стабильно и накопления есть. Хочет детей. А я с ужасом думаю, что их ждет и предохраняюсь...[\/quote]\n
зачем вы с ним живете? что вас связывает?"
"Автор, Вы не похожи на клиническую дуру. Вы прекрасно понимаете, что отношения с этим мужчиной бесперспективны. У Вас определённо есть какой-то свой резон с ним жить."
"[quote="Бухие бухи"]Да и то, что Вы каждое седенное им яблоко подсчитываете, наводит на мысль, что вы оба друг друга стоите.[\/quote]\n
+1"
"[quote="soft"]на что потратил?[\/quote]\n
Кафе, билеты на выставку, водный трамвайчик, ужин, такси, пара сувениров."
"[quote="Aglaya_Epanchina"]Raddy, почему вы думаете, что мне жалко? Мне не жалко, просто я трачу на себя\n
меньше 10% своей зп, а МЧ больше 65% - грустно очень. И с работой у него крайне стабильно и накопления есть. Хочет детей. А я с ужасом думаю, что их ждет и предохраняюсь...[\/quote]\n
Тратьте больше) Сегодня на одну и ту же должность могут претендовать как мужчина, так и женщина. И у коллег разного пола, на схожих должностях одинаковая зарплата. Поэтому нет надобности кормить женщин в ресторанах и водить в кино."
"[quote="Гость"]Кафе, билеты на выставку, водный трамвайчик, ужин, такси, пара сувениров.[\/quote]\n
но ведь 15 тыс это не много"
"[quote="KD"]Это абсурд - во-первых. Во-вторых, автор наш всё понимает и хорошо помнит обиды. Когда любовь слепа - всё прощают и ни за что не держат зла. Это тоже не есть хорошо. Но здесь совершенно другой случай.[\/quote]\n
Абсурд - это нелепость, бессмыслица. Разве я что-то нелепое написала?"
"[quote="Путин"]но ведь 15 тыс это не много[\/quote]\n
Для студента много на одно свидание."
"[quote="Raddy"]Aglaya_EpanchinaRaddy, почему вы думаете, что мне жалко? Мне не жалко, просто я трачу на себя\n
меньше 10% своей зп, а МЧ больше 65% - грустно очень. И с работой у него крайне стабильно и накопления есть. Хочет детей. А я с ужасом думаю, что их ждет и предохраняюсь...Тратьте больше) Сегодня на одну и ту же должность могут претендовать как мужчина, так и женщина. И у коллег разного пола, на схожих должностях одинаковая зарплата. Поэтому нет надобности кормить женщин в ресторанах и водить в кино.[\/quote]\n
А сами небось водите и в рестораны и в кино. "
"[quote="Персиковый сок"]Абсурд - это нелепость, бессмыслица. Разве я что-то нелепое написала?[\/quote]\n
То, о чём Вы написали, применительно к данной ситуации является абсурдом. Ведь совершенно очевидно, что автор не питает иллюзий по поводу своего сожителя."
"[quote="Гость"]Для студента много на одно свидание.[\/quote]\n
а адля студента, ну что ж ты так потратился?))"
"[quote="Путин"]но ведь 15 тыс это не много[\/quote]\n
смотя для кого. На 1 разовое свидание я бы не стал стока выкладывать. Для постоянной девушки совсем другое дело, можно и больше потратить"
"[quote="Гость"]Для студента много на одно свидание.[\/quote]\n
На еду хоть осталось?"
"[quote="Персиковый сок"]RaddyAglaya_EpanchinaRaddy, почему вы думаете, что мне жалко? Мне не жалко, просто я трачу на себя\n
меньше 10% своей зп, а МЧ больше 65% - грустно очень. И с работой у него крайне стабильно и накопления есть. Хочет детей. А я с ужасом думаю, что их ждет и предохраняюсь...Тратьте больше) Сегодня на одну и ту же должность могут претендовать как мужчина, так и женщина. И у коллег разного пола, на схожих должностях одинаковая зарплата. Поэтому нет надобности кормить женщин в ресторанах и водить в кино.А сами небось водите и в рестораны и в кино.[\/quote]\n
о том же подумала.. Все такие крутые, типа за равноправие тока на форуме."
"Нет не из-за жилья - действительно люблю: с ним интересно: он умен, обладает хорошим ч\/ю. И всегда думала, что бросать близкого человека в беде (в данном случае болезнь) - это неправильно..."