Вопрос в теме. А то мы вчера с мужем спорили, он считает, что я зажралась и мы еще хорошо живем...А я считаю, что мы живем очень даже скромно.
Сообщение было удалено
hh, suprejob, rabota.ru, zarplata.ru
Сообщение было удалено
Уборщица 36, а бухгалтер 50???? Ну-ну. Несете невесть что, даже не заботясь о правдоподобии. Такого соотношения в принципе не может быт.
Сообщение было удалено
Почитала, что тут народ пишет - пойду утоплюсь))
так смешно читать про зарплаты. как будто никто реально здесь не работает. какие то больные фантазии. я когда работал в техподдержке системы банк-клиент имел удовольствие наблюдать зарплаты большинства сотрудников предприятий. которые у нас бы ли клиентами - начиная от заводов и фабрик и заканчивая страховыми компаниями. 40 штук реально средняя зарплата, а больше 100 вообще единицы получают.
В Москве с высшим образованием зарабатывать 100 тыс в месяц может любой при наличии желания
Моя зп 60 тыс. У мужа бизнес - там от нуля до 500 000 бывает) машина есть , квартиру снимаем за 70
Сообщение было удалено
Ну смотрите: мне 30 переводят на зарплатную карту.
А 50 - в конверте.
Вы их и не увидите.
Так же, как бензиновую карту, которая тоже входит в компенсацию.
Подведем итог:
1)соотношение "белой" и "черной" зарплаты 30000 и 50000 соответственно(т.е. на руки ты получаешь 80000) - издержки работодателя на собственно зарплату и на уплату всех налогов на зарплату составили 94 827 рублей.
2)соотношение "белой" и "черной" зарплаты 55000 и 25000 соответственно (т.е. на руки ты получаешь те же 80000) - общие издержки работодателя - 94540 рублей. При этом тут твоя белая зарплата 55000, а не 30000, которая "проходит по статистике". Так где логика так сильно занижать белую зарплату как в приведенном тобой примере?[/quote]
Бредятина в чистом виде )) Вы в Москве работали хоть раз? Назовите хоть одну коммерч организацию ( не берем в расчет Роснефть и тп) , которая платит белые зп?)) у моего мужа тоже самое с зарплатой, 25 белая,остальное все в конверте Вы где живете?)) смешно читать
Белая у всех в семье.
Я сама получала раньше 70 тыс белую зп, без всяких конвертов,но это было в компании,связанной с госструктурой,поэтому так и было Но клммерч фирмы,к сожалению,в большинстве платят именно в конвертах, из-за жутких налогов Хотя в Европе над нашими налогами смеются))
Сообщение было удалено
Смотря какая белая Одно дело 30 тыс,другое 100
Сообщение было удалено
А что же теперь вам только жить в шоколаде!? Все хотят! И не понтуйтесь, что якобы 400 тыс не хватает. Бесит вот эта ваша хвастливость!
Сообщение было удалено
где миллионы раздают?
А вообще главное - уметь жить по средствам. 3 года назад, когда мы с мужем ещё не расписались, у нас был доход 180 тысяч, из них 60 уходили на ипотеку. От моей зарплаты вообще оставалось всего 10 тысяч. Жили сами и кормили двух котэ. На всё хватало, ещё и откладывали.
ГостьАвтор
ГостьЗависит не от доходов (Вам тут сейчас понапишут). А соответствия расходов и доходов. Кто-то просто тратит з/п, а кто-то больше половины отдает за кредит, квартиру может снимают, еще чего...Вот и у нас так. Доход 400 тыс в мес, но у него есть ребенок от первого брака, куда он 100 отдает и долг у нас очень большой за новую квартиру+ ремонт делаем. Ни на что не хватает толком.
Не жирно ли он отдает?Согласно СК РФ - 25%Ну я не вижу, где написано, что это зарплата муж, а не доход на семью.. Ткните пальчиком, лень самой искать.
Я отработал на шахте 7Ноября Кемеровская область 27 лет . Заработал пенсию 9500 р вот так !? А доход был на 2 детей и жену в среднем 9-10 тысяч когда пошли тысячи . Получается что мы шахтеры обрабатываем москвичей .Ведь все деньги идут туда . Что москва производит ??? да ни чего ! лишний рот в семье ??
Нашим женам таких денег за 3 года не скопить ! А москвичи позволяют . Где они работают ??
Да вы тут все охренели чтоли? Совсем зажрались люди, 200тыс им мало. В провинциях семьи по 5 человек на 30к в месяц живут и не ноют.
3 млн
250т чистыми на одну. Работаю в IT.
Интересно проанализировать, раньше не задумывалась - хватает и ладно...
Итак:
Живу в общем скромно. Помогаю матери-пенсионерке; иногда дарю хорошие подарки взрослому сыну, или даю деньги на лечение. Ещё ежемесячно перечисляю денежку подруге: у неё сын-инвалид после автоаварии. Подбрасываю приюту для животных. Им же отдаю старое постельное бельё и верхнюю одежду - на подстилки для кошек-собак. Бывают ещё "благотворительные акции" с моей стороны; но уже единичные, не постоянные.
Мне самой в общем на всё хватает. Да и что пафосничать? у меня жуткая куча работы и учебы, и очень мало досуга. Как у всех моих коллег. IT на нашем уровне - это как балет: не работа, а жизнь.
Правда, понятие "скромно" относительное. Пойду на дорогой хороший концерт, поеду в путешествие (нечасто, увы); не откажу себе в хорошем лечении и массаже; люблю технику и спорт.снаряжение. Хорошие ноут, мониторы, роутер (ну, это профессиональное...) Хорошие ролики, лыжи, компас, рюкзак, массажеры для тела, скоро ещё приедет сапборд (недорогой). Могу позволить себе достаточно дорогую учебу, но часто "вывожу" её сама - бесплатно или за небольшие деньги. Подкупила немного хорошей одежды и обуви; но на работе мы все в кэжуале, не перед кем выделываться. Разве что в театр или в филармонию.
Остальное коплю на покупку жилья. Золотые украшения не прельщают. Есть штуки 3, подаренных мамой, их и ношу. На еду трачусь как обычный человек: деликатесы тоже плохо понимаю, да и некогда мне их ни готовить, ни оценивать. Даже рестораны не вызывают у меня энтузиазма. Я вообще предпочту театр или концерт, или парк. Если хочется встретиться толпой, то лучше в небольшой тихой кафешке. Короче, скучно я живу :)
На ежедневной кружке кофе не экономлю :) потому что кофе с утра - не просто напиток, а средство передвижения :)
Ещё изрядная статья расходов: на работе нет столовой, кафешки дорогие, а магазины далеко. Носить еду с собой не люблю: пока доедешь, она уже не та. Особенно в жару.