Прошу совета, я в замешательстве, а посоветоваться больше не с кем.Муж просит, что бы я взяла кредит в банке и оформила бы его на себя, т.к. он нигде официально не числится и поэтому кредит ему не дадут. При этом говорит, что купленная машина будет оформлена на меня, кредит будет оплачивать он. Оговорюсь, что машина грузовая, половина суммы у него есть в наличке, а другую половину просит взять в банке. Машина нужна для работы, у него уже есть 1 машина, но уже выходит из строя. Хочется помочь,но боюсь рисков.Вроде и доверяю ему, но все таки страшно, я не люблю брать кредиты,один раз всего брала в жизни и то на мелочи.
А другого выхода и нет - большую сумму ему никто в кредит и не даст.
Я бы взяла. Но у меня муж очень порядочный, я его за 16 лет изучила вдоль и поперёк. А вроде доверяю - это НЕ доверяю.
поговорите с ним откровенно о ваших страхах, отбросте все истерические возгласы "Как, ты мне не доверяешь???" и оформите долговую расписку.
в случае развода все равно кредит поделится пополам, так же как и машина. Так же как если бы кредит муж брал на себя. Нет никакой разницы, на кого оформлен кредит, если вы в законном браке. Или речь о сожителе?
При таком недоверии к мужу я бы не стала брать. Мы с мужем 2 раза брали кредиты, так получилось, что сначала он на машину для меня, а потом я - на машину для него. Даже мыслей таких не было, брали на того, на кого в тот момент было выгоднее и удобнее оформить кредит.
Если вы знаете, что машина нужна для работы, не понимаю, что вы жметесь .Вы же семья а не что попало.Или не семья?
Мила | 18.10.2012, 16:07:33 [1691783053] Мила
в случае развода все равно кредит поделится пополам, так же как и машина. Так же как если бы кредит муж брал на себя. Нет никакой разницы, на кого оформлен кредит, если вы в законном браке. Или речь о сожителе?
абсолютно верно все долги и имущество при разводе пополам.............
не вздумайте ,посмотрите http://www.banki.ru/news/video/?id=4054784
если вы создаете такую тему, значит у вас есть основания полагать, что это может плохо закончится. смотрите, если он перебивается с работы на работу и нет постоянного фин заработка и вам в случае чего придется выплачивать самой, отказывая себе во многом, то не берите. пусть зарабатывает полную стоимость. я бы не брала. у меня табу на кредиты.
если он вам реально муж то "на себя" вы ничего не оформите, долги все супружеской паре пополам и имущество тоже. а если это просто мужик левый, я бы тем более не стала брать. машину можно легко разбить на современных российских дорогах, да и даже если не разобьете б/у машина моментально начинает терять в цене, это не недвижимость. а мужик вам в любой момент ручкой помахать может.
Оформите расписку, если сумма уж очень большая.
Нет, не делайте этого, придумайте какие-то отговорки. Знаете сколько таких случаев, когда сначала все хорошо, а потом такой муженек сливается, а за кредит расплачиваться вам.В таких делах не надо рисковать
Сообщение было удалено
Оговорюсь, что мы не расписаны официально.
Сообщение было удалено
А как я его могу записать поручителем, если он официально нигде не проведен?
Сообщение было удалено
А что за расписка? разве она будет иметь юридическую силу?
Сообщение было удалено
ни фига подобного ст 45 СК РФ
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. ...... .
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов,.......
Сообщение было удалено
А как это происходит на практике, интересно? Вот взяли вы на себя, будучи замужем, кредит, допустим, в миллион. Потом развелись. Банк что, скажет вам: "Уважаемая Мадам, вы уже выплатили свою половину кредита в 500 тыс. Всё, к вам претензий больше никаких нет. Остальную половину кредита мы будем выбивать с вашего бывшего супруга."?
Да как же! Если ваш бывший муж свою часть добровольно выплачивать откажется (работы у него нет, например, или вообще пропал в неизвестном направлении), оставшуюся часть долга + все начисленные проценты банк взыщет с вас и плевать ему будет на закон, по которому долги делятся по полам!
Сообщение было удалено
Расписка о даче денег в долг. Юридическую силу иметь будет (если там все паспортные данные и росписи обеих сторон стоят, а также оговорены сроки и суммы выплаты) и даже суд вы по ней, в случае чего, сможете выиграть. Но на практике на зарплату вашего бывшего (или гражданского) горе-супруга могут просто наложить взыскание выплачивать вам по 500 р. в месяц в течение 50 лет (вам это чем-нибудь поможет?), а если официальной работы у него вообще нет или он скрывается, то тут вообще ничего не сделаешь.
Мы с нашими должниками из-за 300 тыс., полученных по официальной расписке, судились более 3х лет, прежде чем хоть какие-то выплаты от них увидели. Да и то они вдвоём (2 взрослых, работающих человека) выплачивали нам эти долги 5 лет. Вы представляете, как за всё это время обесценились эти деньги?!
Сообщение было удалено
Я бы не стала пусть сам маится