Я сторонница традиционных отношений: мужчина зарабатывает деньги, женщина занимается домом и детьми. Но в последнее время уже на стадии знакомства оказывается, что мужчинам это попросту не нужно. И …
Сообщение было удалено
мы говорим о работе целый день, 2-4 часа в день работать можно и замужней, согласна
Сообщение было удалено
Да многие женщины на работу устраиваются раньше, чем замуж выходят. С чего бы им привычный образ жизни из-за "замужа" менять?
Сообщение было удалено
Какая ерунда? Во-первых, куча народу с мужьями рожает - вряд ли они их при этом костерят. Во-вторых, никто после родов на работу не идет, там только больничный три месяца, а потом декрет. В третьих, они для мужчин. что ль, рожают, или те их насиловали, когда ребенка зачинали? Решение было обоюдным, причем решающее слово было за женщиной (не захочешь - не родишь), чего мужиков-то костерить.Лично я ничего подобного не орала. Ну а если у кого-то в такой момент нервы не в порядке - это явно не из-за работы, она ж месяца три в дородовом отпуске сидела. Может, это ее как раз домашнее хозяйство, с которым она в декрете столкнулась, так довело?
"так вот домохозки не орут! так как знают, что это их работа "
Они что, на продажу ребенка рожают? Или под заказ? Но даже если так - зачем сдерживаться, если очень больно, или ей муж меньше денег будет давать, узнав, что она орала?
Но назвать рождение собственного любимого сына или дочери работой - это сильно. Стало быть, и уволиться можно по собственному желанию, если что не так пойдет?
Сообщение было удалено
это не я назвала))))))))это акушеры так говорят: Что орешь, это твоя женская работа, а ты как хотела! Воть
Сообщение было удалено
смысл в том, что в этот момент почти все женщины ненавидят мужчин за то, что такую боль терпеть надо, а мужикам нет, НО когда вспоминают что они не работают, то хоть от этого легче, а работающие и этого вспомнить не могут, всё на них - и роды и работа наравне с мужем
Не думаю. Мне как-то во время родов о работе не вспоминалось, все равно до той работы теперь три года. А вот работа обо мне на второй день вспомнила - коллеги принялись звонить, а потом и пришли с цветами-подарками. Да и мужа я не ненавидела - как можно ненавидеть человека, от которого ты рожаешь желанных детей и который в этот момент находится рядом и пытается сделать все, чтобы тебе было легче.
И кстати, что ж это за мужья такие, что "квартиры-машины-бриллианты" покупают, а на качественное обезболивание денег жалеют?
Сообщение было удалено
да при чем тут это, мне например один осмотр гинеколога в дрожь вводит
Сообщение было удалено
я вообще только за КС, когда в будущем вообще соберусь, пока детей нет
И физическая боль не станет слабее, если ты вспомнишь, что не работаешь, и не станет сильнее, если ты работаешь. И роды проходят тяжелее или легче вовсе не в зависимости от социального статуса женщины. От того, что муж поясницу гладит и за руку держит - понимаю, легче, чувствуешь, что ты не одна. От грамотных действий врачей - легче, безусловно. От собственного настроя: "мамочки, рожаю!" или "Ура, у меня сейчас ребенок будет!"- совсем разные вещи. Но как может становиться легче от того, что ты домохозяйка?
Сообщение было удалено
А были бы домохозяйкой - он доставлял бы вам удовольствие?
Ерунда все это. Роды у каждой по-своему проходят. Возможно, тяжелее у тех, кто воспринимает их как "заказ" (мол, раз домохозяйка, хочешь не хочешь, а родить обязана, или там боится, что муж уйдет, если ребенком не привязать). А у тех, кто по собственному желанию рожал, не "для мужа" и не для "укрепления семьи", радость от рождения ребенка все перекрывает.
Я тоже сторонница традиционных отношений, но я не жду, что на стадии знакомства молодой человек передо мной все двери распахнет. И дурак будет тот мужик кто при знакомстве все пообещает. Мужчина не робот, не запрограммирован на женские капризы и никому ничего не должен. Но женщина должна вызывать желание, быть мудрой и хитрой, и любящий мужчина сделает для вас все что захотите и обеспечивать будет и все остальное. И требования сейчас к женщине - быть красивой, ухоженной, верной и интересной! А дети появятся в семье так по умолчанию работу бросите... А то что мужчина при знакомстве рассказывает, так по верьте как влюбится так совсем другие песни петь будет!
Сообщение было удалено
я и есть домохозяйка и детей нет у нас
Сообщение было удалено
+++++++++++++
при знакомстве никто и не предлагает работу бросать, мы уже вместе когда жить начали тогда совместно и решили, что мне стоит уволиться
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меня, да и любую из нас, наверняка тоже насторожило бы, если бы мужчина еще на стадии знакомства, не присмотревшись как следует, брякнул: "бросай работу" или "мы оба будем обеспечивать семью и поровну вести домашнее хозяйство". Причем без разницы, что именно он бы брякнул, и насколько это соответствует моим представлениям. Он мне еще никто, а уже за нас двоих все распланировал - нагловато.
Так что предложения мужчин автору сперва повстречаться и узнать друг друга получше, вполне резонны. А там уж кто знает, как получится.
Но неудивительно, если мужчины пугаются,когда девушка форсирует события и с ходу заводит речи о замужестве и своих планах "не работать"
Сообщение было удалено
А вы автор? я опиралась на цитату автора - "Но в последнее время уже на стадии знакомства оказывается, что мужчинам это попросту не нужно."
Сообщение было удалено
Мой нынешний муж, кстати, при третьей нашей встрече так и заявил )))) "бросай работу, у меня все есть, чего тебе еще надо" ))) меня, конечно же, все это насторожило, и работу я не бросила, дура что ли верить малознакомому мужику 40 летнему )))) А сейчас говорит, ой как хорошо что ты работаешь ))) кризис-то разве что только алигархов не коснулся... А я все равно его люблю, и помогаю и он это ценит, а я ценю то, что он для меня делает.. :)
Сообщение было удалено
кризис был в 1998 году
Сообщение было удалено
мне бы так сказали, что Ой как хорошо, что работаешь, то на следующий же день ушла бы от такого
Сообщение было удалено
Да и мы с мужем не первый год знакомы! А кризис был в октябре 2008 года, из-за ипотечного кризиса в США, когда фондовые рынки рухнули в одно мгновение, и всем было не сладко... Но видимо у вас все так хорошо, что вы еще от кризиса 1998 года никак не восстановитесь :)
Сообщение было удалено
Ваше право!
Сообщение было удалено
в 1998 я еще с родителями жила и они меня кормили, мне тогда и 18 не было, кризиса не заметила, все у нас было как обычно, знаю по слухам, что был
Сообщение было удалено
знаю, что в 2008-2009 мужу зарплату подняли, так что нас ничего не касается никогда, ттт
Сообщение было удалено
Когда нечего терять, то и не заметно кризис протекает, а когда в акции состояние вложено, то терять это все нет никакого удовольствия... Но тема вроде не об этом...
Сообщение было удалено
ну может вам нечего терять, у нас есть что, деньги и немалые, лично я не заметила, просто если что муж старается меня никак не беспокоить, сам все решает, я даже не замечаю ничего
Сообщение было удалено
Вот вам повезло, и муж и с денжищами такими, малина! Лишь бы жена была верная и в горести в радости, и с деньгами и без... (ттт, конечно)
Сообщение было удалено
я верная
Сообщение было удалено
один недостаток - врете много )))))))
Сообщение было удалено
я никогда не вру, может вы врете?
Сообщение было удалено
вас удивляет, что кто то не работает замужем? я в шоке, честно
Сообщение было удалено
расслабьтесь, я и вам желаю, чтоб у вас все было хорошо!
Действительно. Нафуя нужна вечно орущая и выносящая мозг хранительница очага, если я и сам умею этот очаг хранить (только что мясо в вишнёвом соусе забацал, например), а баб я и так могу в дом водить
Сообщение было удалено
Таких как вы побольше бы! когда семью захотите создать, не растеряетесь и не будете чувствовать, что вас используют )
В семье должны работать оба супруга, в случае потери работы одного не будет особой паники. И муж и жена способны заработать на всю бытовую технику, при правильном использовании которой экономится время. Да и приготовить еду могут оба, вот это идеальный союз! )) А домохозяйками можно становиться на пенсии, и за внуками приглядеть и цветочки выращивать, и варенице катать... )
Да ладно, у всех все индивидуально. Подруга моя, например, не работает, муж сказал, что мне нужна спокойная любящая жена, которая будет встречать радостно меня дома и накормит и приголубит, а не бешеная, взъерошенная, раздраженная происходящим на работе жена, которая не пойми во сколько приходит домой, с которой иногда даже поговорить нельзя... В общем каждый выбирает как ему хочется ))) Но и от уверенности в себе мужчины тоже зависит не малое... Что значит - если мужчина потеряет работу? - да нормальный мужчина в лепешку разобьется, но найдет другую, а лоботрясы они и в Африке лоботрясы... А я уверена в себе, что я и после того как пробуду некоторое время без работы, при первой надобности найду себе работу, да не плохую такую работу... А подруга, кстати, дома не сидит, она и учиться пошла, и языки, и ремонтом квартиры например занимается ))) По ее словам, она еще никогда не было так занята, как сейчас, скучать некогда!
Не понимаю я, как можно всю ответственность за свою жизнь и жизнь детей перекладывать на плечи одного мужчины? В конце концов не верю я, что тот же мужчина не устанет и морально и физически тянуть весь бюджет семьи... И уходят чаще к молодым из-за этого, мужчина думает, что раз он платит, то "музыка должна звучать приятней". А жена? Ей то как? Думаю каждую такую жену мысль сверлит, "а что будет, если...?" На государство расчитывать не приходится, наверное нужно быть беспечным и очень увереным в завтрашнем дне человеком, чтобы лишать себя профессии и стажа.
Сообщение было удалено
а почему обязательно жиром?
Я временно не работаю.Сижу с ребенком.Ему 3 года.жиром не заплыла к вашему сожалению.Хожу в салоны.покупаю себе шмотки...Сыну шмотки.мужу..Дорогие.
плюс я подрабатываю -перевожу тексты..
Я из обеспеченой семьи.так что после развода будет у меня если что совместно нажитое имущество и мое)))
У меня такой муж,он все вышеперечисленное ценит и сам меня отговорил работать
"Я не работаю из увлечений фитнес и шоппинг..."
Софья, Вы отличный пример домохозяйки, которая гордится тем, чего следует стыдиться.
"Да я сама знаю,что мне повезло и что у большинства женщин все не так как у меня,ну сочувствую им."
Вам повезло в том, что Ваши желания совпали с Вашими возможностями. И, похоже, что Вы даже не догадываетесь, что у многих женщин, чьи возможности намного больше Ваших, совершенно иные желания :))))))))))))))
Лола, как владелица перводческого бюро, возьму на себя смелость утверждать - "дорогие шмотки" и "подрабатываю -перевожу тексты" понятия несовместимые. Тот, у кого есть деньги на дорогие шмотки не станет выполнять низкооплачиваемую работу. Все равно, что сказать, я обеспеченная, денег хватает, а в свободное время подрабатываю клинингом у богатых людей.
Сообщение было удалено
Вот кстати не знал что переводчицы мало зарабатывают.
Между прочим, может Лола просто ради хобби работает переводом?))
И для детных неплохой приработок на дому диспетчером га тф.. Ну так, к слову!)
Сообщение было удалено
У мужа на работе переводчику-фрилансеру платят 5000 у.е. в месяц)
Хочу быть ЗА МУЖЕМ!!!!!))))) Не представляю работать! Боюсь работать. Что тогда дома будет? А как же - хожу куда хочу!,когда хочу!,сплю -сколько хочу!,думаю что хочу. А не потому что нужно. Это мой мир-дом. Мой контроль!!! Мои правила!!! Дарить любовь и тепло может только отдохнувшая женщина!!! Работать - это пыль,еда непонятно какая. Это дети на пинках и невыслушанные. Нет праздников нежданчиков. Глажка и уборка в тягость! Следить за собой некогда! Угождая семье я балую себя больше чем еще и работая!!! Я в день кручусь по дому не приседая по 4-6 часов легко. А это рабочий день на ногах! Какая работа еще.. )))))). Я люблю разговаривать с цветами и по телефону!!! Поехать куда угодно!!! Есть время!!! Хотя видя некоторых знакомых,не представляю их сидящими дома!!! Им идет работать!!! Но нет мужа или детей. Они именно любят работу свою!!! И мотаются с удовольствием по съездам,конференциям ,за границам!!!!а я так не хочу!!!))))!! ДАЙ БОГ ВСЕМ СВОЕ!!!!)))
Сообщение было удалено
Дети вырастут, муж влюбится в кого-нить, кому вы будете дарить ваше тепло? И, главное, на какие средства будете жить? У детей просить?
У тех, у кого нет детей они могут быть при желании, они уверены в себе и строят свою жизнь, а не вазочки в доме расставляют. Поймите, вы успеете дома насидеться, попробуйте раскрыть ваш потенциал, узнайте на что вы способны. А отдохнуть в приятном однообразии всегда успеете, если, конечно, вам это будет нужно.
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добваить, что ваш муж домой приезжает не только за обедом, но и за сексом. А, да, и муж ваш банкир, если не ошибаюсь. Вы о вашей счастливой семейной жизни уже почти на всех ветках рассказали. Вы хотите, чтобы вашу биографию наизусть выучили?
Сообщение было удалено
О, Софа показала наконец-то свою настоящую физиономию...
Сообщение было удалено
Да, маска свалилась и свиное рыло вылезло наружу!)))))
Кстати, может бездетные домохозяйки ответят на один мой вопрос: каким таким хозяйством вы каждый день заняты, если нет детей? У меня лично на уборку квартиры уходит 2 часа в неделю. Готовка со всеми блендерами, миксерами, комбайнами тоже много времени не занимает. Да и муж любит готовить, выпечку в частности. Чем вы себя занимаете?