Часто встречаю в темах посты следующего содержания: "Ну я его перевоспитала!", "Я его отучила!" и т.д. Зачем? Я понимаю идти на компромиссы, находить общее решение возникшей проблемы, самостоятельно …
Сообщение было удалено
Мой муж приносит далеко не гроши, но дело даже не в деньгах, просто мы любим друг друга. Не надо так явно завидовать))
Сообщение было удалено
Вы правы - вам кажется))
Сообщение было удалено
Вот я про то же , я например знаю что меня быт просто уморит , я поэтому вибирала исходя из этого, мой МЧ не заставляет меня мыть посуду и готовить, т.е. я могу когда захочу, но это не ставиться мне в обязанность и не является обязательным условием, он сам ходит по магазинам и сам одевается, один я раз попробовала встярть по поводу ботинок, котрые мне не нравятся, так мне было сказано - хорошо, я выберу то что ты хочешь, но тогда ты будешь тоже носить что мне нравиться, и все вопрос был закрыт - все обоюдно,и в то же время мы как то неразделены. Я даже не представляю вот тут девушки написали ужасную бытовуху как вы живете, я читаю и прихожу в ужас
Сообщение было удалено
Может быть, может быть
Сообщение было удалено
Я еще в нем очень сомневалась , там есть кое что что , но чем чаще я читаю кометны тем больше начинаю понимать его ценность в сравнении
Сообщение было удалено
А вы думаете, нас кто-то заставляет? Мне, например, доставляет огромное удовольствие готовить. Я это делала и до мужа. Но намного приятнее готовить для любимого человека, чем для себя.
По поводу одежды - мой муж в основном одежду себе покупает сам, в Европе, во время командировок. Если в Москве - то выбираем вместе, он сам меня зовет, без меня идти в магазин не хочет.
Но девушка тут писала, что сама выбирает одежду для мужа, я в этом ничего ужасного не вижу. Если он не любит ходить по магазинам, а у нее есть на это время и желание, то она нашла правильный выход. Я вижу в этом с ее стороны заботу о муже, а с его стороны - доверие ее вкусу. Разве это плохо?
Каждый строит быт, как ему удобно.
Если бы меня грязная посуда напрягала, мы купили бы посудомоечную машину.
Вы знаете, что вас быт уморит, а я знаю, что для меня эти домашние "обязанности" совершенно необременительны.
Сообщение было удалено
Жаль, что для того, чтобы понять ценность и значимость человека, вам нужно его с кем-то сравнивать.
Сообщение было удалено
В отличие от вас, у которой молодой человек - ангел (по вашим словам), я в своем муже никогда не сомневалась.
Сообщение было удалено
Судя по ситуации с ботинками, права голоса вы не имеете?
Может, лучше и не перевоспитывать....
Вон, Анжелинка Джоли своего мужика перевоспитала - и что получилось? (((
Сообщение было удалено
Нет я имею право голоса, но тогда получается и он имеет право в выборе моей одежды, а это ужасно))))) Просто я говорю я не знаю как это выразить в одной фразе - если у нас кто то что не хочет или не любит то выкручивается из этого сам не заставляя другого. Если допустим М не любит мыть посуду- это его проблемы- не любит пусть покупает машину- зачем заставлять другого человека или ставить в такие условия что некуда деватьс
А вот эти все сюси пуси - давай дорогой я за тобой штанишки постираю, носочки, и еще посудку помою, дикость какая то , такое впечателние что рядом с тобой ребенок какой то причем отсталый в развитии
И эти слюнявые сюси пуси потом превращают человека не весть во что и того кто сюси пуси делает обесценивает себя и тому кому делают он облениться весь.
Сообщение было удалено
Каждый случай надо рассматривать индивидуально)) кто-то от сюси-пуси обленится, вы правы. Но мой муж благодаря этим сюси-пуси сделал неплохую карьеру, моя забота его вдохновляет)) Если у него в голове бюджет, маркетинговые акции, стратегии продаж, зачем ему отвлекаться на домашние дела? Что хочет и умеет - делает, остальное я не заставляю.
Сообщение было удалено
Я этого никогда не пойму, у меня тоже карьеру неплохо делает+ выучил 4 и так как я начала увлекаться китаем, он вдруг начал учить еще и китайский , - но при этом я не мою посуду за всех в доме.
И считаю это ошибкой когда девушки думают что они помогают ему в работе взваливая на себя все бремя домашнего труда. Если он вас уважает пусть купит посудомоечную машину
И вообще я тут пока рассуждала додумалась вот до чего
Если хотите взвесить потеренность своей самоценности и своего я так как все таки все М рзаные то представляем весы и отвечаем на вопросы например
1. Имеете ли вы свою машину личную, если машина в совместном пользовании то насколько вы свободно ей пользуетесь и пользуетесь ли ей как вам удобно а не как удобно вашему или вам ее кидают как подачку когда не нужно
2. Степень вашей ухоженности в сравнении с мужем . Одинакова она или нет
3. Степень исполнения своего хочу в сравнении с М т.е. я хочу спать , а нет ради М я должна встать , а он типо хочет может спать. Т.е. равноценна ли степень жертвенности каждого из вас
4.Степень вклада в быт дома - равноценна она или нет
Ну это например, и если весы на одном уровне - то может и ничего, хотя я считаю что степень перевеса для Ж. долна быть больше
А если весы перевешивают в сторону мужа - то это уже неправильно и надо балансировать
Сообщение было удалено
Я не верю, что вы это серьезно. Мыть за всеми - это за кем? Мы живем вдвоем, у нас не семья из 10 человек. В данный момент я не работаю. Посудомоечная машина мне совершенно не нужна, даже мысли никогда о ней не было.
Я люблю своего мужа, мне доставляет удовольствие заботиться о нем, все же элементарно! Но я в шоке от ваших рассуждений, если честно))
Сообщение было удалено
А я от ваших))))
Я думаю если я дам своего МЧ кому нибудь напрокат его точно не вернут - я так поняла он у меня редкий
Сообщение было удалено
Если вас и вашего МЧ все устраивает, отлично, я же не навязываю свое видение быта)) Меня и мужа полностью устраивает наша ситуация. В семейной жизни важно, не кто и когда моет посуду, а есть ли конфликты на этой почве.
Сообщение было удалено
Мы друг друга не переубедим - для меня все важно. Поэтому я просто не смогла бы жить так. Для меня как страшный сон, просто мужчина для меня бы перестал им быть я не могу если уж так откровенно спать с тем кого обсюсикиваю и обстирываю.
Такие мужчины несамостоятельных наверно настолько нет в моем сознании что я их даже никога не встречала, ну вот только в постах на вумене,- я их просто не вижу судя по всему, мой МЧ нравятся всем- все мне говрят слушай как у тебя так получается- я говорю вот не знаю - я не вижу других.
"Хватит ерунду нести...Его надо "обтесать", "подготовить" и т.д. Если в нем мужские качества заложены с детства, то они есть. А если ничего нет, то ты его хоть с ног до головы оближы, он все равно не исправится!!! исправлять надо еще в детстве, пока не поздно, а в 30 лет браться за его воспитание?! ...Да зачем он нужен! Вон родите себе и воспитывайте. Еще силы свои тратить. Его воспитанием должны были заниматься мама с папой, а вы должны быть его правой рукой по жизни и другом, чтобы он ощущал вашу поддержку! Но уж никак не подтирать ему сопли! "
Сообщение было удалено
Зависть-скверная штука! Я тоже считаю, что если мужчина целиком и полность везет в финансовом плане свою семью, то нагружать его еще посудой с картошкой просто глупо! А что же тогда делать женщине, если не домом заниматься пока муж вкалывает! Зато как ему приятно, пришел, в доме чистота, на кухне борщом пахнет, дома ласковая жена, поцеловала, приласкала, накормила, спать уложила))) Он ее за это любит, ценит, уважает, исполняет ее желания и не ищет отношений на стороне (только если просто ради тра ха), в отличие от тех мужиков, которые приходят домой, там их ждут пельмени замороженные и нервная жена с криками:"Не забудь помыть за собой посуду!!!".