Гость
Статьи
Молодой человек, …

Молодой человек, скорее всего, скоро уйдет к моей сестре

Я ненавижу свою сестру. Еще в детстве нас постоянно сравнивали, абсолютно все говорили, что она лучше меня, все "мои" друзья в момент становились ее, как и мои парни. Сейчас у меня есть молодой человек, встречаемся 4 месяца. Я вижу, что они очень близко общаются, у них много общих интересов, они очень похожи во многом, естественно. Я понимаю, что на ее фоне у меня шансов нет, поэтому единственное желание - бросить парня, чтобы мне потом не было слишком больно. Но самое забавное, что истинную причину я не смогу ему назвать. Это мой таракан, я не хочу признавать, что сестра лучше меня. Да и с сестрой желания говорить нет, потому что все родственники будут в курсе происходящего.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Nonna

Вам нужно уехать и начать жизнь заново.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Сестра это важно, низя на сестру злиться сильно. Вот побить сестру можно, а злиться низя.

Невеста

нафик таких сестер

Гость

сколько лет вам и сестре?

Гость

это ваша сестра неправильно себя ведет, она не должна допускать с вашим парнем близкого контакта, тем более если замечает что он в ее сторону засматривается.

Оля

Мда... у меня теже такая сестра. Да еще её хотели, а со мной мама просто на аборт не успела: болеющую сестру нескем было оставить, а потом было поздно. И всю жизнь я слышала насколько она лучше. И отношение к ней было другое. И, только став взрослой, я уехала далеко и навсегда. Но я стала совершенно самостоятельной и независимой. А сестра... ни образования, мать-одиночка (ветром надуло), не работает, сидит на маминой шее. И меня по телефону обе достают, мол я должна сестре финансово помогать.

Согласна с первым комментом, пока вы с ней рядом, ваша жизнь будет в её тени.

Гость

плюсую 1 и 6. Мы здесь не знаем, правда ли ваша сестра так уж лучше вас во всем, но в любом случае, вам следует как можно меньше с ней общаться, меньше общих знакомых иметь и т д... Люди чувствуют ваши подсознательные страхи.

Мальвина

Ну если ему сестра больше по вкусу - это не ваш человек.

Карина

Не надо бросать парня, пусть все идет как идет, если сестра настолько клевая то значит она скоро выскочит замуж, переедет к мужу и все парни двора будут Ваши

Оля

Автор, все в мире относительно. Что значит "она лучше"? Вы совершенно правильно не хотите это признать. Лучше в чем? Внешне? Так у всех вкусы разные. Или лучше готовит? Или пятерок в школе больше было? Нет людей лучше или хуже. Это с позиции одного - лучше она. А с позиции другого - лучше вы. Объективно - вы не лучше и не хуже. Вы просто другая. А если парень предпочел ее - так пусть и идет. А потом он еще лучше встретит, и опять уйдет. Кто будет плакать? Вот и наплюйте на них. Живите своей жизнью, во всех смыслах, как можно дальше от сестры.

Гость

Ну допустим, автор уедет в другой город/страну, заведет себе там любовника/мужа но рано или поздно автору придется познакомить семью со своей половинкой и тогда...

Есть такие сестры - у моей подруги такая старшая, ради прикола говрила "я твоего парня уведу" и свое слово сдерживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого это перепугу ее сестра себя неправильно ведет?

Автор сама говорит, что сестра с парнем во всем позходят друг-другу, тогда какого хю ей им мешать, коль она так сильн оне подходит?

Значит где-то существует именно тот, который очень позходит автору, только она его еще не встретила, но на примере парня и ее сестры увидела - как должны общаться в паре, какая гармония и сходство должно быть.

Здесь нет места злобе, ненависти или зависти. Надо просто освободиться от комплексов и злобы, полюбить себя и тогда все наладится. Автор не в ту сторону понеслась - если продолжит злиться, превратиться в злобную, рычащую собачонку, всю свою жизнь угробит.

Надо идти и развиваться в сторону добра и понимания.

Автор

Всем огромное спасибо!

Уехать сейчас не могу, здесь учусь.

Красивее, умнее, аккуратнее и т.п.

Я каждого нового знакомого от нее прячу - боюсь, познакомится с ней. Но чаще всего так и получается, и я снова она.

Мой бывший, который меня безумно любил, в итоге влюбился в нее, мол, она его так мило утешала. Да и просто многие люди ей часто интересуются.

Позавчера моему молодому человеку сестра скинула какую-то песню на стену в контакте, и я заметила, что он сразу же ее удалил.

Я знаю, что они по интернету очень часто общаются, у них много общих тем.

Для меня он становится предателем. Глупо, конечно, но каждый человек, который начинает с ней дружить, становится мне неприятен. И вот с парнем со своим я боюсь такого. Начинаю холодно с ним общаться, а он понять ничего не может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это не от большого ума, а от ревности

Нельзя быть собственницей, люди - не вещи, которые тебе принадлежат.

Чем злиться на сестру, лучше бы наконец-то! научилась замечать - как и почему она их привлекает с себе. Вероятно она открытая, улыбчивая и искренняя, а ты смотришь остро, сидишь как сычь и прячешь людей как будто это вещи какие-то.

Невеста

ваша сестра шустрит у вас за спиной. Ладно парень-они приходят и уходят,а сестра поступает подло. Это как у подруг- чужой парень табу,или грош цена такой подруге. Дело не в том,что она лучше и красивее. зато она гнилая-песни какие-то ваему мч кидает. Нормальная игнорила бы.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да бросьте. Обычно таких улыбчивых и инициативных знакомых скоренько удаляют из зоны ближайшего окружения. Просто с сестрой это сделать сложнее. Почему бы сестре не попридержать свою инициативность в отношении чужих парней

Ева

Автор, а я бы на вашем месте дождалась, когда у сестры появится парень(но не тот, которого вы сейчас делите) и отбила бы его у нее, чтоб она это осознала. А еще лучше не знакомьте ее никогда со своими парнями/друзьями. Выстройте границы. И родителям скажите все, что думаете о их предвзятом поведении в отношении вас. Иногда лучше все сказать начистоту, т.к. родители возможно и не понимают, что делают, когда захваливают одну дочь, а другую обходят вниманием. Насчет переезда в другой город, в данном случае это побег. А побег удел слабых. Для того чтобы уехать в другой город должны быть еще какие-то причины, а не только желание смыться от семьи. В любом случае, обязательно поговорить с родителями и сестрой, а уж потом уезжайте, если захотите. Но сначала выясните с ними все.

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Она рождана такой, такой будет всю жизнь.

А и наша автор ведь еще совсем ребенок, в школе учится, а уже по парням ходит. Это автор шустрит и хочет быть как взрослая сестра, вместо того, чтоб с ней НЕ соревноваться, а учиться хорошо. Вот школу окончит, поступит, уедет и там найдет себе подходящего парня, сейчас так - время теряет с парнями и в этом сестра вообще не виновата.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Зачем советуете быть врагинями двум сестрам?

Зачем желаете раздоров между сестрами?

Подло это, подливать масло в огонь когда речь идет о двух РОДНЫХ, КРОВНЫХ СЕСТРАХ

Автор

Когда они только начали общаться, она сказала: "Он меня уже достал!", потом скидывала пару раз переписку, что он обо мне говорил. Притворяется милой и добренькой, даже помогала, когда мы поругались. Но мне кажется, это для того, чтобы выглядеть в его глазах лучше. Он спокойно делится нашими планами, рассказывает что-то обо мне, а она не умеет держать язык за зубами - знаю, что смеется над нами со своими подружками. Когда она мне рассказывала, о чем они общаются, просила: "Только меня не выдавай", я не выдавала, мне же надо было хоть немного знать, о чем они говорят. Несколько встреч подряд рассказывал что-то про нее, а потом, видимо, заметил, что слишком много о ней говорит, и один раз что-то плохое сказал про нее.

Автор

Я окончила школу. Сестра младше меня на год.

Гость

Я бы на вашем месте так бы и сказала парню если хочешь отношений с мной с моей сестрой прекрати любой контакт. Пусть понимает как хочет и вам не обезятельно ему обяснить все, если он сделает вид что типо не поинимает вас и будет избегать вас помле этого знаяит ваша сестра попедила опять. Просто подумайте вы не можете жить постоянно боясь. Лучше страдать от от исхода нежели жить и ждать подвоха.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Значит только сваливать. Для справки- у меня старший брат и тоже мне всю жизнь талдычили,какой он лапочка.а от меня одни проблемы. Любви нам это не прибавляло. Разъехались,все с семьями,общаемся вежливо и хорошо. Все-таки родительский косяк в наших отношениях присутствует, хотя я маму с папой и не виню-мне сейчас все равно уже. Но вот второго ребенка рожать не собираюсь.

Автор

22, когда он только начал с ней общаться, пошутил, мол, если ты ревнуешь, я могу прекратить с ней общение. Мне стало стыдно, какое я имею право запрещать ему с кем-либо общаться? Я сказала, нет, не против, общайся, дорогой. Сейчас очень жалею. А признаться в этом не могу. Ему придется ЕЙ объяснить причину, почему он больше с ней не общается, и сейчас он вряд ли согласится прекратить общение, она ему по душе.

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ну что вы как дитя? Если достал-не общалась бы. А вообще-пожелайте им састья,только впредь будьте умнее. Парень этот не ваш. А вас полюбит другой,и если полюбит,то вас,именно такой,какая вы и есть, и сестры всякие ему не нужны будут. Но если сестры всякие САМИ ЛЕЗУТ общаться,то в опу таких сестер.

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы ей объяснить не хотите? Просто скажите,что вам неприятно ,что они вас и ваши отношения обсуждают.

Автор

Меня волнует несколько вопросов: как нормально относиться к этой ситуации? Я из-за своей ревности начинаю холодно с ним общаться, он даже не знает истинной причины. Вдруг он меня использует, чтобы стать ближе к моей сестре? Как вообще успокоиться? Я ужасно себя чувствую, готова бежать от него, хотя люблю. Но ведь если я ошибаюсь, то потеряю дорогого мне человека.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я советую им разобраться! Выяснить все вопросы сразу. Надо понять, действительно ее сестра нечаянно уводит парней у нее либо она прикидывается лапулей, а сама довольно хитрая мадам. Насчет моего совета отбить парня у сестры- так это для профилактики, чтобы она на своей шкуое почувствовала каково это, когда твоя сестра отбивает ухажера. И потом, автор начала свое сообщение с предложения: "я ненавижу свою сестру." По моему между ними уже нет теплой дружбы. И вообще, обращаюсь к Автору: кто сказал, что раз вы родня, то должны друг друга любить?! Родственников, мы к сожалению не выбираем, но выбираем друзей, мужей и т.д. Общайтесь с теми, кто приносит вас радость и эти люди станут роднее, чем кровные родственники.

Автор

Невеста, так у меня нет доказательств, предъявить ему нечего.

Он мне все время говорит, что любит меня. Из-за ревности начинаю сомневаться.

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

Не надо быть с ним холодной, наоборот покажите ему небо в алмазах,тоб и глядеть забыл в сторону сестры.

Ева
Автор

Сообщение было удалено

Постарайся сделать так, чтобы он и твоя сестра не пересекались. Скажи ему, что тебе это неприятно и попроси удалить сестру из его соцсетей. Это как раз и будет проверкой. Если он не удалит - делай выводы. И для справки, тебе сколько лет?

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

Не ему,а ей. Почему вы сестре не хотите сказать,чтоб прекратила вас обсуждать,в том числе и с подружками

Автор

Ева, ненависти своей не показываю, приходится сдерживать. Когда родственники спрашивают, мол, почему ты не хочешь с ней встретиться на общем празднике, я говорю, что у нас нет общих тем. Хотя абсолютно с любым человеком мне есть, о чем поболтать. С ней такого у меня нет.

Автор

Мне 19.

Она пошла в школу в 8 лет (а то сейчас начнутся вопросы, мол, что за несоответствие).

Да я не могу ничего толком никому сказать. Мне хочется оставить их в покое, но ведь, по сути, между ними ничего нет! Почему я должна бросать все? Последним вопросом я пытаюсь успокоить себя, не делать резких движений.

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Когда в сл раз сестра с хихиканьем вам скажет,что он ее достает,скажите что он вам про нее сказал тоже самое.

Невеста

Намекните,что вы с мч ее послания обсудили и скажите "только не сдавай меня,хихи". Можно приврать,что мч ее пожалел

Автор

Мне просто стыдно врать. Вдруг все "случайно" раскроется, а я так и останусь на всю жизнь врушей.

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

А не надо врать. Просто недоговаривайте.

Невеста

Хотя,если ни с кем выяснить отношения не можете,уехать не можете, тады только смириться и продолжать в том же духе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, пожалуйста, запомните, от своей Судьбы Вы никуда не убежите, Ваш суженый будет Вашим, а сейчас просто время мудрения, так что не злитесь, а наблюдайте, делайте выводы, замечайте, анализируйте, все равно играете в игру, как тест на интеллигентность, потом все это Вам пригодится во взрослой жизни.

Не стоит злиться на родного черовека ради какого-то там проходного мальчишки.

Автор, парня бросать не надо. Не надо сдаваться. Надо поговорить с ним, сказать, что Вам его общение с сестрой очень неприятно. А сестра, думаю, хитрая и подлая. По крайней мере, такое складывается впечатление. Бывают такие девушки, которые не желают видеть других счастливыми, которые самоутверждаются засчет других девушек, отбивая у тех парней. Я думаю, сестра из таких. И дело не в красоте, не в уме и аккуратности, дело в её поведении - значит, она заигрывает, флиртует, да она просто общается - это уже предостаточно, чтобы почувствовать неприязнь в её адрес. Да, запретить общаться Вы им не можете, но высказать своё ФИ - имеете полное право. И начните с парня, если он Вас действительно любит, он к Вам прислушается.

Автор, и, если можете, не пропадайте с ветки, рассказывайте, как у Вас там развиваются события. Очень хочется, чтобы всё у Вас было хорошо.

СЖО

Вы просто внушили себе, что она лучше.

Ведь парень с вами. почему вы сразу сдаетесь?

так и будете всю жизнь уступать сестре?

Если очень вам не нравится их общение - не сводите их вместе.

Она тоже должна понимать, что это ваша жизнь.

У меня тоже моя сестра когда-то ревновала меня к своему парню. но я ей сказала, что он мне не интересен и не нужен. И она вышла за него замуж.

СЖО

Прямо и честно попросите сестру не обсуждать с ним вас.

Алена

Да пусть ваша сестра от него отстанет, все таки это не по-родственному: играться с вашим парнем, просто, чтобы вас позлить и ущемить, это же прекрасно чувствуется, когда вам нервы трепят. Да и парня ф топку, если он с сестрой за вашей спиной общается, наверняка заметно, что вам это неприятно, тем более, если с сестрой натянутые отношения.

Автор

Спасибо вам!

Если хотите, я могу писать, как развиваются события.

Автор

Сообщение было удалено

Да, пишите, пожалуйста, я буду заходить)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

не должна. и не смей.

Мыртышонок

Да вы парню своему скажите что вам неприятно что он сразу двум девчонкам глазки строит. Парни они часто тупят в этих вопросах. им лучше ясно сразу проблему обозначить.

Автор

Он мне подарил по ее совету сегодня одну вещь, которая меня совсем не обрадовала.

Я мельком посмотрела на их переписку, прям каждый день общаются. На мой вопрос, какого черта, ответил, что с ней советуется насчет меня. Я ему доверяю, но не могу признаться, что меня раздражает эта ситуация.

Гогость

Ну и зря. Сядь, прямо поговори. Скажи - так и так, у нас с сестрой не слишком теплые отношения, поэтому и подарок она тебе посоветовала совершенно не для меня. Поэтому смысла обсуждать меня с ней нет. Тем более мне не очень приятно думать, что какие-то мелочи из нашей с тобой общей жизни могут обсуждаться третьими лицами. Давай лучше больше времени проводить вместе, тогда тебе не придется думать, что я люблю, а что нет. И, если честно, ваше общение с ней мне не слишком нравится. Не хочу тебя заставлять что-то делать, но мне было бы очень приятно, если бы ты перестал с ней переписываться.

Как-то так. И вообще, можно же ограничить это общение, больше времени проводить вместе, но не с ней и не у вас дома. Пусть у вас с ним появятся общие темы для разговоров и обсуждений.