Здравствуйте!Я понимаю, что здесь таких тем миллион, но все же поделюсь своей историей. Мы знакомы уже больше 7 лет. Учились в одной школе (он на год старше), но вобще не общались. В 8 классе начали встречаться (ну насколько для того возраста это можно так назвать). Разумеется я у него первая, он у меня первый. Он был влюблен по уши. Следущие пару лет была просто сумасшедшая любовь, которая потом постепенно превратилась в более взрослые, серьезные отношения. Сейчас мне 22 года, ему соответственно 23. Мы по прежнему любим друг друга. Вместе не живем. Мама уже давно твердит: раз такие серьезные отношения, женитесь, нечего тянуть. Я сначала не слушала, думала, ну зачем в 18-20 жениться?Но со временм поняла, что готова и сейчас хочу за него замуж. Я пару раз заводила с ним разговор на эту тему. Сначала он почему-то разозлился, что я завела этот разговор, но потом сказал, что любим и непременно хочет связать со мной жизнь. Я успокоилась, но время шло, и вот прошло уже полтора года, а воз и ныне там. Сначала он говорил:надо закончить институт и устроиться на работу. На последнем курсе он устроился на хорошо оплачиваемую работу. Потом говорил: мне нужно заработать большую сумму на военный билет, потому что это первоочередная проблема. Я все время думала, что доводы довольно логичные. Но мне начинает казаться, что он просто тянет время. Ему со мной удобно, а следущий шаг он делать то ли не хочет, то ли боится. Короче еще в июле он сказал, что до октября разберется в военником и тогда мы обдумаем возможность жить вместе, но с военником он тянет до сих пор, а сам ни о браке, ни о том, чтобы хотя бы жить вместе не говорит. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?Мне кажется, что он правда любит меня, но я, если честно, устала ждать(
Ему еще рано. Либо ждите, либо расходитесь.
1. вы еще слишком молоды
2. первые отношения чаще всего сходят на нет
Ну тут только поговорить надо... Других вариантов я не вижу. Просто попытайтесь дать ему понять, что для вас этот шаг очень важен)
солгасна с гостем 1
Я уже несколько раз пыталась говорить. Просто боюсь говорить слишком часто и давить. Он все время отвечает, что всему свое время, он хочет быть со мной и как только уладятся материальные проблемы, так сразу поженимся...но дело в том, что свадьба - дело недешевое, на нее надо копить и довольно долго...
да и безумно жалко, что такие долгие отношения закончатся ничем. тем более, что мы все еще любим друг друга
Сообщение было удалено
Для вас важно расписаться официально или праздник закатить? Зачем? Лучше копите на военник, потом жилье. Все правильно парень говорит.
Да нет, никогда не хотела замуж ради замужа. Я понимаю, что он говорит в принципе правильно и логично...просто иногда все это кажется отговорками. А брак я рассматриваю только с точки зрения того, что это служит поддтверждением ответственности и желания провести жизнь вместе. Но тянет он не только с браком, мы ведь даже пока что не живем вместе. И получается, что вот уже больше 3 лет отношения не двигаются с мертвой точки
Автор, ну зачем парню жениться в 23 года? Жилья своего у вас нет, денег тоже нет, куда жениться-то?
А если не получится купить военник, то ему в армию придется идти.
Сообщение было удалено
Ну так я и не хочу, чтобы он женился на мне завтра. Пусть сделает предложение, ну или хотя бы САМ заведет разговор об этом, чтобы я знала, что он тоже об этом думает. Ведь мы всместе уже 7 лет.
Сообщение было удалено
Что значит заведет разговор о женитьбе, а? Неужели вас может устроить простое бла-бла-бла?
Разговор о женитьбе может быть только один - давай поженимся и все. По крайней мере, так у серьезных людей.
Сообщение было удалено
Он год назад закончил институт! Еще нужно лет пять встать на ноги!
3 года на мертвой точке! Вы бы еще от детсада считали.
Сообщение было удалено
Если начнете жить вместе - вообще никогда не жениться. Ждите предложения, но делайте вид, что вам это не так уж важно
Сообщение было удалено
Ну зачем вам пустая болтовня? Когда решит вопросы с жильем, тогда и заговорит.
Сообщение было удалено
верно
с другой стороны через 5 лет автору будет под 30 и что она должна его ждать??какие гарантии что через 5 лет он на ней женится а она не потеряет свое время?
Сообщение было удалено
А какая гарантия, что она не найдет другого? Или просто разлюбит?
Тут никто никому никаких гарантий не дает. Наслаждайтесь текущим моментом.
Сообщение было удалено
Ну или...пока малыша не заведете. Так ... внезапненько)))
Сообщение было удалено
вы понимаете что она время потеряет только с ним,и что в 30 снова все с нуля?
Сообщение было удалено
Если она в нем не уверена - тогда не стоит ждать 30.
Сообщение было удалено
Если отношения воспринимать как "потерю времени" - не стоит их продолжать.
Автору нужно установить "крайний срок" т.е. сколько еще она готова ждать. И если ничего не измениться - с чистым сердцем искать другого.
Сообщение было удалено
согласна. нужно ему честно сказать "Дорогой, я хочу семью и детей , если у тебя другие планы, то несмотря на мою сильную любовь к тебе, я пойду искать того, с кем мои планы совпадут"............а то и правда закончится тем, что через пару лет он влюбится в другую и на ней женится, а с вами пока просто будет "в отношениях", в итоге вы останетесь ни с чем и будете жалеть что еще пару лет назад не ушли от него. ближе к 30 очень сложно найти партнера, не глупите сейчас.
не нагулялся,хомут на шею не хочет в таком возрасте,мож захочет лет через 5,кто его знает?сейчас и девушки не торопятся замуж и детей заводить,а мужчина,он и в 35 не опоздает
Сообщение было удалено
Кому-то к 30, наоборот, легче - уже знает чего хочет
тотально всем соплюхам надо непременно свадьбу с пьянкой родственничков, с тупыми "выкупами невесты", с дебошем, со срачем сватов, абручальные калечки, куклы на капоте лимузина... какие бабы тупые и примитивные создания:((((((((((((((((
Если мужчина за 7 лет не сделал предложение то он уже не сделает.
Сообщение было удалено
А мужики прямо супер сложные : побухать перед теликом да тачку покруче, чтобы перед пацанами не обидно
Сообщение было удалено
Что вы, он за 23 года не сделал предложение! Ему же уже целых 23!
Т.е если "по правилам", то через год : он должен был сделать предложение в 17.
короче если видно что пацан что то делает чтоб начать жить вместе,там деньги копит или устраивается на 2 работу и при этом подкрепляет это словами и обещаниями то можно поверить и подождать
Сообщение было удалено
госпошлина 200 рублей
ну что сказать, моя одноклассница 8 лет ждала, вот по весне замуж вышла, а встречалась с ним с 11-го класса, первый мужчина, больше никого не было и дождалась таки! а мой всё говорил, говорил про свадьбу и т.п., а тут недавно "я не готов" и всё, как отрезал, у меня аж всё упало, но его устраивает нынещнее положение, а я с него деньги тяну просто, потому что одной очень тяжело, я вижу уже, что все друг друга используют, он понимает, что лучше меня не найдёт, поэтому и помогает, но ответственность брать не хочет(((
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за ответы.
Я думаю, что еще раз поговорю с ним и, как посоветовали, "установлю крайний срок" для принятия решения. О том, чтобы ждать 5+ лет не может быть и речи. Никто не молодеет. Я понимаю, у всех бывает по-разному, очень редко, как в сказке. Но хочу дать нашим отношениям шанс, не представляю жизни без него.
Вот я бы попросила без оскорблений. Вы же меня не знаете. Мне не нужна свадьба ради свадьбы, да еще и за большие деньги. Я хочу замуж за конкретного этого человека, потому что люблю его, хочу создать с ним семью и родить от него детей. Это какое-то плохое примитивное желание? А какое же тогда непримитивное? Хотеть спать с богатыми мужиками на право и на лево и выйти замуж за 80летнего олигарха ради завещания? Не надо оскоблять тех, кого вы не знаете.
Сообщение было удалено
Вот, в принципе, согласна)Если есть желание, выход всегда найдется!
за 7 лет уже осточертела....
Полина, вы пишете, что брак рассматриваете с точки зрения ответственности. Так вот ваш любимый как раз очень ответственный парень! Если он понимает, что нужно и работу хорошую иметь и жилье, чтобы нести ответственность за вас двоих, то что в этом плохого?
тем более вы еще очень молоды
Х ровесников не ищет. Пока что то в жизни добьется, потом помоложе найдет. А сейчас кого то е надо, вот и все.
Сообщение было удалено
да ладно молоды??тут пишите все вы что в 24 уже на кладбище
"23 не такой уж ранний возраст. И повторю, мне не нужна свадьба завтра. Я хочу знать, что мы идем к этому, а не то, что тянем время, а в итоге рано или поздно все равно разбежимся...Если я ему надоела, пусть скажет. Если у него самого есть какие-то условия, опять таки, пусть лучше не молчит.\n
Я знаю, что в его доводах есть логика и смысл, просто хочу надеяться, что это не отговорки\n
"
Еще раз, спасибо всем, кто ответил!
Скорее всего он жениться не хочет, вы выросли, в том и дело, ему наверняка хочется попробовать других девушек, он представляет, наверное, что всю жизнь с 8го класса он будет с одной девушкой и ему становится страшно, короче вы уже перезрели в этих отношениях, а он ещё недозрел)
Здравствуйте,Полина! Программа "Люблю, не могу" телеканал Россия хочет помочь вам в проблеме. Наша программа занимается тем,что мирит влюблённых,Разрешает их конфликты. Если Вам интересно напишите мне свои контакты на почту correspondentu@gmail.com
Ой, ну и история. Как с меня писали. Тоже встречалась с парнем 7 лет. И не хотел он жениться, хоть убей! И дорогая моя, и любимая))) И всё ради тебя одной и то и сё, а не женился и всё! И отмазки-то какие похожие)) НЕ ЖЕНИТСЯ он на тебе никогда и ни за что!! Сейчас ( спустя 10 лет) я уже точно вижу такие ситуации. Ждет он, когда кто-нибудь другой на горизонте повится. Мой тоже говорил: Универ закончу и женимся, машину куплю... квартиру куплю... А потом раз и всё!!! нашел себе страшную толстушку и через 4 месяца женился! вот тебе и люблю)))) Беги от него, чем раньше, тем лучше. Если мужик хочет с тобой семью создать, сразу женится!!! Без уговоров и отмазок)) Так-то!!!
я так уже пять лет жду...сначала универ закончим, закончили, работу надо найти, нашли, теперь кредит за машину выплачивает, надо ж его выплатить, я думаю, это не закончится никогда...в апреле будет ровно пять лет как ВСТРЕЧАЕМСЯ, если никаких продвижений не будет, наверно, буду решать координально, расставанием, хотя ооочень его люблю(