Гость
Статьи
Вопрос девушкам, у …

Вопрос девушкам, у которых мужья сами..............

захотели ребенка: расскажите в каком возрасте они это сделали и сколько получали на тот момент? Интересуют живущие в провинции. Просто по моему мнению рожать женщине надо тогда, когда ее муж просит об этом и хочет и уговаривает и материально подтверждает свое намерение. Мы женаты 7 лет, муж стал просить ребенка, но мне кажется, что он пока недостаточно получает для этого. При этом мне самой 30 и мужу 34, сколько смотрим по знакомым и соседям нашего возраста - у всех уже есть дети к таким годам.

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Гость

к 26 первого, жилья не было, работа была стабильной, потом с работы ушел, работает на себя, сколько в деньгах это было ответить трудно (инфляция, не рубли и т.п.)

Гость

На тот момент получал 30 тыс. Сейчас доче 8 лет. Муж очень хочет второго ребенка. Доход сильно вырос. Автор вам 30 лет, на самом деле пора. Потом на эко все заработанное по тратите. И еще мне очень приятно быть молодой мамой. На собрания прихожу и радуюсь

Софья

Ну сами прикиньте доходы/расходы, на самом деле, когда в декрете, еще и на ГВ денег много не надо, деньги нужны, чем старше ребенок, тем больше, а пока ляля, все просто, ну а потом опять выйдете на работу.

Гость

у нас то же самое почти, жду когда будет больше зарабатывать, а ребенка уже хочет

Плохая девочка

Мужу на тот момент было 23. Мы оба как раз закончили учёбу, устроились на работу. Муж получал раза в 3 больше минималки на тот момент, а для провинции это были хорошие деньги. На ребёнка уходило очень мало, поэтому декретные деньги мы вообще не трогали. Одежки ребёнку нам надарили на год вперёд, поэтому основные рас ходы были поначалу - памперсы и смеси.

гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну конечно. На ребенка уходит много денег, нужно покупать подгузники, чтобы менять их каждый 3 часа,а а не 3 раза в сутки, покупать одежду(если вам не надарят кучи) игрушки, прикормы всякие, даже если самому делать, то покупать хорошие овощи и фрукты. Если ребенок на ГВ, то маме нужно хорошо питаться, а не покупными пельменями и чаем с молоком и печеньками.

...

Первому мужу было 43, когда решили начать планировать, До этого 7 лет ждала. когда захочет. Второй муж еще в 19 лет хотел ребенка от меня, поженились когда нам было 31/33, пока придется подождать, с бизнесом не очень клеится и жилье надо свое покупать.

марико

Милые женщины а почему вы ждете мужей? Это тчто вы ждете их команды рожать и тогда рожаете??

А до этого что делаете? в двоем колупаетесь? а смысл?

Ягода-колючка

Автор, Вы сами готовы к этому? Нужно самой хотеть ребенка только тогда рожать, а не сравнивать себя со знакомыми и соседями.

Софья
гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Подгузники это не так дорого, я покупала муни а они не из дешевых, но и не так дорого, я вообще была помешана, напокупала всего, надарили много, по факту половину даже не одевала,кормила сама, питалась оч. хорошо, диета кормящей мамы,соответственно никаких печенек, пельмени были, но домашние ну прикорм тоже не много. Рожать!

Гость
марико

Сообщение было удалено

А вы что предлагаете? Надо как-то оба мнения принимать в расчет, а не только одно....

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

Что ж там за игрушки и подгузники такие дорогущие, что прям молотом по семейному бюджету? Платиновые, что ли?

Плохая девочка

Мой - искусственник. Когда подбирали смесь 9он - аллергик), выяснилось, что ему подходит самая дешёвая. Подгузники покупали тоже недорогие, так как за те же Памперсы или Либеро вы переплачиваете за бэнд (им же надо как-то окупать затраты на рекламу). По поводу игрушек мы вообще договорились с подругами с детьми, что будем обмениваться на время или навсегда игрушками, так как детям по сути вообще всё равно, с чем играть, главное, чтобы это каждый день было другое.

Гость

я иногда читаю и не могу понять, как можно ждать, когда муж будет больше зарабатывать? ему что нужно сделать, банк ограбить ,убить кого-нить не понимаю. у меня муж тоже работе, причем бывает без выходных, чтоб больше получать, но дальше ему тяжело прыгнуть, так как в нашем городе работы тоже не слишком много, а в данный момент я понимаю, что он выше не прыгнет, так как для более высокой должности хотя бы уже возраст нужен, он еще сопля для такого, но теперь что ему убиться что ли? видели же за кого замуж шли, тогда бы искали сразу при бабле, чтоб всем чем хочешь обеспечил.

Софья
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Да все верно, мой вообще на ГВ до полугода, потом прикорм, ну что там за траты такие на ребенка, 200 грамм в день, смешно. Я покупала подгузники по-дороже, но они реально не лучше тех же либеро, потом попробовала, в игрушки мой вообще мало играл, больше кастрюлями и прочее. А вот барахла ненужного много осталось и денег зря потраченных

Зеленая миля
марико

Сообщение было удалено

ребенок это не собственность женщины, это не срочная операция, которую можно делать без разрешения мужа, это не все равно что сделать стрижку или увеличить грудь не предупредив при этом мужа. Ребенок это общее и мнение (желание) должно совпадать и ее и его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш не прыгнет, мой прыгнет, у всех мужья разные. А когда еле-еле на двоих хватет, то куда тут рожать?

Гость

Подожди еще, он найдет себе другую, она ему родит ребенка, а ты будешь сидеть иждать у моря погоды.

У меня коллега, ей 34 года, уже 2 года как к ней пришел климакс - никакие светила ей не помогли и месячных нет в помине, хорошо что хоть у мужа есть дети от первого брака, да у нее квартира в центре столицы, а то осталась бы как кукушка сама в этой квартире...

Лира

30-ть моему было, получал 70 и премии от 250 до 400 тыс раз в три месяца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой да пусть) что вы в каждой теме свой бред пишите, по любому я буду обзаводиться дитем ТОЛЬКО когда посчитаю материальное положение достаточным!

Автор
Зеленая миля

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Автор, а Вас только провинция интересует?

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Достаточным для чего? Нужно не на мужнины деньги рассчитывать, а на свои. Сможете прокормить себя и ребёнка, если муж свалит, тогда смело рожайте. Нет - смысла нет. Потому что сегодня мужик на руках носит, а завтра ты бегаешь за ним с приставами, чтобы вырвать у него хотя бы рубл на ребёнка.

Гость

да у некоторых уже и по двое, так что не телитесь

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

да не обязательно

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я так не считаю, что на свои рассчитывать, главное, чтоб мужу ребенок был нужен, тогда и выпрашивать ничего не надо будет, если мужу ребенок будет нужен чуть ли не больше чем жене.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Что вы такое пишете??? Мужчина должен обеспечить финансово все время, от зачатия до 18-летия ребенка. Если он продемонстрирует, что на него можно рассчитывать, тогда можно беременеть. А надеяться только на себя... Вы решили вообще мужчин от малейшей ответственности избавить? Или вам неведомо что такое семья? Ах, вспомнила, вы же в разводе.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я не собираюсь и обеспечивать и рожать и воспитывать и муж это знает, у нас финансовая сторона на муже, дом и хозяйство - на мне и точка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Меня муж года полтора уговаривал пожениться и завести ребёнка. Я мялась, ломалась, никто ведь не знает, что завтра будет, а у меня из всего имущества были только машина да однушка средней паршивости - в случае чего на этом не выплывешь. Согласилась родить только тогда, когда были решены все финансовые вопросы.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Наивная! Ты баб послушай, которые за алиментщиками бегают. Думаешь, их мужья не умоляли родить? Потом глаза с тарелку - Как же так? Как он мог? В жизни бы не подумала, что он окажется такой сволочью!

Автор

Сообщение было удалено

Это дело щекотливое. Сегодня нужен, завтра не нужен. И примеров таких в жизни дофига.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Меня одними уговорами не проймешь))) не переживайте. Я смотрю на доход, это раз, почему и спрашиваю здесь при каком доходе люди заводили детей, и открытие счета и покупка недвижки при рождении ребенка! открытый счет позволит в случае чего содержать ребенка не один год

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

я уже объяснила в посте 33

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

и да, 90% не уговаривали, знаю, сужу по подружкам многим, сами захотели и родили, никто их особо не уговаривал, при этом сейчас глаза с тарелку у них - как это так, 7 лет живете и детей еще не завели)) при том, что большинство все разведенные давно

Автор

Сообщение было удалено

Тут подвох в том, что счёт открывается уже после рождения ребёнка. И может возникнуть такая ситуация, что вот ребёнок родился, а со счётом проблема. Да к тому же в случае чего одному из родителей снять деньги с этого счёта - вообще не вопрос.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что я сняла с мужа ответственность? Я как раз ему сразу сказала, что пусть не рассчитывает, что я просто так с него слезу, если вдруг мы разведёмся. И хотя он всегда заботился о нас и сейчас, когда мы уже не живём вместе, продолжает помогать деньгами и покупать сыну дорогие подарки без всяких судов, но когда я беременела, я проссчитала все возможные вари анты, в том числе и такие, если вдруг у мужа что-то щелкнет в голове и он откажется нам помогать. И вот когда я поняла, что смогу одна без проблем вырастить ребёнка, только тогда и забеременела. И сейчас мы бы жили хорошо и без помощи мужа. А вот подруга сейчас бегает за БМ, который в ногах валялся, умолял её родить и носился с сыном до 4 лет, пока не встретил другую бабу. Мальчику 8 лет, он фрукты только с маминой зарплаты ест.

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Ничего, спасибо за подсказку))) значит откроем ДО беременности и я же сама все сниму и переведу в другое место, куда доступ будет только мне). Всеми деньгами в семье у нас распоряжаюсь я, хотя зарабатывает только муж, считаю, что беременеть можно только если все деньги в семье у жены, просто пока не знаю, сколько будет достаточно

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Сейчас сама не работаю, раньше получала 15тыс, муж зарабатывает по разному 70-80тыс.

Автор

Сообщение было удалено

Тут главное, чтобы муж против такого не взбунтовался. Что до "достаточности", то всё зависит от цен и запросов. Я рожала, когда доход у нас был 250 тысяч в месяц (ессно, при этом никаких кредитов-ипотек).

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Как он может взбунтоваться, если все деньги у меня)) хотя и не такие большие как у вас, 70-80тыс пока приносит, в будущем надеемся больше будет

Автор

Сообщение было удалено

А что за город? Если небольшой, то 70-80 тысяч - это зашибись какая зарплата.

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

если бы зарабатывал как ваш, то вероятно не все деньги распределяла бы одна я))

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

не так уж и зашибись, Архангельская обл, только проедаем тыс 20

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

в чем разводка

Автор

Сообщение было удалено

Ну зарабатывал-то он на тот момент 120 тыр всего. Для Москвы это не шибко много. Остальное - доход от сдачи недвижки.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

вон котэ согласилась рожать только когда муж 250тыс стал приносить

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я если смогу одна без проблем вырастить, мне тогда и муж не нужен. А рожать только "себе" я не собираюсь.

Автор
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

не важно, доход он и есть доход

Автор

Сообщение было удалено

Я просто по своей родной провинции сужу. Там народ считает за счастье зарплату в 30-40 тыщ.