всем привет! если не затруднит!отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка? меня интересует- зашивает ли он их вещи или практически все ложится на руки матери? собрать, одеть, обуть! моет ли он их обувь?
приносит деньги, водит на хоккей, обувь не моет, вещи не зашивает, да и я их не зашиваю, выкидываю
Мой практически все делает для дочки, кроме шитья)) Готовит, кормит, играет, гуляет, ходит с ней один в гости, может в поликлинику съездить искупать, одеть, что-то застирать без машины-все запросто. Когда я родила только, вставал часто по ночам кормить, переодевать, дочь на смешанном вскармливании была. А что, у кого-то мужья детьми не занимаются? Это вроде как в порядке вещей.
Разводитесь. Судя по вашим запросам, это самое лучшее. Сбережете нервы себе, мужчине, ребенку.
Ребенок если что-то порвет - уже зашивает вещи сам, муж научил. Я шить не умею.
деньги зарабатывает, купает на ночь, сидит (кормит, задницу моет в это время) с ним, когда я в зал ухожу, и иногда гуляет
зарабатывает деньги,к маленькой ночью вставал по очереди со мной, сейчас в сад водит только он, я забираю, а зашивать это все же женская работа, как мне кажется
Много писать.
Скажу коротко.
Гораздо больше чем я.
Моя задача покормить, обстирать, погладить одежду. Проверить оценки. Всё.
Идиотский вопрос... Сколько из вас, женщин, могут поменять сцепление в машине? Или хотя бы сменить масло?
Сообщение было удалено
не у всех есть машина и не всем это нужно
Сообщение было удалено
хорошо!!!за вещами ребенка вы следите? ту же обувь всегда моете?
Сообщение было удалено
в чем его прекрасность?
Сообщение было удалено
Охренеть мужик. Вот так взял и сравнил родного ребёнка с кучей железа.
Сообщение было удалено
в 4ре года?в 5ть лет?итп тоже cfv&b обувь свою моет с трех?
Сообщение было удалено
ну вот такие!
Сообщение было удалено
В самом вопросе содержится идиотское сопоставление - что для ребёнка делают мужчины, а что женщины.
Мы разные, и обязанности у нас разные. Машина была так, для примера, чтобы показать глупость вопроса.
Сообщение было удалено
я не из тех кто делит женское или мужское!!для меня главное другое. тем более я терпеть не могу, что-то подшивать! думаю если он не будет, буду выкидывать вещи и говорить, что нужны новые!
У нас дитё мелкое ещё, 4 месяца всего. Муж над ней трясётся, как бешеная курочка Ряба над целой коробкой золотых яиц :) Приходит с работы - и сразу к ней, "общаться". С рук не спускает, даже мне отдаёт с неохотой. Закупка памперсов на нём. Если я сплю, а дочка проголодалась - кормит её из бутылочки. Стал с работы приходить раньше - а как же, иначе ж ребёнок его узнавать не будет. Йа так чую, что мамой ребёнок будет называть не меня, а его.
Сообщение было удалено
знаете на работу я могу ходить и деньги на ребенка тратить! воспитывать,заботиться,-но не всегда же одной!без машины и без лишних копеек я еще смогу прожить, нежели с безразличием ко всему с его стороны!
Сообщение было удалено
Не у всех есть дети. :)
Сообщение было удалено
Ребёнок чей? Только женщины? Если нет, то и обязанности по уходу за ним должны делиться поровну.
мы с мужем все домашние деле делаем вместе. и детьми вместе занимаемся. правда на больничных с детьми сижу всегда я, лечение я никому не доверяю. да и зарплата у него больше,поэтому ему болеть нельзя
Мой муж не умеет менять сцепление и колеса. Зачем? Для этого есть профессионалы. Для реьенка делаем все оба. Ну зашить если и бывает нужно, то это делаю я, он может кроватку собрать или картинку в комнату повесить. Другой разницы нет между нами.
Вообще не понимаю при чем здесь машина и как она к ребенку относится, а уж тем более какое мое дело что он со своей машиной делает?
Сообщение было удалено
Я лично и каканые подгузники стирал и пюре готовил и с ложечки их кормил, не все мужчины это делают, больше того моя жена к детским какашкам никогда не прикасалась - у неё брезгливость повышенная. Ну и что? Я никогда не вышивал крестиком, не штопал носки и не вязал крючком, не было необходимости, а была бы - делал бы это не хуже жены.
И есть вещи которые которые я делал, и ни моя жена, ни большинство женщин здесь, на форуме, не делали, ну и что из этого? Или будем за полное равенство между полами в семье биться?
Сообщение было удалено
Нихрена! Равенство между мужчинами и женщинами должно ограничиваться равной оплатой за равный труд, равными правами на образование, голосование и владению собственностью. В семье, в сексе, в отношении с детьми права и обязанности между мужчинами и женщинами всегда разные. И если их сделать одинаковыми - вы первые полезете на стену.
Как насчёт того с кем оставляют детей в случае развода?
Сообщение было удалено
Обязанности в семье, сексе итд разные в каждой отдельной семье, и они никак не определяются полом. Если я женщина не значит что я автоматически прачка, повариха и няня.
А после развода общее опекунство.
Сообщение было удалено
Это к тому что есть "мужские" обязанности - обеспечивать семью, чинить машину, делать ремонт, строить, защищать... и т.д., и есть ОБЩИЕ обязанности. Видите парадокс?
Сообщение было удалено
Я за то, чтоб оставляли с тем родителем, с которым ребёнку лучше. В раннем возрасте это обычно мать, в более старшем ребёнок пусть сам выбирает. Его мнение и так учитывается.
Сообщение было удалено
Но автора поста интересуют только как распределяются обязанности в отношении детей, остальные обязанности как бы "не важно".
Сообщение было удалено
Вот с какой стати в раннем возрасте (не в грудном) это обычно мать? Если, по вашему, оба родителя должны в равной степени заботится о быте ребёнка, то ему будет одинокого хорошо с любым из родителей. Однако суд НИКОГДА не бросает монетку, и если с матерью нет ничего очевидно плохого - ребёнка оставляют ей. Такова реальность.
Вообще равенство в семье - это на самом деле вещь. Никто не тянет одеяло на себя, никто не перенапрягается.
Сообщение было удалено
Реальность такова, что большинство папаш до определённого ребёнкиного возраста не знает, с какой стороны к дитю подойти (не говоря уж про банальное купание). Поэтому ребёнка отцу оставлять не рискуют.
Сообщение было удалено
вот и здорово! скажу своему, чтоу меня повышенная брезгливость)ну и что еще вы такого прям делали если не секрет?
Сообщение было удалено
Обеспечивать давным давно обязанность обоих. Чинить машину, ремонт, строить, защищать обязанность тех людей, которые работают механниками, строителями, полицейскими итд. Это немужские обязанности в семье.
Сообщение было удалено
Ну если ее интересуют именно дети, то обязанности по отношению к днтям у родителей после окончания грудного вскармливания абсолютно одинаковы и не имеют никакого отношения к полу.
Сообщение было удалено
И даже не хотят разбираться. Так что равенства в семье не существует, de facto.
Сообщение было удалено
В моей семье - существует и будет существовать. А остальные...а остальные пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
Мы были студентами, т.ч. реально на равных. В 2 месяца у жены случился мастит, т.ч. кормить грудью тоже недолго пришлось. Я всё делал: гладил подгузники, стирал, готовил, за молоком, и к врачу с ним ходил. Вот правда никогда не шил. А жена много чего шила и вязала. Зато я первого всегда купал и пеленал. Т.ч. поровну где-то. :)
Со вторым ребёнком в-основном жена сидела, в отпуске по уходу, естественно она больше всего делала.
почитаешь вот такие вот заметки из жизни детных и тааак грусно становится, тааакой жалкий быт -ужас .
Сообщение было удалено
Это если оба родителя работают, или оба не работают, а если мать сидит дома в отпуске по уходу, а отец работает - что, тоже одинаковые обязанности должны быть?
Сообщение было удалено
Этот отпуск длится от силы 3 года.
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте, они вырастают и потом даже приятно вспоминать. Тем более если отношения в семье нормальные, никто никогда не будет выяснять какие у вас "обязанности", у нас с женой такие вопросы даже не возникали. В семье всегда коммунизм был - от каждого по возможностям, каждому по потребностям.
Сообщение было удалено
Три года это много, особенно если в семье не один ребёнок... В 3 года у меня оба ребёнка сами обувались. :)
чето почитала бабы бездельницы и плохие матери-в сад ребенка не водят ночью муд встает.Гуляет тоже муж.А для чего нужна мать тогда? семечки лузгать?
Сообщение было удалено
ну мой так не считает, сам как ребенок еще. =( приходится просить обо всем на свете о самом элементарном! я морально больше устала
Сообщение было удалено
я думаю мама тоже самое делает для ребенка!просто здесь каждый говорит сам за себя
У меня дочка начала говорить в 6 месяцев, а в год уже говорила совершенно чисто, как взрослый человек. И всё делала очень рано. Когда ей было 2,5 она пошла в ясли. Вот я как-то забираю её зимой из яслей, она молча одевается, шнурки завязывает, а рядом какой-то папаша одевает своего сына, шарф, варежки, и т.д., и говорит: "Вон, видишь, девочка сама одевается." Моя глазом не моргнув отвечает: "Когда мы идём гулять, обычно я ещё и ВАШЕГО одеваю." У мужика аж челюсть отвисла.
Вообще дети - это радость. Если приходится делить обязанности, то что то уже плохо в королевстве Датском.
Моему сыну 25 лет... Он полностью был на отце и начиная лет с восьми,до этого я с ним прыгала и папа был перманентно, потом вот с рук на руки передала и я даже не знала и что у него и как, там папа рулил