Звонит мне тут свекровь, ля-ля-тополя. Спрашивает, а где мой сын? --К другу с ночевкой на дачу. -- А что это он у тебя и на тот выходной тоже ездил? Ты, говорит, его разбаловала. И понеслось... В целом, суть монолога такова: что я должна его воспитывать, постоянно толкать, пихать и тд. И не пускать никуда больше 1 раза в мес. И что от меня зависят взлеты и падения моего мужа. У меня, к слову, другое мнение. Я считаю, что мужа надо отпускать отдыхать, и поскольку он у меня очень ответственный, я знаю что уехав в ПТ вечер, он будет в СБ утром как штык, потому что сам уже соскучится. Грубо говоря, длинный поводок. И еще меня возмущает позиция, в которой жена полностью должна выстраивать за мужа решения по карьерному росту, куда ему идти работать, когда на дачу ехать что-то чинить и тд. Возникает вопрос: а сам то муж как личность вообще где в этом раскладе? Для справки: свекровь была 2 раза замужем по 3 года. О каких советах по воспитанию мужа идет речь?
Да хосспидя..о чем речь, у нее свое мировоззрение, у вас свое. В целях сохранения лояльности, что мешает вам послушать ее, а после вежливо поблагодарить за драгоценный совет. И волки сыты и овцы целы.
Свекровь знает как надо разваливать семьи..Похоже это единственная её "мудрость",
Вот раздражают меня такие свекрови, которые лезут не в свое дело! Прожила сама жизнь, а теперь в чужую лезет! Ух, эти мамочки. Никогда не буду такой свекровью
Я понимаю что это не ее дело. Но может я действительно где-то чего-то не догоняю? Воспитание детей - понятно, а вот воспитание мужа - это что-то необычное.
Она хочет чтобы вы стали ему мамой.
Т.е. судить обо всем с позиции матери.
А у вас другая роль -жены, любимой женщины. Здесь другие методы
Автор, да все вы хорошо догоняете. Просто эта проблема свекровей и невесток стара как мир, тут и там случаи непонимания между ними похожие друг на друга как однояйцевые близнецы. Если вам охота поцапаться для куража и приведения себя в тонус - ради бога, вступите с ней в развернутую дискуссию, выложите свои соображения на ей счет. Если не хочется эксцессов, то мило промолчите как бы внимая мудрости поколения. Все просто.
Сообщение было удалено
Каждый меряет по своей семье. Я тоже свекровь и могу сказать, что у меня муж такая движущая сила семьи, вот его не нужно было никуда направлять и он сам прекрасно знал и что ему делать и как карьеру строить, контролировать его тоже не нужно было. Но сын у нас к сожалению не в папу и характер другой, вот этого как раз нужно подпихивать, он такой чувствительный, не очень уверен в своих силах и действительно роль женщины рядом с ним велика.
Просто свекруха знает, что он не с другом на даче - вот и намекаете тебе лохушке
Сообщение было удалено
Возможно,но не обязательно.
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь на провокации,как только вы начнете воспитывать мужа по меркам свекрови,она споет другую песню-о том,что вы деспот,не даете ее сыну свободно жить и развиваться
Свекрови мило так скажи - я в своей семье сама разберусь, Вы в своих отношениях с мужчинами разберитесь, я же Вам советов не даю как себя вести с мужиком?
Осадить надо, а то так и будет со своим законом всюду лезть.
Для того, чтобы не нагнетать обстановку, оптимальный вариант - выслушать, кивнуть в ответ, поблагодарить за ценный совет и сделать по-своему.
Ну вот скажите зачем жениться, чтобы потом раз в неелю якобы с другом отдыхать на даче?) Свекровь права по сути, просто не права по методу донесения до автора проблемы.
Сообщение было удалено
А надо посадить себя на цепь. И на прогулку только с женой на поводке?
Странные у вас представления о браке и досуге.)
хосспади, че бы свекровь не сделала, ни сказала, ну все плохо. А вам, автор, подруги подобное не говорят? тут же важно, что СВЕКРОВЬ.! Вроде дело говорит, нет чтоб послушаться..
Вот поэтому вы и были два раза за мужем и оба по три года:)
Это показатель того что строить нормальный брак вы не умеете. Ваш брак существует только пока есть химия, первые три года. А семью создать вы не умеете.
чтобы не было конфликта, во всем соглашайся и не спорь, но делай все по своему)) видимо сын её посылает с советами, вот она и решила через тебя подлезть))
Сообщение было удалено
Бывает...)
Ну у нас к примеру, не "тюрьма мой дом". У кого то наоборот.))
Сообщение было удалено
Свекровь понимает что у нее сейчас и третий брак развалится...
Мой брат с женой так же жили. С первых месяцев их брака, он по выходным на дачу "к друзьям", а по сути он на даче у друзей водку жрал да баб окресных трахал. И тоже рассказы - он меня любит-обожает, жить без меня не может, бежит ко мне. Через 5 лет развод. Причем ни она с ним разводилась, а он от нее к беременной любовнице свалил.
Длинный поводок - вещь хорошая. Но все же провоцировать неверность мужа не следует. Насчет дачи на одну ночевку ничего не знаю. Хотя каждый выходной слишком часто. Ему что дома с вами плохо, что он раз в неделю отдыхать должен? А вот насчет раздельного отдыха в некоторых семьях - чистая провокация. Мы отдельно отдыхали, пока ребенок нуждался в присмотре все лето. Но это выглядело так. Я с ребенком в санаторий, а вот муж с ребенком в деревню в моей маме. За одно и поможет. И это правильно. За себя я отвечаю, а за посторонюю изголодавшуюся тетку ну совсем нет. А мужчина - он слаб). Жизненый опыт терпимых приятельниц такому отношению научил.
Ничего плохого она вам не сказала.
А по поводу подталкивания сына по карьерной лестнице, ну так она же его лучше знает. Наверное знает, что с ленцой или без особых амбиций, вот вам и даёт совет. Ваше дело прслушаться к нему или нет.
гость...87, вы этот текст заготовили и копируете? Вам именно текст нравится? Или фантазия вот точно такая обуревает, без вариаций?
Сообщение было удалено
Это не важно! Главное пусть продолжает!!!
Я уже на пике....
Сообщение было удалено
Так оно же везде одно и то же пишет), вам должно бы уже приесться.
Автор, мне вот интересно, а когда он от вас успевает уставать. В обычных семьях мужчины работают и домой раньше 8-9 вечера не попадают. Поужинал и спать. Вы его за 1-2 часа общения так достаете что ему сутки отдыха от вас в неделю надо?
Сообщение было удалено
Я уже месяц не был на woman. Изголодался..
Где голодали?)
Сообщение было удалено
В Калининском районе..Кирпичная 10-ти этажка, недалеко от метро Академическая.
Сообщение было удалено
вы хоть проветривайте дома временами, а то глаза от ароматов страсти резать начнет. Соседям сочувствую
Сообщение было удалено
выньте кошку из воды и прекратите мучать животное!
Сообщение было удалено
О ДААА!!!.............*закурил*...Всёб можете не продолжать..Я конч..Закончил.
Сообщение было удалено
А текс-то чего всегда одинаковый? Или воплощение тоже однообразное?
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Мой двоюродный брат также жизнь начинал и жену это устраивала, она по подружкам и та же святая уверенность Меня любит-никуда не денется. И что закрутил роман! Так моя тетя своей невестке тоже намекала(семью то сохранить надо) Ты уверенна, что он с друзьями пиво пьет? Типа обрати внимание на мужа, проводите досуг вместе. Так потом она и виновата осталась, что накручивает зазря невестку)) Правда роман брата затух. Но с женой он потом развелся, а потом опять на ней же женился и опять так же живут, ну нравится людям. Только теперь моя тетя умная - не лезет))
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но у Автора чуть другая проблема)))
Сообщение было удалено
нет, ну что вы:) ваш крик им помогает, он их на правильные мысли настраивает. Вон и Андрюхе Питерскому полегчало...
Сообщение было удалено
О даааа!
Сообщение было удалено
Мы тоже пытались намекать, как то подталкивать невестку за ум взяться и все таки мужа направить мыслями домой. По большей части их ребенка было жалко. Наш то разведется- опять женится, женщин много. А вот ребенка было жалко. Но невестка реагировала как Автор - нервно. Вы меня не учите я ученая, он меня обожает, только мной и дышит, а вы нас поссорить пытаетесь... Ну вот теперь она на своей исторической родине, посреди села с ребенком
Люди, не каждый выходной он на дачу ездит! Повторяю, не каждый. Просто в этот раз так вышло, что 2 раза подряд. А сам примерно раз в месяц проявляет желание с друзьями побухать.
Сообщение было удалено
Побухать....Как много в этом слове...
Автор слился, затюкали
Сообщение было удалено
Я не нервно, а наоборот, спросила, может и правда, у меня неправильное мнение, вот пришла совета спросить. Свекровь, конечно, сама замужем счастливо не жила, но все ж таки ей 55 лет, опыт жизни...
Сообщение было удалено
Да, знаешь, Андрюха, я так либерально смотрю на этот вопрос. Мы женаты 10 лет, 2 детей, заботы, хлопоты... Ну пусть человек съездит к школьным друзьям на дачу, проветрится, отдохнет..
Но здесь же сразу сделали вывод, что он там баб порет. Предположим, что не порет, ну просто отдохнуть можно от дома, от бытовухи на 1 вечер? Или я дикость говорю?
А бывают такие свекрови. Сначала она сына воспитывает, а потом "передает" невестке эстафету ))
У меня такая была, несостоявшаяся свекровь. Сынуля ее периодически прикладывался к спиртному, что заставило меня напрячься и присмотреться внимательней, задуматься. Так мне его мать вынесла мозг - мол, что это я его распустила, я должна за ним следить, его контролировать и "в руках держать".
Ее сынуля выпить не дурак, а я виновата, ага... И что-то там ей должна (бегать за ним, следить, дружбанов гонять от него, зарплату отбирать в день получки и т.д.). А если бы он не пил, то советы другие были бы, уверена - по карьере, по работе и т.д.
Сообщение было удалено
Никакой дикости. Абсолютно нормальная ситуация. Но мы же на woman.)) А значит ты бесхребетная лохушка, которой давно изменяет муж и скоро ты останешься одна, никому не нужная со своим "двойным прицепом".
Сообщение было удалено
А чаще всего так и бывает. Если он многого в жизни добился - это материна заслуга, а если в лузерах ходит - значит ты жена хреновая, плохо пендали даешь.
Автор, у моего по работе итак постоянные рестораны и посиделки, так что не страдает. На самом деле в изитак мало времени на общение с семьей, что если еще по выходным начать с друзьями бухать, вообще тогда не понятно воимя чего жить вместе.
Мы в выходные очень часто приглашаем друзей или сами едем в гости, на природу. Что мешает вам разделять интересы мужа?
Сообщение было удалено
А когда он от бытовухи устает? Он у вас каждый день после работы сартир дома драит? Или по вечерам двоих детей обстирывает и обглаживает?
Вы, с двумя детьми, от быта устали не больше, вам отдых не нужен? Что у него изменилось с рождением двух детей, он что в две смены стал работать? Думаю что ничего не изменилось. Изменилось у вас, это у вас к работе и дому добавилось двое детей
Сообщение было удалено
какая удобная позиция для мужчины.
Тоесть по вечерам вы покушали и спать, в выходные с мужиками бухать... А зачем вам вообще семья? Что бы было кому штаны стирать и еду готовить?
Сколько часов в неделю вы реально общаетесь с женой?
Кстати говоря, моя мама тоже не одобряет мое либеральное отношение к таким мини-загулам, но она не спец, поверьте. Я вот вспоминаю, как жили мои бабуля и дедуля, они прожили около 60 лет вместе, очень счастливо, и бабуля всегда отпускала деда то на рыбалку, то туда, то сюда. Ну мудрый была человек. А что, если я кандалы одену на мужика, это спасет его от похода налево?
Сообщение было удалено
вам виднее... У вас третий брак