Гость
Статьи
История из жизни.

История из жизни.

Уже почти год мучаюсь вопросом, который для некоторых покажется пустым, но... Мне 32 г. в разводе, есть 10-летний ребенок. Живу с МЧ, уже 3 год, на носу свадьба, и вроде бы все хорошо складывается, только я и он хотим совместного ребенка, у МЧ нет детей и в браке он не был. Чувствую, что мое время уже уходит, 33 скоро, его родители поджимают в этом вопросе, внуков хотят это понятно. Но тогда муж не потянет финансово нас всех. Живем у него, у меня есть квартира(сдаю), живем в небольшом городе, з\п маленькие. Если уйду в декрет, будет очень тяжело. Так же есть вина перед первым ребенком, что его жизнь тоже станет хуже, при рождении второго. С другой стороны, сегодня деньги есть - завтра их нет, а ребенка я не смогу потом родить в силу возраста и здоровья. Посоветуйте, что либо со стороны, может у кого то была такая ситуация? Сразу скажу, родители не помогут,нам им самим уже нужно финансово помогать, что тоже является препятствием. Схожу с ума, и хочется и колется. Если вдруг начнутся скандалы из-за финансовых сложностей дальше, то смогу все потерять. Накоплений можно сказать нет, долго копила, и купила небольшую квартирку (в перспективе для первого ребенка). Хочу еще ребенка, но не потяну((((((((((( так как все равно рассчитываю только на себя, первый брак этому научил.

Виктория
11 ответов
Последний — Перейти
Фунтик

МЧ вашему нужен ребёнок, не с вами так с другой сделает. Так что смотрите.

Гость

Вопрос серьезный,очень часто бывает что с рождением своего ребенка,мужчина начинает раздражаться и обделять не своего ребенка,часто вижу такие ситуации.У подруги муж просто таки возненавидел ее дочь после рождения второй,а поначалу очень хорошо относился...

Софья

У моей подруги такая же ситуация, у нее дочь есть, у мужа нет детей, только она не хочет по понятным причинам,но боится, что уйдет муж к той которая родит, уж его родители точно будут намекать на это.

Ваш муж хочет ребенка?

кристина

Ой, пока он начнёт раздражаться, первый подрастёт! разница хорошая, всё будет хорошо.У вас просто обычные страхи перед переменами в вашей жизни. Рожайте,тем более, если родители есть. Удачи!

Виктория
Софья

Сообщение было удалено

да, очень хочет, но тоже боится, что мы будем бедно жить, и будем ругаться на этой почве. Он понимает,что у него времени полно еще, только 34 года, мужикам и в 50 лет можно папой стать. А я чую, что еще год-два и уже не смогу родить, будет поздно.

Софья

5.Деньги это ключевой момент кто бы что не говорил, как только рождается ребенок, сразу гора бытовых моментов, которые могут все испортить.

В вашем случае, ребенок нужно рожать обязательно, если хотите быть с этим мужчиной (хотя бывает так что можно одной с двумя остаться, а это ужас, здесь надо быть на 200% уверенной в мужчине. Как у вас с этим?)

Если все же решились, то копить деньги на первое время, а далее на няню,т.к. вам надо будет работать, т.е. разумный подход с отсрочкой на год вы себе можете позволить, не вижу проблемы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Муж может уйти в любом случае.В таких вопросах нужно на себя рассчитывать-смогу ли я одна вырастить 2-х детей если что(муж может заболеть,умереть,уйти..)

У подруги ушел,а так уверена в нем была,алименты платит,но небольшие,приходится работать на 2-х работах,как загнанная лошадь стала,но сама виновата-понадеялась на мужа,у самой же изначально высокооплачиваемой работы не было и не предвиделось.Она воспитатель в дет.саду,а там зар.плата известно какая,подрабатывает еще уборщицей.

Виктория
Софья

Сообщение было удалено

Он человек надежный, и семья порядочная. Предлагает на крайний случай поехать на вахту работать, когда ребенок родится. Но я категорически против - первого мужа так и потеряла, уехал на заработки и там нашел себе моложе и без детей, в наш город не захотел возвращаться, даже сын не остановил. Не хочу наступать на те же грабли.

Гость

знаете как говорят в народе - Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка.....если вы уверены в мужчине - в его порядочности, ответственности и т.д., то тогда рожайте, вместе что-нибудь придумаете, найдете деньги....вы не представляете, как мужчины меняются с появлением желанного ребенка (не все, конечно, но адекватные мужчины меняются), сразу начинают суетиться, зарабатывать,...у них ответственность появляется....но здесь, конечно, вам виднее....вы лучше знаете своего мужчину...попробуйте с ними поговорить, обсудить финансовые перспективы, узнать, что он вообще думает о будущем

Гость

[quote=

да, очень хочет, но тоже боится, что мы будем бедно жить, и будем ругаться на этой почве. Он понимает,что у него времени полно еще, только 34 года, мужикам и в 50 лет можно папой стать. А я чую, что еще год-два и уже не смогу родить, будет поздно.[/quote]

да ладно...почему поздно?...вы что болеете чем-то?...сейчас и в 40 первого рожают....медицина не стоит на месте.....первым ребенком после 30-ти уже никого не удивишь....по крайней мере в Москве

Амина

Вопрос сложный и не однозначный. По поводу чувства вины - понимаю Вас отлично, но если первому ребенку 10 лет, у него наверняка уже есть свои интересы и какой-то социум для общения. В чем именно Ваш страх перед первым? Квартирой я так поняла Вы его обеспечили...он еще немного подрастет и у него совсем другая жизнь пойдет на этот счет не волнуйтесь, хотя будет нелегко однозначно. Касательно финансов - это уже сложнее. Вы подумайте, готовы ли Вы к тому, что станете жить беднее? Именно финансово беднее! Да, счастье материнства никто не отменял, но когда не хватает денежки ой как трудно. И еще один момент: Вы то знаете ,что такое ребенок, как трудно его растить и воспитывать, как много деткам нужно, а муж Ваш не знает, могут возникать большие конфликты на бытовой почве и в итоге все ляжет на Ваши плечи. (у моей подруги ситуация такая же, но лялечка уже вторая есть). Не обязательно, что все будет именно так как все описывают, но Ваши страхи обоснованы. Соглашусь с мнением, что Вы лучше знаете ситуацию и мужчину - поэтому Вам виднее, но взвесить все нужно непременно. Желаю успехов, здоровых деток и счастливой семьи!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: