Что то я не пойму что значит ГБ,это когда вы просто расписались в загсе или вы не расписаны и просто живете вместе?И почему так выходит что с вами в ГБ живет мужчина годами и не делает предложения,потом если находит другую то сразу же на ней женится?
Гражданский брак (он же официальный) - это брак между двумя гражданами, заключённый в ЗАГСе, жить с партнёром под одной крышей, это называется сожительство и к браку это отношение никакое не имеет!
Гражда́нский бра́к ≈ согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак (сожительство)
Автор, не путайте гражданский брак с сожительством.
тогда не вижу разницу когда пишут что ГБ это ужасно..почему?ведь штамп то есть,почему все так против него?
Сколько уж обсуждали...Просто слово сожительство не всем нравится, вот и придумали отговорку, типа, гражданский брак...А так все это-сожительство, т.е. дорога в никуда, где никто не несет никакой ответственности и мужчина считает себя абсолютнно свободным. Это-унижение для женщины, такие женщины считают себя женами и годами ждут, когда им сделают предложение, хотя сейчас они будут вопить здесь, что замуж они не хотят. Нормальная женщина, уважающая себя, никогда не опустится до сожительства.А мужику и хорошо, ответственности никакой и на всем готовом, и свободен. Для мужчины это переходный временный вариант, как только он встречает хорошую девочку-сразу женится...Нужно уважать себя.
Сообщение было удалено
Разговорно у нас сожительство называют ГБ, штампов никаких нет при этом
Лучезарная вам правильно сказала. А что касается вопроса "почему". так, извините, это, как минимум не ваше дело. А так и сами могли бы догадаться. У моего мужа до меня была девушка, с которой он прожил 4 года вместе, но до брака не дошло, она не хотела в принципе замуж. Он ушел от нее. У его друга была ситуация, когда через 2 года сожительства он разбежался со своей девушкой, оба поняли, что отношения никуда не приведут. Что тут непонятного? Или вам 13 лет?
Сообщение было удалено
а почему?ведь это разные вещи
Сообщение было удалено
вы другое описали когда сама девушка не хотела а тут я написала когда мужик живет годами и ничего,а потом уходит к другой и через месяц в загс
В ГБ мужчина несет ответственность,ведь штамп то есть!
Сообщение было удалено
Вы и этого не понимаете, нет, правда что ли?))) Ну удобно ему так. Не хочет ничего менять, а потом находит ту, что нужна по-настоящему. Детский сад, ей богу))
если вас интересуцет как правильно, то Гражданский брак-это брак, зарегистрированный органами ЗАГСа.И ничто иное.Но, поскольку такое счастье нынче выпадает не всем девшкам, то те, которыаее имеют гнизкую самооценку, решгились на сожительство, в надежде на то, что потом на них женятся.И стали иназывть гражданским браком то, что раньше называлось постыдным сожителством .
Полное духовная дешградация и потеря девушками своей чистоты и девственности, непорочности и целомудрия(сейчас слова-то такого никто не знает) привело к тому, что женщин перестали брать замуж.Перестали создавать семьи.А зачем, если кругом куча желающих расставить ноги за деньги и просто так?
Кто что заслужил--тот то и получает....
Низость и разврат-одиночество и страдание.Вера и верность -семью и детей.
Сообщение было удалено
Интересно, а как тогда мой брак называется, если он заключен в загсе и мы обвенчаны? Вам очень нравится называть свой брак гражданским? Вопросов при этом ни у кого не возникает странных?
Автор, боже мой, погуглите вы про эти браки - Википедия и др. источники вам в помощь.
Сообщение было удалено
не хочу
А ведь может быть выгоден ГБ женщине. Допустим, у неё три квартиры, а у мужа нет. Нафига ей официальный брак? Ну, вы понимаете )
Сообщение было удалено
Это я просто автору разжёвываю. Я свой брак так и называю говорю "замужем", "состою в браке"
Сообщение было удалено
)))) Супер. Вот отсюда низкий уровень интеллекта у нашего народонаселения... Никто ничего не хочет читать. Так и буквы можно забыть)
А у вас "Х" помимо гражданского брака ещё и церковный
Сообщение было удалено
Вы что издеваетесь? А тут вам не лень посты читать?
Попытка развязать срач не удалась у автора))
Сообщение было удалено
Ещё не вечер))))
Тут уже была такая тема - срача там было неимоверно, а ведь не понятно, почему??????
В сотый раз об одном и том жe, разделяйте пожалуйста юридические/профессиональные термины и разговорную речь. Мы с вами не в суде, поэтому используется уже давно устоявшее разговорное выражение "гражданский брак", при употреблении которого 99% русскоязычного населения взрослого возраста прекрасно понимают значение
Разные слова, обозначающие одно и то же явления, могут нести разную эмоциональную окраску и разную коннотацию. Именно по этой причине слово "сожитель" "сожительница" не очень хочется употреблять к симпатичной молодой паре, живущей вместе. За этим словом давно закрепилась отрицательная коннотация(ассоциация с криминальной хроникой), поэтому давно его заменили словом гражданский брак. Раньше можно было заключать брак либо в церкви либо в ЗАГСЕ, сейчас официальным брак считается только заключенный в ЗАГСЕ, поэтому изначальное значение слова гражданский брак в быту никто уже не использует. Я лично не разы не слышала, чтобы люди после заключения брака говорили мы теперь состоим в "гражданском браке"
Сообщение было удалено
Может устали все уже и ушли на покой касаемо подобного?)))
Сообщение было удалено
Интересно и как это звучит гражданско-церковный брак? А муж тогда гражданско-церковый? :)) Нет уж спасибо, нравится называть свой брак "гражданским", ради бога, у меня просто брак и просто муж
Сообщение было удалено
оспади, да не строчите вы такие длинные посты, я это объснила автору, она-то не может понять разницы. Я прекрасно знаю как правильно называется брак и прочее
Сообщение было удалено
Ну это "типа правильно кагбэ" в разговорной речи естессно никто так не говорит, говорят просто "брак" и просто "муж"
Автор, где вы? Для каво мы тут стараемся?
Сообщение было удалено
У брата жена вообще накануне родов в загс согласилась пойти, свою фамилию не поменяла, родители так вообще очень переживали, что ребенку свою фамилию даст...
И вообще, вы правда думаете, что если штамп - то у мужика ответствнность?? И что значит "и на всем готовом и свободен"?? То есть брак - это на всем готовом, но не свободен???))) А может вообще не надо для мужика "все готовое" делать?)
Хотя тема - развод на срач, однозначно, но все равно меня подобные посты удивляют))
Автор,вам всё разжевали и разложили по полочкам. Если ср..ач и будет, то только в случае появления такого же тролля как и вы;)
Сообщение было удалено
я тут
Сообщение было удалено
я не тролль,а формальный брак?
Сообщение было удалено
Может не все буквы еще в школе прошли... с каждым годом они все моложе и моложе тут...
автор, Вики в помощь.
А по поводу говорильни и пустозвонства - "что такое брак, в чем его отличие от сожительства, мужики-козлы не хотят женицца, бабы-дуры ждут кольца..." уже СТОЛЬКО с.р.ались здесь - не знаю, кто еще на это поведется.
Сообщение было удалено
Автор, ну википедия, википедия! И ещё есть гостевой брак
Гостевой брак ≈ брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении ╚горячих точек╩ разрыва. Пик таких браков приходится на 30-50 лет.
По-моему слово "сожительство" вполне нормальное русское слово, точно передающее смысл. И слух не режет. А Вот "гражданский брак" "шкребёт" по ушам. В мужском лексиконе этого слова, подразумевающего сожительство, не бывает. Так сразу и представляю себе дамочку, которой страстно хочется замуж, а её не берут. Поэтому она готова назвать своё сожительство - ГБ, cебя - ГЖ, а неуловимого сожителя - мужем,в надежде, что народ не разберёт, фальшивая она жена или официальная..Ущербность таких женщин налицо. Та, которая замуж не рвётся, никогда не назовет себя Гражданской женой. Ей брак нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
Ага...там ещё помню юристы орали и размахивали кодексами всякими. Смешно было
Люди, какой смысл вам тут распинаться перед человеком, которому большущий влом в вики посмотреть? если уж читать не умеет... все равно не поймет.
Сообщение было удалено
А может у автора интернет только на вуман.ру рассчитан и других сайтов там не предусмотрено))))))))
Сообщение было удалено
На чем он на всем готовом я не поняла.бабло мне дает. Я не работаю. Хожу целыми днями по магазинам.готовим.убираем вместе.стирает он:-) я все никак не научусь ею пользоваться.и ет каждый день страстно и нежно.что я каждый день счастлива.и в чем мое унижение а егорасчет я не поняла.в чем он хорошо устроился??что имеет секс под боком?а это сейчас вроде такие проблемы...
Сообщение было удалено
Бедные родители, испереживались прям все! А что такого в том, что женщина своему ребенку даст свою фамилию? Почему ее собственный ребенок должен прославлять чужую фамилию?
ты *** автор??? в разговорном языке гражданский брак называется сожительство, то есть подразумевается жить вместе без регистрации в загсе. Хотя не все знают, что на самом деле гражданский брак- это зарегистрированный брак между двумя гражданами Российской Федерации. Если нет штампа- это как называют (путают) у нас многие гражданский брак (сожительство).
Сообщение было удалено
Имеет. Тот же брак (при прочих равных), только незарегистрированный.
Это интересно:
http://www.ogoniok.ru/4972/2/
Сожительство юристы еще называют "фактическим браком"
Сообщение было удалено
как это нафига :) Квартиры можно переписать на родственников, а с мужем заработать на четвертую :) Так же все давно делают.
Сообщение было удалено
Почему сожитель неуловимый?непонятна..разбиритесь вначале со своими комплексами
Сообщение было удалено
хорошо сказано
Сообщение было удалено
Какую ответственность? ))) уголовную? административную?
Да сожительство это обычное, и всё тут. При этом М и Ж могут считать себя кем угодно - мужем, женой, да хоть зелёными человечками. С юридической точки зрения они сожители.
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь