Живу в гражданском браке полгода. Работаю социальным работником в провинции, зарплата - 8 тысяч. Молодой человек обеспечивает продуктами и оплачивает коммунальные услуги. Все, что касается меня, я …
Сообщение было удалено
Ага с милыми рожками =)))))
Сообщение было удалено
Тут я согласен . Хотя тоже варианты =)
Сообщение было удалено
ну какие?)
обычный жмот?))
Чертик, ты же хочешь С/о, какая зарплата должна быть у твоей чертихи? ))
Сообщение было удалено
В идеале чтобы ей хватало а что ?
Сообщение было удалено
Обиделся наказать решил . Например .
Сообщение было удалено
вопрос по теме, вон же тема))
спрашивают у мужчин..
Сообщение было удалено
ой, детские обидки..
Сообщение было удалено
А сколько девушке надо чтобы ей хватало ? Я же не знаю ...
Сообщение было удалено
Почему детские девушка же тоже может обидеться =)
Сообщение было удалено
нет такой суммы-это до бесконечности:)
Сообщение было удалено
ну что это такое , обиделся наказать решил?? это детсад?)
так, Чертик, сколько тебе лет?))
если 15, то все понятно.
))
Сообщение было удалено
Чёртик старый ;) Это я для примера сказал ;) А вообще всякое может быть например на работе щас проблемы и денег нет скажем .
Сообщение было удалено
Что значит нет ? Чтобы девушка обеспечивала себя всем необходимым
Сообщение было удалено
Вот поэтому нищебродок - в сад.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу в сад ? Не всем в жизни повезло как вам тут всё от человека зависит если любит и ценит тебя как человека то даже если совсем без нечего то всё равно будет самая лучшая . Или я идеалист романтик ?
Ира, я считаю, что базовые потребности (косметика, белье, одежда, сотовая связь) надо удовлетворять за счет СВОЕЙ зарплаты, если вы работаете. И здесь уже два пути: либо зарабатывать больше, либо экономить. Но не клянчить у мужа копейки на сотовую связь. Один раз не хватило, второй, третий - понятно, что нормальный мужик денег даст, но создается впечатление, что деньги девушка тратит нерационально, не может распланировать свой бюджет.
А вот что-то серьезное (шуба, дубленка, может, даже нормальные сапоги в вашем случае, ибо зарплата у вас маленькая) - это уже вопросы к мужу.
Искать подработки вам сейчас не надо, сами понимаете, что это повредит учебе. Да и с новой работой тоже надо подождать, не все работодатели в восторге от студентов-заочников. Оставайтесь пока на 8 тысячах, но немножко экономьте. Этот навык вам пригодится, если решите уйти от МЧ))
К МЧ у меня много вопросов. 1) Что за постоянные жалобы? Не знаю, конечно, как вы, но я бы быстро охладела к такому нытику. 2) Вас отправляет учиться на бухгалтера - в общем-то, неплохо. Он старается ради семьи - чтобы вы больше зарабатывали. У меня, кстати, однокурсница (филолог) прошла после университета обучение на бухгалтера, сейчас уже главбух, зарабатывает хорошо.
Но вам сейчас не до бухгалтерии, ваш МЧ совсем не думает, что вам сначала вуз нужно окончить? Вы и так работаете, учитесь и ведете домашнее хозяйство.
А что сам МЧ планирует? До старости на рынке торговать? У него есть образование, нормальная профессия?
3) Как вы видите свое совместное будущее с этим человеком и видите ли вообще?
И еще, как-то непонятен ваш вопрос про поиск добытчика. Разве это зависит от размера вашей зарплаты? Нужно просто быть самостоятельной. Муж не спрашивал меня о размере моей зарплаты, но он видел, что я сама снимаю себе жилье (пусть всего лишь комнату), не влезаю в долги и обеспечиваю себя сама. Он понял, что я смогу так же грамотно распоряжаться уже не своими грошами, а его нормальной московской зарплатой.
Продолжение: от вашего МЧ я бы ушла, но не из-за его вопроса: где деньги, Зин?
Здесь я как раз с ним согласна, жить надо по средствам. Я ушла бы из-за его нытья, отсутствия заботы с его стороны. А он вообще делает иногда какие-то сюрпризы? Вы выбираетесь в кафе, кино? Если нет, это тоже повод задуматься.
То, что тратит лишние деньги на ребенка, - прекрасно. То, что тратит на него ВСЕ лишние деньги, - неправильно. Тем более что ребенок не нуждается, мама у него и так хорошо зарабатывает.
Но предварительно я честно рассказала бы ему обо всем, что меня не устраивает.
Может, он предложил бы какое-то решение.
Сообщение было удалено
йо-хо-хо.. _)))
Сообщение было удалено
не ревнуй, я тоже всего лишь общаюсь.. ))
Сообщение было удалено
ясненько.. ))
Он планирует в будущем арендовать магазин. Нытье будет постоянно, это его способ снять напряжение. В первый и последний раз, когда я его попросила дать мне деньги на связь, у нас случился скандал, он мне сказал, что когда мы сходились, у нас была договоренность - он покупает продукты и оплачивает квартиру, а на себя я трачу сама. Так что на сапоги рассчитывать бессмысленно. Когда у меня порвались туфли, я сказала ему, он сделал вид, что не замечает. Я две недели ходила в брюках и в балетках, ждала свою зарплату. Его деньгами я распоряжаюсь даже чересчур грамотно. Могу обед приготовить практически не из чего. Когда жена с дочкой уехали на отдых, и он дал деньги, которые были у него в бизнесе, он после этого полтора месяца давал мне 600 руб в неделю на продукты, я покупала по три луковицы, по три морковки, по три яйца, чтобы хватило на остальные продукты, и придумывала, что приготовить. У нас бывает, что одна курица в холодильнике, и овощи. Но когда дочь приходит на рынок, он ей не может отказать деньгами на разные глупости. Насчет жизни с ним я в раздумьях. У него болезненная любовь к дочери, а может, к бывшей жене. Я его хорошо узнала, у него будет одно решение - чтобы я больше зарабатывала. Переделывать его бесполезно. Мы ходим в местный театр раз в месяц. Когда приезжает московская труппа - он начинает жаловаться, что билеты дорогие, а дочь очень хочет на спектакль. Мне его жалко, и они идут с дочкой вдвоем. Пока дружили 4 месяца, все было, и букеты, и кафе, и кино. А теперь он такой, какой есть на самом деле.
Жене дал деньги, которые в бизнесе.
Хотя я помню, что такой договоренности не было, сначала делал подарки, и спрашивал, есть ли у меня деньги на телефоне и на проезд.
Ира - коротко, ну не любит он тебя, у тебя 2 варианта - или молча терпеть такие дела, или просто расстаться.
Сообщение было удалено
лови!
http://i049.radikal.ru/1210/bc/1da91a22060a.jpg
Сообщение было удалено
о! прикольная фотка. )) Чертану понравится, точно!
Сообщение было удалено
ну не надо, я безработная и без жилья и что, ВСЕГДА были поклонники и замужем уже несколког льте
Сообщение было удалено
Мне бы хватало одной, когда я стала жить с ним, у меня были скромные сбережения, я попросила его, чтобы он сделал в своей квартире пластиковое окно, он мне предложил сделать это пополам, я внесла свои деньги.
Ира, ну и зачем он тебе такой. Если б он был совсем юным или неопытным в семейной жизни, тогда можно было бы его изменить, объяснить что-то. А тут взрослый человек, женат уже был. С уже устоявшимися взглядами.
Я сейчас временно не работаю, поэтому шубу у мужа просить не буду, стыдно как-то, и вообще стараюсь ничего себе сейчас не покупать без острой необходимости.Но если туфли порвутся, естественно, попрошу денег и куплю. А у вас прямо до крайностей доходит. Давать деньги на отдых бывшей жене и при этом не отдыхать с вами - свинство. Вы несчастны с ним, зачем вам это надо. В этой истории только одно радует - регулярные походы в театр, пусть и в местный))
Сообщение было удалено
Ой мама рожки та какие и ножки тоже Чёртик в восторге есть телефон ?
Сообщение было удалено
Я? тебя?? ты себельстишь))
Сообщение было удалено
))))))))
Надо моё фото послать
http://s018.radikal.ru/i527/1210/68/c36aadb46866.jpg
Девушка! Да да вы телефончик не дадите =)
Сообщение было удалено
че тебе ясненько? ты своей женщине подарки даришь?)
Сообщение было удалено
обязательно дарю.
просто с тобой все ясненько. ))
Сообщение было удалено
она тебе не только телефончик отдаст, но и кошелёк с золотишком заодно. ))
Сообщение было удалено
канешна.. ))
Моё требование было чтобы просто жена работала. Заработок и достаток не принципиальны были и тогда и сейчас.
Ирина, я очень хорошо вас понимаю. Мужчины так устроены практически все, но отличаются они друг от друга уровнем зарплаты. Когда мы с моим мужем встречаться начали он покупал мне одежду, косметику, клал на телефон, но все изменилось, когда мы решили взять ипотеку и он начал копить деньги. И тут у нас начались скандалы на почве денег, так как я большая транжира. Но что меня удивило в ваших отношениях это, то что у вас в отношениях изначально была договоренность какая-то, он платит за квартиру и за стол и ни копейки больше. Как-то не по-мужски. Женщина слабый пол, она всегда нуждается в помощи и даже если вы будете зарабатывать 20 тыс ничего не изменится. В последствии он решит, что вы должны тоже тратить деньги на продукты, на квартиру, так как зарплата ваша стала выше. Поверьте так и будет. И вам по-прежнему будет не хватать на себя любимую.
Я не знаю ваших отношений, но могу сказать, что такие отношения ненормальные. Вся жизнь у вашего мужчины упирается в деньги. Почему бы ему не устроиться на вторую работу? Нужно поговорить с ним, объяснить, что мужчина должен вкладывать в свою женщину деньги, иначе зачем он нужен?Что положить деньги на телефон это не так то много, вы же не шубу просите! Если он вас не поймет и не сделает каких-либо выводов, то соберите свои вещи и уходите. Поверьте, мужчины бояться, когда от них уходят женщины, тем более у него за плечами развод. Я так делала много раз, и всегда меня удерживали или возвращали. Скажите, что вы красивая, молодая девушка, почему вы должны деньги то зарабатывать?Женщина создана для детей, для семьи, вы готовите, убираетесь, ходите по магазинам. Разве это не труд? Разве это не вторая работа? И на будущее никогда не живите в гражданском браке. Ни к чему хорошему это не приводит. Возвращайтесь домой к маме, если он любит вас, то согласится на ваши условия и побежит за вами, а если нет...то к чему этот маскарад? По поводу женитьбы ничего не ясно?Объясните ему, что ваши родители против гражданского брака, скажите что в вашей семье папа всегда обеспечивал семью и т.д (даже если это не правда), что для вас это дико и непонятно, вы долго терпели и решили, что так продолжаться не может. нужно знать себе цену, поверьте не обязательно иметь квартиру, машину, хорошую работу, что заставить мужчину уважать вас и и покупать что-то. Нет, это все чушь. Главное богатсво - это ваша молодость, она дороже всего. Выводите своего мужчину на ревность, покажите ему,что вы нравитесь другим мужчинам. Придите домой с цветами, скажите, что на работе коллега подарил. Не бойтесь потерять его, потому что в сущности терять то и нечего.
Сообщение было удалено
а ты что уже губехи раскатал?))
Если хотите устраивайтесь на другую работу или на вторую работу, где много платят, но предупредите своего мужчину, что вы будете работать больше и не сможете тратить время на хозяйство, пускай сам ходит по магазинам и помогает вам на кухне.
Спасибо Вам, Рут, огромное! Очень ценные советы, обязательно все попробую!
Незабудка, Вам тоже огромное спасибо, Вы мне очень помогли и поддержали. Всем участникам ветки я очень благодарна, спасибо, что зашли и высказали свое мнение.
Насчет гражданского брака, у каждого в жизни свой опыт. У меня был официальный брак, через два года после которого осталась чужая фамилия и разочарование. Нынешний сожитель не против загса, но я уже сомневаюсь, нужен он мне или нет. В принципе, я была бы согласна терпеть безденежье, могла бы жить еще скромнее, чем мы живем сейчас. Но я вижу, что львиная доля денег уходит на дочку, а вся его работа, включая ужины, ежедневную усталость, и т.д. - на мне.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь женщина нужна если качество жизни с ней повышается и можно позволить себе больше, чем одному, в семье должно быть как минимум 2 взрослых обеспечивающих эту самую семью человека, нет конечно может быть и кто-то один если у него доход более 200тыс. в месяц, во всех остальных (99,9%) случаях так.
Доход и общее благо состояние должен быть соизмерим, в данный момент меня бы устроило если у избранницы был доход 20-30т.р. (провинция), своя квартира двушка, которая в перспективе ушлабы детям, а сейчас, чтобы можно было её сдавать, ведь денег лишних при такой ЗП не будет, машина уровня мазды3 или фвполо, ведь согласитесь хорошая женщина к 30ти должна была кое чего добиться?
А так моя жена получает теже 10 т.р.и денег я ей даю, но только потому, что вся касса у меня, выручает жесткое планирование и мой дополнительный доход "в неденежной форме" с собственной фазенды.)))))))))))
Сообщение было удалено
ты очень муторная сама,не один мужик не выдержит,извени