То есть мне с моей зарплаты копить на декрет, потому как с его зарплаты мы втроем не протянем. А я не понимаю почему при живом муже я должна копить на декрет и подрабатывать? Вот он мужчина, пусть и думает о пропитании. И вообще я не хочу отказываться от образа жизни который могу позволить себе сейчас и во всем ущемлять ребенка.
Скажите, что будете копить на декрет (но в декрет нет торопитесь!) потом купите себе любимой что-нибудь приятное, может и муж захочет побольше заработать, когда расходы на повседневную жизнь уменьшаться.
А почему вы думаете, что мать ребенка не должна быть сильной? Кто вам напел сказок про воздушную, утонченную, хрупкую мать, за которой все бегают и в попу дуют.
Во все времена самых сильных и выносливых детей рожали здоровые, сильные, активные женщины.
Боже, какой кошмар, ну как вы за таких выходите, лишь бы замуж что ли?????????
ну не знаю, я понимаю, что у моего мужа, тоже не очень большая зп и отсутствие моей з/п мы почувствуем, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы немного подкопить денег
Автор, а вы планируете беременность в далеком будущем?
Или же ваш разговор выглядел так :"Все, чувак, мне нужен ребенок(мне много лет, у всех подруг он есть, мне не о чем разговаривать с тетками на работе-нужное подчеркнуть).Я собираюсь рожать его в ближайшие 9 месяцев"....?на что муж вам и ответил про накопления и подработку.
И как муж работает сейчас- по полдня в офисе или все-таки полноценный рабочий день? и его специальность подразумевает возможность подработки и повышения зарплаты я так понимаю минимум на величину равную вашей зарплате( вы же категорически не хотите менять свой образ жизни)?
Девушки, вы шутите? Если женщина должна работать, копить, убирать, стирать, готовить, рожать, воспитывать ребенка, почему мужчина из этого должен только работать и при этом еще и не зарабатывать???
Зачем такой муж?
а у вас что - бюджет раздельный
я бы поняла - давай копить на твой декрет
а что означает - ты копи со своей зарплаты...непонятно
Ну, уважаемая Автор, что я Вам скажу....если Вы еще не беременны и не вздумайте от такого мужчины. Да, в наше, особенно в наше время, женщине просто необходимо работать, но декрет это не только женская забота, но и мужская, то есть обоюдная, если у Вас сложности по материальной части - копите оба на декрет и на роды, а если вопрос стоит так остро - честно, не в обиду Вам - не стоит, а то по рассуждению мужа, когда закончатся Ваши "накопленные" так и Вы и дите Ваше без штанов по миру пойдете.
Он честно говорит, что не протянете. Я бы тоже так сделала, даже если муж и будет зарабатывать ту сумму, с которой я согласна на детей. А то мало ли что....
Хотя основная ответственность за финансы должна быть на муже!!!!
Автор,вы форума начитались чтоли?Тут всё фуфло,вокруг себя посмотрите,что происходит!
Сообщение было удалено
Конечно-ты же -Халявщица!!!!!!
Сообщение было удалено
Тогда я скажу, что халявщики - это мужики, которые не рожают)))
Сообщение было удалено
Мой муж получает неплохо, но я тоже приношу в дом примерно ту же сумму(чуть меньше).ПОэтому, если убрать из нашего бюджета мою зарплату, то для компенсации потери, и чтобы я продолжала , как автор вести привычный мне образ жизни, мужу необходимо найти работу, которая бы оплачивалась в 2 раза выше, так ведь?Но это часто просто невозможно.И не потому, что он не хочет, а потому что есть объективные факторы и расценки трудового рынка и специальности. Именно поэтому не вижу ничего криминального в том, что перед планируемой беременностью семья как-то пересматривает общие финансовые потоки и траты и не спускает последнее бабло на развлечения, а начинает копить на декрет, как копит, скажем, на машину или ремонт.
Сообщение было удалено
почему? тогда можно и без мужа рожать.Копишь сама,сама по врачам,на контракт копишь,сама на приданое ребенку зарабатываешь,на роды,на прожиточный.На декретный отпуск в зависимости от того скока сидеть.Сама потом тянешь ребенка..садики,няни,кружки..образование.Все сама и на свои силы. Я непонимаю одного-а для чего муж???по моему он на х нужен. И без него справляюсь.А таковой только мешает,трепит нерви,огорчения..да и воняет....Какой смысл вообще выходить замуж?
А мужчина-так кому надо можно и любовника иметь.Отношения,секс..для здоровья.
Сообщение было удалено
Для души, чтоб было с кем поговорить по душам))))))
А вообще странно одно- зачем такие женятся? какая цель?
если семью прокормить не могут.детей содержать не в состоянии.Надеются что жена будет тянуть на себе все все все.А они только посещать работу и ныть.
Семья это ответственность.Моральная,материальная...Тогда ему надо было гулять дальше.Или для начала ннаучиться работать и получать а потом обзаводиться семьей .
Сообщение было удалено
все то что для души и тела можно найти и с любовником.приятное время провождение...Никто ни от кого не ждет большего и независим.
И необязательно сьезжаться!!)))
муж наверно как маленький мальчик женилка выросла а созреть не созрел.Думал пристроиться получше-жена сама пашет,работает.деньгами всем обеспечивает..И по дому и есть готовит.А он работает так для себя..на пиво папироски.И приходит на все готовое отдыхать..да и женщина под рукой всегда своя провереная..
Сообщение было удалено
Ты хотя б одного роди
Я ушла от такого. Это как раз последней каплей было. И тоже с моей зарплаты я должна была копить. А ребенка хотел он )))
Подумала, что одной мне лучше и легче, что ребенка я и без него могу родить, когда надо будет. Выставила, вздохнула с облегчением.
Сообщение было удалено
Рожу, когда муж будет больше зарабатывать, не переживайте.
Сообщение было удалено
А Вы что умерли уже? Или у Вса мозгов нет думать?
Или Вы вообще не из этой семьи, чтоб о бюджете семьи не думать?
позволяют всегда такой образ жизни, который позволяют доходы.
Муж, он не робот до добыванию денег, а жена не тупая сумка по вынашиванию детей.
Надо прежде всего ум, сердце и душу иметь. А т овначале ей уж замуж невтерпеж, а сейчас подавай ей, барыне, тысячи.
Ребенок тоже Ваш будет, так что поднатужтесь, поработайте, планируйте свой бюджет, планируйте семью.
Если халява не получается, идите лесом и оставьте мужика для нормальных девчонок, которым любовь и человек нужен, а не сейф с деньгами.
а нафиг вам вообще тогда рожать тем блее при таком невыгадном раскладе ? я бы сказала - ну и слава богу гора с плечь, рожать я не буду.
Ммммммммм...., будучи замужем 13 лет и имея 2 детей, пожалуй, соглашусь с теми, кто считает, что именно мужчина должен обеспечивать семью во время декретного отпуска жены, иначе.... как бы это сказать...не мужчина он вовсе))). Это мнение сложилось со врменем, несмотря на то, что я всегда работала и имею достаточно большую з/п. Декрет есть декрет. Здесь все меняется. Потом можно "компенсировать")))), но во время декрета....мужчина - добытчик.
Мой совет от такого не рожать. Мой муж не делала мне такие намеки, что мол, сама копи. Я всю берем-ть не работала, чтоб нервы сберечь, и щас спокойно в декрете. Я сама нашла подработку, но муж сказал, что ребю надо больше внимания и не нужно страдать фигней.
А по теме не нормально, что копить должна персонально автор, а не с мужем вдвоем. Я бы не стала от такого рожать... Чем это отличается от матери-одиночки???
Сообщение было удалено
Правильно. Но свои силы замужняя женщина и мать новорожденного должна направлять на благо семьи - своего ребенка и мужа, а не с выпученными глазами носиться и думать как ей раздобыть денег на жизнь. Обеспечивать жену и малыша должен муж. Иначе на кой уй он вообще сдался?
Интересно, какой уклад в семье мужа. Скорее всего, мама его - "я и баба и мжик", все волечет на себе, мужа или нет, или давно в разводе, или он тряпка и домашнее животное.
Чем сильнее женщина, тем больше расслабляется мужик рядом с ней. Если мужик не может обеспечить жену и детей - он фиговый мжик. Никаких оправданий - профессия, рынок труда. Это - нытье. Если мужчина женится - он ОТВЕЧАЕТ за жену и детей.
Если будете жить по предложенному им сценарию - надорветесь в итоге, и придете к вывоводу, что вы для него и семьи сделали все, а он - нифига. Разведетесь, на рукаху вас останутся дети, алиментов - фиг, возраст и бесперспективняк.
Немедленно становитесь слабой и беззащитной, зарплату тратьте на шпильки и фитнес. Родились девочкой - бдем объектом заботы, будем любить мужа и рожать детей. А уж кто мальчиком родился - пусть вкалывает. Все равно хранители очага, воспитатели, няньки, репетиторы они фиговые.
И он прав. Когда засядете в декрете, поймете.
Сообщение было удалено
Я вот ушла. Оставила нормальным, только никто чё-то не подбирает сокровище, оно все вокруг меня отирается, обратно просится ))
Нормальным, простите, нужен нормальный мужик, а не тот, который ребенка-то хочет, но, зная, что жена во время декрета работать не сможет, предлагает ей самой на декрет и накопить.
Ну и бабье... Сами-то ради своего ребеночка любимого и желанного постараться не хотите, все муж должен на себе тянуть? Какая же это семья?
Если приходится зарабатывать на декрет и во время декрета,то не вижу смысла в наличии мужчины рядом.Уважения к нему у меня не будет все равно.Сильная я или нет-не суть важно.Главное-необеспечивающего мужчину я НЕ УВАЖАЮ,
Сообщение было удалено
Я стараюсь.И есть все у нас .Только я не вижу смысла в таких мужьях совершенно.
Ни помощи,ни опоры.ничего. Я такого выгнала.А ребенка себе родила-и как тут советуют все сама..Сама обеспечиваю,занимаюсь.Мы обеспечены и независимы. И живем хорошо.только есть одно НО-ненужны такие штаны по имени муж.Чтоб только сидел ныл и посещал работу .Ныл о том что обеспечить семью он не в состоянии.А мужское воспитание о котором так любят говорить-это дядя(мой брат)и дедушка дают.Плюс я вожу его в спортивную секцию.Сын одуванчиком не растет.Я думаю и забочусь об этом.
Сообщение было удалено
Ну еще не вечер...
Нормальная женщина с мужчиной создают нормальную семью, мужчина - голова, женщина - шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Копить надо вместе, Все надо делать вместе, всегда, на то вы исемья, а не два потрахушника, которые вместе спят, да едят.
Сообщение было удалено
Согласна махнуться.Пусть муж вынашивает и рожает,а я деньги буду зарабатывать.Меня устраивает....А,да,пусть он вынашивает,рожает,кормит и подработки себе на время декрета ищет.Еще чего,комить его,беременного лентяя.А я буду ТОЛЬКО работать.Не,меня бы реально такой расклад бы устроил,как женщину.Удачная идея.Пусть все берет на себя.От и до.Я-только работать...
Сообщение было удалено
А то, что муж не хочет постараться, это ничего как бы? )))
Сообщение было удалено
А Вас кто силой гонит замуж? Или заставляют рожать под дулом пистолета?
Что себе надробили, то и едите.
Сообщение было удалено
Не выходите за такого замуж. Или замуж хочется, чтоб как все, а вот тяготы семейной жизни - это пусть кто-нибудь другой?
Подписывайте предбрачный договор, все обговаривайте предварительно, потом не будете обиженной.
Сообщение было удалено
А как нам стараться? В офис, на совещания, в командировки и на проверки таскать новорожденного? А мужу на диване в тюленя играть? Нет уж, у каждого свои обязанности.
Сообщение было удалено
Да кто ж говорит, что я обижена? Мне наоборот опыт очень хороший. Обижен как раз он почему-то.
А мне вполне комфортно с новым женихом, который сразу проговорил, что и детей хочет и содержать их готов, гнездо вон как озабоченно вьет ))
Сообщение было удалено
Да что-то мало кто ест такое... Вопрос вот и стоит - "а оно тетке нужно?"
Сообщение было удалено
наверно для таких женщин семья это иметь дома штаны.которые только едят пьют и ноют)) о том как они мало получают и плохо живут.
Сообщение было удалено
Вот именно - вместе. А муж автора предлагает ей одной копить на себя и ребенка.
Сообщение было удалено
наверно жена как женщина и мужикв одном флаконе а муЖЖЖЖ это святое нечто лежащее на диване.пукающее..
Сообщение было удалено
в идеале вместе общий кошелек.Соответственно оба откладывают,планируют,готовятся.Но мужчина как добытчик должен понимать осознавать и отдавать отчет и тому что какое то время ему придется кормить семью.Кормящую мать и ребенка.думаю это нормально.Вполне.
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
понятно. тебя замуж никто так и не позвал, мамаша-одиночка.
Сообщение было удалено
хватит поливать грязью моего мужа, ты видать накер ни одному мужику е ужна, вот и захлебываешься ядом и завистью, неликвидка.
Какие-то странные вы дамы. Ничего такого не вижу в предложении мужа. Я тоже копила на декрет и на ребёнка. Вернее мы копили из общего дохода, начали планировать ребёнка, начали и откладывать. И на работу я вышка в дочкины полтора года. Зарплата моя не лишняя, причём она почти такая-же как и мужа, разница в копейках. Мужу разбиться надо в дребезги если он мужик? Я не хочу чтоб он пахал с утра до ночи и дома не появлялся. Поэтому мы работаем одинаково и делим наши обязанности по дому и заботу о ребёнке.
Сообщение было удалено
А что толку у тебя муж? что он дал тебе? даже ребенка родить не можешь ни с ним ни без него.