Вот скажите нормально ли просить деньги у матери на учебу?Кто вам помогал материально когда вы хотели идти в универ платный?Я хотела и хочу,сначала мать была согласна,сказала что оплатит и все …
Сообщение было удалено
)) ага, канешна...
только от анонимных авторш советов мне еще не хватало. ))
насчет удачи\неудачи - то ты бы как раз и не мычала бы, а? ))
всю свою тему ноешь и ноешь...
Сообщение было удалено
да не возьмут ее убощицей. сейчас в уборщицы только гатарайтеров берут. они работящие и без замашек непризнанной царицы.
Сообщение было удалено
не обижайте нашего дохтура
Сообщение было удалено
Автор, я училась в МГУ на дневном, на одну минуточку. Закончила с красным дипломом без единой четверки. Работала все пять лет, т.к. были девяностые, в семье даже с едой плохо было. Первые два курса в выходные и каникулы книги продавала на лотках... потом преподавала, курсовые писала. И ничего, выжила как-то.
Сообщение было удалено
хахахх
Сообщение было удалено
тогда вали отсюда раз тебе советы не нужны по поводу твоей неудачной рожы!!вон отсюда пошел!
Сообщение было удалено
обижайте! я разрешаю!!! тресните его как следует - я с вами!!
Сообщение было удалено
Даа..лентяйка вы. Собрались учиться на заочном и сидеть дома на маминой шее?
Хорошая у вас мама, что решила вас со своей шеи согнать.
Я училась на вечернем и работала, и сама все оплачивала, потому что у моих родителей не было денег.
Идите на вечернее вместо заочки, не нужно будет отпрашиваться на сессии, будете ходить по вечерам учиться.
Сообщение было удалено
А кто же вас возьмет на хорошую работу после заочки и 6-ти лет учебы на ней просиживания штанов дома? Думаете, перед вами распахнутся все двери мира?
Выпускники вузов без опыта работы никому не нужны. Вон, неспроста, выпускники, к примеру, юридических вузов, работают курьерами в юридических фирмах несколько лет, чтобы наконец-то их допустили до работы юриста.
Сообщение было удалено
По ответам Автора видно, что мама неспроста дочке отказала, я бы за такую борзоту вообще с довольствиа я сняла.
Сообщение было удалено
Согласна. Даже читать противно! Всем дают, а мне зажали. Что хорошего-полезного в своей жизни сделала? Не знает как копейку заработать, но как у матери из горла выдрать - уже знает хорошо. Как блоха на собаке, живет, кровь пьет. да еще и погоняет недовольная что та едет медленно.
"[quote="Гость"]обижайте! я разрешаю!!! тресните его как следует - я с вами!![\/quote]\n
а что он всем тут насолил?"
Сообщение было удалено
А что тут расписывать, ты сама все тут рассказала. У матери получается? А ты уверенна? Не думаешь, что она просто сил, например, не расчитала, или увидела, что ты в принципе не хочешь чесаться и подработку искать, поняла, что будешь тупо еще 5 лет сидеть на шее, и решила, что пора бы тебе хоть что-то самой попробовать добиться. Вон ты не пробовала, а уже ноешь, как сложно учиться и подрабатывать, да полно студентов только так и делают! И не только те, у которых нет денег, а и обеспеченные. Про ЕГЭ и додумывать нечего. Сдала бы ты его хорошо, то не было бы проблемы, как тут многие сказали. Да и не умалчивала бы баллы, тут много раз спрашивали. А сейчас даже если назовешь высокий балл, будет понятно, что уже врешь. Поступить в мухоср@нске в универ нет никаких проблем ( уже понятно, что не в Москву и не Питер поступаешь), там не такой высокий проходной. + ненависть к собственной матери, которая тебя растила, кормила. одевала и все это будучи разведенной, фу, аж противно. давай работай, деточка, зарабатывай, тебе очень пригодится этот урок, может научишься сама добиваться поставленных целей, а не смотреть. как там и что у других.
платят всем. не платят только жлобы. Жизнь одна. Зачем тратить ее впустую ?
Сообщение было удалено
Ну еще бы.
Да разводка это. Не ведитесь) в реальной жизни таких тупых не бывает)
Сообщение было удалено
у меня так большинство знакомых учились, но просто они тупые и не смогли поступить на бюджет.
я училась конечно бесплатно, и хоть моя семья не бедная, о платном вопрос даже не стоял, потому что я хороша училась
Сообщение было удалено
в корне не прав. егэ сдать гораздо сложнее - это первое. вообще редко встретишь того, кто считает, что раньше было сложнее сдавать, прям удивил. егэ хоть видел? там уровнем школьной программы даже не пахнет.
а второе - с проплаченными результатами тебя все равно могут обогнать полудурки, даже если сам хорошо напишешь егэ
Сообщение было удалено
тоже самое. поступили мои знакомые кто с мозгами нормально, сами. правда учились естественно хорошо и по репетиторам пробегали весь 11 класс. но зато без проблем поступили
Сообщение было удалено
Видел - фигня.
Ты сама-то видела, какие вопросы на вступительных экзаменах бывали? Там школьным курсом и не пахло тоже. НО + ко всему - экзаменатор еще мог просто засыпать тебя ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВОПРОСАМИ.
Проплаченные полудурки были во все времена.
Уж поверь мне, бывшему универсанту СПбГУ.
Автор, иди работай и помогай маме сама! говоришь что другие мамы в отличии от твоей не ноют, а сама тут устроила, совсем еще малая
Сообщение было удалено
Я пошла работать в 16 лет, что в к 18 заработать на учебу и самой оплачивать свое обучение на заочном. И очень этому рада - самостоятельность и умение зарабатывать с такого юного возраста дорогого стоит. Зато с 30 лет я работаю не потому что надо, а потому что нравится то, чем я занимаюсь.
Родители вам после 18 лет ничего не должны. Они по закону должны вам обеспечить только возможность получения среднего образования.