Вот скажите нормально ли просить деньги у матери на учебу?Кто вам помогал материально когда вы хотели идти в универ платный?Я хотела и хочу,сначала мать была согласна,сказала что оплатит и все …
Сообщение было удалено
обязательно буду
Сообщение было удалено
вижу плохо Вы учились, логики ноль.
Сообщение было удалено
В одном твоя мама не права. Порола мало. Такой как ты выросла ..... без масла положен.
Сообщение было удалено
я сама, мне нафик не сдалось чтобы мне оплачивали учебу, был уже такой опыт в первом ВУЗе, во-первых контроль,ну как сессия, постоянные причитания "ой только не бросай,мы же столько вложили", проучилась год. плюнула ушла нафик от туда, устроилась на работу исама платила за обучение на заочке, так нервы спокойнее и денег своих больше .чем с бутеров экономить
но Вам автор понятно,работать не впало,хочется мобилой на стационаре поклацать...дело ваше
Сообщение было удалено
А это по теме да?
мне родители оплачивали от и до обучение, хотя жили очень скромно финансово. И я им очень благодарна за это, без ВО не найти нормальную работу. Считаю, что родители должны дать своим детям ОБЯЗАТЕЛЬНО образование, т.к. от этого зависит почти вся жизнь человека- как устроится и т.д.
Сообщение было удалено
+1
Мне в свое время мама сказала, как хочешь, но платное обучение я не потяну. Я поступила на бюджет, на вечернее, с первого курса работала. Никогда не беру у матери деньги, всегда и во всем рассчитываю только на себя.
А я считаю,что родители обязаны дать образование детям,считаю,что я обязана дать своим детям образование.Это мои дети,как я могу их после 18 лет отделить??? никак и никогда.
Сообщение было удалено
чего?
сама...ага ну родители же платили вам когда вы учились и бросили,только не понимаю зачем??
Сообщение было удалено
Что же они у вас такого взять успели, что ДОЛЖНЫ?. Смогли - спасибо, а если мать одна тянет????
Сообщение было удалено
хоть кто то!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
вот вот о чем и речь
Я тоже знала сразу что платный мама не потянет при всем желании, поэтому обдумывала варианты-не поступлю на бюджет, то может на заочку попаду и работать. Не получится-год работать, копить и там на платный идти и подрабатывать. К счастью поступила на бюджет, но на одежду/мелочи/тетрадки подрабатывала сама полностью, мама только кормила-поила.
Сообщение было удалено
потому что это не самостоятельная и полноценная жизнь, денег в обрез, слушать нудение из-за оценок...неужели настолько работать впадлу. что готовы пять лет протереть штаны в институте и копить с булочек деньги?
Сообщение было удалено
Автор, вы уже такая взрослая, а рассуждения детский. Что значит должна? Может быть она и не против да ВОЗМОЖНОСТИ нет. Понимаете?
если мама моя сначала дала добро...значит знала что может оплатить...
а потом резко передумала,зачеееем...бред и бред,после этого я с ней особо не разговариваю,она вроде понимает из за чего и тоже не подходит
правильно мамам рассуждает, видимо не семи пядей во лбу, а чтобы менегером работать на дневном в престижном вузе деньги просиживать не нужно
Сообщение было удалено
работать хочу но на хорошей работе а не за копейки каждое утро вставать
после работать - запятая
Сообщение было удалено
это от наличия дневного образования не зависит
а скорее от опыта. который при заочном обучении вы наберете быстрее
Сообщение было удалено
я хотела на юридический,придется в след.год а сейчас копить и работать уборщицей(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
С Вашей позицией ХОЧУ и ДОЛЖНЫ, жизнь Вас ой как потрепает.
Сообщение было удалено
Эти деньги (если они и есть) мама горбом собственным заработала, и ее право решать какую сумму на что потратить. Нечего в ее кошелек заглядывать, свой заводить пора.
Сообщение было удалено
так я и хочу на заочку
Сообщение было удалено
если б у всех так но почему у меня только обидно!
Сообщение было удалено
куча людей со способностями и образованием не могут найти хорошую работу, а вас прям разбежались брать! за какие такие заслуги?
кстати я на работе нередко наблюдаю таких товарищей-приходят устраиваться, сами еще ноль без палочки, но запросов и амбиций с наглостью-хоть ковшом черпай
вот такие думаю пишут темы типа "целый год не могу найти работу"
Сообщение было удалено
Заработай и купи другую маму.
Сообщение было удалено
там тоже есть заочка, почему придется в след год, вы что только сейчас начали о поступлении задумываться ,в октябре?
кажись разводка
юр фак можно закончить как второе высшее, если первое гумманитарное выбрать попроще
Кстати уборщицей не обязательно, можно и в магазин пойти и официанткой например
Я уборщицей работала из за графика-3 раза в неделю по 3 часа очень было удобно
Сообщение было удалено
время еще есть,и хватит писать что разводка
Сообщение было удалено
ну и скока вы получали при таком графике?
Сообщение было удалено
вы о чем?что то я не поняла,у меня нет еще никакой вышки
Сообщение было удалено
650 руб за 1 выход, на тетрадки с колготками и трусами хватало, в кафешку сходить и т.д.
Сообщение было удалено
юр фак-ты дорогие, можно выбрать первое образование гумманитарное попроще/дешевле, устроиться на хорошую работу и пойти на вечернее на юр фак
А у меня вообще мамы нету!!! Уже много лет как! У папы другая семья,никто мне за учебу не платил,первый курс бабушка помогла с оплатой,а остальные курсы меня перевели на стипендию и закончила я с Красным дипломом. В этой жизни нельзя все для себя требовать,самой не прилагая усилий. И да,автор,я почти всю жизнь живу и смотрю,как у всех знакомых мамы то,мамы се,и врача посоветуют,и на работу устроят,и на учебу денег дадут...А у меня такого уже никогда не будет,так что у вас еще не самая хужая ситуация!
..я одну то никак не получу а вы мне про второе высшее
Сообщение было удалено
Я под столом, жестоко, но поделом )
ну не получите,так не получите, это ваша жизненная задача и вам шевелиться нужно
Сообщение было удалено
Так, на минуточку. платный юрфак в Казани 90 000 руб./год., в Томске102 000 руб./год., В Москве 230 000. Вам на какой злая мам денег не дает????
Сообщение было удалено
я ни в одном из этих городов не живу,туда куда я хочу намноого меньше
Сообщение было удалено
И куда? Сейчас погуглим и все выясним )))))
Я думаю если бы мама видела от вас отдачу, благодарность и желание помочь, а не только ДОЛЖНА и ДАЙ, она бы помогала. Может не всей суммой, хоть частью. Кстати, а что там папа?
Сообщение было удалено
ну в разводе
Сообщение было удалено
И что? С папы потребовать слабо?
Сообщение было удалено
Сама не ной! Мать тебе ничего не должна, ты ей должна! Если у неё есть ЛИШНИЕ деньги, она тебе может помочь, если нет - значит нет. Она НЕ должна класть свою оставшуюся жизнь на то чтобы улучшить твою.
И еще вопрос на засыпку-почему вы тему разместили в разделе любовь/мы и мужчины?
А я за сына и готова была платить, но он сказал - САМ. Год учился на дневном, зарабатывал на фрилансе. Потом перевелся на зочное и пошел работать. Еще и в армии отслужил. Сейчас продолжает учиться, работает программистом игр, по выходным диджеем. В след. месяце берет в ипотеку студию (на первоначальный взнос накопил). Зарабатывает 80000 в месяц. Спб.
Мне даже трудно представить, что он у меня что-то стал бы требовать.
Что я об этом думаю. Дева юная нрава вольного, запросов немалых, а вот ума скудного. Подружка собралась как раз на платный юридический, который от дома родного не близко и автору туда конечно надо, не столько поучиться, сколько с подружкой вдали от родителей потусить.. Но вышла у нее промашка ужасная. Мама, зная доченьку решила ее далече от себя не отпускать, а порекомендовала (возможно) что-то типа колледжа пищевой промышленности )))) Чем вызвала праведный гнев, переходящий в ненависть. Ну как-то так.