Больше года разладились отношения с мамой. 10 лет я замужем и вот узнаю, что родители так и не приняли моего мужа. Был скандал, они думали что вернусь домой, но я выбрала семью- мужа и дочь. И теперь даже не созваниваемся с ними. Я виню себя, что не угодила родителям не за того вышла. Мама у меня человек властный, в душе я её даже побаиваюсь. Что делать не знаю, понимаю они родители, я люблю их, хочу общения, но с чего начать?
Начните с того, что прекратите маму бояться.
А в чем конфликт-то заключается, автор? В чем такой дикий раздор, что надо было выбирать??
"У моих родителей две квартиры, одну они сдают. Мы живём с родителями мужа,ещё его сестра с ребенком вернулась к нам жить. Видя такую ситуацию, родители решили, что мы претендуем на квартиру и всё такое. Сложно всё."
"Автор, в вашей ситуации не нужно пытаться налаживать отношения с мамой. Она все равно будет вас гнуть в ту сторону, в какую ей хочется. В результате или сломает вашу семью, или сильно попортит вам психику и здоровье, третьего не дано. Сама через это проходила, мама такая же... лет до 35 я пыталась построить с мамой партнерские отношения. Мы обе - взрослые женщины, думала я, мы ведь может все обсудить, найти компромисс и договориться. И думаете как было?... Мама разговаривает в приказном тоне, \n
1. я соглашаюсь и делаю как она хочет, все хорошо... \n
2. я соглашаюсь и НЕ делаю... она не отступает и есть мне мозг\n
3. я НЕ соглашаюсь... истерика с обзываниями и умираниями...\n
\n
как только я пыталась поговорить с мамой и найти какой-то компромисс, она разговаривала и соглашалась, что да... надо .... а как конкретно до какого-то дела, так весь ее компромисс - сделай так, как я считаю правильным, или ты мне не дочь.\n
\n
Так вот в результате однажды я поняла, что она не понимает, что такое договор и компромисс... Просто не понимает. А понимает только принцип, ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Вот как только я сказала, что ее советы и ее правила в моей семье не нужны, я сама буду командовать, а она может со стороны посмотреть, и права на комментарии у нее нет даже, ВДРУГ все стало хорошо... Она приняла такие условия игры... но! как только я дам слабину, дам ей почувствовать, что она может стать "начальником", все начнется снова...\n
Я пробовала смягчить позицию и что-то обсудить с мамой, моментально возвращался приказно тон...\n
Но, я- автор, не подарок. Характер у меня есть, мамы я не боялась и не боюсь. Я просто хотела близких душевных отношений, я не получается."
"так и сказать: МАМА, я тебя очень люблю и ты мне нужна. На квартиру я не претендую, очень по тебе скучаю и переживаю: как ты там?"
"а вот так, "ню мааааааааам""
"А че с мужем то такое, что они так против него ополчились?"
"И на фиг такая мама, которая дожила на собственных внуков из-за дебильных принципов."
"*дожила = ложила"
"Людмила, свяжитесь со мной - Lisa95-85@yandex.ru\n
мы делаем психологическую программу о ссорах, как, из-за чего они возникают и как лучше их уладить. Лучшие психологи страны будут решать вместе с вами данную проблему. Не важно в каком городе вы живете, мы все расходы берем на себя."
Если все, как вы написали, если не утаили, что муж ваш - коварный извращенец и злодей:)), то - как ни печально звучит - вам только на пользу разрыв с родителями. Если у них за 10 лет не хватило мудрости принять вашу новую семью, то ничего хорошего вы от общения с ними не получите. А свою семью расшатать можете.
С другой стороны, что мешает вам попробовать создать "худой мир"? Звоните на все праздники: "Мама-папа, с праздником! Поздравляю, желаю! Я вас очень люблю, у нас все нормально, целую". Только не давайте им лезть в вашу жизнь и управлять вами.
"Худого мира" к сожалению создать не удается... То, что вы написали, это парламентерские переговоры, дабы знать дислокацию и состояние противника.
Малейшее оступление от перечисленных вами пунктов влечет за собой "лезть в жизнь и управлять".
Сообщение было удалено
Если вы именно РЕШИЛИ эту проблему, то опубликуйте книгу, мы все почитаем и порадуемся.
Старшее поколение, воспитанное в СССР, переделать ни одному психологу еще не удалось, да вы и не пытаетесь, знаете, что без шансов.
И все ваши советы - это захоронить себя под плинтусом, чтобы "всем было хорошо".
Когда муж нагадит, вам есть куда идти) Примут... с распростертыми объятиями)
Вы не правы, можно и нужно решать такие проблемы. Мы решаем, а не хороним под плинтусом. Тем более, если есть разум, то наладить отношения можно хотя бы до уровня "без любви и без ненависти", но с уважением!
Сообщение было удалено
А для кого ваши родители берегут квартиру?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что разума как раз и нет, а там где есть разум, проблем нет и вы не нужны...
1. я соглашаюсь и делаю как она хочет, все хорошо...
2. я соглашаюсь и НЕ делаю... она не отступает и есть мне мозг
3. я НЕ соглашаюсь... истерика с обзываниями и умираниями...
как только я пыталась поговорить с мамой и найти какой-то компромисс, она разговаривала и соглашалась, что да... надо .... а как конкретно до какого-то дела, так весь ее компромисс - сделай так, как я считаю правильным, или ты мне не дочь.
Так вот в результате однажды я поняла, что она не понимает, что такое договор и компромисс... Просто не понимает. А понимает только принцип, ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Вот как только я сказала, что ее советы и ее правила в моей семье не нужны, я сама буду командовать, а она может со стороны посмотреть, и права на комментарии у нее нет даже, ВДРУГ все стало хорошо... Она приняла такие условия игры... но! как только я дам слабину, дам ей почувствовать, что она может стать "начальником", все начнется снова...
Я пробовала смягчить позицию и что-то обсудить с мамой, моментально возвращался приказно тон...
Но, я- автор, не подарок. Характер у меня есть, мамы я не боялась и не боюсь. Я просто хотела близких душевных отношений, я не получается.[/quote]
Тоже самое и с моей мамой. Или по ее или никак. Сколько раз, я делала первые шаги во всем. В начале все ок, но как только разговоры становятся душевнее, она сразу же вспоминает прошлогодний снег и все последние 20 лет моей "неправильной" жизни и соответственно так же поступков. Это типаж людей такой, ничего никогда не изменится, какой бы Вы подход не избрали. Я ограничила общение с мамой. Не могу сказать, что я стала счастливее от этого, но спокойнее это точно. Каждый раз, когда "нужно" ей звонить (при чем строго по графику), я испытываю жуткий дискомфорт так как она и по телефону находит способ вылить все недовольство ко мне, к мужу с свекрови и вообще обвинить меня во всех смертных грехах.....
надо отметить что мы дети тоже не святые ,нагородим часто такого ,что и сами не разберём. будет видно какие у нас самих будут отношения с детьми,когда они начнут воротить как мы...т ак что я лично на родителей не пеняю, им от нас действительно много дискомфорта и дурости приходится переживать.)
Сообщение было удалено
Больше года разладились отношения с мамой. 10 лет я замужем и вот узнаю, что родители так и не приняли моего мужа. Был скандал, они думали что вернусь домой, но я выбрала семью- мужа и дочь. И теперь даже не созваниваемся с ними. Я виню себя, что не угодила родителям не за того вышла. Мама у меня человек властный, в душе я её даже побаиваюсь. Что делать не знаю, понимаю они родители, я люблю их, хочу общения, но с чего начать?
Людмила, предлагаю помириться с мамой при помощи телепрограммы "Все для мамы". Мы сейчас на телеканале Интер запускаем такой проект. Мы поддержим любые Ваши идеи и поможем сделать маме оригинальный подарок. Если Вас предложение заинтересовало, 0674984252 - мой мобильный. Татьяна
Все мы помним романтический и интригующий телепроект на канале Интер "Всё для тебя", где влюбленные и счастливые признавались в любви необычным и не стандартным способом. Проект возвращается, но уже в новом формате и с новым названием "Все для мамы". Продолжается набор участников, которые желают выразить огромную благодарность маме или которые состоят в конфликтных отношениях с мамой и даже не общаются, но желают попросить прощение и примириться. Все это будет проводится с интересным сюжетом, флеш-мобом, приключениями, сюрпризами и подарками.
Все желающие обращайтесь в личные сообщения!!!
Проект снимается только на территории Украины. Кто заинтересуется, пишите luskova18@yandex.ua
Сообщение было удалено
Мне 10лет. Ия не бюсь маму