Нет, тема не про то,рожать мне или не надо. Я прекрасно понимаю,что это личное дело каждого, никто ведь не заставляет. Просто я не понимаю,почему многие женщины так хотят этого? Реально, какое в этом удовольствие: сначала мучайся рожай (я хоть и не рожала, но весь процесс видела),потом паши всю жизнь как папа карло на него. А ради чего? Мне даже мама говорит, что надо одного обязательно,.И все,кто так рассуждает, аргументировать это не могут. Мне уже кажется, что все это навязано нам обществом, а на самом деле потребности такой и нет вовсе. А для чего вы рожали?
Сообщение было удалено
Вы бы и задали этот вопрос маме, или боитесь её этим вопросом обидеть?
Для любви...
Ну и про паши всю жизнь на него не поняла - у вас такая плохая работа? Тогда, конечно, не стоит о детях..
я себе родила.И рада.один ребенок.Больше рожать не собираюсь
Какая вам разница для чего рожали другие,вы никогда не родите,детей у вас не будет-и успокойтесь,никто вас за это не осудит,всем все равно есть у вас дети или нет.
ну вы подумайте сами, если все вот так решат не рожать. вымрем нафиг)) я вам скажу почему я родила, потому что наши отношения с мужем должны были развиваться. мы повстречались, пожили вместе, поженились, а дальше? дети. это же естественно. НО делать из темы дети идею фикс я тоже не понимаю. всему свое время.
Все чайлдфри в беременности, родах и детях видят лишь негатив: уродская фигура, родовая боль, орущий вечно болеющий капризный ребенок. А вот те, кто хочет детей и рожает детей видят в детях все же позитив, хотя и трудности есть: особое состояние и осознание себя беременной и что в тебе твой малыш, роды возможны без боли с анестезией, ребенок - это открытия каждый день, в том числе и себя и т.п..
Сообщение было удалено
Для обычных семей среднего класса эти расходы очень даже существенны (медицина, образование сейчас только дорожают).Да даже если с этим проблем нет- сколько нужно вложить своего времени и сил....Деньги можно заработать, а вот время - невосполнимый ресурс
Начнем с того/ сколько вам лет?
Когда был любимы человек, очень хотелось видеть его и себя в одном. Видеть как развивается и растет этот человечек. Была бы радость в жизни.
Сообщение было удалено
Она говорила какие-то заезженные фразы про "свое продолжение",что меня ничуть не убедило.
Дети ведь живут в итоге своей жизнью,а ты в них вкладываешь, вкладываешь....
Сообщение было удалено
Знаю,что сейчас вы скажете что-то типа :"годам к 30 ты обязательно захочешь", в чем я сильно сомневаюсь. Мне 21, но уже сейчас родители начали потихоньку продавливать тему о внуках, а мои подруги-ровесницы уже планируют детей (чем вызывают мое сочувствие,кстати)
Сообщение было удалено
кароче, чтобы судить о детях - их надо иметь, а чужой ребенок - далеко не свой ребенок. Для меня бездетное существование бессмысленно. Понимаю это только сейчас, когда уже сама мама, ибо мой сын - мое неописуемое счастье. Почему забеременела - никогда не представляла свою жизнь без детей, хотя не очень то и хотела, т.к. одолевали мысли про фигуру сопли оры каки и прочее ---, просто надо было уже забер.-ть по моему плану на ближайшую пятилетку.
Автор, мне 32, тоже не понимаю зачем заводить детей ТАК мучаясь и втюхивая столько денег в них всю жизнь, ужас блин, понятно, что весь мир держится на мазохистках и никак иначе, не было бы их и все бы вымерли ба давно
как для чего? Для счастья.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
для меня не аргумент. для меня счастье - это свобода. с присутствием детей она невозможна, на тебе уже груз ответственности - ты нянька
Сообщение было удалено
я не нянька, а счастливая мама. А вы - поступайте как хотите. Не хотите детей - не рожайте, вам, наверное, самой природой предназначено не размножаться - естественный отбор, так сказать.
Сообщение было удалено
то есть для вас счастье это безответственность? то есть вы счастливы только тогда когда ни за что ни перед кем не отвечаете? я вам не завидую честно... и дети тут ваще не в тему.
чтобы закрепить свой статус вместе с мужчиной,так сказать укорениться.
чтобы закрепить свой статус вместе с мужчиной,так сказать укорениться,его женщиной на все 100
да кто для чего((( сто причин самая глупая удержать мужчину( при совке жилье многие получали засчет детей, ради того что положено и просто плыли по течению,ведь легче было и уверенность со стабильностью.
почему вы пишете, что на ребенка пахать придется всю жизнь? не всю, если правильно воспитаете. честно говоря, читаю вас, и думаю.. не надо вам детей. по крайней мере пока.ничего страшного в этом нет. вы никому ничего не должны. своего ребенка нужно любить уже тогда, когда он только в планах. зачем рожать просто так. не вижу в этом здравого смысла.
Сообщение было удалено
Счастье - это быть кому-то нужным (с).
А действительно: нахрена козе баян? Ну не хотите вы детей, так нам то что? Или нам от этого плохо будет? Так нет, плевать и на вас и на ваших детей, которых не будет
Я в 21 год тоже детей не хотела.. Хех.. Автор, живите спокойно, не мучайтесь.
Автор, дети нужны для красоты)
Вот когда я иду по улицам, и со мной мои дети - это красиво.
А когда ты идешь одна , тебе за 30, у тебя затравленные и ищущие в последней надежде глаза, то это жалко
Сообщение было удалено
живите спокойно и не создавайте одни и те же темы несколько раз в день
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете, что время на ребенка - это потраченное впустую, то да. Наверное, уж лучше "пахать") А я вот иногда сижу где-нибудь, а мыслями - вспоминаю, как мы играли, что они сказали и пр...
Правда, на шабашки пару раз в неделю стала выходить, когда ребенку было три месяца, но у меня работа интересная, правда оплата вполне нормальная, обычная.
А из детей я обожаю своего сына и племяшку, другие умиления у меня не вызывают (но и раздражения тоже)
А кстати, про паши всю жизнь... вот у меня успешный брат, он родителей вывозит за границу по три раза в год и пр. Да в принципе и мной они гордяться, и я могу помочь ( пока не требовалось). И что? Дети то разные бывают. Не у всех кровососы вырастают)))
"32? это уже не лечится )) и правда задайте вопрос своей маме. для чего она вас рожала, вы просто боитесь услышать не устраивающий вас ответ )))"
Сообщение было удалено
Действительно, есть подозрение, что без природы здесь не обошлось. По той же причине, в мире скорее всего будет всё больше и больше людей, отказывающихся иметь детей, людей, которые подсознательно чувствуют, что природу мы уже порядком достали и не нужны ей в таком количестве.
Сообщение было удалено
Так счастье у каждого свое, в том-то и дело. Для многих счастье- жить и наслаждаться своей свободой, заниматься любимым делом,самореализацией
Сообщение было удалено
Может не всю, но все свои лучшие годы- это уж точно (даже по своим родителям это можно пронаблюдать. Мама замуж вышла как раз в 21, потом дети появились. Сейчас оплачивают обучение и еще кучу всего, короче обеспечивают все еще они, а им уже под 50)
Сообщение было удалено
Скажу честно, когда смотрю на женщин с детьми,только сочувствую им.
Сообщение было удалено
Да я тоже только рада буду,если получится в будущем помогать родителям. Но все равно это же несоизмеримо с тем, сколько вкладывается в детей-и сил,и денег,и времени
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, мы же не животные,жить надо в первую очередь разумом, а потом уже инстинкты.Судьба человечества,уж простите, меня беспокоит меньше всего. На наш век всего хватит
Сообщение было удалено
Значит, алкаши, бомжи, нарики, что рожают детей как семки щелкают - они перспективны для эволюции????? А те, что бросают детей, рожают и убивают - тоже? Ты идиот!
Некоторые любят собак и заводят их. Я тоже не понимаю, зачем? Никто, почему-то, не навязывает, что обязательно надо в своей жизни завести собаку, хотя бы одну.. А детей так прямо обязаны заводить, а то непорядок получается. Надо рожать потому что так НАДО. А кому оно надо, никто объяснить не может.