Здравствуйте.У меня проблема психологического характера, я встречаюсь с мужчиной год, он старше меня на 12 лет. В отношениях всё хорошо, но у меня есть проблема (которая была и раньше) - я ставлю отношения и мужчину на первое место в своей жизни, могу ради него делать что-то в ущерб себе, могу унижаться, навязываться. Ситуации самые банальные - не взял трубку, начинаю названивать, пока не возьмет, не ответил на смс, пишу еще одну, мол, чего не отвечаешь. Чаще всего бывает так (как вот сегодня), что провели пол-дня вместе (вчера), вместе ночевали, только два часа прошло, как я уехала на работу или по своим делам, а я уже не могу без него, мне хочется ему позвонить, написать, услышать его голос, на работе в обеденный перерыв звоню ему и, слыша его достаточно прохладный голос, начинаю расстраиваться чуть ли не до слёз, что я ему больше не нужна. Один раз я так расплакалась, при подобной ситуации (когда он не сразу трубку взял), на что он удивился, мол, чего ты? только ж ведь недавно виделись. Спасибо ему, вижу, что любит, но я сама этим своим зацикливанием на нем эту любовь к себе уменьшаю. И вроде ж бы есть, чем заняться, но даже в свободное время всегда пытаюсь найти минутку, чтобы связаться с ним. А потом сижу плачу,почему он, такой общительный, веселый и дружелюбный, когда мы рядом или когда он звонит первый, и такой неразговорчивый и пытающийся быстро от меня "избавиться", когда я звоню.Это всё из-за страха его потерять, т.к. человек меня во всем устраивает. Но КАК не бояться? Подскажите, кто был в подобной ситуации и нашел из нее выход.
Ему ваша навязчивость надоест. Держите себя в руках. Дайте мужчине возможность поскучать по вам, а то он не успевает))
У меня очень похожая ситуация.. Вот как заставить себя, не лезть к нему постоянно?? Не знаю...
йййййййййййй как мило, хочу такую в любовницы)) конечно такая дура спалит меня, но все равно хочу
Прекрасно Вас понимаю,сама такая же. Три года встречалась с парнем и вела себя аналогично.Ему просто надоело и он ушёл...Пришла Ж.О.П.А - казалось,жить незачем,ничего смысла не имело =(( Потом встретила другого парня(который сейчас является мне мужем) и постепенно стала замечать,что начинаю вести себя так же.Даже к психологу ходила,потому что брак мне очень дорог.На что умная тётенька доктор мне сказала,что я загублю и себя и свой брак такими темпами. Вобщем,вот Вам совет,который дала мне психолог: "Займитесь собой! Общайтесь с подругами(если таковых нет - заведите! Ходите по магазинам,в салоны красоты.Запишитесь на занятия по интересам,на любые,которые Вам близки - танцы,пение,уроки игры на гитаре,вышивание и т.д."
Вся проблема в том,что у Вас кроме мужчины ничего нет,а жить только им нельзя,всё таки ненастолько они постоянны,как хотелось бы!
Попробуйте полюбить себя чуть больше,чем его! Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я понимаю, что так и нужно делать,но боюсь, что он посчитает, что, перестав ему первой звонить и писать, я к нему охладела. Как побороть страх его потерять?
Я ему сказала, что сегодня вечером ему позвоню, когда дома все дела поделаю. Может, не стоит звонить? Пусть думает, что случилось, почему я не звоню? А если захочет, то сам позвонит?
Сообщение было удалено
ну посчитает и посчитает, х.й с ним... делов-то
Сообщение было удалено
Правильный ответ! +1000000
Сообщение было удалено
А это никак не повлияет в плохую сторону на наши с ним отношения, если я не позвоню? Спасибо.
даже если подумает, что охладели - то никуда не денется. а это его притянет - подумает - "где же моя обожательница" в меру можно охладеть - в меру! его притянет наоборот. мое мнение.
Сообщение было удалено
АвторDarina KutsakПрекрасно Вас понимаю,сама такая же. Три года встречалась с парнем и вела себя аналогично.Ему просто надоело и он ушёл...Пришла Ж.О.П.А - казалось,жить незачем,ничего смысла не имело =(( Потом встретила другого парня(который сейчас является мне мужем) и постепенно стала замечать,что начинаю вести себя так же.Даже к психологу ходила,потому что брак мне очень дорог.На что умная тётенька доктор мне сказала,что я загублю и себя и свой брак такими темпами. Вобщем,вот Вам совет,который дала мне психолог: "Займитесь собой! Общайтесь с подругами(если таковых нет - заведите! Ходите по магазинам,в салоны красоты.Запишитесь на занятия по интересам,на любые,которые Вам близки - танцы,пение,уроки игры на гитаре,вышивание и т.д."
Вся проблема в том,что у Вас кроме мужчины ничего нет,а жить только им нельзя,всё таки ненастолько они постоянны,как хотелось бы!
Попробуйте полюбить себя чуть больше,чем его! Желаю удачи!Спасибо за совет, я понимаю, что так и нужно делать,но боюсь, что он посчитает, что, перестав ему первой звонить и писать, я к нему охладела. Как побороть страх его потерять?ну посчитает и посчитает, х.й с ним... делов-то
Я почти целиком согласна =)) Думаю,Вы станете ему более интересна,если "висеть" на нём не будете. *проверено ;-)
Такие Вы простые... "х..й с ним" Ха! было бы всё так просто,наверное,автор не просила бы совета!
От страха потерять,я думаю,невозможно избавиться.Мы не боимся потерять только тех людей,которые нам недороги. Просто чаще общайтесь с людьми помимо своего мужчины.=))
ну знаете ли,раз обещали вечером позвонить,значит позвонить надо! просто нет необходимости делать это по 10 раз на дню.Пообщались вечером и до следующего дня можно заняться своими делами.
я со всеми так себя вела, абсолютно так же, как автор. результат: ВСЕМ мужчинам это надоедает, они на самом деле не успевают соскучиться. после последнего болезненного расставания стала любить себя, стала занимать себя чем угодно, но не кидаться полностью в мысли о мужчине. стало лучше, честно говоря, даже поклонников больше стало, стали заглядываться даже те, с которыми была знакома давно, но ни какой симпатии в мою сторону не было. все изменяется когда начинаешь любить себя и не просто любить, а уважать. жаль что поняла это на собственных ошибках, но главное поняла и так действительно жить легче
Сразу скажу, что это ставит под сомнение его чувства к Вам. Иначе скучать бы не приходилось
Сообщение было удалено
Почему под сомнение?
А сегодня вечером звонить не стоит? "Увлечься делами и забыть"?
Сообщение было удалено
Сразу скажу, что это ставит под сомнение его чувства к Вам. Иначе скучать бы не приходилось
Попробуйте,если совсем уж тяжко будет,напишите непринуждённую смс.Если не ответит - не звоните и не пишите следующую! Пусть сам позвонит =))
Неправда! Просто ни каждый человек способен целиком погрузится в другого!
Сообщение было удалено
"не ответил на СМС, не взял трубку". Так поступайте так же или делайте выводы
Сообщение было удалено
просто я никогда не держалась за мужчину и мне лично это непонятно
ТП. Плакать ты будешь, когда это произойдет и он оставит тебя. А это произойдет. Тут других вариантов просто нет. Таких как-ты мужчины не хотят видеть рядом всю жизнь из-за страха быть на поводке все время. А это самый большой страх мужчин.
Но будет поздно. И вот тогда твои мозги немножечко встанут на место и ты чуточку поумнеешь, потому-что опыт дается со слезами, но тем он и ценен. Со следующим мужчиной будешь вести себя по другому.
действительно ТП!
мне жаль вашего мужчину! " а если не позвоню, он ко мне не охладеет?"- это что за любовь такая, если вы не позвонили, то он охладел? Я также висла на мужике - сбежал!
Совет: чтобы перестать бояться потерять - потеряйте. Я на личном опыте потеряла, после перестала за кого то держаться вообще. Теперь за меня держатся и бояться потерять. Это очень упрощает жизнь.
Сообщение было удалено
Тоже так хочу :(((((((((( как вы до это дошли? Как справились сами с собой? Тоже в свое время потеряла любимого (но думаю что не из-за этого,хотя....) было очень больно, потом через какое-то время смотрела на ситуацию как бы со стороны, и понимала где и как нужно было поступить. Но что же сейчас об этом говорить. Не хочу больше допускать таких ошибок, хотя это опыт.
Сообщение было удалено
Как дошла? да просто в один прекрасный день осенило. ну и болезненные расставания тоже повлияли. отдавала всю себя, а в замен получала подлость. было обидно. правильно говорите, что стоит посмотреть на себя со стороны. я как то поставила себя на место одного моего парня и поняла что я бы тоже сбежала от такого удушья. потом решила, что нужно получать больше чем отдавать, а еще со временем нашла баланс. смешно, конечно, может я и не права, но мужчины становятся в таких случаях более управляемыми, уважать что ли больше начинают, когда не бегаешь за ними (ИМХО)
Сообщение было удалено
согласна на все 100! я так же сквозь боль и расставания это поняла. и действительно НАМНОГО упрощает жизнь.
и у меня точно такая ситуация,и мой меня на 10лет старше и я тоже схожу с ума и не могу справляться с собой и со своими эмоциями.
а я скучаю по своему дико, но виду на подаю, сама вообще не звоню, только в редких случаях, когда что-то нужно, а от него жду звонка и часами гипнотизирую телефон. Работать дома могу только когда он дома, пусть даже своими делами занят, пусть даже через стенку, только рядом.
когда вечером прихожу домой и вижу что балкон не светится, то хочется выть по-волчьи, ну где же он занят!!! Хожу на фитнес, с подругами общаюсь, но как только у него свободная минутка, я все забросить готова.
Вот что мне с собой делать????? меня это выматывает. Иногда приходит желание бросить его, чтобы с этим развязаться и жить спокойно, а иногда в ужас прихожу от таких мыслей, ведь он у меня хороший, все дело во мне(((
Девочки помогите!!!
так же самая проблема,только вчера с ним разговор завели и до слез расстроилась...но сама понимаю,что ему хочется позаниматься своими увлечениями,но я так же вот как и вы((сама хотела бы узнать что делать..только он у меня сам сначало поставил такие отношения сам был зациклен ,а теперь все наоборот.и тоже очень любит все делает для меня
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если кто то скажет,что нашел выход...не поверю...Мы любим...и готовы на все...а нас не очень...тяготит навязчивость...сама такая...
[quote="Ольга"]Ольга
Совет...если хотите...нужна пауза...чем длиннее,тем лучше...это трудно...он сам Вам должен позвонить...если нет...значит это не Ваш человек...переболейте...
Хм. Спасибо. Никогда такого не было, а сейчас так, потому что он пытается отстраниться, хочется привязать, появляется не контролируемая физическая и эмоциональная страшная зависимость. Или он пытается отстраниться, потому что мы хотим привязать. Так же, сначало было наоборот, я убегала, он догонял. Мозгами понимаешь, что пока не поздно, нужно вернуть все на места, разорвать замкнутый круг. Так же страшно, что охладеет, что поймет, что может и без меня и даже лучше ему.. да уж, чтоб ни о чем не жалеть когда станет поздно, надо попытаться, а навязаться всегда успеешь, если соасем не в моготу станет. К сожаленью, совсем не в моготу становится через сутки.. правда один раз 2 дня не звонила, сам позвонил, спросить, что случилось.., один раз весь день смс завалиаала, отвечал, а на след день молчала, не звонила, не писпла, в 5 вечера позвонил и говорит, что ты меня то атакуешь, то пропаданшь, мне нужна стабильность.
Как я вас понимаю, иногда мне кажется, что я чем-то больна что ли, психически и мне пора к специалисту. Не знаю, как с этим бороться....
Сообщение было удалено
Счастье не в мужчине.