Мне нравится молодой человек, который младше меня на 5 лет, ему 23, а мне 28 лет. Вижу, что возможно скоро начнутся отношения. Я сама спокойно к такой разнице отношусь. Но вот не знаю как он отреагирует, если узнает мой возраст. Когда интересуюсь у знакомых и подруг о такой разницы, не говоря им, что это меня касается, то все осуждают такую разницу. А вы что думаете? Много знаете таких же пар?
ужоснах зачем вам такое
Я тоже всю жизнь встречалась с младшими по возрасту парнями. ╙то стимулирует, не даёт расслабится. Успехов тебе, автор!
у меня муж младше на 5 лет. познакомились когда мне было 23, ему 18. сейчас живем душа в душу, есть ребенок. автор, не заморачивайся, жизнь одна. в конце концов лучше сделать и пожалеть, чем потом думать, а вдруг бы что и получилось.
завидую вам))) все самые крепкие и хорошие пары из моих знакомых - именно с разницей в 5 лет. уж не знаю, совпадение или нет).
Нормальная разница, вы оба молоды!
Мой муж младше меня на 5 с половиной лет, вместе 15 лет, счастливы. Когда у нас начался роман, я страшно комплексовала, но поняла, что нужно выбирать между мнением окружающих и тем, что это мой человек, мое счастье. Кстати, мои страхи не оправдались, никто нас не осуждал, а наоборот, очень быстро стали воспринимать как единое целое, даже называют нас БорЮля.
Когда начались серьезные отношения, мне было 27, ему 22, до этого год были лучшими неразлучными друзьями)
Приходилось как-то здесь уже приводить этот пример. Знаю близко пару, в которой разница в возрасте 4 года и 3 месяца, т.е. несущественно отличается от вашей. Пара прекрасная. Вдвоем они больше 15 лет. Успешная и чудная семья. в которой двое детей - мальчик и девочка. Жена, особеннно на первых порах, сделала немало для становления и развития карьеры МЧ, который в свое время пришел на практику в фирму, где она уже начала работать после ВУЗа. Их и сейчас водой не разольешь. Но следует сказать, что женщина в этой паре чудо как хороша. Изящна, красива, всегда ухожена. с отличным вкусом и чувством юмора. Она прекрасно образована, добра, неутомима, гостеприимна и любима всеми, кто ее знает. Да и муж ее тоже хорош, как внешне, так и по всем прочим показателям. Это исключительно успешная и слаженная команда. И по их глазам и другим штрихам видно, что любовь там цветет всесезонно.
5 лет это не много. Он видит что ты старше, его это не смущает. Мужчины кстати в возрасте проблемы не видят, вот нравится девушка и всё.
Вы обалдели! Я вообще не понимаю к чему сомнения????!!!! Срочно все сомнения откинуть!!! Главное он Вам нравится, Вы ему тоже! Это главное! Конечно надо начинать отношения! Только не понятно, что за люди у Вас такие, которую осуждают разницу в 5 лет??? Вы оба взрослые люди. Если бы Вам было 18, а ему 13 лет, здесь еще можно осудить! А осуждать 28 и 23 это не серьезно. Я тоже считаю, что для мужчины это не так важно. Т.е. они к этому более спокойно относятся. По себе знаю:) Муж меня младше. Когда ругаемся я его называю "малолеткой", а он меня "старухой" и мы сразу миримся. У сестры муж младше на пять лет ей 35, ему 30. И даже вообще никаких обсуждений не было на тему разницы в возрасте. Не комплексуйте!
"[quote="Автор"]Мне нравится молодой человек, который младше меня на 5 лет, ему 23, а мне 28 лет. Вижу, что возможно скоро начнутся отношения. Я сама спокойно к такой разнице отношусь. Но вот не знаю как он отреагирует, если узнает мой возраст. Когда интересуюсь у знакомых и подруг о такой разницы, не говоря им, что это меня касается, то все осуждают такую разницу. А вы что думаете? Много знаете таких же пар?[\/quote]\n
Ерунда какая - то. У вас же не 20 лет разница. Плюйте Вы на чужое мнение. \n
Живите и радуйтесь жизни. Главное, чтобы у вас все было хорошо. А кто что думает - это неважно."
"Я пытался ухаживать за девушкой на 5 лет старше, когда мне было 23. Тогда она казалась молодой, красивой, что разница несущественна. Сейчас ей уже 33, видел её на прошлой неделе, такая старая, замученая. Я бы не стал так рисковать."
"бабе нельзя быть старше мужика, аксиома"
у моего мужа,бывшая на 10 лет старше, развелся после 9 лет брака. сказал был ***, повелся на опытность в сексе....через 9 лет было стремно к друзьям ходить с ней....Женщины желаю счастья у кого все хорошо....но я бы так не рискнула, хотя выгляжу хорошо. ИМХО (не очень они мужчины между собой о старших барышнях отзываются...как то так)
сейчас ему 32, бывшей 42....выглядит как тетя...это она сама конечно тоже виновата. А подружка моя ей 27, ее бойфренду 23...даже и не скажешь кто там кого старше...
Спасибо вам за такие хорошие ответы, прям поддержали. У моей подружки тоже родители с такой разницей, живут около 30 лет вместе, у них 3 замечательных взрослых детей, и говорят никто не замечает разницы в возрасте.
Так что главное чтоб было желание у двоих, а возраст не такая уж и проблема. Спасибо)))
Добавлю ложку дёгтя. Когда тебе 28, ему 23 - разница не видна и не ощутима. Но я знакома с парой, где ей 40, ему 35. Она выглядит гораздо старше мужа, это всем видно невооруженным взглядом, тем более, что у нее весомая должность, манера одеваться соответственно немолодящая. Финансы тоже в семье на её плечах в основном, живут в её квартире, новую тоже она своими силами строит. Одним словом в семье она - рулевой, по всем понятиям - старший.
Но он не переживает, у него молодая подружка несколько лет уже, он на работе своей (нашей т.е., служим вместе) - её постоянно демонстрирует, свою опеку над ней тоже - леночке то это надо, то то.
Так что все от ситуации зависит. У всех по разному.
[quote="Автор"], то все осуждают такую разницу.
Конечно все осуждают когда видят, что парень будет по младше девушки. потому что все всем завидно, что на них смотрят только старики.
Это смотря кто как выглядит, у нас часто мужики старше своих лет выглядят, а женщины младше!
У меня с бойфрендом разница вообще большая, и ничего.
5 лет это почти ровесники)) Сейчас вообще парни зациклены на девушках постарше причем намного больше чем 5 лет)
Сообщение было удалено
Враньё.
Я младше выгляжу, лет на 24-25, он также выглядит. И вообще ведь не самое главное как выглядеть рядом, а чтоб любовь, уважение, понимание было.
5 лет ерунда, а не разница, как раз стимулирует за собой больше следить, а выглядеть на 5 лет младше - реально точно при должно уходе.
У меня муж на 4 года младше, отношения начались, когда мне было 25, ему 21, 4 года вместе, даже если разойдемся когда-будь - жалеть не буду, счастья он мне подарил очень много, тем более перед ним я была замужем за человеком на 3 года старше - унылое болото а не брак, пиво и бесконечные фильмы по компу были интересами бывшего мужа спустя 2 года после брака, кафе-кино-концерты и даже поездка на море - это было все только после долгих уговоров и было огромным одолжением мне:) Внешне бывший муж к 30 годам стал выглядеть на 40 -пивное пузо, 100 кг веса при росте 167. Так что есть с чем сравнить. НО обязательно нужно будет работать над отношениями, чтобы они не начали развиваться по сценарию мама-сын, нельзя себя ставить старше и мудрее мужа никогда! всегда подчеркивать что он глава семьи, ответственности на нем больше - тогда возрастные рамки вообще стираются.
это большая разница,женщины стареют раньше мужчин лет на 10.будет вам 40 или под 40,а он еще совсем молодой пацан,к молодой уйдет.ищите мужчину старше себя!
Ну знаю такую пару она старше его на 5 лет..ну и что..30 лет прожили вместе,4 дочери..и что в итоге он ее бросил ради другой..она эффектнее выглядит моложе,,и одногодка..то есть не всегда все хорошо бывает))у кого как)))
лично я не люблю парней младше себя..мне уже скучно с парнем который младше меня на год...а что уж говорить о пяти годах разницы..вообще не воспринимаю таких парней..чувствую себя мамкой какой то)))ну это мое мнение=)
Все зависит от самих людей..если есть настоящие чувства, то возраст, рост, вес-это всего лишь цифры.
Мне нравится парень младше меня на пять лет.у меня дочь от первого брака.Сэтим парнишкой я сначала посто спала,притом все выглядело так,как будто я его тупо использую,да и он был не против таких отношений.Теперь он мне очень сильно нравится,и ему я вижу тоже не плохо со мной,я даже готова сним завести сер-е отношения.А вот только он то пропадает,то теряется.Меня это достало.Сказала ему что не дам больше,что мне нужно не только это...проганяла милион раз.А он всеравно просится в гости,вот последний раз ниче небыло,лежали и разговаривали пол ночи.Обнимает и целует как родную,а встечается с девушкой младше его на 6 лет. Хочу что был со мной всегда! что делать?
у меня мама старше папы на 6 лет, начали встречаться когда папе было 15 лет а маме 21 год, а потом они через 4 года поженились и уже через год поивился я))) и кстатии мой отец маму до сей поры малышкой называет)) и у меня девушка старше на 5 лет и не вижу никаких проблем мне 15 лет а ей 20 и не собираюсь ее никому отдавать) и еще чтобы завести отношения, моя девушка аодошла ко мне первой))
Нет никакой гарантии, что мужчина, к-й будет старше на несколько лет, не найдет себе еще потом помоложе. До 6 лет нормальная разница.
Нет, нет и еще раз нет. Пройдет время, и Вы будете жалеть, что связали свою судьбу с человеком младше себя! Поверьте мне, сама прошла через это, мне сейчас 40 а мужу 35, нашей дочери 13. Так вот, муж в открытую гуляет и не стесняется, тем самым унижая меня- пользуется тем, что нам с дочерью деваться не куда. А ведь тоже была любовь........
[quote="КираКи"]Мне нравится парень младше меня на пять лет.у меня дочь от первого брака.Сэтим парнишкой я сначала посто спала,притом все выглядело так,как будто я его тупо использую,да и он был не против таких отношений.Теперь он мне очень сильно нравится,и ему я вижу тоже не плохо со мной,я даже готова сним завести сер-е отношения.А вот только он то пропадает,то теряется.Меня это достало.Сказала ему что не дам больше,что мне нужно не только это...проганяла милион раз.А он всеравно просится в гости,вот последний раз ниче небыло,лежали и разговаривали пол ночи.Обнимает и целует как родную,а встечается с девушкой младше его на 6 лет. Хочу что был со мной всегда! что делать?[/q
Отпусти его...тяжело понимаю...но это покажет будет он с тобой или с ней
не переживай моему парню сейчас 22 мне 26 тоже разница и не чего мне все равно кто что говорит..главное я счастлива с ним а остальное кто что говорит мне плевать!!!!и вы не обращайтt внимание...счастье вам да и всего хорошего.))))
Мне 38 ему 33. Скрывал от меня ету разницу в возрсте, пока не ловила его на фактах. До этого момента я не ощущалсь себя взрослее, любима и всё. Очеь сильная привязанность и любовь помогает пройти через все преграды. Удачи вам и не бойтесь любить.
Три года назад я влюбилась в парня младше меня на 4 года. Тогда мне было 22, ему, соответственно, 18. Возможно, я ему тоже нравилась, между нами была какая-то мистическая связь. Но он не проявил никакой инициативы и я постаралась его забыть, убедила себя в том, что отношения с ним невозможны.
Год назад вышла замуж на мужчину старше меня на 5 лет. Он меня любит, заботится, с самого начала он был серьезно настроен, с ним у меня крепкие и надежные отношения. Но вот беда - месяц назад случайно встретила того парня и чувства к нему вспыхнули вновь. Мне кажется, он тоже что-то чувствует (а может, это просто мои фантазии). Никак он не выходит у меня из головы. Снится. Он выглядит старше своих лет, лет на 25-28 минимум. Все время думаю о нем и о том, что я дура...
я замужем. но люблю другой человек младше меня 4 год. он настояший мужчина. он тоже любить меня. но мы друг друга не скажим об этом. потому что он племЯнник моего мужа. что мне надо делать? посоветуйте мне пожалуйста!
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится парень ему тоже 18 а мне 23
Приходилось как-то здесь уже приводить этот пример. Знаю близко пару, в которой разница в возрасте 4 года и 3 месяца, т.е. несущественно отличается от вашей. Пара прекрасная. Вдвоем они больше 15 лет. Успешная и чудная семья. в которой двое детей - мальчик и девочка. Жена, особеннно на первых порах, сделала немало для становления и развития карьеры МЧ, который в свое время пришел на практику в фирму, где она уже начала работать после ВУЗа. Их и сейчас водой не разольешь. Но следует сказать, что женщина в этой паре чудо как хороша. Изящна, красива, всегда ухожена. с отличным вкусом и чувством юмора. Она прекрасно образована, добра, неутомима, гостеприимна и любима всеми, кто ее знает. Да и муж ее тоже хорош, как внешне, так и по всем прочим показателям. Это исключительно успешная и слаженная команда. И по их глазам и другим штрихам видно, что любовь там цветет всесезонно.
Вы не та женщина?
"Я пытался ухаживать за девушкой на 5 лет старше, когда мне было 23. Тогда она казалась молодой, красивой, что разница несущественна. Сейчас ей уже 33, видел её на прошлой неделе, такая старая, замученая. Я бы не стал так рисковать."
Значит она с неправильным мужчиной. С правильным мужчиной девушка в свои 33 выглядит на 23 . Поработайте над собой автор
у меня мама старше папы на 6 лет, начали встречаться когда папе было 15 лет а маме 21 год, а потом они через 4 года поженились и уже через год поивился я))) и кстатии мой отец маму до сей поры малышкой называет)) и у меня девушка старше на 5 лет и не вижу никаких проблем мне 15 лет а ей 20 и не собираюсь ее никому отдавать) и еще чтобы завести отношения, моя девушка аодошла ко мне первой))
У нас в семье мама младше отца на 4 года. Так когда они познакомились, она вообще не думала с ним быть он сам настоял на отношениях . Живут вместе уже 40 лет он обожает ее. Когда она с работы приходила,, он был выходной либо в отпуске ( приготовит поесть, нас накормит, чтобы мама не утруждалась) Я умиляюсь смотря на их отношения 💝