Подскажите, пожалуйста, мы с МЧ 1,5 года вместе, и вроде бы всё хорошо, но я часто расстраиваюсь из-за каждой ерунды. Например, если я ему звоню и по голосу слышу, что у него плохое настроение или нет желания разговаривать, я сразу себя накручиваю, что это из-за меня, что я уже что-то сделала или надоела ему просто. Он человек со сложным характером, может вспылить из-за ерунды. Время от времени бывает такое, что я ему звоню, а он не берет трубку (когда дома, свободен... ну а что, дома можно быть занятым чем-то особенным в выходной?), и не перезванивает. И потом я снова звоню, иногда с третьего раза только трубку берет и когда я спрашиваю, почему он не отвечал, говорит, что не слышал, хотя телефон лежит у него в штанах и виброзвонок там отличный. И из-за этого я снова расстраиваюсь, начинаю думать, что всё он прекрасно слышал, просто не хотел со мной разговаривать, могу расплакаться даже, а потом начать ему говорить, мол, если я тебе не нужна, то так и скажи, но издеваться надо мной не надо. Я понимаю, что возможно, это комплексы, но.. как от этого избавиться? Я не хочу его потерять.
ээээ. Стопэ! так нельзя себя вести! береги впервую очередь свои нервы! расстраиваться еще из-за них! не берет. ок - пойду в салон прическу сделаю, умную книжку почитаю, с подружками встречусь в кину схожу. И не буду думать всякую фигню. А он увидит как тебе пох и сам будет названивать. а тут уж ты думай, брать ли трубку
Надо избавляться тот этой зависимости. Не берет трубку - прекрасно, займитесь своими делами, а в следующий раз не возьмите трубку Вы. А то создается впечатление, что эти отношения нужны только Вам, а это плохо и ведет к разрыву в итоге.
ой, автор... я вот точно такая же! постою послушаю советы. это очень неправильно мы делаем :((
Сообщение было удалено
Я примерно такая же была. Со временем поняла, что чем больше прыгаешь на задних лапках, чем больше льешь слез и соплей тем хуже! Пропадает уважение к девушке, заинтересованность и любовь.
Сообщение было удалено
согласна на 100% :(
липучка какая-то
И я такая же!!! Я думаю,что проблема в том,что нам не хватает уверенности в себе(((
Я сделала вывод, что это период такой в отношениях. Первый год все супер, не отлипаете друг от друга. А потом ссоры, притирки. Где тебе кажется, что он такой хороший и оценит твои старания помириться и позвонить первой. Не оценит. Это очень сложно перебороть себя внутри. Оооооочень. Но надо по-тихоньку учиться. Когда он- вся твоя жизнь, вот ты и бесишься, когда он не разговаривает с тобой или не находится рядом, т.е. жизнь пропадает. А когда у тебя своя жизнь и от него ты не зависишь, ты живешь и радуешься. Хоть и тоже расстраиваешься. Помню как даже гулять не выходила потому что не хотелось ничего без него брррр. Как вспомню. Сейчас если ругаемся, то надо отдохнуть и расслабиться и выкинуть все мысли-это хорошо.
я сейчас такая же.. с другими мужчинами получалось быть типа независимой.. а тут не получается. и вообще моя логика такая, что если люди вместе, у них отношения, то они должны быть всё время на связи. быть заинтересованы в том, чтобы максимально много времени и дел решать вместе. иначе к чему эти отношения?? чтобы иногда потра*аться и поесть вместе???
У многих такая ситуация.
Думаю, что единственный выход - заниматься своими делами, не зацикливаться, чтобы жизнь заключалась не только в нем.
Да дело здесь в не неуверенности,любой кого захочу будет со мной,но вот когда люблю я веду себя так же....и с недавних пор поняла что это надо исправлять....но как?????
Автор, вы по гороскопу не рыбы случайно? :)
Ситуация очень похожа на мою, сначала расстраиваюсь из-за подобных мелочей (но согласитесь же, это обидно, когда любимый не берет трубку? или когда он не в настроении не рад меня слышать?), а потом расстраиваюсь,что начала с любимым разговор на тему, "почему у нас все так", потому что этот разговор никогда, ну никогда не приводит ни к чему хорошему. Просто мы очень разные. Он скуп эмоционально, а меня эмоциональная голодовка изнуряет. Мне кажется, что наши отношения "катятся к чертям", а он выпучивает глаза и говорит: "Ты чего? Ведь у нас ВСЁ ХОРОШО"!
Я очень много разбираюсь в своей проблеме последнее время и пришла к некоторым выводам:
1. Необходимо знать, что мы хотим.
В том числе, что мы хотим от человека, которому дарим свою любовь. Если Вы встречаетесь с человеком, который постоянно Вас разочаровывает, то либо смиритесь и полюбите его недостатки и манеры общаться, либо найдите себе человека, который будет подходить под Ваши требования.
2. Необходимо избавиться от страха потерять любовь.
Ничто не вечно. Относитесь к ситуации с философией царя Соломона: "Всё пройдет... И это тоже". С улыбкой и гордо поднятой головой. Лучше лишний раз признайтесь в любви, скажите что-то приятное, потому что завтра всё может закончиться (и по Вашей воле тоже). Чтобы не жалеть о том, чего не сделали, делайте добро. Получайте удовольствие.
Чего Вы боитесь, что он бросит Вас, что он Вас разлюбил? Что он перестал о Вас думать денно и нощно? Ну а если так, неужели будете пытаться удержать рядом с собой такого человека? Надеюсь, нет.
3. Не будьте рабой своей любви.
Это разрушает Вас изнутри и разрушает любовь.
Будьте самодостаточны и старайтесь не зависеть настроением от своего любимого человека. Научитесь управлять эмоциями. Спрашивайте себя: почему я сейчас расстроилась? Как я могу сейчас поднять себе настроение? Не преувеличиваю ли я?
Почаще задумывайтесь о том, что Вы любите в жизни. Перечисляйте в голове или на бумаге, за что Вы любите своего партнера. Но оставайтесь при этом свободной от болезненной привязанности к тому или иному человеку.