два года назад я купила квартиру. с тех пор потихоньку ее ремонтирую. Черновые работы и электрику делали конечно мастера. Но чистовую почти полностью делаю сама. Очень не спеша и с удовольствием. Есть мужчина, с которым встречаюсь полгода. Несколько раз предлагал свою помощь в ремонте. Обижается что не подпускаю его к этому процессу. Договорились что он мне закончит выкладку санузла. В санузле я к тому времени выложила мозаичное панно из битой плитки, работала 2 месяца. Нужно было доделать нижнюю часть стены. В итоге он "доделал", сбив часть панно и выбрав цвет нижней плитки по своему вкусу, причем именно тот цвет кот я ненавижу. И не сделал вовсе работ по подключению душевой кабины (где его помощь вот уж точно была необходима, но эту работу он счел слишком скучной) Хотя был долгий паредварительный инструктаж - что я хочу видеть и как это нужно сделать (в процессе инструктажа никаких возражений по поводу этого не слышала). На все мои претензии ответ один - я посчитал что так будет лучше. А почему с моим мнением не посчитался? На этот вопрос ответ - люди должны идти на компромиссы друг с другом. Причем другие люди на компромисс с ним, а не наоборот. В процессе разговора разобидевшись на меня вусмерть за то что не оценила его старания, он сказал - это все потому что ты эту квартиру считаешь только своей, а не нашим общим жильем, и ко мне относишься какк временному варианту. Я в этом во всем вижу манипулятора и глухого к чувствам других человека. Посмотрите на ситуацию со стороны - в чем проблема в наших отношениях? Ну не в плитке же, в самом деле
вы правы,по моему он имеет виды на вашу квартиру
вам не надо ни с кем жить.будут проблемы.человек вы такй,это не плохо. но такой. Редко кто захочет быть предметом интерьера, а других ролей вы не выделяете.
Я б чекнулась,два года ремонт.
ааааааааа, жесть, 2 года жить в ремонте:(((( у вашего мужчины видимо нервы уже не выдержали он доделал все побыстрее, лишь бы доделать...
А с какой стати,мужик с которым автор ВСЕГО ЛИШЬ встречается и ВСЕГО ЛИШЬ полгода возмущается,что автор считает что квартира ее,а не их общая? Ни *** себе-повстречаешься так с мужиком полгода и оказывается что твоя хата уже не твоя.а общая.
Автор-гоните козла на ***
ссори автор,думала живете. вы два гонщика)))он со своей помощью, а вы со своим ремонтом. Хотя есть подозрение,что он постебался над вашим педантизмом.Или он придурок редкостный.
Сообщение было удалено
нет, живу я не там. А 2 года - ну хочется сделать хорошо и из хороших материалов, а это деньги. Не у всех они есть сразу и сколько нужно. И мужчина живет не с мной, со своей матерью
Сообщение было удалено
это называется "серъезные намерения" :) И знаете, я не то что не имею против совметсного проживания там, я так даже очень за. Я против другого - того что во первых мое мнени и моя работа в грош не ценится. а во вторых что притом ещеи идет выворачивания ситуации наизнанку, т.е. манипуляция
Автор, а пришлите фотку мозаичного панно, плиз, может, вдохновлюсь на что-нибудь. А то у меня тоже ремонт назревает, а доверять-то никому ж нельзя.
Сообщение было удалено
Да там от панно осталась только верхняя часть, весь рисунок нарушен. Ну сфотографирую ладно :)
"Я бы закатила тупой эмоциональный скандал без задней корыстной мысли - мою творческую кропотливую и сложную работу разрушили! Мой труд, мое вдохновение, мой шедевр! Полное неуважение ко мне как к личности! Ну ладно, ему его "проект" показался более эффектным, но даже если жить вдвоем - нужно элементарное согласие второго человека и согласование цвета, хотя бы формально. Он, конечно, тоже оскорблен в лучших чувствах - хотел эффектный сюрприз - все чудесным образом в миг закончено. Вы ему последние две мои фразы в воспитательных целях не озвучивайте, вы ему на эмоциональном уровне и в слезах, с огромной обидой донесите мысль, что он разрушил не просто картинку мозаикой из битой плитки, а наплевал вам в душу, которую вы в это свое произведение вложили. И никаких обобщений - как всегда, все вы толстокожие... Может, еще не все потеряно и что-то поймет. Уж цвет кафеля точно нужно изменить, если он вас раздражает. Заодно и мужчина поймет что это такое, когда твою вдохновенную работу кромсают по живому. Если он махровый эгоцентрист и эгоист, а похоже на то, то не поймет. Ну и ладно, пусть идет своей дорогой, но предварительно собьет ненужный вам заботливо им уложеный кафель."
"10. ха! Тупой эмоциональный скандал был в первой серии. но мужчина попросил объяснить чем я недовольна. То что он в душу наплевал, его как-то не огорчило. Наплевал и наплевал. Шо такого, бывает...Я ж как лучше. Я думаю, что если отзеркалив расхерачить это безобразие какашечного цвета, которое он мне там (так и хочется написать - наложил) выложил, мои оправдания - я ж хотела как лучше, товарищ не примет. \n
\n
доктор, надо резать? Или типа притирка характеров?"
"То что он в душу наплевал, его как-то не огорчило. Наплевал и наплевал. - если виду не показывает из-за своей донкой душевной организации, типа обиду проглотил, то, может, можно с ним еще помучится. А если и правда ничего не понял - то я бы расхерачила его выкладку. Все равно вам с ней не жить - хоть с ним, хоть без него. И его реакция будет его вторыи шансом остаться в вашей жизни. Не пройдет проверки, значит, увы - не ваш человек. Печально, но уж лучше так и сейчас."
аааа.... те то что не огорчился - это еще может быть то что сглотнул... А я-то наоборот приняла, что его это не волнует в принципе - насколько меня это огорчило.
про кладку верно - не знаю с ним или без него, но вот с этим кафелем я точно жить не буду :)
какой-нибудь мужик почитает да скажет - совсем бабы обнаглели, на диване лежишь плохой, делаешь что-то - еще хуже. почем удо них не доходит, если предлагаешь помощь то сдеать надо так, как хочется тому кому помогаешь. А не тебе. Неужели это настолько унизительно?
просто сделайте вывод - что все важные моменты для вас - принципиальные - необходимо осуществлять самой - ваш партнер может привнести лепту своего.
и все.
встречайтесь и получайте удовольствие от.... дальше. просто учтите на будущее.
В очередной раз убедилась - хочешь сделать хорошо-сделай это сам (сама)
за плитку - я бы убила.
а ваш ухажер не слишком ли быстро собрался сесть к вам на шею? как-то слишком рьяно он "гнездышко" вьет себе за ваш счет.
Сообщение было удалено
ага. круто, чо
Автор, вам это ваше панно как знак свыше. Вы разве ничего не поняли? Он наплевал на ваш труд, ваши вкусы и т.п. Отделались "молой кровью". А теперь гоните его к чёрту. Он плюёт теперь на ваше право собственности и на вас. Гоните, пока не случилось непоправимое.