Добрый день. У моей подруги отношения с МЧ уже год. На ней розовые очки. Я вижу, как она влюблена в него. Но, по моемку мнению, у них игра в одни ворота. Она любит его больше. Я бы хотела, чтобы она не зацикливалась на нем, а рассматривала и других мужчин. Ей 30 лет и пора уже иметь семью и детей.
Он снимает комнату в квартире. Работал в автосервисе. Сейчас ищет другую работу. Заработок у него соответсвенно нестабильный. По кругозору он ей очень уступает.
В ссорах и конфликтах они оба очень гордые, но много раз она первая шла на контакт.
До сих пор он не предлагает ей жить вместе. Хотя о свадьбе спрашивал.
Она говорит, что когд аони вместе, им хорошо. В сексе он тоже ее устраивает. По ее словам, он заботится о ней, заботится о том, чтобы она всегда хорошо кушала, не сажала желудок. Поддерживает ее идеи по поводу походов в театры, музеи.
Но мне кажется, что главное, чтобы мужчина уже говорил о совместных перспективах, вернее не толкьо говорил, но и делал что-то... а он пока только ищет работу((( и понятно, что не найдет нормальную...
Он очень хочет от нее детей, но не думает о том, что сначала как-то надо устроить быт..
Помогите советом, как ее образумить?
Какая вы заботливая подруга. )))
но вот лично вам какое дело до их отношений?
А Вас что, жаба давит?
Своё мнение, Вы, конечно, высказать можете. Но только если его у Вас спросят.
А лезть в чужую жизнь руками и ногами, когда об этом не просят - это не только несусветная тупость, но и хамство. У Вас своя жизнь есть? Вот ею и занимайтесь.
Я просто вижу, что она достойна лучшего. А на ней розовые очки и она закрывается от других мужчин. Мне кажется, что должна быть надежность, уверенность в завтрашнем дне. Я ей желаю добра и счастья. А тут вообще не вижу никаких перспектив. Хотя она воспринимает в штыки все замечания. Они постоянно вместе. Но мое мнение, что ему прост ос ней удобно, иначе бы давно уже предложил жить вместе, строить быт.... Я не хочу, чтобы потом она страдала...
лень логиниться мнеб у меня отноешния уже 4 года. Мой МЧ конечно не ангел, то по крайней мере я в нем уверена. Уверена в нашем будущем. У нее МЧ очень отличается. Я вижу их разное отношение к нам.... Не знаю, я не хочу выглядеть, как будто я завидую или лезу. Просто вижу, что она летает в облаках, хотя надо строить семью с достойным человеком.
Боже избавь от таких друзей....да что там друзей,просто от знакомых...
Никогда, слышите, НИКОГДА! не лезьте в чужую жизнь, даже будь она вам дочерью, в таких делах только сам человек определяет, что ему нужно, а что нет. Главное она счастлива и у вас с ней разные ценности, вот и не понимаете ее...
Я не лезу, мы всегда беседуем о нашей жизни. Часто наши близкие ошибаются и потмо мы видим ихстрадания. Вот сейчас она забеременнеет, например, они распишутся.. На что они будут жить?(( она начнет понимать, что он как мужчина не сможет ей дать комфорт и что с ней будет дальше? страдания? будет тянуть все на себе?
Я и хотела совета, как образумить, но не навязывать свое мнение... Она говорит, что понимает, что есть разница в их взглядах, но мне кажется, она как многие женщтины надеется на переену человека, что он будет тянуться к самосовершенствованию, что будет примерным мужем. Но со стороны прекрасно видно, что человек просто уже никакой в свои 29 лет! Ничего не добился в жизни!
вы не сможете ничего объяснить, есть люди, которые учаться на своих ошибках.
Она не будет Вас слушать. Да, в розовых очках... Когда-нибудь поймет это. В 30 лет - такой неопределенный мужчина с нестабильными перспективами... Это будет ее ошибкой, я согласна.
её всё устраивает не надо лезть, никто за это не поблагодарит
"автор, а для меня всегда было главным любовь - вышла замуж за 30-летнего без кола и двора, но с хорошим образованием мужчину и совместно за 5 лет с ним и машину с квартирой купили и ребёночка родили. Сейчас ребёнок подрос - активно путешествуем. Живём счастливо, а такие как вы подружайки, которые когда-то говорили бросай его ищи олигарха, теперь завидуют)))"
"У вас получилось направит вашего мужа и достичь многого. Не факт, что получится у них. Люди не меняются. Он все равно ниже ее по статусу, хотя и есть высшее образование. Она из интеллигентной семьи, работает в престижной компании. А он с машинами возится. И видно, что ни к чему не стремится. Я конечно хочу верить в то, что он будет стремиться не только ублажать ее проводить каждую минуту вместе, а решится на серьезные шаги: задуматься о покупке недвижимости, о воспитании детей (нормальном воспитании, а не просто родили-покатали в коляске и все). "
"Сегодня день "заботливой подружки" на Вумане:) Вам -то что, ЕЙ ХОРОШО С НИМ, если Вы так печетесь о ней, то найдите ей сначала достойного с Вашей точки зрения мужчину, а потом шуруйте в уши Ваши мыслишки:) Это раз.\n
Простите, а у Вас все в жизни устроено, ну квартира , машина, дача, кляча, муж и дети??"
"[quote="Ольга"]У вас получилось направит вашего мужа и достичь многого. Не факт, что получится у них. [\/quote]\n
а если получится - да так, что вы потом ещё завистью исходить будете?"
"Мне в таких случаях всегда вспоминается фильм ,, Москва слезам не верит,, Вы автор видимо живете по принципу героини Ирины Муравьевой- хочу всё и сразу. Вот только главная линия в фильме была вокруг отношений героев Алентовой и Баталова. И были они кем? Она -директор, Он- слесарь. Это конечно кино. Но поверьте таких слесарей полно в реальной жизни и очень может быть что и он один из них. "
"12, Гость , о том и речь, девушка видимо сама не устроена, раз так много времени и рьяно печется о своей подруге, поэтому -то в ее "светлой" голове и возникают такие "чудесные" мысли. Что Он ей де мол не подходит:):)"
"Никак!!! любящую женщину может образумить только время"
Формучане, отвечаю на вопросы: у меня есть и квартира (правда роителей), и машина. Живем мы с моим МЧ пока у меня. Я надеюсь, что в будущем, его мама разменяет квартиру и у нас будет хоть какая-то своя недвижимость. Мой МЧ очень заботливый, образованный, домосед. Слушает меня и помогает.
Я не завидую. У них страсть, любовь. Но это все должно быть не в 30 лет. Вот и все. Я буду только счастлива, если он будет тем слесарем из фильма :)
если она сама вам скажет что её он не устраивает и есть сомнения-тогда и выскажете что думаете.а сейчас-это просто ваше мнение,которое ей знать ни к чему.
Сообщение было удалено
Значит, она большего недостойна. Вы же не знаете, какая она наедине с ним. Может, она фригидная *** и нормальный мужик с такой никогда не свяжется.
автор,ну ее ж дело. 30 лет человеку уже,от ваших советов толка не будет,если она его любит...а сама вы что? отношения 4 года,почему не женаты? это очень большой срок!.так что разбирайтесь со своими отношениями
Видимо, любовь сильнее разума. Сама я планирую свадьбу в следующем году.
"Я надеюсь, что в будущем, его мама разменяет квартиру и у нас будет хоть какая-то своя недвижимость. Мой МЧ очень заботливый, образованный, домосед. Слушает меня и помогает. "
С таким таким жизненным подходом немудрено , что времени остается слишком много, чтобы еще "беседуем о нашей жизни". вы же сами ничего не достигли , ничего не имеете и МЧ Ваш тоже. Что же Вы подругу свою критикуете???
Сообщение было удалено
***-колотить, повесила себе на шею какого-то мамсика, уже разделила мысленно квартиру свекрови - и еще при этом недовольна личной жизнью подруги...
Сообщение было удалено
походу ты тоже на него запала))))
С трудом осилила ваш текст. Знаете, что я вам скажу, не лезьте туда куда вас не просят!!! Вам то какое дело ? У меня такая заботливая подружка была:( все заботилась. Живите свой жизнью. Даже смешно
Я, разумеется, понимаю, что квартира не моя, что я рассчитываю на своего МЧ. Но я изначально оценивала человека:его уровень образования, его взгляды на жизнь и, конечно, квартирный вопрос. Будучи москвичкой, я не могла себе позволить встречаться серьезно с приезжим. И я рада, что смогла решить этот вопрос так, как сейчас он стоит. Чего и желаю подруге. Чтобы не было у нее заморочек. На него я вовсе не запала. Мы абсолютно разные. Я бы не смогла с таким человеком общаться.
Сообщение было удалено
Как вы оценили его квартирный вопрос, если он гол как сокол, а квартира свекрови?
А что Вы собственно решили? Что Ваша свекровь разменяет для Вас свою квартиру: ) Этого Вы так сказать добились в жизни? И Вы собственно этого же желаете своей подруге, которая в отличии от Вас оказалась Вас мудрее и не спешит с замужеством:)
Я понимала, что он москвич, что он в любом случае является одним из собственников той квартиры. Его дом будут сносить и они с мамой получат новую двушку. Конечно, я надеюсь, что мама пойдет сыну навстречу и согласится разменять.
Я считаю, что изначально к выбору будущего мужа надо подходить основательно, чтобы быть уверенной, что не будешь голодать, что муж не сядет на шею, что детям всего будет хватать, а не счначала влюбляться, а потом тянуть человека наверх...
Занавес, аплодисменты:)
Девочки, не надо думать, что я миркантильна. Я вполне прилично зарабатываю. Не рассчитываю на зп своего МЧ. С зарплаты откладываю деньги на ребенка. Я как все здравомыслящие люди хочу быть уверена в завтрашнем дне, а не сидет ьна пороховой бочке, как моя подруга. Я же вижу, что у нее работа лучше чем у него. Что она умнее его. Часто красивые хорошие девочки вместе с теми, кто не удачлив по жизни... Возможно, это комплексы какие-то. Я не знаю...
Хочется, чтобы она стала ценить себя больше, чтобы верила, что есть вокруг хорошие достойные, благородные мужчины, пособные дать ей опору, тепло и надежность во всем.
"У моей подруги с её парнем")))))