Гость
Статьи
Указывать на …

Указывать на недостатки или пытаться изменить человека-это нормально?

Я симпатичная девушка,много поклонников...а мой МЧ постоянно говорит,что не плохо было бы это изменить, а это-увеличить, а это-убрать...мне никогда парни ничего подобного не говорили о моей внешности,только комплименты! а мой говорит,и мне очень обидно...как считаете-это нормально? как реагировать?

Ирина
33 ответа
Последний — Перейти
Грация

я считаю,что это не нормально,если тебя саму устраивает твоя внешность.На его поводу нечего идти,потом будет бесконечно-то это исправь,то то.Пусть у себя что-нибудь корректирует

тетко

послать, пока он вас не загнобил окончательно

Угораздило же вас,связаться с таким закомплексованным типчиком..... Как реагировать?! Очень просто: " На уй пошел-время пошло!!!!"

солярис
Ива Ива

Сообщение было удалено

:)))))))))))) согласна. Он боится, что вы выберете кого-то более доброго, более состоятельного ну ит т.д. Короче он не уверен в себе, но сказать напрямую вам этого не может, поэтому говорит, то что вы слышите. Такие мужчины не редкость. Поверьте моему опыту. Мне 33 года.

Маша

нет, не нормально

Мари я

он не нашёл свой идеал и докопался до вас.шлите его далеко и фореве.

гость

Если вас это устраивает - это нормально.

Вот у меня был мч - в прошлом проф. спортсмен. У него самого фигура была супер и мне он постоянно что-то советовал - что убрать, каким спортом заняться, как питаться. Мне это нравилось и подстегивало, что мы оба такие красивые, здоровые.

А если сам с пузом и бутер жует - в жизни такого не послушаю :-)

лень логиниться мне
Ирина

Сообщение было удалено

Попросите его тоже что-нибудь изменить в себе, например, член удлиннить...

А если серьёзно, поговорите с ним в спокойной обстановке и твёрдо скажите, что Вас всё устраивает, что эти разговоры ни к чему не приведут, кроме ссор, и попросите раз и навсегда их прекратить. Если он умный, то поймёт. А если дурак... а Вам точно нужен дурак?

Гость

Идеальных людей нет, поэтому никто не имеет права указывать другим на их недостатки и тем более пытаться что-то изменить. Пусть себя изменит для начала!

Гггость
лень логиниться мне

Сообщение было удалено

согласна, я проводила точно такой же разговор, когда в первый раз не понял, я на очередной его комментарий по поводу "изменить" за 2 минуты его по внешности так опустила, и спросила "понравилось?", что больше вопрос коррекции внешности в нашей паре не поднимается.

Ирина
солярис

Сообщение было удалено

возможно Вы правы...но начинают появляться комплексы,обидно,что человек,которого ты любишь,такое говорит...хотя,с другой стороны,есть стимул,а это хорошо...

Ирина

указывать на его недостатки в ответ или говорить,что мне все в нем нравится?

Старая Кукрыникса
Ирина

Сообщение было удалено

Посылать подальше!

Алекс

нда. он просто еще не понял что людей не измнеяют, и на вас учится отношениям. когда поймет - бросит и будет искать такую, какая ему подходит. я сам такой был, поверьте. так ему и скажите - людей не изменяют. то есть он может иметь идеал о внешности отличный от вашей, как и вы можете считать что кубики на животе вашему парню не повредят, но ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ личности он не в праве. и вы тоже. или такая как есть, или пусть другую ищет. но если вы не чутки к его идеалам и не стараетесь употребить усилия для того чтобы к ним приблизиться - я бы за вас не держался. принцип - не доводить свою половину до того, чтобы она должна была чего то требовать... если вам его ожидания не под силу - надо отпустить, а если под силу - почему бы не порадовать любимого человека...

Гость

Ну бывает что парень идеал, к нему никак не придирёшься. По внешности не пройдёшься, а если к примеру у девушки горбатый нос или короткие ноги, то парировать ей нечем будет.

Очаровашка

Автор, я бы послала его.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Если тебе не нравятся горбатый нос и кривые ноги у девушки, то и нечего этой девушке мозги пудрить и встречаться с ней!

Ищи себе идеал красоты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает идеалов. У каждого можно найти недостатки, если захотеть)

Вот знаете, а мне нравятся носы с горбинкой) И если захотеть... Человеку с маленьким и/или курносым носиком можно сказать, например, что нос у него как у персидского кошака) Или настолько маленький, что он похож на безносых гуманоидов) Да много чего можно сказать. А про длинноногих и высоких, которых зовут каланчами и они жутко комплексуют, вы никогда не слышали?

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Сначала пишите, что менять людей нельзя, потом - что нужно зачем-то подстраиваться под чужие идеалы. Еще мне так нравится это "если под силу"... Вы бы не держались, если к вашим идеалам не чутки... Ох, совсем вы обнаглели, мужчинки.

Вот если мой идеал Рой Дюпюи, у вас стрижка 2 мм и залысины, вам под силу будет пойти на пересаживание волос?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Алекс

Гмм. Хороший вопрос... А что же я хотел сказать действительно... Да, противоречие...

Вы правы, я неудачно выразился...

Что я имел ввиду...

Может, не под ценности подстраиваться, а быть чутким к потребностям другого Всегда есть что то, что другого человека ╚коробит╩ и есть что ему угождает, и надо это знать и ╚выдавать╩ по полной Если ты видишь ╚обратную связь╩ - что и тебя понимают, и тебе стремятся угодить, а если не могут, то хотя бы посочувствуют и дадут понять, что это легитимно, но не получается по таким то причинам √ все хорошо, а если нет √ то плохо

Моя девушка, например, это отлично умела Я не говорю про секс Она, например, делала страшный беспорядок в доме, но всегда знала, что меня это бесит, и просто говорила √ ╚ого какой у меня беспорядок, всегда я так нагорожу╩ Ну я и видел, что она знает, что мне неприятно, и насколько мне неприятно, и когда мне было слишком неприятно, она принимала это в расчет И тонкой она не была, зато могла заявить √ ╚во, какие у меня ляжки! А потом еще хуже будет!╩. Или спросит ╚почему ты недоволен?╩ Видишь, что человек адекватный, и не закрывает глаза на вещи, ну и не так страшно тебе ее беспорядок или ляжки Мне, к стати, этому учиться и учиться, мне если пальцем не тыкнешь √ все как бы нормально. Зато я зная это, всегда спрашиваю, как, что, из этого пытаюсь понять, если это не противоречит моим принципам или здравому смылу (╚А давай на следующей неделе ПЕРЕЕДЕМ в Канаду╩ - такое тоже было), принимаю, а если не понимаю, опять же, спрашиваю...

А ей, если уж она не захочет чего то принять, так объясняй, не объясняй √ все равно, только обидится, что мозги парю То есть, говорить что-то для парня, я понял что лишнее, это воспринимается как нотации и замечания... Смотри, понимает/не понимает, не понимает √ беги. Так и в этой ситуации Наверно, мужчина женщину должен внимательно слушать, и принимать, а женщина мужчину √ чувствовать. По крайней мере по моему опыту

Алекс

Так что тут никто не говорит √ подстраиваться под чужие ценности, но проявлять чувствительность √ важно для меня.

Например, про тему поста. Не понятно. что он имел ввиду - чтобы складки жировые с живота убрала и третий подбородок, или чтобы губы наботоксила? Первое, по моему, важно, я бы от другой сбежал, второе - недопустимо... Я и сам в качалку хожу Моя девушка, наоборот, лекарства пила как бы что, и силикон хотела сделать, я сказал - "не будет этого", мне ее здоровье дороже было. Опять же, обиды - "тебе все равно, если твоя девушка плохо выглядит!"... Но мы по другой причине расстались, это так, эпизод... Они бы наверное с ним поладили :)

Так и в этой ситуации √ я бы хотел услышать что то вроде √ да дорогой, я вижу, тебе нравится чтобы был плоский живот, а у меня вот три складки жировых, и это только сейчас, а потом хуже будет Я бы подумал √ надо оно мне, или не надо, и решил бы Когда она моя мне так про религию сказала √ я решил, что не надо, и мы расстались, но с уважением и не потому что кто то кого то унизил или что

А попадаются такие, что у нее ╚закон молчания╩ - все хорошо, нельзя на нее не так посмотреть, если что не по тебе √ значит ты ╚козел и меня не любишь, не хочешь меня такую как я есть╩ и т.д.

Вот про это я и говорю.

Спасибо за замечание, метко. Заставило задуматься... Целый трактат получился... Подведение итогов, что ли...

Алекс

Вместо кавычек тут воскл. знаки - с ворда копипейстил... Жаль...

солярис
Ирина

Сообщение было удалено

у меня был мужчина, которого я любила. Как то он подошел ко мне посмотрели и говорит "морщинки, их надо убирать,они на не красят. Потом увидела венки на ноге и спрашивает "А это что?" Потом спросил "А ты не хотела бы что-то поменять если бы была возможность?". Вообщем он меня не любил. Но это я потом поняла. Прошло время он встретил девушку. Она курила, потом бросила и растолстела на много кг, Мы с ней общались Он НИ РАЗУ не поставил ей это в упрек. Мы просто с ней общались. Она сказала мне "Спасибо ему, что не ввел меня в комплексы". Все оказалось очень просто, ее он любит меня не любил.

Гость

Алекс, объясните, почему вы считаете, что требовать (может, не совсем то слово, но вы поняли) плоского живота - это нормальнее, чем требовать увеличения губ с помощью ботокса? Или увеличения груди? Только потому, что пропаганда модельных параметров зашла дальше, чем пропаганда пластической хирургии? И почему у вас между строк читается, что стремление к этому плоскому животу должно быть для девушки чем-то само собой разумеющимся? Может, ее устаивают три складки? Я так понимаю, ботокс вы упомянули в ответ на пересаживание волос. Но ведь многие мужчины готовы состояние отдать за густые волосы. Почему не вы? Почему девушки по определению должны затрачивать усилия на соответствие модельным идеалам, а не вы?)

По-моему, это вещи из одной оперы.

Только вам нравятся идеальные фигуры, а мне - красивые волосы и интересные стрижки. И это только пример.

Вы хотите, чтобы у меня был плоский живот, а я хочу - чтоб у вас ноги были исключительно как у футболиста. Вы хотите стройных ног, а я - мускулистой фигуры. Не просто вашей более или менее спортивной, а вот именно идеальной с моей точки зрения) Вы хотите лицезреть полную интимную эпиляцию, а я - гладкую грудь без ваших волос) Вам кажется ужасно неэстетичным наличие двойного подбородка, а мне - ваше раздражение после бритья или прыщи. И так можно до бесконечности...

Согласна с солярис.

Алекс

Я не требую, я ожидаю, потому что это для меня важно здоровье и чтобы в 60-70 лет ты мог пробежаться пару километров и из тебя не сыпался песок. Сам я такой, в спортзал хожу, качаюсь и бегаю именно с этой целью. Чтоб я мог кормить семью, и быть веселым человеком. Чтоб жена могла быть человеком, а не лежать напротив телика, потому что ей тяжело спуститься по лестнице и стыдно выйти на улицу. модельной фигуры я не жду, волосы на лобке тоже не важны, я вообще был против того чтобы она брила ноги и использовала косметику, а тем более операции и т.д... Что поделать, здоровье для меня ценность, и я не могу видеть что человек себя в гроб сам вгоняет просто так...

Но это только мои ожидания и мои ценности... Кому то это не важно... Я к тому, что я не вправе ТРЕБОВАТЬ это, я могу предложить, дать пример, и посмотреть если семя растет или тухнет... Если тухнет - не будет ходить в зал, думай - брать не брать... Клянчить у нее "ну пошли в спорт зал сегодня" - это не работает по опыту... Моя между прочим в конце концов пошла, без каких либо требований/указаний... Что я и говорю - чуткий человек...

Гость

Я всего лишь привела примеры. Вы писали про складки на животе и (как я поняла) не совсем идеальные бедра. Какое это имеет отношение к здоровью? Я ведь не говорю вам про ожирение 4-ой степени. Или из-за неплоского живота девушке будет сложно по лестнице пройтись и на улицу стыдно выйти?

Алекс

я имел ввиду ожирение, простите. что то плохо по русски стал выражаться :) и по любому спорт надо делать. я думаю в наше время человек без спорта не продержится в форме... по родителям вижу... если только он аскет или какой нибудь йог - такой посто себя консервирует в сухом виде :)...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

нет, не нормально. любящий человек так не скажет. делайте выводы.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами и Солярис.

Я стройная, грудь есть, симпатичная, но недостатки есть, как и у всех...я знаю о них, но никому не говорю о них, а просто пытаюсь стать лучше...но когда твой мч начинает искать недостатки и указывать на них-это очень неприятно...появляются комплексы...тоже считаю,что если любишь,то все нравится без исключения,но при этом он ревнует и говорит,что любит.Может он хочет таким образом меня закомплексировать? или врет,что любит...а просто чувство собственности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так нечем? Пусть член удлинит , в сексе бревно. Бывают и такие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на фига тогда с девушкой встречаться если она не нравится? Чтобы унижать и указывании на ее недостатки, поднимать себе самооценку унижая других? Комплексы?

637386

А тебе Алекс было бы приятно если бы твоя девушка каждый раз тебе говорила , что ты какой то не такой? И тебе надо измениться? Я вот после пару таких дураков на первом свидании сразу говорю, что в парне во внешности не так и вообще у меня тут друг в десять раз лучше выглядит изря я решилась встретиться.встаю и ухожу. Ну и лица у вас когда ведёшь себя с вами так как вы с нами ахаха

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: