Мне 24. Муж сам из Москвы, я из Екатеринбурга. Переехала жить в Москву, к мужу. Для папы это ***, он все время меня угнетает тем, что с моим переездом у него пропал смысл жизни, что растил меня, растил, а теперь они с мамой остались совсем одни. Для кого теперь жить и зачем не понятно, если я живу в другом городе. Ему плохо, он скучает. Я неблагодарная дочь, он мне жизнь свою посвящал, неизвестно, сколько ему жить осталось, а я уехала, бросила его. Я стараюсь как можно чаще летать к ним, но когда я у них, муж все время дергает ну когда, когда приедешь, давай быстрее, что тебе там делать! Начинает кричать ну и оставайся там, ну и живи в своем городе! Да и вообще, если что-то не по его, если его что-то раздражает, он начинает кричать. И папа такой же! Я так устала! От того, что я перед каждым из них чувствую себя виноватой, что они чуть, что не так, кричат на меня. От того, что я разрываюсь между ними! И каждый из них думает только о себе, чтобы я рядом была и все! А какого мне об этом никто не думает! Я стала такая нервная, измученная, раздражительная, у меня трясутся руки, постоянное беспокойство! От малейшего повышения голоса, или какой-то грубости, хамства в мой адрес начинаю плакать. Я никогда такой не была! Мне всего лишь 24 и вот так. ..
Только папу обижать не надо.
Летайте домой в пределах разумного, обговорив сроки с мужем.
подарите папе внучков и пусть они с мамой переезжают к вам полиже и помогают ростить
Автор, это очень трудный выбор...
Папу, конечно, жалко, но если вы сейчас не поймете, что вы - взрослая женщина.
Если сломаетесь, то потеряете свою жизнь.
В Евагелие говорится, что отлепится человек от матери и прилепится к мужу, к жене. И будут они одна плоть. Так, что выбирать надо мужа и строить собственную семью. Родители, если они не глупые, должны понять это. Ну а если глупые и не понимают, то пусть обижаются и привыкают. Сокращайте свои лишние поездки домой , а когда приезжаете, то не чувстуйте себя виноватой перед отцом. Если у него так развит родительский эгоизм, то не факт, что если бы вы вышли замуж в родном городе он вел бы себя по другому.
Сообщение было удалено
именно так и есть. пока не успокоитесь, так и будет папа вас доставать. вообще-то это противоестественно. неестественная любовь. такое ощущение, что отец вас не только как дочь любит. я не имею в виду сексуальный подтекст.
не нужно поддаваться- вы не виноваты, что у него такие проблемы. дайте понять, что у вас своя жизнь. они смирятся. а вы ведете себя как ребенок. вы же не хотите всю жизнь только с родителями прожить?
Сообщение было удалено
Да есть у него питомец!) Если бы не он, это вообще было бы нечто!
Сообщение было удалено
Мама не обижается, она все понимает. А вот папа, он все время жалуется, что я далеко, что он скучает, что у них кроме меня никого нет. При том он всю мою жизнь не так уж и много времени со мной проводил. У него была, да и сейчас все время работа,работа! Может он хотел на пенсии все это наверстать, а я уехала....не знаю...
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но про сексуальный подтекст вы ерунду написали. Просто он смириться не может, что я больше не маленькая девочка.
Я вас очень хорошо понимаю.
У меня у самой отец такой. Жизни без меня не представляет. Это очень редкая по нашим временам именно отеческая любовь. Без всяких там подтекстов. Так всегда было.Отец за меня готов убить не задумываясь. Очень ждал моего рождения и всегда был рядом. Если задерживаюсь на работе уже кричит в трубку. Если гулять ушла, то во сколько придешь, с кем, куда, где тебя искать, оставь телефоны тех с кем идешь. Не спит, пока я не приду домой- волнуется.
Я сейчас с парнем встречаюсь из другого города, возможен переезд. Он же взрослый человек, все понимает. И тихо так мне говорит: "Улетишь ты как птичка из гнездышка". И мама тоже выдает периодически, что типа ты не уезжай никуда, мы без тебя просто не выживем. Прям рвусь на части. Родители еще здоровьем не блещут, так что...
Для них тихий ужас моя командировка на 3-4 дня. Про переезд вообще молчу.
Так что я даже и не знаю чем вам посоветовать.
И я, кстати, старше вас... Живу с родителями. Пыталась съехать чуть не стала кровным врагом. Начали волынку-бросаешь нас и т.д.
Сообщение было удалено
Вот и у меня всю жизнь было куда с кем, в 10, чтобы дома была и т.д. Даже сейчас когда у них бываю, собирусь с подругами встретится, все же работают. Кто до 6, кто до 7. Вот собираюсь на встречу, время часов 7. Ну куда ты на ночь глядя собралась? Ну что ты болтаться где то будешь?! Хотя я даже не пешком, а на машине! Но.....Тяжело.
Сообщение было удалено
Да-да =) Один в один. Если что-то отмечаем- разве днем нельзя? когда светло =) И ведь понимает же что у всех дела и работа.
На машине еще страшнее, ночью гоняют, вдруг, авария.
Я когда к парню ехала первый раз (11 часов на поезде) там вообще был цирк с конями. Все оставить и адрес и телефон и чуть ли не паспортные данные.
Хорошо, что парень понял нормально и адекватно отнесся. Он поспокойнее.
Но все равно папа ходит мрачный. Он еще подозрительно к людям относится.
Может попробовать сказать, что вы сейчас деньги заработаете, а потом переедете в Екатеринбург? С мужем тоже надо как-то вопрос решать, иначе вы вообще издергаетесь вся.
Сообщение было удалено
Как же это здорово, когла тебя так понимают! Многих это вообще очень удивляет и в шок приводит, что как же это так быть может. Что уже взрослая, а папа вот так. Вы замуж пока не собираетесь? Что вам папа говорит по поводу перспективы вашего замужества, отдельной семьи?
Конечно, но это пока он меня понимает, потом может все измениться. Он хочет жить вместе...в своем городе. Но просто жить...Меня это не совсем устраивает. Замуж тоже пока не хочу, страшновато.
Друзья, да =) И некоторые родственники. Думают, что это я не могу от родительской юбки уехать.
Я никогда от родителей отдельно не жила, поэтому думаю сам факт моего отдельного проживания будет тяжелым. Пару раз в разговоре пробегало, что пусть я буду жить отдельно, но главное, чтобы в одном городе.
[quote="Нана"]Конечно, но это пока он меня понимает, потом может все измениться. Он хочет жить вместе...в своем городе. Но просто жить...Меня это не совсем устраивает. Замуж тоже пока не хочу, страшновато.
Друзья, да =) И некоторые родственники. Думают, что это я не могу от родительской юбки уехать.
Я никогда от родителей отдельно не жила, поэтому думаю сам факт моего отдельного проживания будет тяжелым. Пару раз в разговоре пробегало, что пусть я буду жить отдельно, но главное, чтобы в одном городе.[/quo
Извините за такой вопрос, а вам сколько лет?) Ваш папа хоть допускает такую мысль, что вы можете уйти жить отдельно от них?
Давно не забегала на страничку.
27 уже. Уже до истерик доходит- почему ты так часто к нему мотаешься (раз в месяц) И что новогодние праздники провела у него...
Мысль что буду жить отдельно допускает, но чтобы он "мог сесть на троллейбус и доехать". Мама говорила- как здорово, когда рядом друг с другом живут - можно и детей оставить и тд...
Вчера говорила с парнем на счет переезда. Пишу, а вдруг им станет плохо, а меня рядом не окажется? Он- ну мы что-нибудь придумаем... Не знаю прям....
Авто, у Вас ситуация в какую-нибудь сторону поменялась?