Добрый день! Девочки , прошу ваших коментов и советом, может способах "расправы" , ну и мыслей по этому поводу. Такая ситуация .Мы с моим МЧ , решили жениться , оба зарабатываем сами , деньги на свадьбу планировалась тратить собственные . Свадьба не большая - только родственники и потом путешествие. Ну скажу ,что суетилась только я .У него был один ответ "делай как хочешь,как тебе нравится " . У нас лежала на все про все n-ая сумма денег дома. вот на прошлой нед. он меня приглашает в ресторан .Меня это удивило и обрадовало ( т.к. у меня 2 нед. был ряд личных серьезных проблем , но он на это не особо реагировала , я подумал что приглашение ,как раз что бы меня взбодрить) НО нет ошиблась . Он мне заявляет ,что он завтра уезжает т.к. он договорился покупать лодку . Я разозлилась ужин был смазан. Утром он уехал. Я тут решила пересчитать наши денюшки , а части их и нет . Так же аванс он домой не принес . Я ему звоню , с вопросом где деньги ??? На что он мне отвечает взял в дорогу на всякий случай и кладет тел. Он просто втихоря - не обсудив со мной ,часть денег потратил на личные цели .Причем он прекрасно знал , что у нас их на данный момент не избыток , а тютелька в тютельку . А теперь их просто не хватает . Я позвонила свекрови , ну та естественно на его стороне и сказала мне :"мол , ничего страшного , что уж поделаешь , что сделано ,то сделано " .Ну у нее он всегда прав. Что делать? Как быть? Как бы вы отнеслись и поступили?
Это тебе звонок громкий! Хватай остаток денег и беги от него!
во-первых, дождалаь бы мужа домой и разговаривала лично не при встрече. во-вторых, не звонила бы свекрови. ваш муж взрослый мужчина, а не маленький мальчик, вы надеялись что его мама в угол поставит? вообще, не заводите привычку решать проблемы с мужем с помощью родственников, будет только хуже, ну это на будущее. деньги попросите муда вернуть, объясните что сейчас они нужны, можете взять часть из этой суммы тоже и сделать себе приятное:))
Вы еще не жена, он не муж и у Вас нет пока свекрови, подумайте хорошенько если сейчас перед свадьбой так обстоят дела, нужна ли Вам СЕМЬЯ, где все сами по себе, вернее жених.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Я б отказалась от свадебного путешествия. Взамен съездила бы куда-нибудь с подругой. Чтоб не выглядело слишком нагло - не сразу после сваьбы, а месяца через 3.
Свадьба нужна вам, а у него, видимо, другие планы. Так и делайте выводы. Видимо вам не попути((((((((((
А то, что свадьба нужна только девушке - ну допустим, это у каждой второй пары. Но если жених не против, почему бы и не побаловать себя праздником. А потом - как жизнь покажет, может и совсем неплохо они заживут.
Сообщение было удалено
Вы замужем?
8, а еще лучше с другом!!!!
Я бы ещё за ужином с ним поговорила и уточнила все детали-он про то, что на свякий случай еньги возмёт и сам бы сказал. Свекрови бы не звонила-это не те дела, кот с его мамой можно обсуждать. А когда приехал бы, тут 2 варианта-если деньги не пригодились-просто вернула бы их на место без разоворов, а если б часть денег потратил-попросила бы такую же часть потратить на себя-так было бы честно)))По поводу подготовки-так чаще и бывает, что этим занимаются девушки, ибо многим мужчинам и правда на мелочи наплевать-учавствуют, платят и ладно))
Безответственный какой-то, и в браке будет деньги крысить, и не только...
а вы заберите из этих денег свою половину, положите куда нибудь на свой счет, а то чувствую я, что никакой свадьбы не будет, а жОних еще и протратит отложенные деньги на лодки/гулянки/попщь другу.....
Ну что сказать - вы оба явно не готовы к семейной жизни и пара из вас тоже - так себе, честно говоря. Потому что некоторые моменты из вашего поста явно упущены. Например: вы разозлились, что он хочет купить лодку, но на какие деньги он собирается это делать - явно не обсудили. Почему?
После пропажи денег вы ему позвонили, он сказал, что взял с собой - и бросил трубку? Сразу? Без причин? Или вы начали кричать на него, обвинять и читать нотации? Уверена, что где-то так оно и было. А это огромный минус, и не удивлюсь, если парень не хочет такого выноса мозга на всю жизнь и жену-скандалистку. Поэтому и пытается пассивно сопротивляться свадьбе. Вроде как открыто послать - неудобно, пообещал жениться все же... Но и жениться не хочется.
О звонке свекрови - ноу комментс. Вы на что рассчитывали - она на него "повлиять" должна? Отнять деньги, жениться на вса?))) Блин, как дети - не умеете между собой разобраться, а жениться собрались. Так и будете бегать к маме (своей или его), чтобы она ваши проблемы решала?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Очевидно что так.
Сообщение было удалено
он уехал в другой город ( к родителям) , поэтому пришлось звонить ( ну и + эмоции) , свекрови позвонила узнать действительно ли он ее решил купить ( честно надеялась ,что может он только планирует) . да это большая ошибка так решать дела через родителей.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000 Я бы тоже мои деньги забрала и положила на счёт, на всякий случай.
Если он вернёт изъятые, потраченные деньги назад, то и я верну,
если нет - значит мои в надёжном месте.
Свадьбу отложить. Мужик не надёжный.
Сообщение было удалено
+1. Свадьбу лучше отменить.
Сообщение было удалено
возвращать уже нечего )))) . он то их потратил (часть) .Я то могу взять часть , но 1 это кредит ,который был взят под свадьбу , т.к. решили жениться , достаточной суммы не было , решили взять , часть потом вернуть . Пойти и потратить эти деньги ну не выход наверное
Сообщение было удалено
+100
вот эта мысль меня и посещает и от этого обидно как-то
Сообщение было удалено
нет подруг ((((( все женаты и с детьми
Сообщение было удалено
6,5 лет мы уже вместе
Сообщение было удалено
ну парень не прав ,конечно - что взял -не посоветовавшись.
это,как любят тут говорить , звоночек. я бы обратила внимание, жутко обиделась -а в дальнейшем смотрите по его поведению -поймет-не поймет в чем соль его проступка. Подумайте ,прежде ,чем расставаться. Сто раз подумайте.
А зачем вам свадьба-гулянка, если своих денег нет и нужно брать кредит? Почему не откладывали? Вы в положении?
Сообщение было удалено
ничего он не привез . ни рубля . и аванса с з/п его я не видела .денег нет .ну мы планировали ( я точней) , что на аванс его будет жить , тут з/п скоро . а так получилось ,что денег нет . утром из этих "свадебных" взял себе на бензин , ну и я соотв-но не пешком же на работу .
Сообщение было удалено
Ну так одной поехать, не в подругах смысл. Другое дело - это типично для него, вот так поступать, или единственный случай? Если первое, то может, действительно, ну нафиг эту свадьбу? Что вы сами чувствуете?
Сообщение было удалено
денег не привез. цену за сколько купил так и не сказал. деньги лежали строго на мероприятие . да я могу просадить их , но делать этого не стану .
ничего он не привез . ни рубля . и аванса с з/п его я не видела .денег нет .ну мы планировали ( я точней) , что на аванс его будет жить , тут з/п скоро . а так получилось ,что денег нет . утром из этих "свадебных" взял себе на бензин , ну и я соотв-но не пешком же на работу .
-- жить от зп до аванса и брать кредит на свадьбу ?!?! Потом еще с этих денег тянуть на бензин.... какая свадьба Автор?
Надеюсь, мужик одумается и поймёт, что чуть не вляпался.
Автор,он вас ни во что не ставит.
Выскажусь пошире. Действительно, чувствуется, что свадьба нужна вам больше, чем ему. Вы это признаете, автор? И все-таки хотите этой свадьбы любой ценой. Если да, я вас понимаю. После 6 прожитых лет вполне понятно, что девушка хочет узаконить отношения. Вопрос в том, чего именно вы хотите. Если просто замуж - ну купите себе белое платье-футляр, или что вы там хотите, сходите и распишитесь, а потом в ресторане выпейте шампанского. Он ведь не против. Тем более, ему неважно, как это будет организовано. Если хотите пышную свадьбу... ну, все сразу не получится. Но вы ведь и не хотите, иначе пригласили бы не только родственников. Поверьте, свадьба ради родственников - скукота и трата денег.
Сообщение было удалено
- да я разозлилась , НО он мне не сказал слов ,что я завтра еду и покупаю ,что я уже договорился . он сказал , что хочет!!!! На что я ответила ,что я не против , НО не сейчас т.к. денег на это ну просто нет .Я туфли на осень самые дешевые купила , потому как считаю сейчас каждый рубль . Я сказала - купи весной . ( ну во первых скоро зима , по льду на лодках не плавают) .ему мой вариант не понравился ( ну он же просто уже решил все и договорился ). Начались разборки в том плане ,что он как всегда ущимлен и прочее , что мы ж поедим в свадебное путешествие , потому ЧТО Я ХОЧУ. Уже не раз он подчеркивал , что мол это я хочу . Потом мы поехали домой -молча .Я пришла и легла спать .Он утром с деньгами уехал.
-Да , я очень жалею ,что свекрови позвонила , зачем сама не пойму .Мне почему-то кажется ,что она знала что он едет именно для этого к ней. Ипривез ее сюда ( у нее здесь дочка ) , пригласила меня сегодня в гости - не знаю о чем говорить даже.
- Вы почти правы на счет тел.разговора. Я звоню и спрашиваю :" Пр.А где часть денег? Ты ее взял?" .Он :"ДА" .Я :" А зачем и почему я не в курсе и где аванс?" Он :" Я взял на всякий случай в дорогу " Я :" ТЫ мне врешь , ты взял на лодку на свою , не надо мне п... , пожалуйста " Он :" Я за рулем - не могу разговаривать" -ВСЕ
Деньги сейчас возьмите, идите в банк, откройте счет на свое имя и положите туда деньги. Открытие счета - 5 минут и бесплатно. Приедет - спокойным тоном задайте ему вопрос, по какой причине он взял из копилки деньги на вашу общую свадьбу на свою хотелку и спросите, в какой конкретно срок он планирует недостающую на свадьбу сумму пополнить. На этом успокойтесь и ждите, что произойдет.
А по теме - у вас не семья, конечно. Если он п...т вам, что пошел тратить деньги на лодку, значит прекрасно знает, что ваша реакция на его потребности - "пошел в ж". Свадьба нужна только вам - это очевидно, ему хочется жить здесь и сейчас, не думая о красивой церемонии и свадебном путешествии. У вас разные потребности и ценности. О чем вообще речь? Вы не уважаете его желания, он - ваши.
Сообщение было удалено
Нет ,я не в положении , но планировала с января заняться этим делом . Мы купили машину летом , поэтому откладывали на нее . Свадьбу решили делать в этом году в ноябре , до ноября мы такой суммы бы не насобирали . Кредит взяли , т.к. просчитали ,что за 3-4 месяца его отдадим , переплата совершенно не большая .Ни каких гулянок -только родственники . Ну еще один аспект - решили совершенно не надеяться на подарки со свадьбы , поэтому деньги на поездку должны были быть . Для меня целью не являлось получить побольше денег с гостей .
Автор, за 6,5 лет вы его не узнали хорошо? я считаю, свадьбу при таких обстоятельствах делать не стоит, сходите распишитесь и все... и будет вам урок себе самые дешевые туфли покупать, в след. раз не экономьте на себе...
Надо его понять и простить, парни увлечённые рыбалкой, хорошие и верные мужья, а в свадебное путешествие поедите на новой лодке по близпротекающей речке, с милым рай и в шалаше.
Бедные, бедные современные девушки! Как я вам не завидую. Шесть лет отношений, ожидание свадьбы. Вам пора детей, а видимо, МЧ ни до семьи, ни до детей не дорос. Это инфантильность. Его интереснее лодки покупать, а не семью строить.
Ясно, ну автор, для семьи существует только один путь - путь диалога ,если вы там взяли такую небольшую сумму, мч с нее потратил часть,то пусть возьмет еще небольшой кредит, если оставшегося не хватит, и выплатит сам. Или просто роспись и все.
п.с. лодку покупать нужно сейчас ибо лето дороже.
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется , что эта свадьба нужна раельно мне . НО я хочу заметить следующие , что мне после 6 лет пышные мероприят. не нужны. Поэтому моя идея близкие родственники . А он же напротив говорил ,что ему нужен праздник и веселье ( при всем этом ничего не делая для этого) .
Костюм, кольца ,платье ( по фигуре , шила на заказ ) - все куплено .
Сообщение было удалено
Суть в обмане . Летом деньги будут , если она будет тыщ. на 5 дороже ,то ничего тут нет страшного .
Обманул он вас скорее всего потому, что вы ср.али на его желания. Он вас в рестик пригласил, чтобы как-то подкатить с темой про лодку, т.к. ему очень хотелось ее купить. А вы его послали на.х и теперь удивляетесь, что он втихушку, как воришка деньги взял, т.к. суровая "невеста" не позволила.
Сообщение было удалено
Вот именно , меня и пугает сильно .Ну скажу что прям такие я не сидела и не ждала .Просто стала задумываться о детях . Что уже вроде как пора , что хочу что бы бабушки у них были и прочее
Сообщение было удалено
))))) точно , я на самолете , а он на лодке поплывет
я бы обиделась и отменила свадьбу,не надо мне такие женихи.
Сообщение было удалено
Отношения сложные - для меня в том плане ,что я инициатор всего ( даже покупки хорошей машины) . А ему ( как мне кажется ), ничего не нужно . Ну это еще и воспитание у него такое . Свекровь постоянно повторяет , что мы живем хорошо ,что у нас все есть , что у нее этого в молодости не было .Вот и он - типо у нс все есть - нам ничего не надо .
Сообщение было удалено
Ресторан не заказан? Невеста может быть нарядной, а церемония скромной. Если О Н хотел праздника, а купил лодку - то сам себя наказал. Ну, и отпутешествия придется отказаться, понима, что жалко, но переживете.
Сообщение было удалено
так он решил еще до рест-на , он сказала еще за неделю , что едет к родителям .на вопрос мой , зачем он едет? .Он мне не ответил .Сказал ,что соскучился . Ну т.к. у нас общие выходные ( совпадают ОЧЕНЬ Редко) я хотела поездить вместе ,поискать кафе ну и еще ряд мероприятий . При этом всем - он сейчас в обиде на меня , не разговаривает со мной .
Сообщение было удалено
Автор, все мужики-дети!! Мой себе на Др каждый раз новую цяуьку покупает, недавно просила его-зачем на такое тратиться, на что он сказал, что балует себя всегда раз в год, тогда как на меня он балует чаще (ну, это так и есть) и раз в год он хочет и себя тоже побаловать...Короче, я забила))А по поводу свадьбы=так сам процесс и правда девушке важнее и ничего такого тут нет.Я б не ссорилась сейчас-всееря перед свадьбой всегда нервное. Просто на будущее попросите его просто с Вами траты обсуждать, и что так -цяцю вам, цяцю ему-чтоб всё по-честному)