Меня интересуют семьи, в которых работает и муж и жена, скажите как вы распоряжаетесь бюджетом, на что тратите? Муж оплачивает все необходимые нужды, а жена свою зарплату берет себе, или вы тратите пополам примерно? Кто тратит примерно поровну, зачем вы на это согласились и почему не хотите брать свою зарплату себе(касается девушек)?Добытчиком же должен быть мужчина. И если есть дети, скажите, кто у вас в семье оплачивает содержание ребенка? Я считаю, что муж должен оплачивать все необходимые нужды и ребенка полностью, жена - брать свою зарплату себе на что хочет(неважно получает она 5тыс или 100тыс), вы с этим согласны?
"Я тоже так считаю, весь свой доход кладу на тайный счет! "
"... очередной глупый развод для местного ср䌄а. Чтобы сбежались псевдомужики на вумен...давно их не было"
мне кажется эта та дура автор которая создала тему и сразу ответила первым сообщением что "я полностью поддерживаю автора" сменив только ник, что поумнела и ид сменила?
Сообщение было удалено
Автор - это я, я написала только заглавный пост.
Сообщение было удалено
почему дура
Сообщение было удалено
Надо же, какая муть у вас в голове!
Я тоже так считала, но муж почему-то считал по-другому)) на себя я могла тратить четверть зарплаты, а это ничтожно мало. И не во всех семьях считается, что добытчиком должен быть мужчина, кто-то считает, что брак - это союз равноправных партнеров. В каждой семье свои правила, делайте так, как вам удобно.
Одно дело, что он "должен" другое дело, что не всегда выходит так, как хочется. У меня муж убежден, что он должен содежать семью и в свое время так оно и было, я не работала, он содержал. Сейчас у него сложный период в бизнесе, дохода практически нет и чего мне предлагаете делать? разводиться с ним? Я его люблю и дорожу нашими отношениями, он мне не как кошелек нужен,а как друг, любимый человек. Я пошла на работу более того, за 1,5 года карьера пошла в гору, сейчас повышение предлагают и зарплата выросла до 110тыс (если на рубли считать, мы не в России). А он потихонечку разгребет свои проблемы, я уверена.
Сообщение было удалено
Ну вы могли бы сказать что у вас зарплата к примеру 10тыс, хотя на самом деле например 50тыс, и брали бы себе четверть - 2,5тыс)
Сообщение было удалено
А если не разгребет? На еду то он зарабатывает наверное и вам и себе или даже этого нет? А вы свои деньги прибирайте себе и все.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Сообщение было удалено
"А если" не будет. Я в своего мужа верю и у него все получится.
Если муж ДОЛЖЕН то и жена должна - к 7.00 быть при параде с кофем и готовым завтраком, подносить мужу наглаженые носки, вечером предоставить ужин и постиранные трусы, каждый день подтирать полы, мыть посуду и стирать пеленки тоже только она. А муж добытчик -да. Все поровну.
Или жена должна быть такая нахлебница, которая из мужика все деньги вытягивает а потом на форумах пишет что эта ленивая скотина не моет за собой посуду?
Сообщение было удалено
Ну примерно так, я согласна.
Сообщение было удалено
Я просто не согласна мыть посуду и мыть полы постоянно.. Поэтому у нас бюджет общий - просто все деньги что есть - общие. Мы люди разумные , если что серьезное купить - машину например, то советуемся. И полы моем поровну. Меня так устраивает.
Сообщение было удалено
домработница+*** дешевле выйдут
Сообщение было удалено
Ну я тоже не согласна постоянно мыть, для этого купили посудомойку, а полы муж ни под каким соусом мыть не хочет, поэтому сказал, хочешь работай - хочешь нет, только полы на меня не вешай), когда я работала то он полы мыл раз в полгода, остальные разы я
Авторша очередная ТП. Видишли ей мужик должен и бабосы принести, и за все заплатить, и всех накормаить, а она в свою очередь, обманет его, сныкает всю зп, пойдет на свои побрекухи тратить. Нормально че. А вдруг если муж начнет ее обманывать и перспит с кемнибудь то что вы он же будет последний козел и животное. Еще раз убеждаюсь какие же меркантильные и сверхэгоистичные существа женщины. Вы авторша думаю и не заслуживаете чтобы на вас тратились то.
Сообщение было удалено
Автор, Семейный Кодекс РФ почитайте, там все ответы есть. И неважно, согласны вы с ним или нет :)
Сообщение было удалено
Я никого не заставляю и попрошу не оскорблять, все было обговорено ДО брака и муж на это согласился, никто никого не неволит. Если девушка вам выскажет такие требования, то это ваше право соглашаться на это или нет, никто же не заставляет.
Сообщение было удалено
да я бы и хотела) да давно уже минета не было, муж равнодушно к этому относится)
Сообщение было удалено
это у вас не жена в описании, а домработница какая-то или служанка
Сообщение было удалено
плак плак(
Сообщение было удалено
Вот стоит на прилавке красная икра и стоит она ого го, вы же не ругаетесь на нее, если у вас не хватает на нее денег, а идете и покупаете батон хлеба и пакет молока, так ведь, так и здесь, если вас такое не устраивает идите и берите ту, которая будет по другому жить.
Сообщение было удалено
а что там такое, чего я не знаю, вроде совместный бюджет, о чем и говорю
Сообщение было удалено
вот! вот мы и нашли корень вашей проблемы, да и вообще нафига спрашиваете если муж уже имеется, переучить хотите?
Сообщение было удалено
Жизнь длинная, ситуация может измениться. Что будете делать, если муж не сможет содержать семью? Разведетесь?
Сообщение было удалено
Я раньше думала, что все живут как мы и очеееееееееень удивилась, когда обнаружила другие семьи, вот и спрашиваю людей также у них или нет.
Сообщение было удалено
Да ну?
Сообщение было удалено
вот поэтому сыну нужно покупать недвижимость на себя, чтобы потом, когда розовые очки у него разобьются такие как вы шли бы лесом с тем, что скрысятничали из семьи.
Сообщение было удалено
Он знает, что у него есть только одна дорога - вверх и вперед), поэтому с годами он получает только больше и больше+мы делаем накопления(покупаем золото и акции), как только накопления достигнут нужной суммы, преобразуем их в квартиру и таким образом собираемся годам к 50-60 обзавестись таким количеством накоплений и квартир, что будет ничего не страшно.
Сообщение было удалено
Да, если по дороге не случится каких-либо неожиданностей. :)
а вообще, разводка.
Сообщение было удалено
ну и купите вы ему квартиру и что, я же пишу, что мы уже покупаем квартиры и делаем накопления, а вы только и ваш сын вероятно только и можете держаться за единственную хатку, так как больше ничего в жизни и не заработают ни к 40, ни к 60 годам, ну смешно же
Сообщение было удалено
в чем разводка?
Сообщение было удалено
если у вас по другому, то это не значит, что разводка, надо было умней быть
Сообщение было удалено
Ой да вы все такие)))
Сообщение было удалено
Вы сюда самоутвердиться пришли? Ну мы рады за вас, если ваш муж может содержать семью, а на сдачу покупать квартиры. Только когда у людей есть семья они вместе и в беде и в радости. Вот что-то мне подсказывает, что в беде вы своему мужу не особо подмногой будете...
Сообщение было удалено
Так у жены свои проблемы, у мужа свои, вот если жену рвет по 20 раз в день в токсикоз, то тут муж ей тоже не помощник, так почему жена должна быть помощницей в финансовых вопросах мужу?
Моя жена от меня не скрывает ничего в том числе и доход. И бюджет у нас общий. Даже разговору нет чтобы кто-либо что-либо скрывал.
Причем тут в сад? Не все упаковнными рождаются. Кто то им становится в будущем. Кто то и вообще не становится. У меня толком то ничего нет за душой, но хорошо зарабатываю и много планов на близ время (фирма своя и тп).
Ну а про такие разговры "то в сад такого мужа" могу сказать только лишь одно - подобные высказывания это лишь показатель вашего интелекта и ничего более. Если вы думаете что жена только создана для того чтобы мужик ее ублажал а она в ответ ничего, хе грош цена такой жене, и это уже *** получается а не жена, потому как за бабки живет только и всего пока ее содержат, будут трудности у мужа бросит. Таким женам мужики изменяли и будут изменять, правильно делают.
у нас общая корзина с деньгами. появились деньги - кидаем туда, не считаем, кто и сколько принес, кто сколько взял. я просто в конце каждого месяца беру оттуда сумму на ежемес.платежи - ком.услуги, интернет, мобильники. Если собираемся купить что-то или поехать куда-то, тоже в конце каждого мес.берем оттуда 1/3 суммы. Работаем оба, по дому дела в основном делаю я - ну это так удобнее, он плохо убирает, а я быстро и хорошо. Кушать часто готовит он, и завтрак в постель делает, белье постиранное развешивает, собак выгуливает.
Сообщение было удалено
Причем тут упакован или нет, даже если муж получает тыс 50, он не должен рассчитывать на деньги жены, я так считаю. Весь полностью бюджет должен думать как покрыть из своих средств, жена хочет добавит, хочет - нет.
Сообщение было удалено
Зачем такая жена не задумывались?
Сообщение было удалено
А жена для денег что ли? Не знала). Ну те, кому такая жена не нужна, мне тоже не нужны и что.
Автор, вы либо очень молоды, либо очень глупы, либо бы тролль обыкновенный. Не вдаваясь в особые подробности скажу вам я летала очень высоко и муж мой был там, где думаю вашему мужу всю жизнь работать не бывать. Но поверьте, жизнь иногда таким неприглядным лицом поворачивается, что вам и не снилось (особенно если вы в России живете) и именно в такие моменты начинаешь понимать и ценить то, что нельзя купить за деньги и понимаешь где истинные отношения, а где нет. Не зарекайтесь ни от чего и не хвастайтесь тем, что имеете иначе жизнь может вам приподнести такой урок, что мало не покажется. Храните то, что имеете и не вызывайте у людей завист нарочно (именно это вы сейчас пытаетесь сделать).
"в нашей семье так: я работаю ( зарплата у меня конечно меньше чем у мужа),он отдает мне всю свою з\/п и я решаю совместно с ним, сколько и на что потратить. никаких споров и конфликтов и все довольны. так что я не только хранительница домашнего очага, но и семейного кошелька. ;))))))))"
"[quote="Гость"]Автор, вы либо очень молоды, либо очень глупы, либо бы тролль обыкновенный. Не вдаваясь в особые подробности скажу вам я летала очень высоко и муж мой был там, где думаю вашему мужу всю жизнь работать не бывать. Но поверьте, жизнь иногда таким неприглядным лицом поворачивается, что вам и не снилось (особенно если вы в России живете) и именно в такие моменты начинаешь понимать и ценить то, что нельзя купить за деньги и понимаешь где истинные отношения, а где нет. Не зарекайтесь ни от чего и не хвастайтесь тем, что имеете иначе жизнь может вам приподнести такой урок, что мало не покажется. Храните то, что имеете и не вызывайте у людей завист нарочно (именно это вы сейчас пытаетесь сделать).[\/quote]\n
Нет, я не стараюсь вызвать никакой зависти, я всегда так думала и мама моя так думала всю жизнь и сейчас мама также думает(ей почти 60, мне 34). Что всем остальным девушкам мешает также думать?"
"[quote="Гость"]Автор, вы либо очень молоды, либо очень глупы, либо бы тролль обыкновенный. Не вдаваясь в особые подробности скажу вам я летала очень высоко и муж мой был там, где думаю вашему мужу всю жизнь работать не бывать. Но поверьте, жизнь иногда таким неприглядным лицом поворачивается, что вам и не снилось (особенно если вы в России живете) и именно в такие моменты начинаешь понимать и ценить то, что нельзя купить за деньги и понимаешь где истинные отношения, а где нет. Не зарекайтесь ни от чего и не хвастайтесь тем, что имеете иначе жизнь может вам приподнести такой урок, что мало не покажется. Храните то, что имеете и не вызывайте у людей завист нарочно (именно это вы сейчас пытаетесь сделать).[\/quote]\n
Я не хвастаюсь и мысли такой не было. Просто поделилась мыслями и все, может кому то поможет правильней мыслить."
"Автор, у нас так: зарплата мужа 80 тыс, моя зарплата 12 тыс. С позволения мужа свои деньги я оставляю себе. На муже его работа и мытьё посуды по выходным. На мне абсолютно всё остальное (готовка, уборка, магазины, школа сына, кружки ит.п.). Но у нас так получается не потому, что муж категорично не занимается домашними делами, а потому, что он приходит с работы около 21-00, я, естественно, к этому времени всё успеваю переделать. "
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]в нашей семье так: я работаю ( зарплата у меня конечно меньше чем у мужа),он отдает мне всю свою з\/п и я решаю совместно с ним, сколько и на что потратить. никаких споров и конфликтов и все довольны. так что я не только хранительница домашнего очага, но и семейного кошелька. ;))))))))[\/quote]\n
Молодцы!"