У мужа на работе – постоянная засада с «корпоративами», хоть половником черпай: то Саша сменил машину, то Маша вышла «взамуж», то у Коли родился ребенок, то Иван Иваныч увольняется……. И это не считая «календарных» праздников»!Каждое событие превращается в посиделки в конце рабочего дня, естэссно, с накрытой «поляной» до упора….. Частота и постоянство подобных мероприятий начали меня напрягать. Оговорюсь сразу: в своем муже я уверена, но какое дело тебе до Маши, которая работает 2 месяца, или до увольняющегося Иван Иваныча, которого ты завтра больше не увидишь, остается за гранью моего понимания. Причем, 2/3 коллектива – женщины с семьями, детьми, которые, по необъяснимым причинам никогда не торопятся домой, а остаются до «последнего посетителя». Вспоминая корпоративы на своей прошлой работе, до сих пор вздрагиваю. Все эти разговоры о корпоративной культуре и объединении коллектива актуальны до тех пор, пока не увидишь какого-нибудь Алексея Петровича, пьяного вдрызг, который дышит на тебя своим перегаром и лезет к тебе с комплиментами "Леночка, милая девочка". А уж его танцы вокруг бухгалтерши - страшное зрелище. Никак не могу понять – какое удовольствие лишать себя лишний часок побыть вдвоем, с семьей, да просто отдохнуть от работы?Лично у меня рабочий день настолько загруженный и насыщенный, что всю дорогу домой мозг кипит, и радуешься возможности сменить обстановку, отдохнуть от всех этих лиц…..Правда, муж стал посещать эти «мероприятия» через раз, а то и через два, но и этого хватает на периодичность 1-2 раза в месяц.Объясните мне, где пределы «корпоративной культуры» и границы «объединения коллектива»?
А я наоборот за корпоративы.
Складной слог у вас автор. Думают на с коллегами на работе те, у кого друзей в жизни мало.
оооо я бы не выдержала такого.... в принципе к корпоративам нормально отношусь и сама посещаю и мужу разрешаю, но у нас как правило - один идет на корпоратив, а другой за ним потом на машине приезжает, и когда я забираю мужа меня тоже удивляют эти замужние сотрудницы, которые еле на ногах порой стоят, и не торопятся домой, уже почти все мужчины по домам расходятся а они конючат своими заплетающимися языками - ну че вы все так раааано, ну посидите ещееееее...
У нас на работе два сотрудника...среднего возраста...один семейный, второй вроде нет. Так они за 8 лет моей работы тут НИ РАЗУ не задерживались на корпоративах. Даже в ресторан на НГ придут максимум на 30 мин и уезжают. Все им удивляются, а им это просто не интересно..
Хех, когда-то я в одной теме про корпоративы писала про того самого нашего Алексея Петровича со старой работы)))) Именно мои слова, один в один, рада, что автору понравилось)))) Он у нас вообще знатный любитель, накануне международной выставки всю ночь нажирался, а наутро находчиво скрыл запах перегара чесноком)))) Неудивительно, что со стенда его сняли, пришлось заменять. Так что корпоративы с ним - аттракцион не для слабонервных. И прошу заметить, это не бордель, это издательство научной и учебной литературы...
Только он Иванович, вроде))) А так все правильно...
Ну а шо дома, зудащая уставшая после трудового дня жена, непослушные дети, немытая посуда, упреки, придирки, а там-романтика (они же не работают), у всех глаза заведущие, блестящие, звон бокалов, танцы на офисной мебели, щипки, шлепки, подмигивания, а потом мужики ведь там за собой не убирают, встали и домой-жена за мной приехала, вуаля!!! Чёж там не любить, сами подумайте, так ведь еще начальство всю эту заваруху очень приветствует и само не прочь, а начальство не проигнорируешь!!! У нас настолько разный склад ума и разные приоритеты в жизни, мы с разных планет, разве для вас- это откровение???
:) , вокруг бухгалтера , особенно главного надо танчевать , а то она потом чего-нибудь не дочитает или не досмотрит, и все , провет финансовая пропость ! А что женсчины с детьми не торопятся домой, тоже понятно, значит хорошие у них мужя и быт налажен ! Берите пример , автор !
а почему другие люди должны отдыхать так, как Вы считаете правильным? Сначала это объясните.
7, а вы в ресторане за собой убираете все? или корпоративы исключительно в офисе проводите... мы именно из-за этого не проводим в офисе, если уж отдыхать и развлекаться то всем, чтоб не пришлось убирать за всеми....
Вы знаете, я удовольствие побыть с мужем (с которым мы вместе 12 лет) на часочек другой где-то в веселой компании очень даже променяу :) !!! Людям надо друг от друга отдыхать и иметь другие интересы помимо после работы бегом в семью
Сообщение было удалено
Другие люди могут отдыхать, как им заблагорассудится. Я веду речь о своем муже и своей семье.
а мы с мужем вместе на корпоративы ходим. Потому что вместе работаем))))
Сообщение было удалено
))))) Вы нарисовали картину маслом, которую я неоднокатно имела "счастье" видеть!!!
на старой работе, как пришла - сразу внесла ясность - на корпоративах максимум пол-часа и уезжаю. Мне это вообще неинтересно, предпочитаю посвящать время другим вещам, а не тупым посиделкам с пьяными мордами и сомнительными комплиментами. Сказала - извините, но у меня помимо работы есть хобби, есть спортзал, есть семья в конце концов, не имею возможности при всем желании.
Никто никогда и не приставал по этому поводу больше. Меня устраивало. Если вдруг за спиной и обсуждали это - мне плевать
Сообщение было удалено
Про часок-другой и речи нет. У них постоянно - до "последнего посетителя", особенно женщины.
Сообщение было удалено
Женщинам проще. Если мужчина заявит что-нибудь про семью - сразу "подкаблучник".
Жена своего мужа, мне кажется вы абсолютно правы. Я согласна насчет там праздников и дней рождения. Понятно, что это время единения, так сказать) Это да, но то что вы описываете больше походит на банальное свинство) Понятно,что есть какие-то мелкие поводы как-то увольнения, покупки и т., которые тоже можно захотеть разделить с коллективом, но это обычно делается там в пол часа-час с тортом и легким бокалом чего-то, но, конечно, не бесконечными заседаниями и посиделками. Я думаю, что людям просто больше не чем себя занять, кроме как разводить бесконечные столы на раб. месте
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание!
Все зависит от личной культуры, друзья.У нас тоже дружный коллектив и все дни рождения коллег ил детей коллег, не считая календарных праздников мы отмечаем так или иначе накрытой поляной, но в сиську напиваются у нас только единицы.В среднем в году праздники получаются раз в месяц.
И если все остальное время вы проводите в кругу семьи, то не вижу ничего криминального, что иногда люди позволяют себе расслабиться вдали от домашних.А уж способ расслабления- охмурение пьяных сотрудниц, танцы на столах, нудные разговоры о политике или работе, ржач или групповые игрища каждый выбирает для себя по своему потенциалу.
Сообщение было удалено
согласна. ограниченные так и скажут. Но ему-то какое дело до этих несчастных?
у меня мужчина вообще на корпоративы не ходит - неинтересно. Спокойно может сказать, что "жена болеет", или "день рождения у тещи". Ни у кого язык не повернется сказать, что он подкаблучник. Грозный шкаф - по нему не скажешь такое, или боятся))
Не подкаблучник по факту, никогда ему не перечу и не ставлю его авторитет под сомнение. В ответ получаю человека, готового на что угодно ради меня. Предпочитает сходить со мной в ресторан, чем на сомнительные посиделки с сотрудниками или пьянствовать с друзьями лишний раз
кстати, была у нас одна тетка. Под 50 лет. Внешне ничего вроде, по характеру мегера. Главбухша. Так со всех корпоративов она чуть ли не последняя уносила ноги. До победного сидела. Семьи нет, мужика нет. Что ей еще делать. И поползновения в сторону мужчин - БЫЛИ.
а вы про посиделки узнаете от мужа заранее или по факту?
Сообщение было удалено
У нас после возвращение мужа домой, бывали случаи "пьяного тарифа"......
Сообщение было удалено
Иногда - заранее, иногда - по факту.
Сообщение было удалено
мммм...это как)
Сообщение было удалено
можно попробовать потихоньку приучать его к мысли, не навязывая (будто он сам к этой мысли пришел), что на корпоративах делать нечего. ну разве что на НГ или день компании.
"дорогая, у нас послезавтра у пети пупкина день посвящени в колбасовозы", а вы ему - "любимый, совсеееееем из головы вылетело - у меня столик заказан как раз на эту дату (или сюрприз, или 5 лет и 2 месяца со дня первого поцелуя, или маме шкаф подвинуть, или шашлыки на выезде)"
И потихоньку поймет, что лучше лишний час с любимой женой провести, чем нажраться с пупкиным
Сообщение было удалено
Ну звонит, например, его начальница и буровит: "А Валерий Валентинович...???" Я ей: "Спят" Она: "А то мы ключи-и-и потеряли....."
Сообщение было удалено
Я примерно так и стала поступать - отчасти помогло )))))))
Этот Новый год они встречали с ТАКИМ размахом, что мы почти до середины марта ругались (((((((
Сообщение было удалено
мда) и не рявкнешь, сотрудники как никак
Сообщение было удалено
Утром с мужем разборки, хотя, вроде он и не виноват, а осадок остается!
Сообщение было удалено
ужасть. вот и кому сдались эти корпоративы...
сплочение коллектива. грубо говоря, алкаши всегда себе повод найдут. в шутку, конечно)
Раз он там сидит, значит ему там нравится. Не нравится - не сидел бы " до последнего". А Вы, собсно, чего бьётесь то? боитесь, что сотрудницы подшофе совратят ? или видитесь с мужем от силы неделю в месяц ? или просто придумали себе модель семейного счастья, и пытаетесь живого человека втиснуть в эту СВОЮ модель ? в чем проблема то Ваша ? в страхе? в повышенных правах на волю и свободу другого человека ? в недоверии ?
К сожалению, есть такие коллективы, где если ты не бухаешь с ними, то становишься изгоем. На моей прошлой работе был такой коллектив. Поляна, как автор выразилась, по каждому поводу. Именины - накрывай, вбучка родилась - накрывай, мою свадьбу неделю праздновали. Пятница - святое дело, после 2 офис закрывался изнутри. Учитывая, что главбуха звали Мария, её именины праздновались каждую неделю. Когда к нам пришла непьющая экономист, ей сразу сказали, что если она будет отрываться от коллектива, то долго у нас не задержится. Моя печень еле выдержала ту работу.
Сообщение было удалено
Так потому и сбегает, что запилили вы его ржавой пилой ! Нифигасе - до марта мужика новым годом прессовать ! Было за что, видимо, по Вашим понятиям ?
Сообщение было удалено
Вы считаете 1 раз в месяц мужчина не может отдохнуть один? По вашему надо сократить это до 1 раз в полгода?
Сообщение было удалено
Я не хожу, потому что мне это неинтересно. Ни один начальник, если он ценит профессионализм и знания своего работника, не станет тащить его против воли на сомнительные празднования. У вас по ходу большаааая текучка кадров.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь в полезности алкоголя, принимаемого с такой частотой.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, считаете нормой корпоратив длиной в неделю? Когда домой приползают рубашки и носки менять?
Сообщение было удалено
Прочтите весь пост, а не последний абзац ))))))))
Сообщение было удалено
За всё время, пока я работала (около 6 лет) сменился только экономист, и то только потому, что прежний уехал в столицу.
Да и не тащил никто никого. Мы праздновали в зале совещаний или архиве.
Сообщение было удалено
Стало быть, Вас не запугивали? Вы сама согласились "побухать" с коллегами ? ))))
Сообщение было удалено
ну так насильно ведь не вливают.... как, впрочем, и не тащат на тот корпоратив.
Сообщение было удалено
О как.... Погуляли... )))) нет, нормой не считаю, да и никто в здравом уме не посчитает.
Но ведь согласитесь - нервы попротили, мозг выели за 2 месяца - а воз где ? и ныне там ? Не можете изменить ситуацию - меняйте к ней отношение.
Сообщение было удалено
Так если бы все закончилось этой неделей! Там же начались новые праздники: Валентинов день, 23 февраля, дни рождения по кругу, 8 Марта..... Пошла оплатила госпошлину за развод, вечером ему выложила квитанции - задумался )))))))
Сообщение было удалено
а ха ха ))))))))) наивная дуреха.. да эт же версии для тебя! ни каких там нет посиделов (и уж тем более до упора) но тебе лично твой "муж" рассказывает именно такую версию событий...
Сообщение было удалено
немного не верная формулировка , правильнее так
если мужу интересны корпоративы (и уж тем боле если он на них рвется)= проблемы в семье!
Автор, сделайте так, чтобы мужу было хорошо идти домой : ) Делов то : ))