Девочки, привет!
встречаюсь с МЧ уже год. вместе нам хорошо. Я знала всегда, что он менее образован, чем я, не читает, не развивает свой кругозор. Меня это не очень пугало, так как мне с ним …
автор, я думаю вы с этим МЧ долго не протяните. Первый год отношений как правило очень эмоциональный...а дальше голова начинает включаться. И если оказывается, что ваше мировосприятие, ваши интересы в жизни не пересекаются и кругозоры разной широты... это будет создавать большой напряг в отношениях. Это во-первых.
А во-вторых, если говорить о перспективах создания семьи, а у вас родственники хорошо образованные люди, так его будут считать безграмотным олухом. Это неизбежно, люди же увидят это, общаясь с ним. И он сам будет это чувствовать, т.ч. на счастливую гармоничную семью тут вряд ли можно рассчитывать.
Короче, автор, вы с ним птицы разного полёта. Имхо, вряд ли что серьезное у вас с ним получится.
Как можно не знать свободного от мужского населения города, в котором савецкое солдатьё износиловало около 2миллионов немок? Это же любой четвероклассник знает.
Спасибо за хорошее настроение! Так я давно не смеялся!
Тут пашешь как проклятый! Приходишь домой а тебе "ТЫ мало читаешь! У тебя узкий кругозор! Как называется столица Германии?!"
Борща налей в тарелку парню и не е......и ему мозг!
Сообщение было удалено
Тоня, а чего это ты тут вдруг пернула ни к селу, ни к городу? Тема не политическая, ни в пи..ду, ни в красную армию твой ***.
Сообщение было удалено
Вот до чего любят в таких дискуссиях ссылаться на Эйнштейна, Шерлока Холмса и иже с ними. ДА ВЫ-ТО ТУТ ПРИЧЕМ? Эйнштейн - гений, а вы - обычная темнота.
Сообщение было удалено
---нет, так скорее - *Миш, шеф берет в Берлин на неделю*:) Миша, уплетая борщ *ЧО? Какой Берлин? Гостиница шОль?*:)
Сообщение было удалено
ХМ=) совершенно разное взгляды на ситуацию=) Была у меня одна девушка которая мне говорила что я "Что узко мыслю и не развиваюсь и мало читаю!" при этом она была безработная и жила в квартире за которую я платил! Вывод я сделал такой! Все кто говорят о каком либо развитии себя и все в этом духе, просто БЕЗДЕЛЬНИКИ!
ну это мое мнение ибо я после смены не думаю ни о книгах ни он столицах ни о выставках и театре я думаю "поскорей бы домой в ванну и спать!"=D
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. и вы просто оправдываете свое невежество работой. Я знаю людей у которых есть время на самообразование-это раз и двас- все эти знания закладываются у нормального человека лет до 20 (то есть в тот период, когда относительно свободен), а не в 40 надо начинать
Сообщение было удалено
Надо было читать, что бы не пахать как вол. Глядишь в кресле директора бы сидел...
Сообщение было удалено
+1))))))
Ну вы ему вопрос на засыпку задали - столица Германии.
С 10 марта 1994 года и по сей день это Берлин, а до этого, после Второй Мировой был Бонн, а до этого тоже Берлин, а после Первой Мировой столицей временно бы Веймар, а до 1871 столицы у Германии вообще не было. Я бы тоже не сразу ответил.
Сообщение было удалено
--- дом-ванная-спать-дом-ванная-спать:) сюда даже безработная девушка плоxо вписывается;)
Сообщение было удалено
Никогда не учила географию,на это есть атлас :) ,при этом я дипломированный специалист,при поступлении в вуз сдавала географию,мне моих знаний хватило.я искренне не понимаю для чего мне география.....
Сообщение было удалено
речь идёт не о географии. Пробел в географии говорит о том, что и других вещей он не знает. А это значит, что у него стремления к самообразованию, повышению своего культурного уровня и далее, далее.. у меня в голове куча знаний, которые мне никогда не пригодятся и что? мне очень приятно ими обладать. Или у Вас место в мозгу закончится, если Вы будете знать, ччем Австрия от Австралии отличается
В каких же сказках вы живете! Мне 25 и поверьте сколько б ты не читал за 2 года в кресло Директора ну ни как не попасть. Вы совершенно не понимаете как у мужчин голова работает, совершенно разные приоритеты у нас. У меня вот кредит надо погасить, купить шмотки 1 джинсы уже год ношу, скопить денег на отпуск (Испания жди!) и тут я пришел домой и мне еще тут начинают мозги прочищать! Да какова хрена вообще! А нужна лишь поддержка и знания того что это все не зря а от вас получаешь только упреки. Вот такая правда жизни. Вы программируете своих Мужчин на свои желания только проблема в том что вы сами не знаете чего хотите ну или хотите слишком много "И на елку влезть и *** не уколоть" так не бывает!
Сообщение было удалено
да я как раз и горорю,что пробел в географии,это ПРОБЕЛ В ГЕОГРАФИИ,и ни о чём другом это не говорит!а автор говори,что из-за географии он ей уже не мил,так не бывает!у моего любимого нет высшего образования.я с ним географию(ну или другие подобные темы) не обсуждаю.у нам много ОБЩИХ интересов и тем для разговоров.
Сообщение было удалено
каких именно у Вас много общих интересов? Человек который имеет такие чудовищные пробелы в географии скорее всего ничем не увлекается. Не интересна ему ни японская поэзия, ни восхождение на вершину Эвереста, ни мысль, которую режиссёр фильма хотел донести до зрителя
Сообщение было удалено
Вы путаете кислое с длинным. Я например не требую, чтобы мужчина был обязательно директором или занимался интеллектуальным трудом. Мне наоборот нравятся простые мужчины рабочих профессий. Но рабочая профессия не значит: книг в глаза не видел. Полно мужчин, которые и главными механиками работают и грубо говоря, Ницше в оригинале читали. А для мужчин (вообще для людей не важной какой пол), которые не знают, столицу Германии скорее всего в жизни не было места ни для одной книги... и это факт. Хотя в подростковом возрасте для чтения времени навалом. Причём не надо быть ботаном. Можно успевать и курить за углом и читать
Сообщение было удалено
Впрочем, я не думаю, что конкретно Вы малообразованны. Вы пишите без ошибок практически. Только знаки препинания забываете ставить. Когда человек не делает ошибок при письме, значит, он не дурак))
Сообщение было удалено
Я закончил 9 классов школы, 3 года училища, 5 лет института, 1год армии и я постоянно слышу упреки в отсутствии стремления саморазвития! И я с вами не соглашусь что можно "и курить за углом и читать". Есть определенные требования которыми должен обладать мужчина по мнению женщин, это нам транслируют по TV, Прессе... 1) достаток, 2) внешность, 3) образованность, да и еще куча всего остального. Но мало кто понимает что половина этих качеств априори противоречат друг другу. К примеру взять пункт достаток = время + силы, внешность =время + силы и что мы имеем в итоге усталого и обеспеченного мужчину у которого нет времени и сил что то читать куда то ходить и даже заняться своим хобби... а ведь он должен еще кучу всего сделать (поинтересоваться как дела у ее мамы, помыть посуду у него ж нет маникюра, сводить в ресторан, да и вообще быть милым и внимательным)
А на запятые я в сети редко обращаю внимание.
Сообщение было удалено
если человек не делает ошибок, это еще ничего не значит
не согласна. у меня свекр и с высшим и пишет очень грамотно, то что заранее сформулирует и долго, а разговорный никудышный.
Сообщение было удалено
вы меня смешите :) ! да с чего вы взяли что у него "чудовищные пробелы в географии " ? тема создана девушкой, мы любим утрировать ! проблема вовсе не в географии, а в том что автор ищет повод поругаться, ну не ответил он с ходу на вопрос о столице германии, и что же теперь, расходится из-за этого? а подумать о том, что у человека есть масса других волнующих его тем? вообще складывается впечатление, что автору от силы лет 16. у меня нет ни одной знакомой пары, которая так бы переживала из-за знаний географии. это юношеский максимализм.
А о второй мировой он знает? Или хотя бы о Великой Отечественно? Неужели ему незнакомо выражение "дойти до Берлина", "взять Берлин"?
Сообщение было удалено
Извините, но Германия оставила огромный след в истории нашей страны и в истории мира. Не знать столицу Германии - это не то же самое, что не знать столицу Аргентины или ЮАР. Чудовищное незнание.
Это не пробел в географии, это полный пробел в истории как минимум 20 века, а о предыдущих и говорить не стоит.
Сообщение было удалено
тоесть если бы ваша мама/папа/брат/сват,да кто угодно не ответил сходу на вопрос о столице германии,вы бы с ним перестали бы общатся???дело тут не в географии,а в отношении девушки к своему мч,как же я такая умная интелектуалка могу быть с ним ?!
Мне до сих пор не понятно почему все говорят "Столица Германии" а не Берлин=))))))))))) ни кто не знает?!=)
Сообщение было удалено
а как можно сходу не ответить на этот вопрос? Неспособность сходу ответить на элементарный вопрос говорит о том, что он не знает не только Берлина, а не знает НИЧЕГО. Я сильно сомневаюсь, что человек читающий книги и стремящийся к самообразованию не знает Берлина. Она не попросила его возвести 12 в квадрате, хотя это тоже элементарные вещи-таблица квадратов. А мы ещё над американцами с Зодорновым смеялись. Не умнее их. Точно также, Австрию от Австралии не отличаем и ещё это как то оправдываем.
Сообщение было удалено
причем тут высшее образование? У нас что только у тех, у кого высшее образование имеют представление элементарное об устройстве мира?
Сообщение было удалено
я бы не перестала общаться, но была бы шокирована. Сначала я бы устроила с человеком беседу и спросила бы: считает ли он нормальным жить невежей? Почему он не учился в школе? Почему его голова пуста до такой степени? Ствдно ли ему, если нет, то почему? Потом бы взяла книгу и сказала:читаешь от сих до сих-приду проверю.
Сообщение было удалено
Знать Берлин - это не признак интеллектуальности, это говорит всего лишь о том, что человек не зря получил аттестат о среднем образовании (просто о среднем, даже не о полном), то есть о том, что он мало-мальски грамотный.
Сообщение было удалено
да как вы не поймёте?!дело не в географии,у меня вообще впечатление,что автору отсылы 16 лет,ну не разговаривают взрослые люди о столицах государст!
Сообщение было удалено
прочтите внимательнее пост,который я писала перед этим
Сообщение было удалено
и вас бы послали лесом,хотя бы потому что,вам ни кто ничего не должен!!!
Сообщение было удалено
скорее я бы не стала сама общаться с таким человеком. Ушла бы. А родни у меня такой нет. Потому что, если бы кто то из моих родственников был такой я бы и сама ничего не знала. Всё ж из семьи идёт.
Знаете, самое ужасно, когда говоришь человеку, что он дурак, а он даже этого не может осознать в силу свой дурости
Не надо с ним вечером разговаривать. Говорить-то не о чем. Таких поверхностных людей, как Вы много, Вы еще найдете своего человека. География... Элементарные знания... Где граница между элементарными и сугубо профессиональными? Сколько стран к северу от Сахары Вы лично знаете? Что можете сказать о динамике их ВВП и ВНП? О показателях гендерного неравенства? Об ожидаемой продолжительности жизни при рождении? А ведь это и есть география. Экономическая. Маленький такой кусочек. Теперь о столице Германии. Что Вы можете рассказать про Бонн? О взаимоотношениях Бонна и Берлина на разных этапах "столичных" терок? О датах этих этапов? Иными словами, Вы производите впечатление человека, которому сказали, что надо развиваться, и он честно старается (что, безусловно, похвально), но ему при этом очень не хватает признания окружающих. Культура это не набор знаний. Не надо читать книгу, идти на выставку, ехать на экскурсию, чтобы расширить кругозор. Это надо делать просто потому что хочется, потому что нравится, потому что интересно.
Вы знаете, чем дальше, тем страшнее...Сначала вас это будет удивлять, затем раздражать, стыдиться своего мужчины начнёте, а затем просто бесить!!! Правильно Вы задумаетесь о том, когда появятся дети...Ведь они сами станут задавать вопросы, брать пример с родителей! И скорее всего перестанут уважать своего отца за необразованность....Отпустите своего мужчину, это не Ваш человек...Иначе каждый из вас будет чувствовать себя несчастным...неудовлетворённым...Ситуация возможно была бы менее катастрофичной, если бы мужчина с благодарностью принимал от Вас Ваши знания, вместе с Вами развивался...А ему этого не надо, обижает и скоро озлобит...Я сама через это проходила, результат плачевный...Людей, на мой взгляд, создающих семью должна связывать не только любовь, но и общие интересы, желание познавать друг друга и окружающий мир совместно..Только тогда у такого брака есть не плохие шансы просуществовать очень долго. Вернуть мою похожую с Вами ситуацию вспять... и я бы выбирала однозначно холодным рассудком, а не чувствами. Это не просто, но, по моему мнению, единственно правильно.
Сообщение было удалено
Ключевой момент - чувства женщины к мужчине заключаются в желании раздвинуть ноги. Какое там уважение, какое там взаимопонимание? Похоти вполне достаточно! Пожинайте плоды, примитивные похотливые самки...
Уважаемый Доброжелатель, не все дамы такие ненасытные в сексе, как Вы тут пытаетесь преподнести(как гвозди забиваете) эту мысль..Одним надо каждый день, а другим раз в месяц!!!)))))Я имела в виду чувства (любовь, нежность), а не сексуальную необузданность.
Сообщение было удалено
Лучше быть неграмотным, чем занудой. Неграмотные бывают интересными собеседниками, с юмором, с ними приятно время провести несмотря на то, что они не знают столицу Германии. А вот зануды....это кошмар...Особенно - образованные и начитанные зануды...
Сообщение было удалено
Лучше быть неграмотным, чем занудой. Неграмотные бывают интересными собеседниками, с юмором, с ними приятно время провести несмотря на то, что они не знают столицу Германии. А вот зануды....это кошмар...Особенно - образованные и начитанные зануды...
Я за каждый день, но не с кем попало. Чтобы потом не писАть, что год трахаемся, а человек-то недостойный. Человека трогать не нужно, ведь автора никто не заставлял с ним связываться. Как я сказал, если бы автор хоть немного думала, она бы гораздо раньше заметила описанные проблемы...
Не представляю качественный юмор из уст необразованного человека. А знание столицы Германии - великой страны, оставившей великий (хоть и страшный след) в нашей (и мировой) истории, создавшей мерседес (и майбах), бмв, фольксваген, опель, сименс, бош, сап и сотни других достойнейших торговых марок, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, не имеет отношение к занудству. Отсутствие сего знания - верх необразованности и невежества...
У меня коллега не знает что такое Болгария, Сочи и Эрмитаж. И знаете, интеллектом она тоже особо не отличатся.
Сообщение было удалено
Знание принципа работы механизмов авто - это фигня. Честное слово: там нет чего-то там "ах"! невозможно сложного. Более того, скорее всего, автор, ваш МЧ разбирается в механике автомобилей, а это прошлый век. Сейчас под капотом машин сплошная электроника, а в этом уже разбираются лишь единицы людей (и почему-то мне кажется, автор, увы, ваш мч не из их числа)... Пугает не то, что он не знает столицы Германии (я, честно говоря, читая ваш топик, тоже не была уверена, что это Берлин, потому что когда я учила географию, Германии было две, с двумя столицами - Бонном и Берлином, и какая из них осталась столицей после объединения, как-то выпало из моего поля зрения), а вот это "он начал говорить, что ему это не надо, что он с этим не работает" - т.е. неумение признать свои недостатки. И это только начало... Оно вам нужно, автор, жить с недалеким инфантилом?
Сообщение было удалено
Чего, чего???))) А о чем же разговаривают взрослые?)) думаю, что это было выявлено в каком-то разговоре, то при чем тут взрослые? Мы с мужем можем и в города поиграть.
Сообщение было удалено
Ага, и шутки эти ниже пояса. Не представляю хорошего, качественного, если хотите, юмора без мозгов.
Сообщение было удалено
вы всё бонально поняли...перечитайте текст.я в который раз пытаюсь объяснить,что не в географии дело!у маего папы высшее образование,и он очень много знает,а у мамы среднее,но он её любит не за диплом и не за его цвет!не в знаниях государст тут дело!!!
Да вот только тут человек пять "умников" не смогли слово "никто" нормально написать, а вы говорите "Берлин, Берлин"...