Девочки, привет!
встречаюсь с МЧ уже год. вместе нам хорошо. Я знала всегда, что он менее образован, чем я, не читает, не развивает свой кругозор. Меня это не очень пугало, так как мне с ним было просто хорошо. Но вчера в разговоре я узнала, что он не знает столиц известных государств! Меня убил тот факт, что он не знает столицу Германии! на мое удивление он начал говорить, что ему это не надо, что он с этим не работает ((( я попробовала возразить и сказала, что каждый культурный человек должен развивать себя, расширять кругозор. а уж столицы государств, связанных с нашей историей надо знать! На что он возразил, что он никому ничего ен должен и что он значит некультурный :(((
Меня это очень расстроило. В моей семье все интеллигентные люди. Я мечтаю о правильном воспитании будущих детей.... и начала задумываться, будет ли правильным, если человек, так реагирующий на нормальные замечания, будет воспитывать наших детей((
весь вечер мы не разговаривали. С утра не попрощались... Живем мы не вместе.
Подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации себя вести: забить на его незнание многих вещей или же как-то постараться направить его в нужное русло?
Конечно странно что он знает столицу Германии..но ссориться из-за этого и не разговаривать - глупо. Таким способом точно ничего не добьетесь. Да и другим впрочем тоже. Человек может измениться только если САМ этого захочет.
Знать столицу Германии это не показатель кругозора, вон Энштейн и прочие гении вообще элементарных вещей не знали, а это им не мешало в их научных открытиях. У вас у самой автор крайне узкий и ограниченный кругозор, тоже мне интеллигенция...
да мы и не ссорились. он сам перестал со мной разговаривать, хотя я не ругала и не критиковала, а говорила с ним в нормальном дружеском ключе... подскажите, как же тогда быть, поговорить с ним и все забыть?
Я лично не люблю не грамотных людей, я не говорю о том, что надо всё знать, но элементарных вещей по-моему каждый нормальный человек должен знать.Меня бы тоже смутило, что мой МЧ не знает элементарных вещей, я бы постаралось прибить к нему хоть какой то интерес узнать о мире чуточку больше. В любом случае такой концерт мне не понравился бы.
Сообщение было удалено
МЧ у вас слишком обидчев. Нет тут ничего такого чтобы сделать замечание. Слишком уж реагирует на подобное. Не общайтесь с ним дальше, на обиженных воду возят.....Вы ничего такого не сделала, бегать не стоит за ним.
Сообщение было удалено
У вас несколько ошибок в тексте.
у меня постоянный комплекс вины.Вот и в данной ситуации думаю, что ончень сильно себе накрутила и обидела человека. А на самом-то деле - это обычное общение людей, доверяющих друг другу. Ничего "выносящего мозг" я по сути не сказала((( а он может и не вернуться теперь...
Автор, не надо было так бурно реагировать на его незнание. Просто старайтесь восполнить пробелы в его образовании.
У меня один поклонник как-то раз спросил: "А Австрия и Австралия - это разные города?", вот где ужас. А у вашего, может, просто такая хитрая форма топографического кретинизма, не спешите делать выводы.
я просто искренне удивилась тому факту незнания...это не бурная реакция. Я действительно стараюсь восполнить пробелы. Часто рассказываю о книгах, которые прочла, о культуре других страни религий. Мне нравится общаться на такие темы. Наверное, ему это надоедает...
Что же Вы посоветуете: самой предложить встретиться и все обсудить?
Мой МЧ с которым я сейчас тоже не хочет ничего читать и развиваться. Тут дело конечно не в прочтении Войны и Мир )) Просто мне хочется что-то новое узнавать...а ему нет. Когда начинаю рассказывать о новом увлечении он вечно критикует типа все ерунда ..а почему ерунда..ты ведь даже не знаешь что это а сразу хаять. Вот это я считаю ну не то чтобы узкий кругозор..а недалекость что ли. Напрягает.
Ника, я согласна с Вами. Мне хочется узнавать новое, развиваться! И я мечтаю, чтобы мой любимый разделял со мной эти интересы. Это же не что-то, тянущее его вниз, а наоборот...
Сообщение было удалено
Я бы помирилась если б любила. Но конечно присмотреться надо. Главное хотеть что-то знать.должны быть тяга к развитию.
я люблю, поэтому и хочу разрешить ситуацию в лучшуюю сторону для обоих.
Сообщение было удалено
Жирный плюс)
Сообщение было удалено
Ну ты бы постаралОсь... ПРИБИТЬ К НЕМУ хоть какой то интерес. А вот другие могут и не хотеть стараться. Да и зачем? Не знать столицу Германии - да за такое не только не разговаривать, за такое расставаться нужно сразу! Да! Такое не забывается и не прощается! Ни-ког-да!!
Вообще, тут хоть кто-нибудь знает, сколько семей в свое время распалось из-за незнания одним из супругов столицы Германии?! А ведь это угрожающая цифра!!!
Сообщение было удалено
Да ладно разделять) Хотя б не хаял! Когда он мне что-то рассказывает (редко но такое бывает) я всегда слушаю с интересом причем искренним. Даже если потом я про себя сделаю вывод что все-таки мне эта инфа не нужна особо ему об этом не скажу. Наоборот говорю молодец..столько знаешь. Подбадриваю)
Понимаю вашу насмешку)) я не говорю, что ситуация роковая. Просто меня поразил этот факт, а человек очень обиделся на мое удивление.
не знатъ Берлин, который брали его предки, теряя товарищей по оружию? ?? ???
он из дикиx степей?) никогда не летал на самолетаx .. .ну куда-нибудь?:)
конечно, есть люди очень практически мыслящие и развивающиеся в очень-очень узком профессиональном направлении, этот тип людей откидывает в сторону все, что не вxодит впрактический круг иx профзанятий. но елси Вы из другого теста замешаны - Вам с таким типом станет скучно:) не о чем поговорить;)) нет общиx тем, которые пересекалисъ бы... но если Вам важнее другое и Вы можете молчать годами - тогда вперед в брак и к деткам:)
конечно вы его опустили. скажите, что это не важно, что он не знает столиц, что у вас был пмс )
ЛиЛу, вот именно Берлин. если бы была столица Дании или Швейцарии, это бы меня не так поразило!именно Берлин! История нашей старны. На день Победы мы сотню раз слышим везде о взятии этого города. Да даже по мелочи: на каждой машине написано "на Берлин")))
Мое искреннее желание, чтобы человек сказал, что не прав, что обиделся, что очень хочет знать больше и т.д. А не признавал что некультурный и так и будет жить...
21, я летал на самолёте в 1988 г. В 2004 г. из-за теракта в самолете погиб мой отец. Мама и я к самолетам близко не подойдем. Нынешняя молодежь не знает, где находятся города РФ. Я неплохо знаю географию РФ. Я не хожу на выставки, т.к. у меня нет выходных и потому, что не хочу там встретить бывшую одногруппницу, в которую я был безответно влюблён - она ходит на экскурсии, где рассказывают о Москве, фотовыставки... После окончания ВУЗа я с ней случайно встретился на улице в Москве. Только поздоровались. Я читаю классику. Мне интересны биографии писателей. Не люблю фильмы, не слушаю музыку, не пользуюсь соцсетями, не люблю пляжный отдых. Мои поездки по РФ могут быть по городам Золотого кольца и на рыбалку (скорее всего, только на Нижнюю Волгу, т.к. если не клюёт, то можно купаться). Я бы не назвал себя интересным собеседником. Но в моей жизни было немало курьезных случаев, о которых можно рассказывать.
Автор, вы знаете, у меня в свое время тоже был знакомый, слабо ориентирующийся в пространстве. О чем я не преминула ему сказать. На что он мне ответил: "А ты знаешь конкретно, как работает двигатель внутреннего сгорания? Как же так? Ты же каждый день на машине ездишь и не знаешь таких элементарных вещей!" Мне нечего было возразить.
Сообщение было удалено
-- неужели у него никто ен воевал? мой дед дошел до Берлина. и потому есть я..
но мен кажется, что xорошо, что он искренне и честно говорит Вам о его неинтересе к географии:) по крайней мере он дает Вам открытую инфу, на основании ее вы можете решать - бытъ или не быть отношениям:)
Кукушкин хвост: я не спорю.Как раз мой МЧ отлично разбирается в механизмах авто и т.д. Уважаю. Просто мне кажется, что есть элементарные знания, которыми должен обладать каждый культурный образованный человек. Меня обижает тот факт, что на мои слова такая обида. Ведь можно все решить в разговоре, сказать, что это неприятно слышать, что есть и другие плюсы и т.п. Да даже ответить как ваш знакомый. Попробую с ним поговорить вечером...
нет ну *** а столица Германии какая??? я ж теперь спать не смогу скажииите
Его не Шерлоком зовут?
Сообщение было удалено
-- в Берлин тоже xодят поезда:) Вы описали вполне типичную трамву человека, пережившего огормное горе и не справившегося с этими переживаниями, вполне понятно, но травмированная псиxика например мне не пдоxодит в качестве воспроизводтсва потомства, увы. но это я, другие девушки могут быть другими, имеют право:)
страx перес ссамолетами не явлаэтся уважительной причиной не знать Берлина:)
Сообщение было удалено
Октоберфест.
Сообщение было удалено
Ваша беда в том, что если "вам кажется", значит у всех точно так же. Ну не считают некоторые элементарными или нужными те знания,которые таковыми кажутся вам. Все люди разные. Вот и все. И обижаться на это просто глупо.
Сообщение было удалено
-- а опытный строитель уверенно и красиво кладщет кирпичи, которые не обрушиваются на голову живущиx, а наоборот... а опытный альфа-боец спустится вниз головой и ворвется в комнату с перепуганными заложниками, освободив иx... а опытный xирург элегантно и ловко вычистит нагноение, не затронув здоровыx частей тела... опытный ветеринар грациозно примет роды коровы:)) и т.д. и т.п.
это все на самом деле профессиональные навыки, достойные уважения, но совсем другое - жить с профессиональным инструментом и уж тем более детей рожать:)
Наверное моя беда действительно втом, что я всех сужу по себе.
Сообщение было удалено
--)) не как в Алисе в стране Чудес-то - *Лондон - столица Парижа, а Париж - столица Рима, а Рим - *))
Сообщение было удалено
-- скорее *для себя* - в соответствии с Вашей картой жизни и жизненныx ценностей. нормально, а как еще?
-Вы знаете столицу Франции?
-Ну это все знают!
-а вы?
-а я нет)))
Сообщение было удалено
-- на ютьюб есть xороший отрывок из Большой разницы на тему зантоков, тоже самое - что будет, если ввести ЙГЕ:)) смешо так))
по теме - челвоек, который слишком расширяет горизонты, тоже неудобоварим, как и челвоек со слишком избыточным кол-вом фильтров в голове, ограничивающиx инфу для мозга.
любые крайности плоxи, видимо, Ваш может уже оказаться такой крайностью:)
Сообщение было удалено
Автор, знаете... очень бы хотелось послушать вторую сторону конфликта...
Судя по всему вы достаточно сильно обидели человека, и даже не понимаете этого. Или понимаете... и это еще хуже.
Вы не подходите друг другу по психотипу. Потому что он не хочет знать многие не нужные ему факты, возможно он узконаправленно развивается, возможно не развивается вообще. А Вы совсем другая. Эти два психотипа могут сосуществовать только, если принимают состояние другого, как данность. Их такое поведение не раздражает. А вас раздражает, у вас есть желание переделать человека, с которым у вас возникли отношения.
Мой вам совет, как только вы констатируете, что вы хотите переделать, перевоспитать, заставить что-то делать человека с которым живете. Все, отношения обречены.
39, скорее всего Вы правы. Конечно переделывать человека нельзя. С моей стороны, возможно желание сделать человеку хорошо. А для него это может быть, совсем нехорошо и вовсе не нужно. Разные психотипы. Понимаю. Но чувства же есть. Как с этим быть...
тут половина теток сами такие же ограниченные Елена (не все), думаю, кто такой-тот знает. И я понимаю, что дело не в столице Германии, а это как бы штришок, значит и в других областях у него нет знаний: типа, лишние, не пригодятся. Такие люди ещё любят говорить: не грузи меня, не забивай мне голову, мне это не надо. Я таких тоже не понимаю.
Если любите я бы постаралась как то восполнять это пробелы. Если у него в глазах хотя бы чуточку ума)) я бы попыталась что то сделать
это ладно, вот когда человек не знает в какой части света страна находится - вот это поражает ))
Автор, расскажу вам свою историю. Мои отношения с этим человеком уже в прошлом и могу сказать, что именно его необразованность, недалёкость послужили тому, что уважение к нему у меня пропало, чувства остыли и я его медленно, но разлюбила, несмотря на то, что человек то хороший был! Меня даже адекватно никто не понял, когда узнали, что я рассталась с "таким добрым хорошим парнем") Честно, было стыдно признаться, что разлюбила я его за то, что человек то "темнота". Сперва мысль о его необразованности меня тоже не испугала. Вроде как "подмяла" этот момент, хотя внутренне постоянно шла борьба..."Ну как, как можно такое не знать? Как можно не интересоваться, как можно так поверхностно рассуждать?? Тогда чему вообще я могу научиться у человека, который даже не знает... и... и...и более того, считает правильным и дальше не менять себя и не интересоваться этим.." В общем, я долго не продержалась. Очень скоро что-то во мне перестало сопротивляться и оправдывать его туповатость и недалёкость. Я окончательно поняла, что человек "не мой" и не ошиблась, когда разорвала отношения. Спустя годы ничего в его жизни не изменилось. Он остался верен своим "принципам", более того, я окончально расстроилась насколько его "необразованность" прошлась по многим сферам его жизни.
Автор, думаю не получиться забить на его незнание многих вещей. Разные вы. Направить в нужное русло? Да, я помню также рассуждала и даже старалась что-то изменить. Но увы, лично мой человек не изменился ни на грамм. Человек сам себя воспитывает. Его не заставишь.
Кэт, очень похоже на вашу историю! Мои друзья все говорят именно о том же. Что разные, что рано или поздно, я не смогу закрывать глаза... а так хочется верить в лучшее.Просто на данный момент все хорошо. Есть страсть, есть радость отношений. Но когда страсть проходит, остается уважение, преданность, понимание. Ну а если непонимание интересов сглаживается на первое время страстью, то потом этого непонимания уже не избежать, когда страсть уйдет. Конечно, все люди разные. Я попробую с ним поговорить и все-таки обсудить наши жизненные приоритеты... Каждый из нас должен понять для себя, что ему важно в жизни... Самой, конечно, тоже нужно разобраться..
ой мама дорогая: вам с ним в счастье жить, сексом заниматься, вместе радоваться или тесты каждый день сдавать
то есть пусть будет невнимателен, но будет знать кто такой штраус, что такое дивиденты,
пусть будет неромантичным, но знатъ какой вилкой что кушать?
брррррр...былу меня такой....сама образованность,
но при этом с гигиеной проблемы были точно
до секса даже не дошло, цитировал много литературного,
но с прической явно ему не привили, что в зеркало при выходе из дома смотреться надо
начитаться можно и в познем возрасте при нужде, а мягкий и добрый характер не так то просто приобрести
разберитесь сами зачем он вам, чтобы начитанный муж рядом был или чтобы с ним вам тепло и уютно было
Он оскорбился потому что вы его задели за живое. Я вас понимаю, автор. Не буду вам ничего советовать, жизнь ваша, но я бы не смогла с таким. Ну не знаю. Не модно это, не солидно, это тянет вниз, эта безграмотность. Я бы даже сказала, что это позор. Я в детстве не читала многих обязательных книг, за что мне в буквальном смысле слова-СТЫДНО. В свободное время все перечитываю, что бы наверстать упущенное. Как то свекровь начала рассказывать что-то про "Барышню-крестьянку". На что я ответила, что не читала... Она просто округлила лицо и была просто возмущена этим фактом. "НЕ ЧИТАЛА????" Было очень стыдно.
Сообщение было удалено
культурный и образованный
две разные вещи
Женщины, неужели вы такие никудышные, что мужику готовы простить буквально ВСЕ???? Я со здешних женщин диву даюсь!
Анна, я бы назвала это не "простить", а желать лучшего человеку. В ответ на его внимание и заботу, хочется и ему помочь жить более интересно и красочно... но как правило, оказывается, что это на наш взгляд, мы помогаем. На самом деле только мешаем...
Сообщение было удалено
я считаю позором не знать элементарных вещей
У нас на работе была девушка, секретарша. Вроде взрослая современная девица. Целью ее жизни было уехать жить в америку. Говорить могла только об этом. Так вот мне иногда хотелось оказаться у нее в голове и посмотреть на это чистое поле. Она НЕ знала в каком году началась ВОВ. Сказала, что наверное это случилось в 45-м году. Все бы ничего если бы она всю свою не долгую жизнь не жила напротив большого мемориала посвященного павшим за Родину. и КАЖДЫЙ день она проходила мимо огромных цифр 1941-1945!!! вот где жесть. Духовная неразвитость и эмоциональная тупость это называется. Психологи определили эти термины уже давно. А девица ниче так живет, замуж взяли. Муж вроде неглупый парень, а вот у нее в голове полный вакуум.