Гость
Статьи
Дарить ли цветы маме …

Дарить ли цветы маме молодого человека на ЕГО День Рождения?

Здравствуйте! Такая ситуация. Встречаюсь с молодым человеком почти полгода, серьезные намерения с обоих сторон. Через неделю у него День Рождения. Собираюсь делать ему сюрпризы и дарить подарки, но проблема не в этом. Хочу купить его маме цветы, ведь День Рождение, на мой взгляд, это праздник не только именинника, но и его мамы. Часто дарили цветы мамам друзей. Маму видела один раз буквально минут 10, толком не общались. Скорее всего в день его рождения ее и не увижу, будет на работе. Но хочу оставить ей цветы. Нормально ли это и как вы поступали или поступили бы в моей ситуации?

50 ответов
Последний — Перейти
гость

Лучше вручить лично и в горшке.

Гость

вот это старания )) лучше просто подойти тихо сзади к ней и лизнуть )

Ирина

нормально. Маме будет приятно.

Гость

Очень даже нормально,я тоже так поступила,еще когда встречалась с моим мужем.Она конечно была приятно удивлена.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь "лизнуть"? К матери будущего супруга (автор же говорит о серьезных отношениях и перспективах) нужно относиться с уважением и вниманием. Это лишним не будет.

Подлиза)

гость

У меня не было таких случаев,но вы думаете в верном направлении.Это правильно.

Думаю маме будет приятно, я бы подарила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Да потому что выглядит это именно так! Не все матери это любят. И почти все это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

куда, стесняюсь спросить ?

Гость

автор, дарите .

Гость

дарить однозначно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.А потом жалуются что со свекровью вражда.Если с самого начала знакомства относятся к ней как к пустому месту. Королевская гордость не позволяет букет подарить? Или денег на цветы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в этом, а в том, что это правило хорошего тона - дарить цветы матери имениннка (именинницы)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ее даже дома не будет!

гость
гость

Сообщение было удалено

А если с самого начала начинают подлизываться - это лучше?

Отношениям всего полгода, она ее толком не видела и цветы собирается оставить, а не дарить!

Подарите, конечно, ничего плохого в этом поступке нет! А маме будет только приятно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть вежливость и старание сделать приятное человеку вы называете подлизыванием??? Мне жаль ваших близких

А какие сюрпризы и подарки планируете дарить, если не секрет?)

Sparkling Star

Сообщение было удалено

надеюсь, никто не будет писать, что я слишком стараюсь порадовать своего молодого человека. если совсем кратко, то испеку радужный торт (где слои разноцветные), в коробку положу много маленьких шариков с записками или без, а на низ коробки маленький подарок, с утра хочу, чтобы брат передал ему от меня маленький подарочек с открыткой и киндер-сюрпризом, внутри которого будет записка, что я его люблю и поздравляю. еще с колодой карт думала сделать такую штуку, когда на каждой карте пишется то, за что я его люблю. ну и конечно основной подарок.

так стараюсь, потому что МЧ говорил, что день рождение для него - обычный день, только еда вкусная. поэтому хочется сделать этот день незабываемым для него, особенным.

Гость

Боже мой, какой бред! Поздравлять мать уже взрослого человека с его днем рожденья! Такое возможно только в постсоветской России.

P.S. Автор, подлиза страшная, не знает, как лучше свекровь будущюю лизнуть, чтобы та добро сыночку дала...

Уже ее дома не будет, а все равно извернуться хочет и к ручке приложиться

не понимаю резкой реакции людей на мой вопрос и тем более оценивание черт моего характера. я спросила совета, а не утверждала, как правильно или неправильно. не думала, что советы дают в такой форме.

спасибо всем, кто откликнулся. и буду рада еще почитать другие мнения.

гость
гость

Сообщение было удалено

Это не подлизывание,а жест вежливости и хорошего тона.Букет,конечно,нужно подарить лично.

Гость

Дарите и только не банальный букет роз, что-нибудь интересное и лучше маленький букетик оригинальный. Говорю как мама парня, его девушка, теперь уже жена, всегда мне на его ДР какой-то букетик приносила и меня кстати с этим праздником всегда поздравляла, даже когда не могла прийти.. Просто по телефону. Но еще раз повторю и это не должен быть банальный веник, мне она все время маленькие дарила букетики в корзиночке. Очень приятно было

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не дарите на улице цветы всем подряд. Они пока не настолько близки.

Можно еще звонить ей каждый день с спрашивать как дела. Ей же тоже будет приятно или это все-таки назойливость?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что? У меня сын четыре года встречался с девушкой до свадьбы, последние три года она уже присутствовала на всех семейных праздниках и конечно на его дне рождения, всегда с цветами была и мне дарила, воспитание нужно нормальное иметь. Если у вас его нет, то это ваши проблемы, это просто правила хорошего тона

гость

А с какого момента считать свекровь близким человеком? вот просветите.Тут и через 10 лет и пары внуков свекровь за кусок дерьма держут.

Булавка

Так совпало что мое знакомство с мамой своего будущего мужа пришлось на ее ДР, вернее не сам ДР, а на следующий день (мы тогда еще даже не жили вместе, а только встречались), я все равно купила ей подарок и цветы. Стоит ли говорить что все 17 лет она являясь моей свекровью она меня не обижала и хорошо относилась? )) Как зарекомендуете себя, автор, мало ли этот МЧ тоже может стать вашим мужем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Четыре года и полгода! Чувствуете разницу? Или он как ее поцеловал - сразу к вам с цветами повел?

гость
гость

Сообщение было удалено

Свекровью считают обычно после свадьбы.

А цветы можно начинать дарить хотя бы после одного полноценного общения, а не 10-ти минут мельком. И все же дарить, а не оставлять!

Гость

Еще можно цветы ей под дверь каждый день класть. Звонить и убегать.

Так бы ответила

Мне сто лет в обед, я всегда дарю цветы маме именников, говоря - Благодарю Вас за то, что родили и воспитали такого прекрасного человека, моего друга!

Такое отношение и поведение ВСЕМ мамам ОЧЕНЬ по душе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я считаю хорошо вообще-то.. Они встречались месяцев восемь и у него был ДР и она пришла с цветами, а потом вот три года подряд всегда с цветами приходила на его ДР и мне дарила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было и такое.. Я пришла с работы года три назад, муж и сын были на момент его дня рождения в другой стране, да и около двери входной стояла корзиночка с цветами от девушки сына

хочется поделиться тем, что я уже для себя вынесла. можно было бы подарить цветы, продуманные цветы, а не "веник", как тут выразились, если бы я с мамой до этого больше контактировала и, что самое важное (!), если бы она была дома в момент моего появления.

Вера

Автор, день рождениЯ!!!! Не день рождение.

По поводу цветов спросите своего МЧ сами, как он считает правильным.

Гость

Дарите, вы сделаете приятно его маме, это и ее праздник.

гость
Osakachan

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я про это тут и глаголю.

А то вежливо- не вежливо, прилично-не прилично...

Надо чтобы все было уместно.

Таня

Как мама МЧ отвечаю: мне было-бы приятно получить в подарок букет цветов в ДР моего сына. И дело не в том, что девушка моего сына "подлизывается", даже если этот букет подарил-бы мне, например, друг сына или другой гость в нашем доме в ДР сына. Автор, уже одно Ваше желание весьма показательно. Т.Е. Вы понимаете, что мама - это Мама. Относитесь к ней с должным уважением просто потому, что она его родила, вырастила и т.д. И даже если Вы лично не сможете этот букет вручить, а просто оставите, ей будет очень приятно. Конечно, если она адекватная и умная женщина, а не персонаж из анекдота, который заранее ненавидит "всех девок" своего "маленького сыночка".

Фунтик

Не надо ничё дарить - выглядит реально как подхалимаж!!! Подарите ей цветы на её ДР, а не на его, это уж совсем! Одно дело мч - матери девушки дарит, а другое девушка - матери мч!

Гостья

Дарите. Ей приятно будет. И ваш МЧ оценит этот поступок. Необязатено дорогой букет, просто милый свежий .

Гость
Фунтик

Сообщение было удалено

Ну не пишите бред.. Правильно выше сказали и если предположим друг моего сына дарит мне цветы тем самым поздравлет и меня с его днем рождения..на минуточку не забудьте и что именно я его в этот день произвела на свет и для меня это далеко не проходной день...в этом случае значит не подхалимаж, а девушка сына дарит и сразу подхалимаж

Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Потому что одно дело дарит мужчина женщине, а другое дело женщина женщине!!!

Гость
Фунтик

Сообщение было удалено

Какое другое дело? Вы женщине цветов никогда в жизни не дарили? Я лично дарила и не раз и подругам и коллегам на работе и много кому еще

Доця

Конечно, подарите. Маме будет приятно. Она не последнюю, все таки, роль сыграла в рождении вашего парня. И не слушайте злобных выпадов жадин. Вам ведь важны хорошие отношения с будущей свекровью. Вот и стройте их.

Летка-Енка

Дарите и не сомневайтесь. Любой женщине приятно, когда им дарят цветы.

А насчет тех, кто "злопыхает", что эт только в "постсоветской России" заморачиваются... Вот вам пример - мы живем в Канаде,

сын шел к девушке, просто чтобы потом вместе пойти куда-то, а у нее тогда ее мама гостила. Он взял и этой маме цветы купил - так той очень приятно было.

Невеста

Мне никогда такое в голову не приходило. Но если вам хочется, конечно, дарите! Что за вопросы! Даже тупая лесть всегда работает. А если это искреннее желание, то вообще прочь все сомнения.

Кукуня

А я считаю, что очень правильно! Всегда всю жизнь дарила и своей маме и мамам всех именинников, к которым шла на празднование цветы! Неважно мама мальчика она или девочки, она женщина, это и её праздник тоже! А все кто говорят, что это лишь лизня-дурно воспитаны и мерят скорее всего по себе..натура у них явно такая.

guest
Osakachan

Сообщение было удалено

Да, можешь подарить я не против.

Гость

Это красивый жест- маме цветы! Правильно сделаете, если преподнесете!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: