Встречаемся с парнем, все хорошо, страсть, взаимопонимание, влечение и все такое прочее.
Он был женат, видимо по любви, но спустя 5 лет они развелись.
Прошел год и он встретил меня. Иногда мы заводим разговор об отношениях, взглядах на жизнь, и т. п. и в разговоре он часто опирается на свой предыдущий опыт. Говорит, что чувства разбились о быт и нежелание жены идти на компромиссы. Иногда может задуматься смотря в одну точку и сказать "Грустно". При этом, решение о разводе было принято им, оно было осознано, хотя он очень переживал.
Однажды я спросила у него: ты уверен, что у тебя отболело? Ответил, что да, уверен, что хочет быть со мной и я его единственная. Спросила, почему тогда грустно? Он ответил, мол, потому что столько лет впустую, а не грусть по конкретному человеку.
Но... Но... Меня не покидает это ощущение, что я вроде как жилетка, хотя и не стемлюсь выслушивать о его бывшей, но, получается, он сам рассказывает, если речь заходит о взгядах на межполовые отношения.
И еще не покидает ощущение, что у него еще не отболело, хотя он утверждает обратное.
Как реагировать, подскажите?
Много чего было за эти 5 лет видимо,может чувства остались, мой бывшую вообще ни разу не вспомнил, они лет 5 жили в сожительстве. Если нужен этот мужчина,объясните,что НИЧЕГО про бывшую не хотите слышать и Вам больно. Забудет.
А на какой опыт ему еще опираться? Если он был 5 лет в серьезных отношениях. Самое опасное - когда он сравнивает вас. А так не знаю - ничего страшного. Мы с моим МЧ поначалу тоже вспоминали бывших если видели или обсуждали какие-то ситуации, но со временем, когда появились общие воспоминания, общее прошлое, это как-то сошло на нет.
Не грузитесь.
любит он ее.Первая любовь самая сильная.И любовь к первой жене накладывает отпечаток ее не забывают.Часто мужья возвращаются в первые семьи..
сказал же Вам, что не из-за бывшей грузится. Зачем надумываете на ровном месте? Если не можете себе места найти, поговорите с ним на эту тему. Только не переусердствуйте.
Вы можете задать вопрос психологу по Скайпу (в чате или голосом). Напишите мне на ekivanenko@mail.ru, я дам Вам ссылку.
Это неуважение вспоминать в разговорах бывших. Да, плачется, нафига такой вам, всю жизнь его утешать...
Сообщение было удалено
А бывшая красивая? Просто интересно,почему кто-то вспоминает,кто-то нет.
Ой я когда то пыталась начать отношения с разведенным, он постоянно говорил о своем неудачном браке, я не выдержала)) это неуважение я считаю, будто вас трое.