Гость
Статьи
Посоветуйте, стоит ли …

Посоветуйте, стоит ли простить?

Жила в гб 3 года, он старше на 7 лет, маменькин сынок, с его мамой были очень плохие отношения, но не по моей вине, с ней реально очень сложно, забеременела. Аборт делать не стала, сама решила сохранять. Он был рад, его мать бегала за мной с тестами так как не верила в беременность( хотя никогда ни его ни ее не обманывала) На 3 месяце у него появилась подружка, хотя как выяснилось она была и раньше, просто скрывать перестал. У меня никого не было. Мать стала ему петь что ребенок не его, раньше пела что вобще не беременна. В общем мы расстались. Прошло 3 месяца, я познакомилась с мужчиной, точнее познакомилась я с ним через месяц, а еще через 2 мы решили жить вместе. Его не пугает то что я жду ребенка. Многие могут подумать что все очень быстро, но вот как то так. Зовет замуж. Рожать буквально через неделю две, но вот неделю назад обьявился бывший и стал ныть что все было ошибкой, давай заключим контракт, я буду платить алименты, ты воспитывать ребенка, запишем малыша на него, мать поддакивает в трубку что только после теста на днк. А я его видеть больше не хочу. У нас в планах замужество и усыновление. В моей новой семье тепло и хорошо, и ребенку думаю будет хорошо. Только вот возникают мысли: а в праве ли лишать ребенка настоящего отца? И будет ли у бывшего какие то права и возможности восстановить свое отцовство?? Не хочу споров из-за малыша, хочу просто растить его в любви. Бывшему уже не доверяю совсем, с новым почти 5 месяцев знакома, 4 месяца живем вместе, но очень близки.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Осень

Если бы первый устраивал, то второй бы не появился. Ты бы ждала первого. Выбирай второго.

Травка-муравка

Ну и зачем вам это бывший? поезд ушел, ребенок будет знать одного отца - того, что рядом был, воспитывал. растил. А бывшему можно сказать - прости, но ребенок реально не от тебя.

Автор
Осень

Сообщение было удалено

Да вопос выбора как бы и не стоит. Бывшему доверия нет, только может ли он натаивать по суду допустим на записи себя в свидетельство? Мой новый мужчина хочет усыновить ребенка, а бывший всю беременность был где то а теперь пытаетс деньгами вернуть меня и настоять на своем отцовстве

Автор
Травка-муравка

Сообщение было удалено

А может ли по суду заставить делать тест и записать себя в папы?

Автор

Да и в соглашения его. Не верю, ейчас готов сотни тысяч платить, а как станет отцом так справку с работы. Да и деньги его не нужны, за беременность ничего не просила от него, просто говорит что по суду докажет отцовство

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Только при этом жить то. Ребенком не будет, чувствую что все на зло хочет сделать, очень упрям, а упрямство на пол пути не становит его(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы замуж до родов выходите. Идите завтра в ЗАГС и расписывайтесь. Думаю, со справкой, что роды на носу, распишут в тот же день. Тогда мужу не придется усыновлять ребенка и вашему бывшему будет сложнее манипулировать.

мики

Автор, правильно Вам говорят.. Зачем всякие усыновления, женитесь до родов (даже если свадьбу хотите, потом отгуляете), спокойно мужа с свидетельстве о рождении запишите, и не нужно никого будет усыновлять

Автор
мики

Сообщение было удалено

За неделю до родов? Можно и после, приходим просто вместе оформлять свидетельство и его со слов записываюи, это так называемое усыновление, так многие настоящие папы записывают если не женятся. Тут в другом дело. Может ли бывший требовать экспертизы и по ее результатам установления своего отцовства????

вика

тут такая фигня, по закону, с кем в браке-тото и отец...как на практике будет-даже не знаю. но вопрос конечно очень любопытный.сходите на консультацию к адвокату по семейным делам...только не за 100 рублей...

мики

9 - может, но только через суд, если ребенок уже будет записан.

А суд - это дело долгое, для начала Вы на него просто не приходите, сделать справку о болезни с новорожденным ребенком на руках - раз плюнуть.

А дальше - надоест, потому как думаю, это нужно не ему, а маме

Alvage

Прощать не стоит. Это не мужик. Обязательно распишитесь до родов, как уже посоветовали. На всякий случай узнайте, нужно ли усыновлять в таком случае (не уверена, что не нужно во избежание проблем в будущем). Отец тот, кто растит, а не биологическое ничто, так что забудьте о своих сомнениях.

Автор
мики

Сообщение было удалено

Дело в том, что ему суд раз плюнуть, адвокатов-юристов на него работает достаточно((( только ведь не нужен ему ребенок, жить он с ним и воспитывать не будет( вот и страшно что все это из вредности

подруга

Скажите ему, что вам очень стыдно и неудобно, но ребенок действительно не его и его vnm была права

подруга

*мать была права

подруга

а при чем тут название темы "стоит ли простить"?

Автор
Alvage

Сообщение было удалено

Если вписывается сам в присутствии в графу отец, то он и отец, усыновления не требуется, так во многих незарегистрированных семьях, но вот бывший на г изошелся, что ребенка отсудит, а как по хорошему с ним и не знаю(

Автор
подруга

Сообщение было удалено

При том что я ведь не только за себя решаю((( я то не прощу его, только может кто то скажет что родной отец в любом случае лучше. Я пока от обиды даже пытаться мирно решить конфликт не могу, а похоже нужно.(

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Просто со стороны ведь это 5 месяцев с новым не родным, вдруг он себя еще покажет, или 3,5 года бывший, показавший себя в худшем виде, нородной. Записать на бывшего но жить с новым не выход, я так не хочу

Alvage

Автор, не беспокойтесь, не отсудит, ведь он ему не нужен. Вас же будет уже трое, причем семья юридически, если поженитесь. Потом, думаю, свидетелей, что "он вас бросил", изменил, найдется масса, если подумать. И наши суды обычно оставляют детей с матерями, если, конечно, ваш бывший не олигарх, чтобы купить суд, как это обычно делается. Даже и не думайте, и не парьтесь, и не сомневайтесь в том, что у вас все будет отлично))))).

Автор
Alvage

Сообщение было удалено

У него достаточно денег, тут даже не то что отсудит, а потребует восстановление отцовства, чтобы папой был он записан. Вот такой у него характер. Хотя всю беременность не нужны были ему

Автор

Для него в идеале как он говорит: ребенок записан на него, он отец, а я с кем хочу его рощу, но только он отец. Только зачем это малышу?

подруга
Автор

Сообщение было удалено

не надо, потом за границу не выпустят с ребенком

Alvage

Автор, вы не забудьте ему сказать, что он автоматически попадает на алименты и что ,если у него действительно много денег, то вы вместе с вашим адвокатом находите все его источники дохода,и тогда алименты будут не маленькими. У хороших адвокатов еесть много возможностей поиска настоящего дохода потенциального алиментщика. Я бы принципиально послала его подальше с его выпендрежем, а за такие слова, что "пусть растит другой" все бы сделала, чтобы он никогда не стал отцом по документам. Учить таких надо.

Автор
Alvage

Сообщение было удалено

Увы у него самого хорошие адвокаты, и офиц доход 15 тр но дом 400 метров построенный. Ему адвоката заткнуть своим не проблема. А вот подать иск об установлении отцовства оказывается можно( и потребовать экспертизу, только вот будут ли менять свидетельство? Даже не знаю как такую ситуацию можно мирным путем уладить(

Настя

Автор, я недавно оказалась в похожей ситуации, тут где-то есть тема моя про то, что у меня хотят ребенка отобрать. Только у меня проблема в том. что мы расписаны. А вы жили в гражданском браке, я так понимаю, что не расписанные? Поэтому никаких прав он не имеет, он вам никто, и экспертизу сделают только вашего согласия. Вы меня извините, но мало ли с кем вы за всю жизнь жили и спали, что теперь любой мужик может придти и требовать тест на отцовство? А нынешнего мч впишите как родного отца, и кстати правильно вам советуют, если есть возможность, то распишитесь до родов, что бы ребенок родился в браке.

Василий Тёркин

Дочитал только до того момента, как автор лоха нашла, который подобрал неликвид с чужим приплодом.

Не зря маман-то за тобой с тестами бегала.

Автор

Сообщение было удалено

Да конечно со вторым оставайтесь, зачем вам такой папаша.

Такого отца на перспективу не жалко и лишить ребенка)

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Тут много тем где свекрови тайно делают днк, а уж по суду он может заставить((((( вот только надеюсь вписывать его в отцы не обяжут(

Автор
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Уж поликвидней тебя) а маман уж пусть ищет за кем побегать. У него больше детей нет, а с таим характером вряд ли будут(

Автор
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Можно провести логическую связь между тем что я не осталась одна беременной и тем что мать бывшего требовала пописать ей на полоску! Или вам просто невыносимо обидно что кто то не соответствует вашим принципам и счастлив?

Василий Тёркин
Автор

Сообщение было удалено

Легко.

По пиписькам ты умело прыгаешь. Даже пузо не мешает.

Автор
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

То есть мне брошенной бывшим нужно было на себя вегец безбрачия одеть???? Вы то сами после расставаний сколько без девушки обходитесь? Я не прыгаю, у меня один мужчина. А хранить верность человеку который променял меня на б, да и до беременности с ней спал не считаю нужным. И тесты с которыми за мной бегала мама к днк не имеют отношения, она просто не верила что вобще можно забеременнеть. Она никому не верит, никогда.

Wiseman
мики

Сообщение было удалено

Если ребёнок родился через короткое время после свадьбы, при оформлении ребёнка в загсе мужу предложат подписать форму что он его усыновляет, после этого впишут его как отца в свидетельство.

Мне предложили по ошибке, т.к. наш родился через год + 9 дней после свадьбы и в загсе не заметили что ГОД другой. Я очень удивился, но заявление заполнил и подписал, потом нам сказали что ошибка вышла. :)

Wiseman
Автор

Сообщение было удалено

Причём здесь свекровь? Насколько я понимаю у вашего 1-го много денег и много адвокатов, тут получается дело сложное т.к. в России (да и не только) за деньги можно всё. Вам тоже нужен хороший адвокат, а не совет на форуме.

Автор

[quote="Wiseman"]Причём здесь свекровь? Насколько я понимаю у вашего 1-го много денег и много адвокатов, тут получается дело сложное т.к. в России (да и не только) за деньги можно всё. Вам тоже нужен хороший адвокат, а не совет на

Я о том что согласие матери могут и не попросить.

Автор

Думаю как бы на мирном решении настоять но нет никаких точек приложения к бывшему. А ему видимо просто галочку хочется что есть ребенок у него, и плевать что не с ним растет.

Песчаная эфа

Автор! отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

эм

Автор, блин, ну что вы блин мусолите ,сходите к адвокату, поженитесь , та даже если за неделю,что тут такого, оградите ребенка от этого дебила.

п.с. мне кажется, что настоять и принудить к тесту днк может только муж,если вам тот хрен мужем не был, то тест вас никто не заставит делать.

Wiseman
Автор

Сообщение было удалено

Не совсем тот случай, т.к. ДНК вашего будущего ребёнка взять "тайно" они не смогут. Только по постановлению суда.

Я российских законов не знаю, т.ч. не могу сказать примет ли суд такой иск от биологического отца.

Гость

Выходите замуж до родов и записывайте мужа отцшм ребенка. осеменитель окажется не у дел.

Мою невестку также растил папа-отчим, который женился на маме, бывшей беременной от другого. Вполне счастливая семья.

Гость

не знаю

написали ли вам это

но не записывайте ребенка на его био отца

потом замучаетесь уговаривать его делать разрешения на выезд и все прочие

если он захочет общаться с ребенком

то ему ничего не мешает

удачи вам

вам очень повезло с новым мужчиной

с судом это все бред я думаю

по какой статье он на вас подаст заявление??

Рррыжая

Девушка, не принимайте старого ни за что. зря в народе говорят что ли: "горбатого могила исправит". если новый хороший, замуж за него. но ребенка я бы вообще ни на кого не оформляла. лишние траблы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: